入居済み住民さん
[更新日時] 2008-10-04 10:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
851
マンション住民さん
ライブラリのLANポートが生きているとしたらセキュリティ上問題です。
即刻使用できないようにすべきです。
よろしくおねがいします>売り主様
-
852
契約済みさん
-
853
入居済みさん
引っ越し済みの人の解約は、これから増えるのでは?
ずいぶん悩んで、解約することをきめました。すぐ次の物件を買うという気持ちになれないので、賃貸ですが住むところをさがしはじめましたが、あと、1ケ月ぐらいで説明会なので、それを聞くぐらいいいかなと思っています。そういう考えの方もいるのでは?
-
854
入居済みさん
>851さん
自室のLANの口と位置付けは変わらないように思います。
認識違いならごめんなさい。
ただ区切りのない丸テーブルですし、
日中はよく学生さんなどが勉強されたりしてますから、
キーボードの音とかは控えめに配慮してあげた方がよさそうですね。
-
855
契約済みさん
>>851
>ライブラリのLANポートが生きているとしたらセキュリティ上問題です。
もっと詳しく
-
856
契約済みさん
看板の電話番号が393から394に直されてますね。
桜咲くじゃなくなっちゃったね・・・
-
857
入居予定さん
ログハウスやBBQサイトの予約状況って、そんなに予約が取れないのでしょうか・・・。
入居したら土日に友人を呼びたいのですが、真冬まで待たないといけないと悲しいです・・・。
-
858
入居済みさん
BBQサイト今ならまだ大丈夫ですよ
問い合わせして予約されたらいいかな
入居お待ちしています
-
859
入居済みな2ちゃんねら
>>857
予約解禁日にかち合った場合は抽選だからめんどくさがらずに何週かやっていれば何とか取れる。ログハウス諦めればBBQサイト自体は取れる日が多いしね。まだまだゴーストマンションだから何とかなるw入居者が落ち着いた頃には俺らが飽きてる(たぶん)
どちらにしろ週末なら一ヶ月待ちは最低覚悟だからこれからの入居なら初冬くらいにはなっちまいそうだけどね。
-
860
マンション住民さん
851です。返事遅れてごめんなさい。
ライブラリに入れれば、認証なしでインターネットに接続できる訳ですよね。
悪意を持った一人の住民が犯罪に利用したらどうなりますか?
誰が使ったのか誰も把握出来ていない訳ですから、犯罪被害者はライブラリの管理者である
グランドメゾン東戸塚管理組合を相手に損害賠償請求をおこすでしょう。
可能性は低いですが、リスクはリスクです。回避すべきではないでしょうか。
-
-
861
入居済みさん
>>851
アクセスポイントとしては、「グランドメゾン東戸塚」でおそらく同一でしょう。
だから、各住居から接続してもライブラリーからでも、同じだと思います。
犯罪利用についても、その度に開放している業者が罪を問われれば、ホテルやカフェの
LAN開放はどこも恐くてできなくなります。
オレオレ詐欺の犯人が分からないから、インターネットカフェを起訴することは無い
でしょう。法律の専門家ではありませんので、確信はできませんが。
-
862
匿名さん
>>850
解約結構多いですね。
あまり人が少なくなるのも、寂しいですね。
-
863
匿名さん
>>860
IPアドレスはパソコンに由来するので個人を特定できそうな気がしますが・・・。
パソコンも設置していて個人の認証システムもない大学のようなところでは
いつ誰がどのパソコンを使用したか管理しないと犯罪に利用される可能性はあると思います。
-
864
入居済みな2ちゃんねら
>>851
セキュリティ強化を提案すれば良いんでないの?いきなり「取り外せ」とか揉め事わざと起こすようなもんだ。
管理責任の回避法はいくつか考えられるけど、あんまりコスト掛けたくないしね。わざわざ管理者置くわけにも行かんし。ま、例えばLANソケット潰して無線LAN運用にして、利用者は事前にMACアドレス登録しておくとかね。これだってMACアドレス偽装すればもちろん侵入可能だけど、社会の電脳化がもっと進まなければこの程度でも責任回避くらいはできるんじゃないかな?実際モバイルしててその程度のフィルタ掛かって無い家庭や企業はゴロゴロいるしね。
ところでそもそもライブラリって確か自宅カギ無ければ入れないんじゃなかったっけ?
-
865
入居済みな2ちゃんねら
>>860(851)
ゴメン。「悪意のある住民」ね。「悪意のある第三者」が容易に侵入できる環境じゃなければ管理組合に直接責任が行くことはないんじゃないの?住民は元々アクセス権持ってるし、1/743で特定されるような危ない橋渡らないよ。逆に住人の誰かが犯人だというところまで判っているのに特定できなかったら警察力の問題になる。管理組合どころじゃないよ。
-
866
入居済み
すいません。ネット(LAN)を利用した犯罪ってなんですか?あまり想像できなかったもので・・・ネットオークション詐欺とかですかね?でも、被害者が「接続させてたから」という理由でグラメの管理組合を訴えられるのであれば、プロバイダーも訴えられそうですし・・・そんなに神経質になる話ですかね?
-
867
契約済みさん
>>850
自分の予想以上に少ないので逆にビックリ。皆さん現実と現在の経済環境がそうさせたのでしょうね。入居の皆さんを見ますと現実感を肌に感じます。
数値については各自確認されればよいと思いますが部外者、スレ遊びの者に利用されないように
表現の難しさを感じます。
-
868
匿名さん
>>867
私も予想以上に少なくて驚きました。
プレミストの検討板によると、グランドメゾンからプレミストへの住み替えが増えているみたいです。
-
869
入居済みさん
ライブラリーを出てグランドエントランスに向かうとき、
つまり敷地内から敷地外へ向かうときにキー認証を
求められるのが不思議です。。
自分のキーでは他の棟に入れないし、
グランドエントランスと自分の棟と必ず二度、
キー認証が必要ですし、セキュリティは異常なほどですね。
-
871
入居済みさん
>870
いえいえ、住民ですよ、I棟の。仕事は確かに営業系ですが。
ライブラリから自宅に戻るときの鍵が不思議だなあと思っててついレスしてしまいました。
ごめんなさい。
あなたは何棟にお住まいですか?
-
872
契約済みさん
どうみても3桁弱の解約って厳しいでしょ!
更に、これから売り直すにしても事件の影響で買い渋る人は多い。
このままでは管理組合の議決権でも苦労するし。
しかも値下げせずに定価で販売でしょ?
条件が厳しすぎると思いませんか??
-
873
入居予定さん
-
874
入居済
>>871さん
ライブラリー入口までは誰でも来れますから。そしてエレベーターからは各棟に行ける。つまりは第二のエントランスになるからでしょうね。
-
875
入居済みさん
-
876
契約済みさん
話題にされると何か不都合でも?
私は真剣なのですが、よろしければ是非とも解約過多に伴う議決権の不安を払拭して下さい。
-
-
877
入居直前さん
毎週土日になると、敷地内のМRの専用駐車場がいっぱいに。
そんなに沢山見に来ているのかしら?? 解約する方もいれば、購入検討する方もいる・・ということなんでしょうか。。。入居に決めた我が家としては期待してしまいますが。
-
878
入居済みさん
877さん同感。
駐車に関し申しあげればA棟西側、BC棟前車で一杯。業者、来客、入居者の区別はつきませんが
管理室は
*ガ−ドマンにはどのような指示・教育をしているのですかね?
*G.E.前駐車禁止ゾ−ンに堂々と止めている車もあり。#1**1 なんかよく見ますがね。
貼紙するだけが仕事ではありません、管理をしてください。
-
879
契約済みさん
土曜日の午後一でMRに行ったが、そんなに人はいなかったよ。
ゼロでは無かったが。
車はあったので、業者か無断駐車だったりして?
-
880
匿名さん
MRの駐車場、ウチが希望してたのにぃ〜。
抽選に外れたと思ってたらMRの駐車場になってた。
酷い・・・
-
881
入居済みさん
-
882
迷っているⅡ工区契約者
-
883
入居予定さん
>>882
一般的に考えられる問答ですが 当所入居者、決断者は各自検討され強い意思で決められたことと思いますのであくまでもご自身の決断次第。私はそれなりに迷いましたがこれからは第三者の意見は排除し売主是正報告を聞いた上で最終判断をします。
-
884
契約済みさん
>>882
全て以前、一部の契約者が排除してきた意見と同じです。
・マンション自体の価値はやはり通常のものと比べると下がると思われます。
・一度解約をされて国土交通省の指導による業者の対応をみることとし、
問題の解決後に再度購入をされてはいかがでしょうか?
・瑕疵担保責任の期間については、かなりの延長期間ですね。
かといって、建替の保証まではしないはずです。
・過去に事例がないため、通常のコンクリート造の建物と比べ、今後
どう影響を及ぼすのかはわかりません。
-
885
入居済みな2ちゃんねら
>>884
排除ってかI工区とII工区、既入居か未入居に因る立ち位置の違いでしょ?それぞれ発言の場面や時期が違うからまとめレスでひと括りにされるとまた揉めるぜ?ま、あの内容は普通にごもっともだから読んで経済的でも気持ち的でも乗り越えられない人は買うべきではないやね。(「塩漬けだあああぁぁぁ」って思ってる人にはゴメン、謝っておく。)
-
886
契約済みさん
入居済みの方は、解約して再度購入を検討するのは非常に難しいと思います。
しかし、資産価値・瑕疵担保期間の延長・過去に事例の無いコンクリートの影響
については立ち位置の違いは関係ないでしょう。
-
-
887
入居前さん
入居前立場で失礼。
本当に悩んでいる方は議論の場は検討版に移ってますからそちらへどうぞ。議論層も以前と変わりません。
決意して入居終えた方々が新生活を語らっている流れを壊したいだけが目的なら住民の方々、スルーがよろしいかと。
-
888
契約済みさん
契約者であれば住民板・契約板のどちらで議論しようと自由です。
部外者も多い検討版への移行を勧める必要はありません。
-
889
匿名さん
マンションの価値をあげる提案ってどうなったんでしょうね
-
890
入居予定さん
本板の最近・・・・煽りネタには無視をする姿勢。日常、身近な相談事に関心。部外者をそれなりに判断してスル−。住民版では相手にされず掲示板で遊ぶ一部の者。
を感じますが、
#888さん理解するも#887さんの流れで進んでいるのが現実のような。#889さんのような被りスレにどの程度の反応あるのでしょうか。
-
891
匿名さん
検討版は、相当荒れている様子ですが、
ここは賢いスレになりつつありますね。
-
892
契約済みさん
>>882
うちは解約に決めました。
手続はもう少し後にするつもりです。
そう言えば、解約者数を送付するというのはどうなったんでしょうね?
まだ送られてきませんが・・・。
-
893
入居済みさん
#887さんゴメンネ。検討版で議論したいんだけど、あの荒れ方を見たらこっちでないとダメだわ。
ひとつだけ質問させてください。一部の入居者に興味あることかもしれないので。
#886さん、「入居済みの方は、解約して再度購入を検討するのは非常に難しい」とは、どうしてでしょうか?解約する際に積水から二度買いは認めないといった条件が提示されるというような事でしょうか?
-
894
入居済みさん
887さんに同意し、基本スルーさせていただきます。
もうここで議論はしたくありませんが、ご質問の姿勢が真摯だったので私見を。
二度買いをさせないために定価売りにこだわったのだと思います。
例えば単純に2割引されるなら入居を決めている私もいったん解約します。
万一値引き等に至っても、いったん解約再契約の誘因とならない制度設計を
顧問弁護士と行うでしょうから、再契約の道は検討するだけ時間の無駄だろうと思います。
-
895
契約済みさん
>「入居済みの方は、解約して再度購入を検討するのは非常に難しい」とは、どうしてでしょうか?
面倒ということですよ
-
896
入居済みさん
解約して再契約するのに制限はないと一回目の説明会で言っていましたよ。
-
-
897
契約済みさん
早い時期に解約した方の中には再契約を視野に入れてる方も少なからずいらっしゃると思います。
うちはこれから解約の予定ですが、売主の提案次第では再契約も可能性は有ります。
いちど白紙に戻して初心に戻り、色々な物件を見比べて決めようと思います。
万が一再契約の場合は手続が面倒ですが、オプション代が無料になるので悪くないと思います。
-
898
契約済み
解約しなくても、この待たされている期間に十分他の物件の確認はできる(自分はできました)し、その結果再契約しよう!と決めた時に、必ずしも希望の部屋が空いている保障はないので、
どちらにしてもスリリングな道のりですね。オプションについても同じことが言えそうです。
解約するならGMHを諦める覚悟が必要かも?
-
899
契約済みさん
>>889
来月発表でしょうか?
期待はしていませんが楽しみにはしています。
夏休みが終わったせいか、入居(引っ越し)する人も最近はめっきり減りましたね。
第二工区は明かりが各フロアーに2戸くらいしか明かりが付いていなく、
なんだか寂しいような感じがします。
-
900
契約済みさん
>>898
事件前でもまずまずの売れ行きだったのですから、
事件後に飛ぶように売れるとは思えませんが・・・
再契約の可能性があって、その場合絶対にこの部屋で無いとダメ
という人は11月末まで解約を引き伸ばした方が無難でしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件