入居済み住民さん
[更新日時] 2008-10-04 10:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
811
契約済みさん
散策道路とは7号館前と思いますがここは「枯山水」 で水は流れません。
水を流すのは莫大な費用と一部は蚊の発生源にもなります。「枯山水」管理をすればこれも
景観よろしいのではと思いますが。
-
812
契約済みさん
そうでしたか、、、(汗)ご説明感謝です。
枯山水なんですね、そんな目でもう一度見るようにしてみます!
-
813
契約済みさん
解約済みの人が増えて入居者を刺激する書き込みが減ったのか
この板も平和ですね。
-
814
入居済みさん
公園隣有料駐車場ができているのを知らず、今日みてきました。
ほとんどグランドメゾンの関係者しか使うと思われないのに、
100円/30分は高いです。この値段だとオリンピックの駐車場を
使ったほうが安いです。管理費の収入になるなら、稼働を考えて価格を
決めて欲しいです。
私もJ棟前の散策路の前は完成したら水を流すと思っていました。
-
815
契約済みさん
>>814
「ほとんどグランドメゾンの関係者しか使うと思われないのに」
⇒グラメ以外の方が利用可能であれば、仕方がないかもしれませんね。
例えば、価格をもっと下げた途端に近隣住宅の人が早い者勝ちで利用した場合、
それはそれで問題になりそうじゃないですか?
結局オリンピックになってしまう。
⇒魅力ある提案の1つにゲスト用駐車場の台数をもっと充実させる。
(スペースはどこか近くの土地を売主が購入する)
-
816
入居済みさん
うちもベランダからの風景に感激していて、広いし
今日ベランダ用の机と椅子を買ってしましました。
さっそくコーヒーでも飲みながらと思ったら、暑すぎですね、今日は。
確かに駐車場問題は困りものですね。
私も今まで招いた友人、親戚はみんなオリンピックにとめてもらいました。
あと駐輪場2台も子供の自転車の置き場がなくて困っています。
追加申請でいずれは空き分を解放いただけるのでしょうか
-
817
入居準備中
今入居準備中なのですが、入居前に部屋にバルサンは必要でしょうか。
でも新築だし…と悩んでいます。入居済みの皆さんはどうされましたか?
またオリンピックの駐車場って料金お幾らなんですか?教えていただけるとうれしいです。
-
818
入居済みさん
>>817さん
>>814です。
駐車場の料金を確認してきました。
オリンピックの場合
2時間まで無料(買い物印等不要)それ以上 100円/30分
昼間(7時〜22時)連続駐車しても料金最大 500円
夜間(22時〜7時) 連続駐車しても300円(入出庫はできません)
公園隣有料駐車場の場合
100円/30分は基本料金
12Hまでの連続駐車(1回の出入り)は800円
入出庫は24時間可能
夜間人が泊まる場合は、微妙なところです。 決して高くはなかったようです。
-
819
契約済みさん
>>817 バルサン
ゴキブリ等心配はしましたがしませんでした。温度、湿気、換気状況を見て再考します。
押入れ、棚、物入れ、クロ−ゼットは原則スノコを敷き湿気取りを置きましたが・・
現在特に問題はありません。
-
822
契約済みさん
必死になって解約意見を排除しておいて、本来の住民板もなにもなかろうが…
-
-
823
契約済みさん
ゴキブリが入居後直ぐに出てしまうと言うことは
何らかの荷物と一緒に連れて来たということですよね・・・
その辺のことをきちっとして引越しされれば
バルサンとか必要ないと思いますけど。
-
827
契約済みさん
閑話休題、
ウチはほぼ入居に傾いているのですが、悩みどころは家具です。
東戸塚の「3rd」というオーダー家具のお店が気になっているのですが、オーダーされた方います?
http://www.3rd-style.com/index.html
値段とか高いのかな〜
アイセルコが間に合わなかったので、梁が気になるダイニングに壁面収納作りつけるか悩んでます。
無垢の一枚板のテーブルとかもあこがれるなぁ。。。
-
828
契約済みさん
<<827
3rd・・・購入実績ありませんが実に高いですね。高品質、手作業・・色々要素があるのでしょうが
-
829
契約済みさん
<<827
3rd・・・購入実績ありませんが実に高いですね。高品質、手作業・・色々要素があるのでしょうが
-
830
契約済みさん
<<827
-
831
契約済みさん
-
832
入居済みさん
3rd見に行きました
女性スタッフさんの弾丸営業トークに圧倒されてしまい帰って来ましたが
非常に素敵な商品ばかりでした
食器とかも
-
833
入居者
私も見に行きました!
いい感じの家具やソファーがありましたよ。
しかし、やっぱりオーダーの為 高かった…
うちには、買えないなぁ。リビングのテレビ台を見積もってもらったのですが、たしか30万ぐらいだった気がします。
-
834
入居済みさん
<<809 <<810さん
レス遅くなってすみません。<<808です。
ライブラリーは24時間使用可能と聞いてます。
LANはどうなのか・・・今度見ておきます。(・・・が普通無いでしょうね)
私は時代遅れのPHS通信なので、すみません、気にしてませんでした。
あと、ライトは暖色系で少し暗い目です。
雰囲気はいいですけどね、避暑地的で。
-
835
契約済みさん
>>827です。
>>828さん、>>832さん、>>833さんありがとうございました!
テレビ台で30万ですか・・・。やはりオーダーならそれなりのお値段しますよね。。
一度お店にはいってみようと思います!
IKEAでウォールシェルフとかでお安く仕上げるか・・・
-
836
入居準備中
>>817です
>>818さん クルマもちの友人を呼ぶときに大変参考になりました。ありがとうございます!
>>819さん 確かに、荷物と一緒に連れてきてしまうことが一番の原因ですね。ありがとうございます
-
837
契約済みさん
>>834さん
ライブラリーは夜でも使えるんですね。でも照度、雰囲気からして、やっぱり天気のイイ昼間って感じでしょうか?見学の時に、外のデッキにしばらく座ってみましたが、木に囲まれて、とてもいい気持ちでした。平日休みになった時なんて、いいかもしれませんね。
-
838
入居済みさん
ライブラリーの椅子はひとつひとつ全部違うんです。
それぞれが有名な椅子らしく座り心地もそれぞれです。
デッキに出ると確かに深い森が目の前で
先日もそこで本を読んでいる方がいました。
あとはログハウスとバーベキューサイトを早く使ってみたいんですが、
土日は三つともいっぱいですね。。
-
839
入居済みさん
バ−べキュ−ハウス、サイトの利用希望者が多いようですが部屋から材料、調味料、飲物等を運んだり、後始末が大変と思つたり・・如何ですか。オトナ5,6人でも楽しめますか?
-
840
入居済みな2ちゃんねら
>>839
ログハウス(コブシで良かったっけな?)と専用サイトは外階段で繋がっている構造なんでその人数だとオーナーが結構ボランティア精神あるか、面子にアウトドア派がいないとログハウス内での飲食をメインでと考えているとチト辛いかもね。
でも例えばバーベキューを外で皆で始めて(階段下りたところにテーブル・イスはある+多少アウトドア用のイスを持ち込むと尚良し)ちゃっちゃか片付けて秋の夜長をログハウスで呑んべぇモードなんてのもオツな使い方だと思う。
因みに輸送はクーラーBOXを複数持っていたりしなければお買い物カートみたいなものがあったほうが良い。引越し台車みたいなのは砂利道辛いから、2輪のタイプがエエやね。往復するもの(調味料や調理道具+酒瓶)を運び易いように考えて、食材や飲み切り飲み物(帰りはゴミね)はゲストと分担して持つとラク。ウチはバーベキュー用BOX作ったw
後はタオルと雑巾、ウエットティッシュ。虫除けも欲しいやね。あーやっぱオレは長くてクドイわ・・・ゴメン。
-
-
841
入居済
>>840
かなりの上級者と見受けます。バーベキューもいいけど、皆で呑んべぇモードに惹かれます。家で飲むのとまた一味違うだろなぁ。秋はまた予約厳しそうな予感しますね。
-
842
I棟入居済み
>>839さん
一応、5〜6人くらいまでだったら、バーベキューサイトのテーブルは一つで大丈夫だと思いますよ。
ウチは、大人4人と子供3人で、テーブルを二つ借りましたが、一つで大丈夫でした。
バーベキューだと、全員はなかなか一斉には座らず、誰かは立って焼いてる場合も多いですし、全員座っても、ぎりぎり6人まで座れると思いますよ・・・
準備と後片付けは、確かにやらなければいけなくて、炭も扱うので、2ちゃんねらさんが言う通り、アウトドア派がいた方がいいですね。
-
843
契約済みさん
-
844
アウトドアな入居予定
ちなみに紙皿にラップを掛ければ、紙皿を捨てなくて良いのでゴミが減ります。焼き肉、焼きそば、鍋、と張り替えるだけで連続使用できるので、ゴミを減らしたい場合便利ですよ。
輸送で一番楽なのは工事用の手押し一輪車ですが、個人では置く場所が無いので、うちはIKEAのキャリアーを使っています。折り畳めて1000円ぐらいなのに、クーラーボックス2コは運べるので重宝してます。
後はロール型のキッチンペーパー。油を引いたり、余った焼き肉のタレを吸わせたり、これも重宝です。
ログハウスの設備で洗い物が出来れば良いのですが、BBQサイトのみの方はゴミを減らした方が楽だと思います。
-
845
入居済みさん
みなさんが大いに利用、楽しんでおられるのが解かりました。機会を見てチャレンジしてみましょう。有難うございました。839.
-
846
入居済みさん
>>843さん
お客様相談室に行ったところ、問い合わせが多いので、
今週中に解約数をまとめた資料を配布すると言ってましたよ。
うちは入居済みですが、10月半ばの具体案な改善案を待って
最終的な結論を出す予定です。
-
847
入居者
-
848
契約済みさん
>>843
ほんの少し前に聞いたので現在の数はわかりませんが、
急激に増えるとも思えないのでまだだと思いますよ。
時間の問題だとは思いますが。
-
849
入居済みさん
少し前ですが、ライブラリーの話に戻ります。
LANのチャックありました。2箇所。
但し、1箇所はキッズライブラリーの方にあって、何故そこに??って感じです。
机までが遠いので少し長めの接続コードが必要ですね。
私は使わないので、接続できるのか不明ですが。
コンセントも数箇所あるますが、机の上で使用できるのは3箇所。
全て距離があり、私の場合はPCまでぎりぎり届くレベルです。
バッテリー寿命が長ければ問題ないでしょう。
今の時期は蚊がいることが唯一の難点。
夜の雰囲気は別荘で執筆しているみたいで、勘違い状態になれます。
集中できること間違いありません。蚊がいなければ・・・。(いない時もありますよ)
-
850
マンション住民さん
843さん
先週末の時点で79件解約でしたよ。
そのうち引越し済みは0件だそうです。
-
-
851
マンション住民さん
ライブラリのLANポートが生きているとしたらセキュリティ上問題です。
即刻使用できないようにすべきです。
よろしくおねがいします>売り主様
-
852
契約済みさん
-
853
入居済みさん
引っ越し済みの人の解約は、これから増えるのでは?
ずいぶん悩んで、解約することをきめました。すぐ次の物件を買うという気持ちになれないので、賃貸ですが住むところをさがしはじめましたが、あと、1ケ月ぐらいで説明会なので、それを聞くぐらいいいかなと思っています。そういう考えの方もいるのでは?
-
854
入居済みさん
>851さん
自室のLANの口と位置付けは変わらないように思います。
認識違いならごめんなさい。
ただ区切りのない丸テーブルですし、
日中はよく学生さんなどが勉強されたりしてますから、
キーボードの音とかは控えめに配慮してあげた方がよさそうですね。
-
855
契約済みさん
>>851
>ライブラリのLANポートが生きているとしたらセキュリティ上問題です。
もっと詳しく
-
856
契約済みさん
看板の電話番号が393から394に直されてますね。
桜咲くじゃなくなっちゃったね・・・
-
857
入居予定さん
ログハウスやBBQサイトの予約状況って、そんなに予約が取れないのでしょうか・・・。
入居したら土日に友人を呼びたいのですが、真冬まで待たないといけないと悲しいです・・・。
-
858
入居済みさん
BBQサイト今ならまだ大丈夫ですよ
問い合わせして予約されたらいいかな
入居お待ちしています
-
859
入居済みな2ちゃんねら
>>857
予約解禁日にかち合った場合は抽選だからめんどくさがらずに何週かやっていれば何とか取れる。ログハウス諦めればBBQサイト自体は取れる日が多いしね。まだまだゴーストマンションだから何とかなるw入居者が落ち着いた頃には俺らが飽きてる(たぶん)
どちらにしろ週末なら一ヶ月待ちは最低覚悟だからこれからの入居なら初冬くらいにはなっちまいそうだけどね。
-
860
マンション住民さん
851です。返事遅れてごめんなさい。
ライブラリに入れれば、認証なしでインターネットに接続できる訳ですよね。
悪意を持った一人の住民が犯罪に利用したらどうなりますか?
誰が使ったのか誰も把握出来ていない訳ですから、犯罪被害者はライブラリの管理者である
グランドメゾン東戸塚管理組合を相手に損害賠償請求をおこすでしょう。
可能性は低いですが、リスクはリスクです。回避すべきではないでしょうか。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件