入居済み住民さん
[更新日時] 2008-10-04 10:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
563
契約済みさん
-
564
契約済みさん
>>542
入居者と解約者・・よく解かりませんのでもう少しわかりやすく。
-
565
契約済みさん
<<443
<<444
>>448
>>461
部外者への流出資料になるようなスレには乗りたくないですね。皆さんは上記のスレ、レスを再度読んでみましょう。
-
566
契約済みさん
>>565
部外者のコメントはもっとわかりやすいものがあったと思いますよ。
コンクリートの鉄筋への影響を心配するコメントは契約者のものだと思います。
部外者のコメントと思う根拠が全くありませんから。
-
567
契約済みさん
-
568
匿名さん
そうそう、書き込みが部外者かどうかのあら探しは荒れてしまうので、部外者探しの話題ばかり続けるのはやめましょう。
明らかに部外者で不快な書き込みはスルーして削除依頼しましょうよ。
別に不快でなければ放置しておけばいいし・・・
まあ、契約者だろうと、グラメや住民を思いやる気持ちは忘れないで欲しいですが・・・
あっ、別に不安に思う気持ちを書き込むなとは言ってませんよ。
不安な要素に対する助言を求める書き込みをしたら、誰かから有効な情報をもらえるかもしれませんからね。
住民やグラメをけなす事や部外者探しが目的のレスは無くなって欲しいですが、住民の情報交換が目的のレスはどんどんやればいいと思います。
-
569
契約済みさん
-
570
契約済みさん
情報交換結構ですが匿名にされるのは? これまた自由ではありますが多少気になります。
-
571
契約済みさん
>>570
過去レス読みましょう。携帯からだと自動的に匿名になるそうです。
-
572
入居済みさん
私は別に570さんじゃないんですけどね・・・
匿名になるのは、携帯から何も名前を入れないで書き込んだ場合だったはず。
570さんは、それも踏まえてきちんと名前を入れた方がいいのではないかと
いうことがいいたかったのではないでしょうか?
-
-
573
I棟入居済み
>>570さん
>>568です。
失礼しました。
携帯からの書き込みで名前を入れてませんでした。
私は入居者ですのでご安心下さい。
確かに、『匿名』と表示されてしまうと怪しく見えてしまいますね、気を付けます。
-
574
入居済みさん
5番館に入居していますが、水道の水圧が非常に弱く感じます。
1箇所出しているだけなら平気ですが、何カ所か同時に出すと空気が混じったような音がして、強く出たり弱く出たりします。
特にトイレの水を流すとトイレの手洗い、洗面台の水圧がグーンと下がります。
MBの元栓は全開にしてあるのですが、直結増圧式の宿命なのでしょうか。
何だか嫌な感じです。
-
575
入居済みさん
574さん
棟は違いますがそれはおかしいですね。
D棟1階のコンシェルジェに
早く申告された方がいいと思います。
自分はもっと軽い不具合でしたが、
こういう状況からか誠実に対応していただけますよ。
-
576
契約済みさん
他のマンションをいろいろ見学したにですが わかってはいたのですが
このようなマンションは無かったとあらためて このマンションの良さを再確認しました。
やはり東戸塚の駅も街も気に入ってたということを。
入居します。
-
577
契約者
現時点での個人的理解は、入居の棟は建築基準法違反はなかった。かさあげコン等は腹は立つが不安には感じない。
水セメント比が適切なら強度も問題ない。
鉄筋との相性で問題があったという文献を探していますが、どなたかご存じでしょうか?
-
578
契約済みさん
-
579
入居済みさん
>>570 >>572
言いたいことはわかりますが、このような匿名性の高い掲示板です。
部外者でも売主でもだれでも入居済みという名前で書き込める状況であえて
名前にこだわる必要はないのではないですか?
こうしてみてもほとんどが契約済みさんと、入居済みさんばかりです。
その中で数少ない匿名さんを名乗る方がむしろ個人を特定しやすいです。
匿名ではない方が良い理由があるのでしょうか?
入居済みか前か知りたいのですか?(自己申告ですからあまり意味が無いと思いますが。)
-
580
契約済みさん
>鉄筋との相性で問題があったという文献を探していますが、どなたかご存じでしょうか?
そんな文献があったら大臣認定などされないと思います。
確か、問題無しというデータも問題が有りというデータもないはずです。
-
581
匿名さん
アルカリ性と酸性が均衡しあって鉄筋を持たせるという世界だったかと。よって不純物があると悪さするという話しも理屈として成り立つのでは。
もちろん、悪さしない可能性もある。要は不純物が何かよく分からんので、白黒つけづらいのでは。
-
583
契約者
>>580さん、なるほど、ありがとうございました。
個人的には後は国交省の是正指示と売主を信頼するかどうかです。
-
584
入居済み
582さん
情けをありがとうございます!
がんばります!
-
585
契約済みさん
>>582
あなたにも幸運があればよろしいですが性格的に無理なようなスレです。でも幸運を!本当に??
つまらぬスレに対応しましたが賢明な皆さんにはお詫びを。
-
586
契約済みさん
>>579
匿名さんが名乗り変更されるのであればそれはそれでよろしいかと。
スレの内容が匿名にする理由が無い(煽り、おふざけ等は別として)のであれば許容範囲で名乗ればよろしいことで。 匿名は削除依頼にもなりやすい・・・・。
-
587
契約済みさん
571です。携帯でなくても他の掲示板で匿名で投稿すれば、
名前を変更しない限りそのまま匿名になります。
この住民板は匿名という選択項目がないので、ほとんどの匿名さんが
特に深い意味はなく匿名を名乗っていると思います。(うっかりもあるでしょう。)
匿名さんが投稿すると”なぜ匿名なのか”とか”立場を明らかにせよ”
と言う人がいますが、どのような名前を名乗ろうと(匿名も)自由ですから、
それに対して名乗るべきとか匿名の理由を述べよというのは失礼だと思います。
過去に何度もこのようなレスがありました。
(>>570 さんはおそらくこのような知識がなく、素朴な疑問だったのでしょうが・・・)
-
588
契約済みさん
すみません。どなたか>>585
を誰にでもわかるように通訳してください。
私は頭が悪いのか、意味がよく理解できません。
なんとなくは判るのですが・・・
-
-
589
匿名さん
>>588
私の通訳であっているかわかりませんがこんな感じですか?違いますか?
私(585)は気の毒ではなく幸運です。582さんにも私と同じように幸運があればよろしいですが、
私の性格ではあなたのレスをみて幸運を願うことは無理なようです。
でもあなたの幸運を願います!本当に願えるの??(他の人の声)
つまらぬレスに対応しましたが賢明な他の皆さんにはつまらない話なのでお詫びをします。
-
590
匿名さん
-
591
匿名さん
>>589
惜しい!
こんな感じでは?
あなたにも幸運が訪れることをお祈りいたしますが、
あなたのその性格では幸運に恵まれるかはスレスレです。
それでも私はあなたの幸運をお祈りしています。
ってほんとかよ!(自問自答)
ここは本当につまらない掲示板ですが、
こうなった責任はあなたにありますから
賢明な皆様にお詫びをして悔い改めなさい。同感です。
-
592
契約済みさん
あっ、そろそろましなこと書いてあるかと思ったのに・・。
時間のムダだった・・。
おやすみなさい〜。
-
593
入居済みさん
1週間ぶり位に覗きましたが相変わらずの内容ですね〜。
まぁ色々中途半端なままですから、今しばらくは仕方ないんでしょうね。
今日も引っ越し業者を沢山見かけたと妻が言っていましたが、私としてはなんとも羨ましい限りです。
第2工区で今入居されている方はもう決心がついている訳ですからね。
腰を据えて新居を楽しむ様に前向きになれるでしょう。
私は第1工区の入居済みですが、新居生活を満喫出来ているとは言えませんからねぇ。
何故満喫出来ていないか?
それは私の場合、次の物件がなかなか見つからないからですね。
ここは出来るだけ解約したいというのが我が家の意向ですが、次の物件が見つからないとお話になりません。
正直焦りますね。
出来るだけ解約したいと思いつつ、結局次が見つからずここに住むなんてのは最悪ですからね。
同じ様な方、少なからずいらっしゃるでしょうね。
お互い頑張りましょう。
-
594
契約済みさん
本当にいろいろなケース、思いがあり、お互い大変ですが、どこかで答えを出さないといけないですね。そう言う私も、いまだ思案中。
会社の改善策は「ハード面ではその後維持コストが発生し、住民負担につながるので、ソフト面の補強・強化策になりそう」との話を聞いています。
そうなると、セキュリティー強化(ガードマン24時間?)、住民対応カウンター増設(エントランスにもコンセルジュ)、緑のメンテナンス強化(植栽のメンテ対象拡大)等が考えられているかもしれませんね。
他の物件をいろいろ見に行くも、ヒットしなかったり、検討しようと思い調べてみると今回のケース以上に気になる点(売主会社の先行不安、アフターメンテの不評、コスト削減のための手抜き工事発覚など)が出てきたりと、、、安心はそう簡単に手に入らないなぁ・・・と感じるこの頃。
消去法で決めるつもりはありませんが、断ち切れないGMHへの思いがある中、最終的な是正方法の発表に加え、会社の言う価値向上策が、どの程度のものになるのか、そこが最後の判断材料になりそうな気がしています。
最悪、納得できなかった場合は、(私の場合は)このまま今のところに住み、腰を据えて(何年かかるか分かりませんが)また探すしかないと思っています。これも大変ですが、仕方ないですね。
-
595
契約済みさん
昨日お客様相談室に電話しましたが、あまりの対応の違いにショックを受けました。
説明会辺りなどは本当に申し訳ない・・・という親身な感じの対応だったのに対し、解約希望なら早く解約してくれとも取れる強気な対応・・・大臣認定されるってこういうことか!と次回の説明会に不安を感じています。
-
596
契約済みさん
>>589 >>591
どちらも素晴らしいです。感動しました!
2つの訳は異なりますが、色んな解釈ができるということですね。
それにしても”スレスレです”という解釈は、目からうろこです。
なるほど〜と思いました。有難うございました。スッキリしました。
-
597
匿名さん
入居済みさんでも契約者さんでも匿名であることにかわりはないのですが、
それに気付かずに「名乗れ、名乗れ」と言っているのでしょうか?
-
598
契約済みさん
>>597
気付いていないんでしょう。
自分のこだわりを押し付ける人って迷惑ですよね。
-
-
599
契約済みさん
>>593
>ここは出来るだけ解約したいというのが我が家の意向ですが、
>次の物件が見つからないとお話になりません。
>出来るだけ解約したいと思いつつ、結局次が見つからずここに住むなんてのは最悪ですからね。
解約期限までに見つからなければとりあえず賃貸で次の物件を探すというのはダメなのでしょうか?
今の所に住んでいてもローンは払わなくてはならないわけですし。
もしキャッシュで購入し、ローンが無いとしても、解約すればキャッシュが全額戻るわけです。
もちろん出て行く引っ越し代は自腹ですし、労力も大変だと思いますが・・・
大きな買い物ですし毎日住む大事な住居ですから、本当に解約したいのならば
賃貸で我慢してでも解約した方が良いと思います。
-
600
契約済みさん
>>594
それら(セキュリティー強化、住民対応カウンター増設、緑のメンテナンス強化)は
残念ながら私にとってはほとんど魅力がありません。今のままで充分だと思っています。
全体への提案は、全く期待できそうにありません。
いったいどうやって定価で完売する予定なのか見当もつきません(特にE棟)。
-
601
入居済みな2ちゃんねら
>>593
新築リスクを解消できるのは今回だけやね。一時費用は懸かるが>>599に賛成。ここは一回価格がこなれるまで住まないと大きくロスる物件になると思うよ。
新築リスクは5000万で1000〜1500万くらい見ないとね。少なくとも超人気物件になることはないだろうし、中古相場が上昇基調になることも新築マンション供給ラッシュの東戸塚じゃちょっと有得そうに無いしね、広さと駅からの距離なりで相場並みになるんじゃないかな?新築生活に満喫できないってことはそのリスクに対する果実を受け取れていないってことになるからね。はっきり言ってチャンスは一回だから良く考えた方が良いと思うよ。
-
602
契約済みさん
事件で嫌なことも沢山あったでしょうが、もう元には戻れません。
入居済みで解約する方は再度の引っ越しで大変だと思います。
しかし普通に賃貸で住んでいれば毎月20万円以上はするような物件に、
事件があったとはいえ管理費のみで暮らせたのですから
むしろタダで住めて得したとプラス思考で考えると良いと思います。
半年近く住んだ中古を新築の値段で売主が買い戻してくれるわけですから。
-
603
入居済みさん
管理費のみではない。利息も。あとオプション代も戻ってこない。
-
604
入居済みさん
現在、F棟の共用廊下が停電中です。
復旧に時間がかかるのか、入居時にぶら下がっていた電球みたいなのを連結したような物を
上の階から垂らしてしますね。
長谷工さん!残業おつかれさんです。
-
605
契約済みさん
とりあえず、管理費はどこに住もうと必要な経費ですから仕方ないです。
ローンを解約すれば、数ヶ月の利息のみですから、それほど大きな額ではないのではないですか?
オプション代は販売代金と同時に入金するアイセルコは戻ってきます。
我が家は契約後の後付けオプションは割高に感じたのでつけませんでしたが・・・
後付けのオプションを申し込んでる方は多いのでしょうか?
契約後のオプションは返金されないのでしたっけ。
たしか返金は検討するということだったと思います。
エアコン等、取り外してもって行けるものは持っていくのが良いでしょうね。
どうしても要らない物はリサイクルショップに買い取ってもらうしかないですが。
他の取り外せないもの(フロアーコティングとか窓ガラスのUVカットフィルムなど)は
残念ですが持っていけませんね。
-
606
入居済みさん
8月3日の資料に載っています。
オプションは手付金のみ返金されます。
-
607
入居済みさん
>>594さん
> 会社の改善策は「ハード面ではその後維持コストが発生し、住民負担につながるので、ソフト面の
> 補強・強化策になりそう」との話を聞いています。
そうなんですか。
携帯電話で遠隔地から玄関ドアの施錠・解錠が出来たり、Felica対応の携帯電話で
オートロックが解除できるシステムを売り主負担で導入してくれたらな〜と思っていましたが
無理そうですね。残念。
-
608
入居済みさん
連投済みません。
入居前に参加したIT関連の説明会で、インターネットコンシェルジュサービスを提供している
会社の方が「住民専用の掲示板を用意します」と言っていましたが、開設される気配?が
まったくありませんね。
あの話はなかった事になってしまったのでしょうか。
-
-
609
入居済みさん
さらに連投済みません。
先月、第一回目の管理組合理事会が開催されたようなのですが、
皆さんの所には議事録なような書類は届いているのでしょうか?
時々掲示板を見るようにしていますが、2〜3日貼られて掲示終了された
なんて事はないですよね?
-
610
入居前さん
今日、解約手続きを済ませました。
皆さん、今までお世話になりました。。。
-
611
入居済みさん
ログハウス人気ですね。すごい予約数。
音楽室も一応使われてるみたいですね。
ペットの足洗い場やトイレが有ると良いのに。
あとダブルロックがめんどいから、カードキーが良いな。
-
612
マンション住民さん
涼しくなり、虫の音も心地よく聞こえてきます。
すれ違う人も気持ちよく挨拶をしてくれ、皆さん事件の事なんか気にしていません。
たかが、コンクリートの素材だけで何をこんなに大騒ぎしているのか。
神経を疑いたくなります。
本当に不安があるなら早急に解約して欲しい。
そして解約するなら黙って去って欲しい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件