入居済み住民さん
[更新日時] 2008-10-04 10:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
51
入居前さん
>>49さん
いくら立地に魅力を感じても、問題のコンクリートが使用されているので憂鬱なのです。
今回の事件がなければ、もちろん契約でした。
しかし事件の事実がある以上は解約です。
-
52
入居予定さん
コンクリートは問題なし。
マンション価格も原料高で高止まり。
だから私は入居を決意しました。
-
53
入居前さん
建物自体は安全なので、資産価値より、緑多く、駅まで徒歩圏、幹線道路に面していなくて、子供がのびのび遊べ、明るく日が差し込み風の通りが良い・・etcという居住性を重視して私は入居を決めました。
入居後の夢として、東戸塚に公共のスポーツセンターや図書館、コミュニティセンター(のような施設)ができるよう、横浜市に地道に働きかけていこうと思っています。 ・・ってもうある??
知っている方、どなたか教えてください。。。
-
54
契約済みさん
>>46
私は44さんではありませんが、全く支離滅裂ではありませんよ。
自分が中古で買う立場だったら気にしないと思うけど、
他の人は気にするかもしれないからという不安だと思います。
>>47
全く矛盾していません。
偽装コンクリ以外の部分は気に入っているのですから、
グランドメゾン東戸塚と似たような物件で
”100パーセント偽装でないと確証できる物件”
を求めているわけです。
100パーセント偽装でないと確証できるけど他に妥協すべき点が
あまり沢山あるようなら意味がありません。
もし似たような物件が無ければ妥協して入居ということも
選択肢にはあるわけです。
-
55
入居予定さん
>>53
とてもとてもしょぼい地区センターなら駅のすぐ近くにありますよ。
>>54
読解力の問題ですからね・・・
-
56
契約済みさん
>>44
>>54
結局、偽装物件は嫌だけど妥協するしかないって事ですよね?
そんなに無理しなくても・・・
-
57
入居済みさん
TBSではグランドメゾン東戸塚の物件名まで公表されるのでしょうか?
マスコミで公になると厳しいです。
本当に完売できるのでしょうか?
しかも定価で・・・
-
58
入居済みな2ちゃんねら
>>56
長谷工物件で既に妥協してんだから変化なし。
打設自体は思いのほか真面目なのが判ってびっくりしたくらいだw
本音で一番心配しているのは偽装部分以外で施工不良が見つかること。
ま、ココ部分の瑕疵担保が伸びたのが一番のプレゼント♪
-
59
契約済みさん
>>56
妥協したくない人は解約だし、
妥協してでも気に入っているから住みたい人は住む。
中には事件なんて全然気にしませんって妥協せずに満足して住む人もいる。
そもそも普通は全く妥協なしっていうのは無いと思う。
何億も出せば別かもしれないけど。もしくは理想が低いとかね。
正直、線路が近い・駅までの坂・駅までの距離を妥協した。
点数でいえば90点というところ。これでも契約時は一番点数が高い物件だった。
これにプラス事件という部分を妥協すれば何点になるのだろう?
まだ詳細がわからないのでなんとも言えない。
85点になるのか75点になるのか・・・もっと低くなるのか。
その点数より高い物件があるかどうかによって解約するかどうかも決まってくる。
-
60
契約済みさん
>偽装コンクリ以外の部分は気に入っているのですから、
一番重要視すべき事柄は何か・・・
肝心なコンクリが×ではその他の魅力も全く意味がない、と思う人が解約で
偽装コンクリ以外の部分は気に入ってて、むしろそっちの方が優先だと
思える人が入居、ってことでしょうか。
その価値観、選択についてはもう何も言うまいと思います。
事実は受け止めた上で自己責任での選択でしょうから。
でも「コンクリは問題なく安全なので入居」というレスを読むと
本当の入居者でなければよいのですが・・・と思ってしまいます。
-
-
61
入居前さん
9月に入居する者です。
色々入居を決意した理由を整理しました。整理すると・・・
①コンクリの問題は大きいが、このマンションに住みたいという気持ちのほうが大きい。
住環境が気に入っている。(環境的要因)
②会社の社宅制度が変わり、いずれにしても引っ越す。
子供の問題もあり、9月から転校させたい。(時間的制約)
③税の控除は捨てがたい。
④駅からこの距離にしては駐車場が安い。1550hの場合(以上、金銭問題)
⑤5年後、10年後にこのマンションがどんな評価を受けているかは予測不能。
住まなかったことを後悔するより、入居をした方が良いと判断。
⑥入居を決意した人同士は意外とうまくやれそうな気がする。
などなど・・・・。
確かに皆様の話も聞いてみたくなります。
ま、個人的な話ですから、真っ向否定のレスはご勘弁を。
-
62
契約済みさん
>>50
文面とおりではなんだか解かりませんが解約手続早期にされて楽してくださいね。
-
63
入居前さん
>>51
解約手続の上スレ離れしていただくと本板何件か数が減り助かりますが。
-
64
今のところ契約者
44です。54さん、私の拙い日本語をフォローしていただき、感謝いたします。日本語は難しいです。ご指摘していただいた通りでございます。悩んでいる人の考えをいちいち批判する人って、どのような日本人なのかと思ってしまいます。これは批判ではなく、私個人の率直な感想です。
私が気にしているのは、主要部分ではない偽装コンクリートの「安全性」についてです。E棟およびグランドエントランス棟以外の棟での偽装コンクリートの安全性をどのように考えればよいのでしょうか?一番重要視すべきはコンクリートの安全性というのは分かりますが、主要部分でないところの安全性をしっかり考えましょうといわれても、自分ではまだイメージできないのです。例えば、電気室の床のコンクリートに偽装コンクリートが使われていますので、棟全体の安全性が危ないですと言われても、自分の中で原落ちしません。そのように考えて要る方を批判しているのではなく、分からないのです。
# 資産価値については、マンション全体で考えるべきというのは理解できます。イメージ重視の日本人がそのような考えを持つのは。
契約された方、契約を検討されている方で、何か教えていただけたら幸甚です。
-
65
契約済みさん
>>64さん
># 資産価値については、マンション全体で考えるべきというのは理解できます。
>イメージ重視の日本人がそのような考えを持つのは。
これは大きな誤りですよ。
日本人の考え方なのでも、イメージ重視だからでもありません。
マンションの共用部に問題がなく、きちんと管理されているかは資産価値を計る上で
大変重要なことなのです。
自分の棟、部屋だけ安全なら資産価値が低下しない(売却時支障がない)という考え方は
極めて盲目的な考え方と言わざるを得ません。
共用部の構造や使われたコンクリート等に問題がないのは勿論のこと、
外部、内部ともに美しく保たれ、管理が行き届いているかで
住民の質も計れるというものです。
「マンションは管理を買え」と言いますね。
-
66
匿名
>>64さん
1ヶ月程前の朝日新聞の一面に住宅ローン減税についての記事が出てましたけど、8月16日の日経新聞一面にも「住宅ローン減税 新設」という見出しで一面に出てましたよ。
同制度の五年間の延長、限度額引き上げ、所得税から控除しきれない場合に住民税からも控除できる制度などを要請するそうです。詳しくは新聞を見てみてください。
限度額が引き上げられたら来年?以降ローンを組む人たちが羨ましいですね。
-
67
入居予定さん
ずいぶん涼しくなりましたね。
もうすぐ引越しなので、涼しくて雨も降らないいといいな。
-
68
入居予定さん
>>66さん
これからのマンション価格はどうなるのでしょう。
供給過剰と相次ぐ倒産で投売りされると、投売り物件もいいかも。さらにいい条件でローンを組めば。
原料高という要因もありますから、いい物件はなかなか安売りしないでしょうね。
ということで私は9月に入居します。
-
69
入居済みさん
話題は変わってすみませんが、ベリスタタワーはいつ完成するのでしょうか。
休業中の有隣堂がタワーに入り、開店してもらわないと、ちょっとした本を
買うのでも横浜西口のダイエーに入っている あおい書店まで行かなけらばならず、
不便です。 Amazonだと本の内容が確認できず、来るまで不安があります。
帰りちょっと本を見て帰るのは、気分転換にはよいので、早く開店してほしいです。
-
70
入居済みさん
資産価値の点、検討板のやり取り、口は悪いけどなるほどと思いました。
風化させてしまう前に今こそ、住民が一致団結してしっかりした対応を引き出すべきですね。
大臣認定を口実に安易な対応に逃げ込まれちゃうかもという危機感があります。
-
71
住民さんA
>>68
投げ売り物件は、売り主が倒産してしまうと瑕疵担保責任が消滅してしまうので
大京等の倒産の心配が少ないところでないと危険ですね。
>>69
モデルルームで貰ったパンフには2月完成予定と書いてありますね。
店舗のオープンは入居時期より早いと営業さんが言ってました。
代わりの書店としてはオーロラモールのLIBROは駄目ですかね?
それほど広くないので品揃えはイマイチですが…
私が毎月購入しているマニアックな映画雑誌も置いていないですし…
-
72
c棟解約済
C棟解約しました。
裁判しようと真剣に取り組んだ時もありましたが、今はすっきり!さっぱり!
しかし解約手続きも売り主の不手際で何度も手間をとらされ。。
最後までいい印象はもてませんでした。
モデルルームのパンはおいしかったけど!
GMで販売されてるんですよね?
食べに行こうかしら・!
緑も多いし散歩には最適だし。素敵な場所ですよね。
-
73
入居前予定
さっぱり解約結構ですがパンを食べに行く?散歩に行く?・・・???
このスレとの縁離れに祝杯!
-
74
入居予定さん
-
75
契約済みさん
72さんは何も嫌みなことひとつも言ってないのに何故つっかかる必要があるのでしょう?
入居を決めた方の方がピリピリされてらっしゃるのかしら?
-
-
76
解約済み
B棟解約しました。
緑の多い敷地は確かに魅力的でした。子供も気に入っていました。
でも新しい生活をスタートさせながらも、偽装コンクリートを使用した物件だ・・と毎日頭の片隅で気にしながら生活し、売主の態度に腹を立てたり気をもんだりしながら生活するのはいやでした。
説明会も出席し、電話でもいろいろ問い合わせたりもしましたが、売主の態度には本当に失望しました。この様な対応しか出来ない売主からマンションを購入する気が失せました。
気に入ったマンションを見つけたので購入し、来月には入居します。中の作りもいいし、広いしとても気に入っています。引越しが楽しみです。
緑の多い敷地はありませんが・・・。
グランドメゾンには結局縁がなかったのだな・・と思っています。
今回の件から離れることができ(今後の動向などは気になりますが)、寂しさもありますが正直ホッとしています。気持ちがすごく楽になりました。
この板をご覧になっている方々、説明会でお会いした方々、皆さんそれぞれが最善の選択をされて、平和な生活を送られますようお祈りしています。
この板はずっと読ませていただき、参考にさせていただきました。書き込みは二度目になりますが、これが最後になると思います。ありがとうございました!
-
77
入居予定さん
-
78
まだ検討中
>76さん
新しい一歩おめでとうございます。
私は未だ決めかねています。色々(頭切り換えて)物件探しまわっているのですが、、、
なかなか、「よし!」と言う物件に出会えていません。
76さんが、気に入られた「広くて、気分のいいマンション」って、教えていただく事できませんでしょうか?
-
79
入居予定さん
>>72さん
パンを食べに是非いらしてください。
いまでは溶融スラグを普通に使ってるのに、問題になったときがありましたねーなんて話がいつかはできるでしょうね。
-
80
契約済みさん
ミニショップは入居者以外は入れませんよね?
たしかD棟のエントランスのキーを解除しないと入れないはずです。
-
81
入居済み
-
83
入居済み
部外者の方が入って、のんびりパン食べてお茶するなんて出来ませんよ。
-
84
入居予定さん
-
85
契約済みさん
>パンを食べに是非いらしてください。
セキュリティへの関心なし?
>いまでは溶融スラグを普通に使ってるのに、
>問題になったときがありましたねーなんて話がいつかはできるでしょうね。
現実を見てないというか、危機感ゼロですか?
他人事ながら心配になります。
-
86
入居前
セキュリティねぇ。
入居前だけど マンション内は自由に何度か見に行ってますよ。
照葉の丘だっけ?
自由に歩き放題。
ちょっと薄暗くて誰かが潜んで追っかけてきらって少し怖くなったくらい。
子供には一人で歩かせたくない。
あと。パンをわざわざ解約者が食べに来るわけないじゃん。
そこまで美味しくないでしょ。
カリカリするのはやめよ〜。
-
-
87
入居予定さん
解約、パンを食べに行く・・・・・・・何人かがいわれているいうにおかしなスレに反応し過ぎ。
-
88
契約済みさん
-
89
入居済みさん
-
90
入居予定さん
>>82
ゴミとゴミ処理剤は違うので念為。横浜市のような塵芥等処理に積極的に取組んでいる関係者のために。
-
91
入居予定さん
-
92
A棟解約します
ポップアウトも深刻だけど有害物質の問題のほうが気持ち悪い
A棟はスラグ混入確定なので解約します ふざけてる
-
93
A棟契約者
>>92さん
スラグ混入確定って?
A棟のコア抜き検査結果出たのでしょうか?
-
94
匿名さん
余裕が有れば本当はスッキリと解約して10/1以降の新瑕疵担保物件の方が現状の
マンション業界のかなでは安心できるかもね。
今年後半は業界が暴風雨が吹き荒れてるし。
-
95
住民さんA
>>93
建築基準法に抵触しない箇所の事を言っているのでは?
確かA棟だと電気室の床か何かに使われていましたよね。
-
96
契約済みさん
アスベストみたいに後から有害だったってことにはならないでしょうか…
-
-
97
A棟契約者
なるほど・・・
電気室はC棟ですね。
A棟はエレベーターホールの二重壁コンです。毎日使う場所です。有害物質が入ってたらお終いです・・・
-
98
入居予定さん
>>92さん
正確な情報でないと、犯罪になるのでは。
-
99
入居予定さん
いかがわしい環境問題フリーターみたいな人ならまだしも、川田龍平さんに言われちゃねー。
これからは有害物質溶出問題も調査ですね。
積水・長谷工さんよろしくお願いします。
-
100
入居予定さん
コンクリートのカドミウム、鉛などの基準はどうなってるんでしょう。
詳しいかたいらしたら教えてください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件