入居済み住民さん
[更新日時] 2008-10-04 10:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
502
入居予定さん
>>499
マンションへの不安や不満(今回はコンクリと鉄筋との相性の話題)を書くと部外者扱い。
おそらく解約者(と思われる)書き込みを部外者だと言って排除しようとしている
・・・と皆さん言いたいのではないでしょうか?
私は、コンクリと鉄筋の相性の件、入居するにしてもまだ不安はあります。
-
503
入居済みさん
結局、溶融スラグなんて大したことないって事。
大臣認定が出たんだから、グランドメゾン東戸塚は安全が保障されました。
今後は違法物件扱いすると、訴えられても知りませんよ。
解約する人もウザイだけ。
-
506
契約済みさん
結局、溶融スラグなんて大したことないって事はまだ証明されてはいません。
大臣認定が出たものの、グランドメゾン東戸塚は安全が保障されたわけではありません。
今後は特例の適法であるというだけで、同じものを建てれば違法物件です。
解約を否定する人はウザイだけ。
どうしても解約という人は仕方ありません。入居する方がいる限り、売主は
不安を全て取り除くくらいのことをして欲しいです。
-
508
契約済みさん
う〜ん、要するに、
「正規価格で入居するなんて絶対にしたくない」
ということに尽きるんだと思いますよ。
カネカネ、ですが、
ここまで揉めたんですから、やはり
「ここまでしてくれたら仕方ないね」
が欲しいんだと思いますよ。
-
509
入居済みさん
入居済みの方と契約者の意見の違いが議論されているようですが、
それは致し方無い事で、入居済みの方の多くは、できる事なら
ここを離れたくないと思っているのではないかと思います。
一ヶ月住んでしまって、どなたか書いておられたように
コンクリート事件が夢であれば、と思う気持ちが解かります。
冷静に状況を判断しようと思っていられる契約者の方とでは
微妙にスタンスがずれてしまっているのは止む終えない事だと思います。
-
510
契約済みさん
>>494
**にする意味あるのですか? >497
>>495
そのとおりです。早期手続でhappy!
>>498
あなたが投稿するのはモノズキですか?
>>500
本板でゴタゴタいわれる多くの部外者と同様考えのごく一部の方にはそれほどの度量は無いと思うのでムリでしょう。ギリギリまで延ばしてやろうぐらいの考えかも・・あなたが後段での言われるようなことですから。
>>502
部外者は少ないですか? 人により見方は違いますね。
-
511
契約済みさん
>>502
>部外者は少ないですか?人により見方は違いますね。
部外者は少なからずいると思いますが、
コンクリと鉄筋との相性の話題は全て部外者扱いというのは極端な見方だと思います。
-
512
引越前さん
入居者にとっては、有害物質の議論も鉄筋への影響の議論も結果的には「安心」につながりましたので、有難かったです。科学的な議論なら大歓迎です。
とことんネガティブなのも、人を不安に陥れる見事な文章だったりして結構楽しめますが。
積水・長谷工にとっては、一刻も早く改修計画を決め説明会を行い、本格的な販売再開をしたいところでしょう。こちらも早く行われるよう願ってます。
-
513
契約済みさん
昨日は続々と入居されてるとのレスありましたが、今日も続々と入居されたのでしょうか?
-
514
住民さんA
夕方4時過ぎには9台の引越トラックが停車してました!
続々入居中は間違いないようですよ。
-
-
515
契約済みさん
入居も続々とされていますが、解約もそれ以上に続々とされていますね
-
516
入居前さん
>>512
>>入居者にとっては、有害物質の議論も鉄筋への影響の議論も
>>結果的には「安心」につながりましたので、有難かったです。
どのあたりが「安心」につながったのか、よろしければご教示願います。
私は入居するにあたり、どうしてもスラグの有害物質や鉄筋に与える影響の不安がまだまだ残ります。
積水さんに電話で問い合わせても、いまいち回答も曖昧なもので。
>>積水・長谷工にとっては、一刻も早く改修計画を決め説明会を行い、
>>本格的な販売再開をしたいところでしょう。
そうなんですよね。
改修計画が不明というところも不安なんですよね。
本当に販売再開して完売してくれると良いのですが!
あと今回の特例適法化の影響で積水さんの対応の変化も怖い。
-
517
入居済みさん
この時期、入居もいれば解約もいるのは当たり前。
結果的にどの程度、解約が進むかが問題だと思います。
引越しのトラックの数なんか、どうでもいい。
個人的には定価での完売は見込めないので、なんとか売主に対策を練って欲しいです。
本当に定価での販売を決行するのでしょうか?
-
518
引越前さん
>>516
512ですけど、まあ説明会で長谷工さんの技術責任者が詳しく説明してくれるでしょう。
積水さんはE棟の完売計画のほうですね。
楽しみです。
-
519
契約済みさん
-
520
契約済みさん
>>518
それでは答えになってないのでは?
貴方のおっしゃるここでの議論が、どう安心につながったのか聞いてるのですよ!
私は516さんではありませんが、私も教えて欲しいです。
-
521
入居済みさん
10時過ぎ散歩がてらマンション内を回って見ましたら、C棟のメールボックスに18軒の名前がありました。
まずまずの出だしですね。
他の棟はしまっていて分かりませんでした。
早くポストに全員の入居者の名前が書かれるのを待っています。
-
522
入居済みさん
>>518
鉄筋への影響についてはまだ詳しい説明を受けていないのに、議論のみで安心できるのですか?
不安が無いというならわかりますが、安心に繋がるという意味がわかりません。
-
523
入居済みさん
>>515
解約状況がわかるはずないでしょう。
不安を煽るようなことは慎みましょう。
-
524
契約済みさん
>>入居者にとっては、有害物質の議論も鉄筋への影響の議論も
>>結果的には「安心」につながりましたので、有難かったです。
>>科学的な議論なら大歓迎です。
↓
>>どのあたりが「安心」につながったのか、よろしければご教示願います。
↓
>>まあ説明会で長谷工さんの技術責任者が詳しく説明してくれるでしょう。
何それ?
すごい無茶苦茶な返答ですよね!?
有害物質や鉄筋の議論が結果的に安心につながった詳細を具体的に教えて下さい。
-
525
匿名
駐車場のゲート内入り口にVW止まっていたけど荷物の搬入?
じゃまだから考えて止めてよ。
-
526
契約済みさん
>>516
わたしは512さんではありませんが、みなさん、ほぼ同じ情報に触れている(触れることができる)のですから、この段階で安心できるかできないかは、個人のリスク感覚の問題じゃないですか。
溶融スラグのリスクは、有毒性と耐久性に尽きるかと思います。
たとえば、溶融スラグの由来を知ったとき、私が真っ先に心配したのがダイオキシンでした。ダイオキシンはかなり安定した物質なんだそうですが、そんなダイオキシンでも800度くらいまで加熱すれば無害化できるらしく、1200度まで熱しているのならまぁ大丈夫か、と安心しました。というわけで、有毒性の方は心配していません。
耐久性については、わかりません。何しろデータも実績もないですし。「溶融スラグは大丈夫」という実験結果、溶融スラグの含有率、そもそも何から作った溶融スラグなのか、溶融スラグ以外のパラメータ(かぶり厚など)がどれくらいしっかりしているかなどから総合判断するしかないです。海に近いマンションであれば、塩分にさらされますし、線路に近ければ振動にさらされます(そういや線路近いか)。こういった立地環境の影響もあるのではないかと思います。このあたりは、長谷工の説明に依存する部分も正直多々あります。
個人的には「スラグの有害物質や鉄筋に与える影響の不安」は正直あまりありませんが、払拭はできない、という立場です。
-
527
契約済みさん
何かあるとすぐに「不安を煽っている」「やめてくれ」と言うかたがいます。
ポップアウト以外の不具合(主に鉄筋への影響)の心配など、契約者であれば当然
出てくる心配であります。国交省や売主を信頼しているという方は心配は無いでしょうが、
全員が国交省や売主を100%信頼しているわけではないことくらいわからないのでしょうか?
他人の不安を煽ろうとしているのではなく、実際に書き込みしている人が不安なのですよ。
もちろん今度の売主の説明会で詳細は明らかになると思いますが、それまでの期間
こちらで議論されてもおかしくない話題です。
自分が不安になるから読みたくないのであれば、書き込みを禁止したり批判するのではなく
自分で掲示板を見ないようにするべきです。議論の場を無くそうとするのは止めていただきたい。
>>523
不安を煽っているのではなく、事実だと思います。
解約状況は開示すると説明会で売主が言っていましたよね?
議事録にも残っていますよ。あなた、本当に契約者ですか?
-
528
契約済みさん
不安感なんて各自異なるもの。他人の不安について云々してもしょうがないと思いますが。
-
529
入居予定さん
>>515
続々・・とは。514さんにつられたレスにしては具体性全く無いのですが?
-
-
530
入居予定さん
入居者、希望者にとって続々入居とは心強いですが、続々も主観的ですから。
-
531
契約済みさん
議論の場を無く・・・・ 大変不安な精神状況になることもあるでしょうが。偽装者が多いことも(偽装者の板ではない)事実のようでは。
-
532
契約済みさん
527さん
真の契約者さんとお見受けしますが、
ちょっと他レスへのコメントが辛辣すぎて怖いですよ。。。
私も同じく言論統制には反対なので
他レスへの反論だけの投稿はやめて下さいとは言いませんが。
さて、鉄筋への影響がとてもとても心配のご様子ですね。
以前も同様レスされているようですので。
国も学者も断定まで至れない、要は「分からない」が唯一の真実でしょうね。
それがもし今後この版を通して見えてきたと思うなら、
それは勘違いをしてしまったってことに他ならないのでは。
どなたか言っておられた通り
空気感染しない限りは自分の部屋の安全性は大丈夫として諦めたのが私の結論。
あとはあなたはどうお感じになり、住むかやめるか、だけでは。
-
533
契約済みさん
>>526
同感です。有害物質については成分を調べればすぐにわかりますし、
成分を明らかにした上で問題なしとの結果が出ていますので心配していません。
調査した人や報告した人が嘘をついていない限りは大丈夫でしょう。
しかし、耐久性や鉄筋への影響についてはこれと異なります。
国交省からも売主からも詳しい説明もなく、これらについては明らかになっていません。
データ不足の上、「安全性や耐久性に大きな支障を及ぼす可能性は少ない」
と結論付けているだけです。
-
534
契約済みさん
>>532
批判するだけではなく、どの文が辛辣なのか具体的に教えて下さい。
不安になっている契約者の書き込みを禁止するという行為に対して嫌悪感を感じますので
辛辣な部分もあったかとは思います。
私は、契約者が不安な気持ちで掲示板に書き込みをしているのを、
不安を煽るといって書き込みを禁止するようなことをすることに反対しているのです。
私自身は鉄筋への影響はあまり興味がありませんし、以前同様の書き込みをしているとのことですが、
私はしていません。他の方がしているかどうかは読み返してみないとわかりかねます。
空気感染をするかもしれないから心配などとはどなたもおっしゃっていませんよね。
あくまでも主要部分に使われている部分において、耐久性や鉄筋への影響が心配とのことでしょう。
-
535
契約済みさん
-
536
入居予定さん
>>523
ご存知ないのでしょうか。
お客様相談室で、いつでも解約状況は教えてくれますよ。
第二工区はここ一月ほどで解約数は10倍以上になりました。
解約数よりは少ないですが入居数も多いので心強いです。
もっと少ないと思っていましたので・・・。
-
537
契約済みさん
529さん、続々と感じるかどうかは主観でしかないですが、
入居が続々とされているということです。
それよりも解約数のほうが多いということですので、
続々と解約されているという表現で間違いないのでは。
-
538
入居前さん
解約と入居、迷っている者です。
売主の”グランドメゾン東戸塚全体への提案”など、詳細がわからない段階で
意外と解約(入居)を決める方が多いことに驚きました。
”偽装コンクリートが入っていた”この事実のみで解約するには充分な理由と
思う人もいるのでしょう。”売主への不信感”が理由の人もいるかもしれません。
この段階で入居をする方はもっと様々な理由がおありなのだと思います。
どちらにしても、非常に潔くて羨ましいです。
-
539
マンション住民さん
ん?解約者数が入居者数より多い?
それって2工区だけの数字ですよね?
しかし入居者数を教えてくれるなんて初めて知りました。
どうやって調べているのですかね。売り主は。
てか誰か解約者数をここに書いてよ。
「電話しろ」ってのは無しでお願い。
-
-
540
入居前さん
解約数は書けません。
ご契約者なら電話でどうぞ。
ですが、数十です。
Eはカウント外で。
しかも100にはまだ遥か遠い数十。
もちろんこれからどうなるかってとこですが。
-
541
入居済みさん
第1工区は既に引渡し済みの方が多いのでこれから入居する人は少ないと思います。
既に解約済みの方もいるようですが、これも第二工区と比べたら少ないでしょう。
入居済みだと解約したいと思っても、次の物件を探さなくてはいけないので簡単に
解約するわけにもいきません。
>>539
実際の入居者数を調べることもできると思いますが、入居希望者ということだと思います。
第二工区で引渡し済みということは、事件後に引渡しを受けているので入居希望者です。
第一工区の場合は引渡した後に事件を知り、未入居・解約希望という方もいるとは思いますが。
-
542
入居済みさん
>>539
住民ならば、入居したらを入居したことを示す書類をある場所へ
提出することをご存知ですよね?忘れてしまいましたか?
その前に引渡しを希望すれば入居することがわかります。
詳しい解約者の数はご自分でお聞きになった方が良いと思いますが、
引渡し済みの方と解約済みの方を合計すれば100件を超えます。
これはE棟を含めない数ですので、E棟を含めれば、解約の数が
かなり増えると思います。
-
543
契約済みさん
E棟を含めれば大きくなるのは当然ですが743−E棟72=671に対し予想より大幅に
少ないです・・・・が私の感想。
売主さんは再販(解約分)+E棟で200前後の販活は覚悟されているでしょうから。
-
544
契約済みさん
解約者数聞きました。
私は少ないと思いました。
もっと解約するかと・・・・・
>>引渡し済みの方と解約済みの方を合計すれば100件を超えます。
とはどんな意味ですか?引渡し済みの方と解約済みの方を合計する理由が
わからないのですが・・・・?
-
545
マンション住民さん
539です。
皆さん親切にどうもです。
なるほど。「入居者=解約していない契約者」の意味なんですね。
皆さんの話からすると今時点で入居者40に解約者70って感じでしょうか。
E棟と元々の売れ残り110を足すと250戸も空き部屋がある訳ですね。
こりゃとんでもない不人気マンションだ。
入居したことを示す書類って緊急連絡先の書類の事ですか?
あれなら入居して3週間くらい経ってから提出しましたよ。
コンシェルジュの人に遅れてゴメンって言って出したら、
皆さん普通に遅れているから大丈夫ですって言われたよ。
あれは社交辞令だったのか…
ちなみに自転車の使用申請に至っては督促状が来てから出しました。
みなさんマメだなぁ〜偉いねぇ。
-
546
契約済みさん
第一工区は411戸に対し約300戸が入居
(事件前に引き渡し予定日だった割りに意外と少ない)
第二工区は332戸に対し約50戸が入居
(事件後で詳細がまだ明らかになっていない割に意外に多い)
以上、個人的な感想です。
-
547
契約済みさん
「私は解約しました」って書き込みが結構ありましたけど、本当だったんですね。
今の時点で解約する人って少ないかと思っていました。
解約する予定だけどもう少し様子を見るとか、売主の説明会の後に決定するとか
いう方も何人かいましたが、あと2ヶ月ちょっとの間に解約か入居を多くの方が
決めるのですね。
-
548
契約済みさん
>>546
この数値って事実ですか?
現在の入居件数って思ったより少ないのですね・・・。
特に一工区はほぼ入居されてると思っていただけにショックです。
-
549
契約済みさん
結局E棟除きの解約数はいくつなんでしょう。50くらい?全く分かりません。
現在解約数なんて、耐久性とかと違って、間違いない事実がひとつ、
存在するだけのはずなのに「思惑」が混じると伝わり方もてんでばらばらになっちゃうんですね。すごい。
失礼ながらどれも全く信じられないので自分で明日確認します。
解釈は自分だけでして数は乗せません、ごめんなさい。
-
-
550
契約済みさん
>>548
事実ですよ。第一工区でも解約済みの人はいます。
迷っている為入居していない人もいます。
あと残りはまだ契約されていないお部屋です。
-
551
入居前さん
今の時点でこれだけ解約者がいるというのに驚きました。
たとえ解約予定でも期限ギリギリまで行動を起こさない人は多いはずですよね?
少なくとも解約を決めていても、積水の今後の説明(価値を高める提案を含む)を聞いてから行動を起こす人が多いはず。
つまり、これから解約者のピークを迎える訳ですよね?
今の段階でこの調子だと、ちょっと不安です。
-
552
契約済みさん
一工区解約済みって一件ですよね。
いるいないでいえば、いますってことでしょうが。
-
553
引越前さん
私は解約予定ですが、解約手続きはまだ控えております。
客観的に見て、この時期に解約を伝える契約者は決断が早い傾向の人間だと思う。
間違いなく解約者数のピークはこれから。
積水が今後の見解を表明してから11月の期限までが山場だと思う。
今現在の解約数なんて、氷山の一角。
結果的にどれほど空きが出るか?
そして本当に定価での完売はできるのか?
これらの不安から、私は解約を予定しています。
-
554
入居済みさん
>なるほど。「入居者=解約していない契約者」の意味なんですね。
>皆さんの話からすると今時点で入居者40に解約者70って感じでしょうか。
>E棟と元々の売れ残り110を足すと250戸も空き部屋がある訳ですね。
>こりゃとんでもない不人気マンションだ。
どのレスをどう理解したらそうなるのかわかりませんが・・・
まぁこれ以上突っ込むのは止めておきます。
-
555
入居済みさん
>>552
1件?それはいつの時点ですか?
具体的件数はともかく、私が聞いたときは1件では無かったですが。
-
556
契約済みさん
>>553
このような方は手続を控えずに即刻手続をしていただけると色々な面で助かりますが如何でしょう・・勝手申上げているのは承知です。
-
557
契約済みさん
>>556
即刻、解約手続きをしなければならないのは、どうしてでしょうか?
いろいろな面で助かるとは、どうゆう事でしょうか?
本当に随分と勝手な方ですね。
別にいつ解約しようがその人の勝手では?
-
558
匿名さん
-
563
契約済みさん
-
-
564
契約済みさん
>>542
入居者と解約者・・よく解かりませんのでもう少しわかりやすく。
-
565
契約済みさん
<<443
<<444
>>448
>>461
部外者への流出資料になるようなスレには乗りたくないですね。皆さんは上記のスレ、レスを再度読んでみましょう。
-
566
契約済みさん
>>565
部外者のコメントはもっとわかりやすいものがあったと思いますよ。
コンクリートの鉄筋への影響を心配するコメントは契約者のものだと思います。
部外者のコメントと思う根拠が全くありませんから。
-
567
契約済みさん
-
568
匿名さん
そうそう、書き込みが部外者かどうかのあら探しは荒れてしまうので、部外者探しの話題ばかり続けるのはやめましょう。
明らかに部外者で不快な書き込みはスルーして削除依頼しましょうよ。
別に不快でなければ放置しておけばいいし・・・
まあ、契約者だろうと、グラメや住民を思いやる気持ちは忘れないで欲しいですが・・・
あっ、別に不安に思う気持ちを書き込むなとは言ってませんよ。
不安な要素に対する助言を求める書き込みをしたら、誰かから有効な情報をもらえるかもしれませんからね。
住民やグラメをけなす事や部外者探しが目的のレスは無くなって欲しいですが、住民の情報交換が目的のレスはどんどんやればいいと思います。
-
569
契約済みさん
-
570
契約済みさん
情報交換結構ですが匿名にされるのは? これまた自由ではありますが多少気になります。
-
571
契約済みさん
>>570
過去レス読みましょう。携帯からだと自動的に匿名になるそうです。
-
572
入居済みさん
私は別に570さんじゃないんですけどね・・・
匿名になるのは、携帯から何も名前を入れないで書き込んだ場合だったはず。
570さんは、それも踏まえてきちんと名前を入れた方がいいのではないかと
いうことがいいたかったのではないでしょうか?
-
573
I棟入居済み
>>570さん
>>568です。
失礼しました。
携帯からの書き込みで名前を入れてませんでした。
私は入居者ですのでご安心下さい。
確かに、『匿名』と表示されてしまうと怪しく見えてしまいますね、気を付けます。
-
574
入居済みさん
5番館に入居していますが、水道の水圧が非常に弱く感じます。
1箇所出しているだけなら平気ですが、何カ所か同時に出すと空気が混じったような音がして、強く出たり弱く出たりします。
特にトイレの水を流すとトイレの手洗い、洗面台の水圧がグーンと下がります。
MBの元栓は全開にしてあるのですが、直結増圧式の宿命なのでしょうか。
何だか嫌な感じです。
-
575
入居済みさん
574さん
棟は違いますがそれはおかしいですね。
D棟1階のコンシェルジェに
早く申告された方がいいと思います。
自分はもっと軽い不具合でしたが、
こういう状況からか誠実に対応していただけますよ。
-
576
契約済みさん
他のマンションをいろいろ見学したにですが わかってはいたのですが
このようなマンションは無かったとあらためて このマンションの良さを再確認しました。
やはり東戸塚の駅も街も気に入ってたということを。
入居します。
-
577
契約者
現時点での個人的理解は、入居の棟は建築基準法違反はなかった。かさあげコン等は腹は立つが不安には感じない。
水セメント比が適切なら強度も問題ない。
鉄筋との相性で問題があったという文献を探していますが、どなたかご存じでしょうか?
-
578
契約済みさん
-
579
入居済みさん
>>570 >>572
言いたいことはわかりますが、このような匿名性の高い掲示板です。
部外者でも売主でもだれでも入居済みという名前で書き込める状況であえて
名前にこだわる必要はないのではないですか?
こうしてみてもほとんどが契約済みさんと、入居済みさんばかりです。
その中で数少ない匿名さんを名乗る方がむしろ個人を特定しやすいです。
匿名ではない方が良い理由があるのでしょうか?
入居済みか前か知りたいのですか?(自己申告ですからあまり意味が無いと思いますが。)
-
580
契約済みさん
>鉄筋との相性で問題があったという文献を探していますが、どなたかご存じでしょうか?
そんな文献があったら大臣認定などされないと思います。
確か、問題無しというデータも問題が有りというデータもないはずです。
-
581
匿名さん
アルカリ性と酸性が均衡しあって鉄筋を持たせるという世界だったかと。よって不純物があると悪さするという話しも理屈として成り立つのでは。
もちろん、悪さしない可能性もある。要は不純物が何かよく分からんので、白黒つけづらいのでは。
-
583
契約者
>>580さん、なるほど、ありがとうございました。
個人的には後は国交省の是正指示と売主を信頼するかどうかです。
-
584
入居済み
582さん
情けをありがとうございます!
がんばります!
-
585
契約済みさん
>>582
あなたにも幸運があればよろしいですが性格的に無理なようなスレです。でも幸運を!本当に??
つまらぬスレに対応しましたが賢明な皆さんにはお詫びを。
-
586
契約済みさん
>>579
匿名さんが名乗り変更されるのであればそれはそれでよろしいかと。
スレの内容が匿名にする理由が無い(煽り、おふざけ等は別として)のであれば許容範囲で名乗ればよろしいことで。 匿名は削除依頼にもなりやすい・・・・。
-
587
契約済みさん
571です。携帯でなくても他の掲示板で匿名で投稿すれば、
名前を変更しない限りそのまま匿名になります。
この住民板は匿名という選択項目がないので、ほとんどの匿名さんが
特に深い意味はなく匿名を名乗っていると思います。(うっかりもあるでしょう。)
匿名さんが投稿すると”なぜ匿名なのか”とか”立場を明らかにせよ”
と言う人がいますが、どのような名前を名乗ろうと(匿名も)自由ですから、
それに対して名乗るべきとか匿名の理由を述べよというのは失礼だと思います。
過去に何度もこのようなレスがありました。
(>>570 さんはおそらくこのような知識がなく、素朴な疑問だったのでしょうが・・・)
-
588
契約済みさん
すみません。どなたか>>585
を誰にでもわかるように通訳してください。
私は頭が悪いのか、意味がよく理解できません。
なんとなくは判るのですが・・・
-
589
匿名さん
>>588
私の通訳であっているかわかりませんがこんな感じですか?違いますか?
私(585)は気の毒ではなく幸運です。582さんにも私と同じように幸運があればよろしいですが、
私の性格ではあなたのレスをみて幸運を願うことは無理なようです。
でもあなたの幸運を願います!本当に願えるの??(他の人の声)
つまらぬレスに対応しましたが賢明な他の皆さんにはつまらない話なのでお詫びをします。
-
590
匿名さん
-
591
匿名さん
>>589
惜しい!
こんな感じでは?
あなたにも幸運が訪れることをお祈りいたしますが、
あなたのその性格では幸運に恵まれるかはスレスレです。
それでも私はあなたの幸運をお祈りしています。
ってほんとかよ!(自問自答)
ここは本当につまらない掲示板ですが、
こうなった責任はあなたにありますから
賢明な皆様にお詫びをして悔い改めなさい。同感です。
-
592
契約済みさん
あっ、そろそろましなこと書いてあるかと思ったのに・・。
時間のムダだった・・。
おやすみなさい〜。
-
593
入居済みさん
1週間ぶり位に覗きましたが相変わらずの内容ですね〜。
まぁ色々中途半端なままですから、今しばらくは仕方ないんでしょうね。
今日も引っ越し業者を沢山見かけたと妻が言っていましたが、私としてはなんとも羨ましい限りです。
第2工区で今入居されている方はもう決心がついている訳ですからね。
腰を据えて新居を楽しむ様に前向きになれるでしょう。
私は第1工区の入居済みですが、新居生活を満喫出来ているとは言えませんからねぇ。
何故満喫出来ていないか?
それは私の場合、次の物件がなかなか見つからないからですね。
ここは出来るだけ解約したいというのが我が家の意向ですが、次の物件が見つからないとお話になりません。
正直焦りますね。
出来るだけ解約したいと思いつつ、結局次が見つからずここに住むなんてのは最悪ですからね。
同じ様な方、少なからずいらっしゃるでしょうね。
お互い頑張りましょう。
-
594
契約済みさん
本当にいろいろなケース、思いがあり、お互い大変ですが、どこかで答えを出さないといけないですね。そう言う私も、いまだ思案中。
会社の改善策は「ハード面ではその後維持コストが発生し、住民負担につながるので、ソフト面の補強・強化策になりそう」との話を聞いています。
そうなると、セキュリティー強化(ガードマン24時間?)、住民対応カウンター増設(エントランスにもコンセルジュ)、緑のメンテナンス強化(植栽のメンテ対象拡大)等が考えられているかもしれませんね。
他の物件をいろいろ見に行くも、ヒットしなかったり、検討しようと思い調べてみると今回のケース以上に気になる点(売主会社の先行不安、アフターメンテの不評、コスト削減のための手抜き工事発覚など)が出てきたりと、、、安心はそう簡単に手に入らないなぁ・・・と感じるこの頃。
消去法で決めるつもりはありませんが、断ち切れないGMHへの思いがある中、最終的な是正方法の発表に加え、会社の言う価値向上策が、どの程度のものになるのか、そこが最後の判断材料になりそうな気がしています。
最悪、納得できなかった場合は、(私の場合は)このまま今のところに住み、腰を据えて(何年かかるか分かりませんが)また探すしかないと思っています。これも大変ですが、仕方ないですね。
-
595
契約済みさん
昨日お客様相談室に電話しましたが、あまりの対応の違いにショックを受けました。
説明会辺りなどは本当に申し訳ない・・・という親身な感じの対応だったのに対し、解約希望なら早く解約してくれとも取れる強気な対応・・・大臣認定されるってこういうことか!と次回の説明会に不安を感じています。
-
596
契約済みさん
>>589 >>591
どちらも素晴らしいです。感動しました!
2つの訳は異なりますが、色んな解釈ができるということですね。
それにしても”スレスレです”という解釈は、目からうろこです。
なるほど〜と思いました。有難うございました。スッキリしました。
-
597
匿名さん
入居済みさんでも契約者さんでも匿名であることにかわりはないのですが、
それに気付かずに「名乗れ、名乗れ」と言っているのでしょうか?
-
598
契約済みさん
>>597
気付いていないんでしょう。
自分のこだわりを押し付ける人って迷惑ですよね。
-
599
契約済みさん
>>593
>ここは出来るだけ解約したいというのが我が家の意向ですが、
>次の物件が見つからないとお話になりません。
>出来るだけ解約したいと思いつつ、結局次が見つからずここに住むなんてのは最悪ですからね。
解約期限までに見つからなければとりあえず賃貸で次の物件を探すというのはダメなのでしょうか?
今の所に住んでいてもローンは払わなくてはならないわけですし。
もしキャッシュで購入し、ローンが無いとしても、解約すればキャッシュが全額戻るわけです。
もちろん出て行く引っ越し代は自腹ですし、労力も大変だと思いますが・・・
大きな買い物ですし毎日住む大事な住居ですから、本当に解約したいのならば
賃貸で我慢してでも解約した方が良いと思います。
-
600
契約済みさん
>>594
それら(セキュリティー強化、住民対応カウンター増設、緑のメンテナンス強化)は
残念ながら私にとってはほとんど魅力がありません。今のままで充分だと思っています。
全体への提案は、全く期待できそうにありません。
いったいどうやって定価で完売する予定なのか見当もつきません(特にE棟)。
-
601
入居済みな2ちゃんねら
>>593
新築リスクを解消できるのは今回だけやね。一時費用は懸かるが>>599に賛成。ここは一回価格がこなれるまで住まないと大きくロスる物件になると思うよ。
新築リスクは5000万で1000〜1500万くらい見ないとね。少なくとも超人気物件になることはないだろうし、中古相場が上昇基調になることも新築マンション供給ラッシュの東戸塚じゃちょっと有得そうに無いしね、広さと駅からの距離なりで相場並みになるんじゃないかな?新築生活に満喫できないってことはそのリスクに対する果実を受け取れていないってことになるからね。はっきり言ってチャンスは一回だから良く考えた方が良いと思うよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件