入居済み住民さん
[更新日時] 2008-10-04 10:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
381
入居前さん
>>366に概ね同意です。
溶融スラグは、まだまだ発展途上の物質です。
居住部分での使用は長期耐久性の確証はできません。
簡単な事です。
-
382
契約済みさん
>>376
>後付での認定は特例措置なので微妙(企業規模や政治力による?(笑))ですが
>設計段階で 使用するスラグの成分・配合率等々を示し、各種試験を事前に行ってデータを取り、
>安全性を示せば認定されるのが理屈 と思います。
よく分かりません。
では、今後も溶融スラグを使い続けられるのですか?
-
383
契約済みさん
結局スラグは使っちゃいけないって事でしょ?これからも…
それってスラグは危ないって事じゃん!
-
384
引越前さん
私はスラグについては良くわかりません。
でも>>366さんの説明は具体的で分かり易かったです。
もし間違っているのなら、分かり易く具体的に説明してくれると助かります。
-
385
入居済み業界人
353さん
長文作成お疲れ様です
いろいろな面で同じ意見です!
特にここ
>つまりは、本スレが最大の資産価値低下リスク要因
『風評被害は現場で起こってるんじゃない。掲示板で起こってるんだ!』
(古くてすみません)(管理者に消されませんように。。。)
354さん
>入居継続をされるそうですが、もし入居前だったらどうされていたと思いますか?
>個人的な質問で恐縮ですが、差し支えなければ教えてください。
横からですみません。入居継続の者です
もしも入居前だったら、
きっと迷ったと思いますが
他を探して 替わる物が見つかれば解約
見つからなければ入居 としたと思います。
-
386
マンション住民さん
まあ、価格は市場が決めることだよ。
解約者はここの価値が上がってもらいたくないってのもわかる。
くやしいもんね。にんげんですから。
-
387
契約済みさん
-
388
入居済み業界人
366さま達
同業の方がいらして
とても心強いです!
国交省の報道を真っ向から否定されてますが
特にここ
>スラグによって鉄筋やその他の部分に影響が侵食する危険
>スラグ入りのコンクリの表面をJIS規格のコンクリートで覆ったとしても、
>肝心の内部の鉄筋がボロボロ
何か 技術的な裏づけ、根拠、拠りどころ
お持ちですか?
お持ちでしたら
>私は解約の手続きを進めておりますが無念でなりません。
などと言わずに ともに無念を晴らしましょうよ!
お教え頂けませんか?
-
389
I棟入居済み
>>376
入居済み業界人さん
>>337です。
という事は、JIS-A5031に適合する溶融スラグなら、通常骨材と比べて鉄筋が錆びやすくなる様な事は無いという事ですね。
でも、今回六会コンクリート社が使ったリフレックス社製の溶融スラグは、JIS-A5031に適合していたんでしたっけ?
確か適合していたはずだと思いつつ、コンクリート協同組合の発表をみてみると、JIS-A5031の規格と『同等』となっていて、きっちり適合しているとは書かれてませんね・・・
-
390
入居済み業界人
-
-
392
I棟入居済み
>>390
入居済み業界人さん
>>389です。
どうもありがとうございます。
確かに国交省の資料の別紙2に『JIS-A5031の品質基準を満足』と書いてますね。
-
393
契約済みさん
敷地の最低10%を緑地化・・・義務化
今朝の朝日新聞上2段にかなり大きく掲載されていますね。扱いは六会コン.の片隅記事とは段差。
日経も同様な扱いで何か安心してしまい、お叱りを受けるのでしょうかね。
何年か先の資産価値低下を異常に心配されている一部の方はどのようにこの記事を読まれました?
私は入居希望派ですが折角新たに探した物件が新規格緑化マンションと比較され、資産価値が?
ということにもなりかねない。将来緑地が意外の資産価値を生むなんてていうことも有る訳ですよね。
-
394
契約済みさん
>建築工事の下地仕上げに適さないからです。
ご説明は分かるのですが、
売り主や施工業者の保護を優先し、(使用可能とはいえ)建築工事の下地仕上げに適さないものを後出しで認定するというのは、どうしても許せないなぁと思ってしまいます。
質問ですが、建築基準法に違反していながら、後出しで大臣認定されたような建築の事例は、過去にもごく一般的にあるのでしょうか?それとも、めったにないことなのでしょうか?
※高層ビルなどで、建築前にあらかじめ大臣認定を申請するのは普通にあるはずですが。
知っている方がいたら教えてください。
-
395
契約済みさん
直前のレスのように極めて善意の方もいらっしゃる、
もしくは国の技術委員会の専門家よりも実は優秀な技術者の方がここにいるかもしれない中、
十把一絡げの言い方になり恐縮ですが、
中途半端な技術的分析を用いて、いたずらに不安を煽るのはいかかなものか。
誰がどの程度の知識を持って投稿しているのか分からない、
言わば得体の知れない技術的分析レスをまるごと信用してはいけません。
国は間違った見解だったら糾弾される覚悟と責任を持っていますが、
ここでの技術的見解は放り込まれておしまいの代物です。
まずは国の発表文を読み込み、どこかがおかしい、と感じるならご自分自身で信頼できるソースから調べていくしかないです。
あるいは行政に直接問い合わせるべきです。
ここを読んで、あぁやっぱり国は間違ってるんだなぁとか、やっぱり不安だとか感じてしまったりする素直な方々に助言です。
-
396
契約済みさん
>>366
>今回はこの物件で使用のスラグの成分を分析し、スラグ自体の安全性は確認されたと思います。
>しかし、それはあくまでもスラグ単体での話しです。
>マンションの鉄筋との相性の問題はデーターが無いのは、皆さん周知の通りです。
>そしてそのスラグが鉄筋に対してどのような悪さをするのか…
>それが長期的耐久性の問題なのです。
私もそのことは不安でしたし、その説明が無いのを疑問に思っていました。
>>300
>スラグ入りコンクリートが原因で内部の鉄筋の寿命が
>縮んだ場合やタイルの寿命が縮んだ場合、、コンクリート部分ではありません
>ので補償されませんよね。
これも心配です。
コンクリート部分ではないので補償されないのでは瑕疵担保責任の延長も意味がありません。
内部の鉄筋は、空気に触れると酸化して寿命が縮むので、ポップアウトが起ったら速やかに
補修し、また、表面を正常なコンクリートで覆うことで酸化を防ぐとも聞きましたが、
空気に触れることがなくても、スラグそのものが鉄筋に悪い影響を及ぼすことは無いのか、
これについての納得いく説明が欲しいです。
強度はあるし耐久性も大きく変わらないというそれだけでは安心できません。
-
397
契約済みさん
>>359
またまたご登場、内容全くナシでもスレはしたいですか。
-
398
契約済みさん
>>395
誰が書いたかもわからない内容を100%信用する人もいないと思いますが、
信用するもしないも自由ですから、素人(専門家?)が書いた技術的見解に異論がある
ならここで書いたら良いと思います。
不安を煽られたと思う方もいるでしょうが、逆に不安を解消するために
技術的な議論をしたい方もいるでしょう。
最終的には本物の専門家に問い合わせるのが一番だと思いますが。
>>397
毎回煽るのみの投稿で、スレとレスの区別もつかない方ですね。
-
399
契約済みさん
風評被害の根源は・・・
このスレにあり。的を得た表現ですね。
新聞の扱いがアレですから、一般の方も理解できるでしょう。小難しいことは小難しくとも結構ですがいつまで続くのかウンザリされてくるのでしょうか。
焦燥感を強く感じますね。
-
400
契約済みさん
>>395
参考になります。
反論される方も居られるのでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件