入居済み住民さん
[更新日時] 2008-10-04 10:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
301
契約済みさん
>違法物件なんて書くと今日からは名誉毀損ですよ。
元違法物件という内容なら大丈夫です。事実ですから。
>プロバイダ法で端末追っかけられます。
>ネットカフェなら安全ですが。
ネットカフェでも身分証明書を提示しますので偽造証明書でなければ同じです。
-
302
契約済みさん
>>298
仮にスラグ入りコンクリが将来少しずつ、ひび割れてきたとしても、
・それは瑕疵と言えるのか?(コンクリの普通の経年変化ではないか?)
・スラグの影響でひび割れてきたのか否か?
これらが判断できず、瑕疵担保責任は追求しにくい事態も起こりうると思います。
いかがでしょう?
-
303
契約済みさん
胸に入れた偽装シリコンが変質したらすぐに取り替えますが
偽装シリコンが原因で他の臓器がおかしくなっても、全身性の病気になっても
責任は取りませんってことと理屈は同じですかね。
ましてそれが20年以降のことならなお更ノータッチでしょうか。
ちょっと例が大袈裟ですが。
-
304
契約済みさん
99%以上が正常コンクリート、0.数%がスラグ混入コンクリートという構造です。 前者をA部分、後者をB部分とします。 全く同じ環境下で21年が経過し、A部分に発生していない異常がB部分に発生した場合、 原因は容易に推定されると思います。経年劣化だという抗弁は成立し得ないです。 逆にA部分にもB部分にも異常が発生している場合、それはそもそもスラグ材に起因するものではなく、 物理的環境下での経年劣化と想定されます。 いずれにしても、全ての部位がスラグコンクリートであれば特定困難だったと思いますが、 同一環境下に2種類?のコンクリートがあるわけですから 常識的範囲で原因特定は可能であると思います。 しっかりとした補修等により、そんな異常が発生しないことを祈りますが。
-
305
契約済みさん
初めましてA棟契約者です。皆さんの貴重な意見日々拝見させてもらっています
私は現段階では入居する方向でいます。デベを信じるしかないと思っています。
正直、金銭的保証を真っ先に行えば入居者・契約者の皆さんも納得の行く対応として
受けとめられると思います。そんな中こんなマンション・・・と思いますが
やはりこの環境は東戸塚近辺ではもう建設されないのが現状だと思います。
私は仕事上どうしても東戸塚に住まないといけません。
こうなると諦めではないですがデベを信じるしかありません。
皆さんもいろんな事情があると思います。
他にもっといい条件で同じような物件があれば即解約します。
グラメは駅から遠い・資産価値ゼロと言う人が多々いますが、
このまま住まれる方・11月末までには入居しようと思っている方
どんな形であれ協力して楽しい住環境を築いていければと思います。
解約希望の方は仕方のないことです。私も条件さえなければそうしていました。
これからもプラス・マイナスの意見聞かせて下さい。
-
306
契約済みさん
>>304
A部分の中の10%に発生した異常が、B部分の中では15%に発生していた場合、これはスラグの影響と言い切ることはできますか?
また、B部分の20%に発生していた場合はどうなりますか?これならスラグの影響ですか?
単純に異常が発生するかしないかでは割り切れないようにも思いますので、質問してみました。
-
307
入居予定さん
>>304
スラグ入りコンクリートのほうがある異常の発生率が高いことが証明されれば、保障されるんじゃないですか。
WGは今後も検討を続けるわけですから、データはどんどん蓄積されるでしょう。
溶融スラグに起因する瑕疵は、永久保証ですよね。
-
308
契約済みさん
結局のところ、
・将来スラグが原因の異常が発生する可能性は否定できないけど、もし異常が発生したらきっと直してくれる、
・不満はあるけど、一応、合法化もしてくれた、
・悪い噂は、年月とともに大多数の人からは忘れられていくだろう
・中古販売時、重要事項説明書は厚いし、膨大な内容の中のわずか数行に書かれていても、気にとめる人は少ないだろう
…と楽観的に考えられるか否かですかね?
-
309
入居予定さん
朝日新聞夕刊8月27日 生コン安全性問題なし
「国交省設置の有識者による対策検討委員会は使用した建物の安全性や耐久性に問題は無いの見解
発表、建築主側が工事を自発的中止している建物は再開出来る見通し。
建築基準法に違反した建物は個別の建物ごとに強度試験などを行った上で国交省がそれぞれを同法
に適合していると認定」
真偽不明の契約済さんのスレは多少の参考にしていましたが究極は資産価値低減。
景気減速、停滞の中、価値低減を今回問題に何とか繋げようとする売主へのナキと中傷?
家族で9月入居を決め、今日をもって本スレともさよならをします。
偽装契約済入居予定ではなくデベ関係者でもありません。為念
-
311
入居予定さん
-
-
312
入居予定さん
-
313
入居予定さん
-
314
契約済みさん
−今般、8月26 日付けで別紙のとおり、同委員会から中間報告を受け、当該JIS規格不
適合コンクリートのポップアウト等の影響は、外装材脱落等に対する安全性を除き、建築
物の構造耐力等に関する安全性や耐久性に大きな支障を及ぼす可能性は少なく、外装材脱
落等に対する安全性については適切な改修及び経過観察が行われれば、継続使用が十分可
能である、という技術的所見が得られたところです。−
以上、国土交通省が8/26に公表した中間報告からの抜粋です。要するに、欠陥コンクリあるいは信頼性に不確実性のあるコンクリであることに変わりはなく、決して物件の安全性や資産価値を誇れるようなシロモノではありません。入居者、契約者とも継続的に売主の対応に注視し、買主が被る不利益に対する適切な措置・補償を要求していく必要があります。
-
316
入居予定さん
>>314
当然ですね。その考えで私は9月入居です。
-
317
入居予定さん
報告が出れば出たで・・・要求していく必要がありますですか。資産価値を名乗ったOカOにしか
聞こえない私みたいな人もいることを。
-
318
契約済みさん
-
319
入居予定さん
311です。私も9月入居なんですよ。
井崎さんとはきびしー。
だけど井崎さん1年に1回ぐらい70倍ぐらいの馬券を1点で当てますよね。
これだけでも信じる価値あります。1年で54週くらいしか競馬やってないですから。
-
320
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件