入居済み住民さん
[更新日時] 2008-10-04 10:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
241
契約済みさん
売主さんへ
最初の対応がまずかったね。リスク管理が出来ていない。ここまで解約出るとは想定してなかったでしょ・・・見通しが甘すぎる。
市況が明らかに悪化しているのに、強気に出すぎたね。
市況が良ければ、けちがついてもなかなか逃げられなかったけど、今いろんな物件で値引きしてるからまだまだ逃げる人出るよ。
でもまだ遅くない、物件値下げ販売認めると同時に、入居希望者には同程度の割引を提示したら!
それとも解約者が全部出終わるの見てるのかな?だったら大したもんだねー。
-
242
入居前さん
>>237
人それぞれでも良いので、全く悩まなかった理由を教えて欲しいです。
私も契約者として入居や解約を悩んでいるので参考にしたいのです。
どうか教えて下さい。
-
243
入居前さん
私からすればこんなに「迷うことが出来る人」「怒りを持続出来る人」がいるんだと感心してしまいます。最初にこの事件を知った時には「立て直してくれ〜」と思いましたが、色々と事実が判明してくるにつれどうも入居を覆すほどにはたいした事件ではない…と思えてきました。だって、全体の0.7%しか入ってないし、溶融スラグなるものもそれほどとんでもない代物ではなさそうだし。いっそ名前を「エコスラグ」に変えたらどうだろう?なんて思いました。名前って大事です。
こういう風に考えることが出来る私は入居するわけです。前から何度か指摘されてますが、「みんな絶対〜だ」とか「ありえない」とかは無いです。そこでいう「みんな」や「世間」とは「その人個人」でしかありません。
-
244
契約済みさん
>>240
勝手に自己完結するのは自由ですが、強引で一方的なワケわかんない締めは勘弁。
言いたい事は分かりましたので、あとは御自身のみでここからお去り下さいマセ。
どう勘違いされたのか、勝手にスレを閉める必要はありません。
-
245
契約済みさん
みんな溶解スラグは安全とか大した事はないって言うけれど…
では、溶解スラグの使用がマンションの主要部分では禁止されているのはどうしてだろう?
しかも今回の事件で検証されたにも関わらず、今後も溶解スラグの使用が許可されないのはどうしてだろう?
-
246
入居前さん
>>いっそ名前を「エコスラグ」に変えたらどうだろう?なんて思いました。名前って大事です。
>>こういう風に考えることが出来る私は入居するわけです。
えっ!単に名前の問題ではないですよね??
なんか無茶苦茶。。。汗
-
247
入居前
また、余計なこと書くかもしれませんが、真意ご理解いただければ幸いです。
⇒>>242さんは、解約された方が賢明かと思います。
なぜなら、他人に魅力や理由をたくさん語ってもらわないと、自分で決めきれないと言うことは、この物件に対し、今回のトラブルを超えるだけの魅力をお持ちでないのかもしれません。たとえ他人の意見で一時的に納得し入居されても、また他人のマイナス情報で後悔することになるかもしれません。
私は、入居を選ぶと思いますが、心配な方々は(残念ですが)解約を選ばれた方が幸せかもしれません。この物件に対し、どれだけエネルギーを感じるかは、置かれた状況にとよって変わってくるくる訳で、結果「入居も解約も」どちも正解だと思っています。
1つ不正解は「自分の気持ちに正直でない選択をした」場合のみと思います。
-
248
契約済みさん
-
249
匿名さん
>>248
まあ、法律論からすれば形式的に違反だったけど、技術的に大した問題ではないってことだな。
よかったじゃん。
せっかく気に入ってマンションなんだから、細かいことなんか気にせず、実をとった方がいいよ。
-
250
入居者さん
だから何度も言ってるでしょ。。。
私は絶対に入居します。
でも理由は言えません。
好き嫌いは説明しても意味がないし。
でも、どうして「溶融スラグ」って名前にしたんだろう?
「溶解スラグ」だから、皆さん解約するのですね。
名前を「エコスラグ」に改名すれば、きっと皆さん喜んで契約する筈なのに。
何度も言いますが、私は入居を宣言しますが、その理由は言いませんからね!
あと解約の人は目障りですので、ここでは宣言しないで下さい。
-
-
251
入居済みさん
結局、中途半端に後付けの大臣認定ですか。。。
いっその事、違法を認めてきっちり修繕や対策を施してほしかったです。
つまりは売主の企業有利の形式的な認定って事ですよね?
コンクリートは変わらないのに、国や売主の今後の対応に便宜を計ったとしか思えません。
私は継続入居ですが、積水さんと管理組合で違法性を盾に交渉するのはこれで難しくなったと感じます。
ますます積水さんが強気になるとちょっと。
-
252
契約済みさん
-
253
契約済みさん
>議論が過激すぎて女性が全く?いなくなったことも
そんなことないですよ。私は女ですし、今日も数回書き込みしました。
案外、過激な書き込みは女性だと思っています。削除されているのは男性が多そうですが。
-
254
契約済みさん
今回と同じような事件が将来起こった場合、溶融スラグを主要構造部に使用することは大臣認定されるのでしょうか?
それとも、今回だけ大臣認定され、将来は大臣認定されないのでしょうか?
将来も大臣認定されるのならば、いっそのこと「溶融スラグは大臣認定がとれれば使用OK」と発表して欲しいですよね。それなら、おそらく資産価値の低下は免れます。
逆に、今回だけ大臣認定され、将来は大臣認定されない(スラグの撤去が必要)なら、今回の被害者が、かなり軽視されている(冷遇されている)ということになりますね。
ずっと、この点が気になっています。
-
255
契約済みさん
溶融スラグの主要部分での使用は今回だけの特例措置です。
しかも後付けの大臣認定です。
今後は、もし同じスラグ(今回と全く同一のスラグ)が使用された場合でも違法となってしまいます。
これが不可解と言われている部分です。
安全性を確認して大臣認定したにも関わらず、どうして今後も使用不可なのか?
今後も使用不可との見解を出しておいて、どうして今回だけ特別に許可なのか?
全く不思議な事態です。
-
256
契約済みさん
溶融スラグの短期的な安全性は確認できるけど、長期的耐久性はデータ不足だと説明しています。
なので今後も溶融スラグの使用が許可されないのです。
ではどうして今回だけ特別なのか…
それは、もう使用されて建設してしまった事実があるからではないでしょうか?
取り壊せばそれで済むのですが、その混乱を生じさせるよりも手っ取り早く適法化して、耐久性のデータを採りたいのでしょうか?
今回だけの特例で壊さずに経過を診るのは、そうとしか思えません。
それを実際に居住しているマンションで実施するから驚きです。
どうせなら国で買い取って官舎としてデータを採ればいいのに…
あくまでも私個人の想像ですが、異論がある方はどう感じますか?
-
257
入居前さん
担当者に国交省の判断次第で対応も変化するので、はっきりした事は言えない…と以前に言われたのですが、今回の特例での適法措置によって積水の対応も変わるって事でしょうか?
適法って事は積水が急に強気な姿勢になっても文句は言えないのでしょうか?
-
258
契約済みさん
>>255
本当に納得できない事態ですね。
それから、
記事を読むと「…耐久性に大きな支障を及ぼす可能性は少ない」となっていますが、数十年後も構造耐力の問題がないということが、本当に科学的に証明されたのですかね…?
「…及ぼす可能性は少ない」という表現は中途半端で嫌ですね。
「…及ぼす可能性は全くない」という表現にしないことで、あいまいにしています。
それと、建築基準法に関わらない規格外コンクリの使用部分は、どうなるんでしょうかね?
売主さんの説明を待たないと分かりませんが、ポップアウトが出ない限り、放っておかれるのですかね?
-
259
契約済みさん
258です。
>>256さん
>溶融スラグの短期的な安全性は確認できるけど、長期的耐久性はデータ不足
グランドメゾンは、国の実験台にされるということですかね?
-
260
契約済みさん
友達に他人事として(自分の契約マンションとは伏せて)、今回の件を相談したら、AV嬢と結婚することと同じ議論と言われた。
例が正しいかはともかく他人から見れば、そんな見方だろうか?
幸せは、人それぞれだ(笑)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件