入居済み住民さん
[更新日時] 2008-10-04 10:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
221
引越前さん
年代を語ったレスですが年甲斐もなく・・とは感じませんがね。そこ除け的にも聞こえるようになりました。
-
222
契約済みさん
>>194
元契約者がマンションの敷地に行くことがそんなにおかしいですか?
遠くて用事もないのにわざわざ行く人はいないでしょうが、
近くに住んでいたり、近くで用事があれば行くこともあるでしょう。
散歩するにはとてもよいところですから。
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
-
225
解約予定者
別にどっちでもいいよ。
行きたい人は行けばいいし、行きたくなければ行かなきゃいい。
そんなにムキになって否定し合う事かね?
私も解約する人間だが、もし近くを通れば様子を見たくなる気が起こるかも知れないし…
もしくは記憶から消し去りたくなって避けて通るかも知れない…
解約後の人の気持ちを干渉しても意味ないよ。
-
226
契約済みさん
>行きたい人は行けばいいし、行きたくなければ行かなきゃいい。
その通りだと思います。
>そんなにムキになって否定し合う事かね?
解約したのに愛着を持ってグランドメゾンに行くことがおかしいと言っている人はいますが
行かないのがおかしいと言っている人はいません。
-
227
まだまだ検討中
たまに覗かせてもらってます。
No.174 by 契約済みさんで、価値ある意見”が出て!良い流れになるか?と思っていたら、、、またレベルダウンして、もとの世界に戻ってましたね(笑)
174さんほどのクリアーな書き込みは、そう簡単にできませんが、全体的にもう少し建設的(解約・入居どちらでも)な意見を出し合えたら、意味のある板になると思います。
多分、限られた人たちが、怨念と利害を背景に反応し合っているのかもしれませんが、現実世界はこことは別に、サクサクと前に進んでいる(検討又は決断)様です。
また気が向いたら覗かせてもらいますが、書き込むことを目的としている方々のコーナーになってしまっているので、これからも価値ある(=実態を伴った)情報は、この板には少ないと思われる点が残念です。失礼しました(一ヶ月後にまた)。
-
228
入居前さん
>>218
>>このままだと解約件数が1000を超えそうです。
1000件は大袈裟ですが、ホントに解約者の意見も多く参考になります。
私は未だに悩んでおりますが、解約意見にも全てではありませんが説得力のあるものも多く、自分的に内心は解約に傾いております。
入居を前提に空き物権の管理修繕費の売主負担なども単純に安心しきっていましたが、議決権のカラクリなど指摘されなければ気づかない問題点なども挙がっており、再認識させられました。
個人的には契約者にとっては、今は決断の猶予期間でもあると思います。
その猶予期間の間は、入居か解約か、思う存分に意見を出し合ってしかるべきだと感じます。
その意見を取捨選択するのはそれぞれの判断です。
この期間にポジティブ・ネガティブ双方の意見を出した上で思う存分悩んで後悔ない決断をしても良いかと思います。
悩んでいる人間にとっては解約意見も貴重な材料なんですよね!
もちろん全てを真に受けるワケではありません。
-
229
入居済みさん
>>228さん
入居を決意した人にとって、解約者の説得力あるネガティブ意見が脅威なのですよ!
自分が入居するマンションのマイナス意見なのですから。
だから真剣に議論しようとせずに、的外れな魅力を語り話題を逸らす書き込みがある。
場合によっては、必死に解約意見を排除したがる人もいる。
そんな姿勢が続く限りは、おそらく解約意見も勢いは消えないと思う。
入居する人こそ、誤魔化しをせずに真剣に事件に対して向き合わなければいけないと思う。
-
230
契約済みさん
解約者がどのくらいいるのかわかりませんが、私の中では11月の時点で
今の10倍くらいには増えるのではないかと予想しています。
解約はやはりABC棟が多く、特にC棟、次にA棟のような気がしています。
力説するほどの根拠はありませんが、資産価値を気にするのはC棟、
六会のコンクリートを主要部分に使用しているのがA棟だからです。
-
-
231
契約済みさん
ここまで意見が出尽くすと・・・
状況的に解約できる人は解約し、どうしても解約できない状況にまでなってしまっている人が入居を決断しているのではないでしょうか?
私は引越し前でしたので実害も少なく解約をする予定ですが、もし引越した後ならおそらく入居を選択するしかないとも感じます。
スレの流れや入居者の方の意見を見ても、そう感じますがどうでしょうか?
入居者の方で違う意見があれば教えて下さると参考になります。
-
232
住民さんA
231さん、引越後なら入居を選択するしかない、という
感じ方をされているようですが、引越後だったけれど
何の迷いもなく入居継続を選択した者も私のように
存在しますので。
-
233
入居済みさん
日曜日のTVの報道はショックでした。
①コンクリートに溶融スラグが混入され、JIS規格に適合せず、建築基準法違反になります。
事実です。既に報道されています。
②溶融スラグを混ぜられたコンクリートでポップアウト現象が発生しています。
事実です。既に報道されています。
問題はその後です。司会者がCMをはさんで重要な事実が?というTVのいつもの
パターンのあと、溶融スラグに鉛、カドミ等の危険物が含有されている可能性があります。
の下りです。
横浜市のホームページでは 「当該溶融スラグには有害物質が含有されていない事を
メーカーの溶出試験で確認している。」とQ&Aで記述しているにも関わらず、事実を
よく確認せず、視聴者の興味をそそるような報道の仕方には怒りを覚えます。
以下横浜市ホームページからの引用です。
今回使用された「溶融スラグ骨材」とはどんなものですか? 廃棄物を高温(1200℃)で溶融して固め、それを小さく粉砕して骨材にしたものです。
なお、生成されたものについては、メーカーにおいて溶出試験等を行い、無害であることの確認がされています。
また、溶融スラグ骨材については、JISA5031-2006(2006年に規格が定められたもの) に規格がありますが、廃棄物から製造されたものは、この規格に適合しない可能性があります。
横浜市ホームページの重要な説明の Q&Aの一番最初に載っています。
http://www.city.yokohama.jp/me/machi/guid/kenki/bousai/mutuai.html
-
234
入居前
私は身軽に解約できる状況ですが、マイナスに対しプラスが多いので入居しようと思っています。
もちろん、国交省のジャッジと会社の是正策&価値向上提案を見届けた上で、最終判断しますが。
私にとって、コンクリート問題は悲劇でしたが、それでも全体の価値の一部でしかありません。
住むしかないから、入居を選ぶのではなく、いろいろあるけど、住みたいから住む人も多いと思いますよ。
てその魅力を列挙しろ!・・・は、以前流行りましたが、人それぞれの価値感なので、書くのはナンセンスですね。なぜ今の奥さんと結婚したのか?なぜそんなジャンルのCDを買うのか?これを万人が共感する様に説明しろ・・・なんて、無理でしょ。
住む理由、解約する理由は、百人百様。いろいろあってあたりまえかと思います。
-
235
入居予定さん
-
236
契約済みさん
>>232
>>何の迷いもなく入居継続を選択した者も私のように存在しますので。
何の迷いもなく?
これだけの事件があって、全く迷わないってのはありえないですよね!?
その理由を説得力のあるように教えて下さい。
お願いします。
-
237
住民さんA
232です。
ショックは受けましたよ。でも住む事に迷いは
なかった。ただそれだけです。説得力と言われて
も私の書き方で説得されるかどうかは人それぞれ
ですから。お気を悪くなさらずにお願いします。
入居を選択するしかないというさもさも全員そう
というような発言に違う者もいると発言したかった
だけですから。
-
238
契約済みさん
>>234
説得力のある意見を述べずに、強引に結論だけを導く事こそナンセンスでは?
別に万人が共感する説明ではなくて、入居される個人としての一つの意見を伺っているのです。
自信を持って自分の判断を書き込んで欲しい。
世間では、いろいろな場面で判断意見を求められる場面があると思う。
そんな時に…
>>今の奥さんと結婚したのか?なぜそんなジャンルのCDを買うのか?
>>これを万人が共感する様に説明しろ・・・なんて、無理でしょ。
こんな小学生のような答えは誰も納得できるものではありません。
入居者の意見として、誤魔化さないで答えて欲しいです。
それを避けるならば、中途半端な反論はしないで欲しい…
-
239
入居前
(他人に)説得してもらわないと安心できない(自分を安心させきれない)人が多い様ですね。
大切なのは、自分の価値観で見極めることではないでしょうか?
-
240
契約済みさん
そうですね。玉石混合(はるかに石が多かったですが)の壮大な意見交換、ブレストを経て
完全に出尽くしましたね。174さんのとりまとめ集約によりall over
あとは国の正式見解(結論はみえていますが)を受けた売主の具体的対応を見て、
一部の決めきれていない人がそれぞれ最終判断をして結了かな。
多分もうみんな内心ではどっちかにほぼ決まってるから、どっちかに今から誘導しようとしても無駄骨だし。
議論が過激すぎて女性が全く?いなくなったことも
同質の意見の繰り返しになったり、喧嘩ごしになっちゃった一因。そこは残念。
ただ短気だけど頭いいひとは多かったね。若くしてここを買えた層、会社でもそこそこの立場の優秀層なんでしょう。知的な嫌みをたくさん拝見しました。
どうみても荒らしの投稿とかをきちんと取捨選択ができなかったり、無駄に熱くなっちゃった人は
多分ここにいたこと自体が不幸で感情的結論に至っちゃったかもしれないけど
多くのひとにとっては、自分の頭だけじゃ至らないことも気付けたりしてこれはこれですごく有意義だったと思うよ。
賛否両論、良くも悪くもぶつかりあってたし、そこからいい示唆も得られたし。
出てけ、とかとんでもない失礼を言われても粘り強く居着いてくれた解約層の皆様に感謝です。
解約するなら次の物件の検討板で熱くなればいいところを去り際に多大な貢献をしてくれたと思うべき。
デメリットに目をそむけず向き合えたことはすごく大事。あとから気付くより今でよかった。
入居者だけのレスだったら生ぬるい励ましあいで何も生まれなかったよ。そしたら読む価値もなかった。
寝ても覚めても掲示板で奥さまも心配しておられることでしょう。同僚が不信がっているかもしれません。何を言い返そうか、どんな嫌みをいってやろうかと頭をひねっている後ろ姿を見て。
これからは有意義な時間をお過ごしください。
もちろん自分含めて。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件