入居済み住民さん
[更新日時] 2008-10-04 10:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
872
契約済みさん
どうみても3桁弱の解約って厳しいでしょ!
更に、これから売り直すにしても事件の影響で買い渋る人は多い。
このままでは管理組合の議決権でも苦労するし。
しかも値下げせずに定価で販売でしょ?
条件が厳しすぎると思いませんか??
-
873
入居予定さん
-
874
入居済
>>871さん
ライブラリー入口までは誰でも来れますから。そしてエレベーターからは各棟に行ける。つまりは第二のエントランスになるからでしょうね。
-
875
入居済みさん
-
876
契約済みさん
話題にされると何か不都合でも?
私は真剣なのですが、よろしければ是非とも解約過多に伴う議決権の不安を払拭して下さい。
-
877
入居直前さん
毎週土日になると、敷地内のМRの専用駐車場がいっぱいに。
そんなに沢山見に来ているのかしら?? 解約する方もいれば、購入検討する方もいる・・ということなんでしょうか。。。入居に決めた我が家としては期待してしまいますが。
-
878
入居済みさん
877さん同感。
駐車に関し申しあげればA棟西側、BC棟前車で一杯。業者、来客、入居者の区別はつきませんが
管理室は
*ガ−ドマンにはどのような指示・教育をしているのですかね?
*G.E.前駐車禁止ゾ−ンに堂々と止めている車もあり。#1**1 なんかよく見ますがね。
貼紙するだけが仕事ではありません、管理をしてください。
-
879
契約済みさん
土曜日の午後一でMRに行ったが、そんなに人はいなかったよ。
ゼロでは無かったが。
車はあったので、業者か無断駐車だったりして?
-
880
匿名さん
MRの駐車場、ウチが希望してたのにぃ〜。
抽選に外れたと思ってたらMRの駐車場になってた。
酷い・・・
-
881
入居済みさん
-
-
882
迷っているⅡ工区契約者
-
883
入居予定さん
>>882
一般的に考えられる問答ですが 当所入居者、決断者は各自検討され強い意思で決められたことと思いますのであくまでもご自身の決断次第。私はそれなりに迷いましたがこれからは第三者の意見は排除し売主是正報告を聞いた上で最終判断をします。
-
884
契約済みさん
>>882
全て以前、一部の契約者が排除してきた意見と同じです。
・マンション自体の価値はやはり通常のものと比べると下がると思われます。
・一度解約をされて国土交通省の指導による業者の対応をみることとし、
問題の解決後に再度購入をされてはいかがでしょうか?
・瑕疵担保責任の期間については、かなりの延長期間ですね。
かといって、建替の保証まではしないはずです。
・過去に事例がないため、通常のコンクリート造の建物と比べ、今後
どう影響を及ぼすのかはわかりません。
-
885
入居済みな2ちゃんねら
>>884
排除ってかI工区とII工区、既入居か未入居に因る立ち位置の違いでしょ?それぞれ発言の場面や時期が違うからまとめレスでひと括りにされるとまた揉めるぜ?ま、あの内容は普通にごもっともだから読んで経済的でも気持ち的でも乗り越えられない人は買うべきではないやね。(「塩漬けだあああぁぁぁ」って思ってる人にはゴメン、謝っておく。)
-
886
契約済みさん
入居済みの方は、解約して再度購入を検討するのは非常に難しいと思います。
しかし、資産価値・瑕疵担保期間の延長・過去に事例の無いコンクリートの影響
については立ち位置の違いは関係ないでしょう。
-
887
入居前さん
入居前立場で失礼。
本当に悩んでいる方は議論の場は検討版に移ってますからそちらへどうぞ。議論層も以前と変わりません。
決意して入居終えた方々が新生活を語らっている流れを壊したいだけが目的なら住民の方々、スルーがよろしいかと。
-
888
契約済みさん
契約者であれば住民板・契約板のどちらで議論しようと自由です。
部外者も多い検討版への移行を勧める必要はありません。
-
889
匿名さん
マンションの価値をあげる提案ってどうなったんでしょうね
-
890
入居予定さん
本板の最近・・・・煽りネタには無視をする姿勢。日常、身近な相談事に関心。部外者をそれなりに判断してスル−。住民版では相手にされず掲示板で遊ぶ一部の者。
を感じますが、
#888さん理解するも#887さんの流れで進んでいるのが現実のような。#889さんのような被りスレにどの程度の反応あるのでしょうか。
-
891
匿名さん
検討版は、相当荒れている様子ですが、
ここは賢いスレになりつつありますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件