入居済み住民さん
[更新日時] 2008-10-04 10:06:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
640
理事会
匿名掲示板で、意見を述べられている方へ。
理事会は、匿名の投書に対して、対応できません。
理由は簡単です。
理事会は区分所有者のための団体であり、匿名では、区分所有者かどうかわからないからです。
区分所有者の方が、様々な意見や要望を持つのは当然で、理事会は、ひとつひとつの意見を拝聴し、
対応を考えていくのですが、匿名の投書は無視するしかないのです。
理事会へのご要望やご提案は、部屋番号を氏名を記入して区分所有者であることを証明してから、
行ってください
以上お願いです。
-
641
理事会
640補足
理事会へのご要望やご提案は、当然のことながら、このような公開された誰でも無責任に投稿できる
掲示板ではなく、部屋番号を氏名を記入できる書面を理事長やその他理事に直接お渡しいただくか、
管理会社を通じてお渡しください。
-
642
契約済みさん
>>638
色んな立場・考えの人がいることを認めることは大事だと思います。
しかしここの板の場合、入居することは通常よりリスクが伴うため、
人に入居を勧めることは難しいと思います。(反論されやすいのも一因です)
自分が入居する理由は様々ですし自由ですが、あくまでも自己責任です。
そのため入居を勧めるコメントが無いのだと思います。
もちろん解約も自己責任ですが、解約を勧めているコメントは
ほとんど見当たりません。解約を報告するコメントは多いですが・・・。
(解約の道連れをしても何の得にもなりませんからね。)
また、解約したいけど迷っている人へのアドバイスは良いと思います。
-
643
匿名さん
なぜ、道連れサイトになったのでしょう。
顧客対応の差なのか、
それ以外の何かか
-
644
契約済みさん
>>622
2工区はE棟をどのように扱うのですか?2工区はE棟を含め約300、・・の半数は150.?
-
645
契約済みさん
>>621
チラホラの表現は数字的にどのようなイメ−ジですか?
-
646
解約済
633
解約しても
このサイトに興味があり
つい見てしまいます。
くだらないっていうけど
あなたも、しっかり投稿してるでしょ
日本人を否定しているようだけど、あなた何人?
-
647
入居予定さん
前にもありましたが7千万以上出したのに・・・反応レスはありませんでしたね。
安い物件購入者よりクレ−ムをつけられたことを理由に解約とは・・こんな人もいるのですね。
A「私の洋服3万円ですけど如何?」 B「そのメカ−評判よくないから私は他メ−カ−の2万円」
Aさん帰宅後「ムカツクワッ 明日返品しよう。」
Bさん帰宅後「あのひといつも\\\\ばかり・・。これからは付き合えない。」
-
648
入居予定さん
>>636
解約道連れお勧めサイト-------面白い!
自分では何も出来ないor一人じゃさびしいor敏感な反応が多くて面白いor煽るだけ煽るのが面白いor小難しくいっているのは極々一部の人間で広く浸透していないor予想以上に契約継続が多そうだor今はどこのサイトも暇だし-------
-
649
契約済みさん
-
-
650
契約済みさん
>>647
例えが間違っている上に、その例えだとBさんの方が金額に拘っているように思える。
-
651
契約済みさん
-
652
契約済みさん
>>647
Aは有名ブランドのバッグと思って買ったが、実はコピー商品だった。
どうしても明日使用したいので返品しなかった。
Bはそれを知っていて
「3万円も出してニセモノだったなんてお気の毒。私のは2万円だけど本物のブランドよ。」
とケチをつけた。
この方が例としてはまだましかと思う。
粗悪品とわかっていて安く買ったなら何を言われようと構わないが、
頑張って良いものを買ったのにケチつけられるのは我慢できないから返品するということ。
-
653
契約済みさん
前から不思議に思っていたのですが・・・
私が見たところ、解約を勧めるレス・道連れを作るようなレスは無いと思います。
もしあるなら具体的なレス番号を是非教えていただきたいです。
同業者でもない限り、解約を勧める動機も見つかりませんし。
もしかして、あまりのストレス(解約が増えることへの不安)
による被害妄想ではないですか?
-
654
契約済みさん
次の説明会は、国交省の是正処置方針が出てかららしい。
ということは早くても10月以降なのでしょうか?
最近、お熱が冷めて来たので、住宅購入自体に慎重な気持ちになってきました。
1ヶ月前あたりは、まだ熱もあって、あーだこーだ言ってましたが、
冷静になってみると、そもそも人生を左右しかねない高い買い物、
エイヤーで購入しようとした自分が今では別人のように感じてきました。
-
655
入居済みさん
>>620さん
なるほど。フロントで見られるのですね。
その事は管理規約等に書かれているのかな?
なにも告知無しでフロントでひっそりと公開されても困りますね。
せめて理事会の議事録はフロントで閲覧することが出来ますと
掲示板に掲載してもらいたいものです。
もっとしっかり仕事してくれよ>長谷工コミュニティ
-
656
匿名さん
>>653さん
>私が見たところ、解約を勧めるレス・道連れを作るようなレスは無いと思います。
>もしあるなら具体的なレス番号を是非教えていただきたいです。
こんにちは。
あなたが無いと思うならそれで良いんじゃないですか?
ちなみに私も解約を勧める書き込みも、入居を勧める書き込みも見たことはないです。
-
657
契約済みさん
>>651
7千万じゃなくても、喜んで解約する人はいないと思うけど、
資産価値を気にする人ほど事件を受け入れられないだろう。
C棟の解約者が他の棟より多いところを見ると、やはり住むだけでなく資産として
購入した人がC棟に多いのだと思う。
-
658
契約済みさん
>>656
>あなたが無いと思うならそれで良いんじゃないですか?
それで良いと思えないから聞いているのですが・・・。
もしかしたら自分が気がつかないうちに”解約を勧めている”と
思われているかもしれませんよね。気にする必要ないんですかね?
-
659
入居予定さん
>>657
C棟解約者が他棟より多いところを見ると・・・・どこでこういう内容がお判りになるのですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件