物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大深町地内1-1-1、1-2-1(仮換地) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩6分 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩6分 福知山線 「大阪」駅 徒歩6分 阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営御堂筋線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営四つ橋線 「西梅田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
525戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上48階 地下1階建、塔屋2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]株式会社大林組 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]関電不動産株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 関西営業本部 [売主]株式会社竹中工務店 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]東西土地建物株式会社 大阪支店 [売主]日本土地建物株式会社 [売主]阪急電鉄株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランフロント大阪オーナーズタワー口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
そうですよね。
今はここを買ったかどうかが挨拶代わりです。
ここを見送るような眼力の持ち主とは私も仕事したくないですよ。
ここに書き込むような方には分からないでしょうが…
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
>今はここを買ったかどうかが挨拶代わりです。
数ヶ月前は挨拶代わりでしたが、
今は恥ずかしくて口に出せません。
なんせ大阪市に見捨てられることになった僻地に、
マンション買ったのがバレたら笑われます。
-
54
匿名さん
>53
大阪市に見捨てられることになったって本当ですか?
そんなニュース 聞いたことないんですが。
ニュースソースを教えて下さい。
-
55
匿名さん
>ニュースソースを教えて下さい。
まだ市役所の中までですね。
ほんとにここを買うくらいの人なら、
議員に知り合いもいると思いますがね。。。
-
56
匿名さん
>55
「市役所の中までですね」なんて、それじゃ単なるハッタリしか見えないですね。
知ってるというなら、具体的に「見捨てられることになった」内容を書いてもらいたいですね。
-
57
匿名さん
グラフロ計画参加企業が多すぎてはちゃめちゃになってる。
ナレッジプラザなんぞは意味不明。
がっつり儲けようとして計画してないところが失敗の予感をますます膨らませてる。
安易な箱ものには痛い目にあってるはずなのにねー。
タワマンはいいんだけどはじっこってのも。仕方ないとはおもうけど。
せっかくのタワマンなのに眺望に都会的なものを感じることができない立地はおしいところですなー。
-
58
匿名さん
とにかくここは成功させて
関西からでも景気回復の希望が持てるように
(失われた20余年は長すぎる)
-
59
匿名さん
>具体的に「見捨てられることになった」内容を書いてもらいたいですね。
議員にこっそり聞いたら、教えてもらえますよ。
公に出てくるのは、完売してからでしょう。
-
60
匿名さん
金持ちの道楽で損失も気にならないんじゃなかったんですか(笑)えらい見捨てられることにビビってはるみたいですが。
-
-
62
匿名さん
↑道楽なら、見る目とか関係あります?矛盾しまくり。阿保ですか?
-
64
匿名さん
ほんまもんのアホやったら道楽だけしときなはれ。
人目気にしてこんな掲示板こんでよろしいがな。
-
65
契約者
役人が見捨てるにしても場所は良いので、賃料を下げればそれなりに民間の会社は入ると思います。
それに、ヨドバシの駐車場もビルが出来るので流れは北寄りになるのではないのかなぁって個人的に考えています。
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
議員にこっそり聞けばとか、役所の中ではとか、いかにも世間を知らない主婦やニートが考えつきそうなネタですね。テレビや映画で描かれる世界観を鵜呑みにしてるんでしょうね(笑)
-
69
匿名さん
やっと久々に売り出しが(4次9期)掛かりましたね。
このところペースが落ちて来てチョット心配です。
-
70
匿名
数年で中古みてそれで、欲しくなったら買いたいですね。
-
71
匿名さん
-
72
社長さん
キタハマに外観そっくりですね。
住友不動産のマンションと同じくらいの駅からの距離感ですね。
-
73
匿名さん
阪急電車から見える姿は凜々しい。しかし、最寄り駅は中津だな。
-
74
物件比較中さん
先日、暇だったので大阪駅と中津駅、歩き比べましたけど、
大阪駅の方が30秒ほど近かったですよ。
-
75
匿名さん
この建物の色合いは凄く良いと思いですね。
空の色によって黄土色や黄金色、赤茶色、焦げ茶色になり建物の雰囲気がかなり変わりますね。
クレーンも無くなり見栄えが良くなりました(*゚ー゚)
-
76
マンコミュファンさん
-
77
匿名さん
-
-
78
購入検討中さん
NO.74さん 私も今朝歩いてみましたよ。
地図で見ると中津の方が近く(直線距離)見えるんですけど・・
やっぱり大阪駅のほうが速かったですね。
大阪駅からはまっすぐですが、中津からはぐるっと迂回しないといけない。
「百聞は一見にしかず」です。
マンションギャラリーだけ見て検討してたんですが、
ここのスレを見ていると、中津だ、中津だ、って書かれていたので躊躇していました。
-
79
マンション投資家さん
民間参加型開発地、野村・三井あたりでツインタワーマンション、希望です。
橋下さんは大阪のことなど全く眼中になく、まだまだ先でしょうが。
-
80
匿名
ツインタワーは見た目はいいかもしれませんが、住むにはいただけませんねえ。
-
81
匿名さん
民間参加地域は商業、オフィス誘致でマンションはできません。
できるとすれば暫定緑地すなわちオーナーズタワーの横ですので。
-
82
匿名さん
なんで喜んでるバカがいるんだろう?
拾われたのは西梅田側で、
捨てられたのは中津側(グラフロ側)だということです。
まぁずいぶん前に決まっていたことですが。。。
-
83
匿名さん
一般的に公園周囲の地価は上がるもので、オーナーズタワー前の公園には賛成です。
>76の図を見ると公園の南に商業施設、東にグラフロ、西にスカイビルと公園を囲んで良い感じになっています。
このまま実現してほしいものです。
西梅田は線路向こうなので動線的にここの開発とはあまり関係ないような気がします。
むしろ、オーナーズタワーの北側がどうなるかが気になるところです。
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
関経連のプランでは民間開発公的機関のビルが建つ予定になっていますね。
-
86
購入検討中さん
№84さん、何を根拠に?
オーナーズタワーの北側、このままじゃないですよ!
すぐ北側の宅急便センターやJRの医療センター、立ち退きの話が出ています。
その北のJRの古い建物も含めて、阪急中津駅手前まで再開発予定です。
時間がかかる場合は、それまで暫定緑地です。
オーナーズタワーの住民には、暫定緑地が長期にわたる方が良いでしょうね。
-
87
匿名さん
緑地にはなりません。
なったとしても空き地です。
再開発? 何年先? 誰が?医療センターの立ち退き?
どこにも公にその再開発計画は発表されていません。
このままです。
-
-
88
匿名さん
86さん。
期待するのはいいがそれは夢物語です。
まわりは荒野のままです。
二期工事も10年いじょう先の話です。これはデぺも言ってましたよ。
-
89
匿名さん
北側は暫定緑地じゃなくってあのままです。
計画区域外です。
東西北は目をつぶって南だけ向いて生活してください。
-
90
匿名さん
4年連続ロイヤルアンバサダーな私はインターコンチネンタルを眺めながら生活できるのが楽しみです。ハイ。
ある意味インタコンチネンタル中毒ですので。。。
でも日本のインターコンチネンタルはストリングス以外は名前だけの似非インターコンチネンタルなのが残念です。
せめてここはまともなインターコンチネンタルになってほしいですが今知ってる情報から判断すると東京ベイレベルですね。
まあ横浜や全日空みたいなのではないだけマシかも知れませんがね。
-
91
匿名さん
-
92
匿名さん
北側は2期開発計画の17haに含まれています。
来春には操車場の移転がはじまりますので
一気に具体的な開発プランが進行すると思われます。
-
93
匿名さん
>>91様
ストリングスは以前は全日空とは何の関係もありませんでしたが日本のIHGは全てANAとも提携という方針に変わりました。
それでストリングスは”嫌々”ANA用のプランにも対応しています。名古屋もANAになりました。
未だにANAを嫌がる東京ベイはIHGから外れると前々から言われていますね。
ちなみにこちらのインターコンチネンタルは裏でややこしいことがあって特例でANAと提携なしでスタートです。
私はANAと関係しないことに賛成です。本来の顧客へのサービスがいい傾向があります。
ANAの顧客としてのサービスを望むなら新地のほうに行けばいいだけの話です。
新地のほうは逆にIHGのステータスよりANAのステータスのほうを重視します。昔からの全日空系はそうです。
-
94
匿名さん
インターコンチのRAの人でネガな意見を書いてた人がいたけど、結局は南側を買ったの?
-
95
匿名さん
92さん。
だからー、北側は区域外です。
計画は具体的ではなく一気に進みません。
それどころか計画倒れの可能性もあるんだから。
タイムテーブルができてはじめてどうかなってことでね。
あれは草案なんだよ。もーどうでもいいけどこれ最後にします。
-
96
匿名さん
北側は、宅急便センターも含めて中津駅手前まで全部JR西日本の土地です。
2期17haに含まれています。土地は一括売却することになっています。
-
97
匿名さん
本来のインターコンチネンタルホテルのクオリティが日本で初めて提供されるわけですね。
-
-
98
匿名さん
2期開発については11月に経済同友会が従来通り全面緑地化を推進、
先日関経連が一部見直しを提案しています。
来年操車場が移転すると放置は出来ず何らかの整備が必要になりますから
暫定的ものも含めて具体的なプランが出てくるでしょう。
しかしながらナレキャピも竣工が2年遅れましたから全てはお金次第でしょう・・・。
-
99
匿名さん
何の力もない経済同友会や経済連合会の妄想で楽しめる人って幸せですね。
-
100
匿名さん
移転だけでも900億近くかかります。それに整備計画に1300億だったっけ。ちょっと忘れたけど。
こんな金どこから出てくる?
移転に何年かかることやら。
ほんと妄想に近いもんあるよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件