物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大深町地内1-1-1、1-2-1(仮換地) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩6分 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩6分 福知山線 「大阪」駅 徒歩6分 阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営御堂筋線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営四つ橋線 「西梅田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
525戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上48階 地下1階建、塔屋2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]株式会社大林組 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]関電不動産株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 関西営業本部 [売主]株式会社竹中工務店 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]東西土地建物株式会社 大阪支店 [売主]日本土地建物株式会社 [売主]阪急電鉄株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランフロント大阪オーナーズタワー口コミ掲示板・評判
-
642
契約済みさん
-
643
匿名さん
徒歩6分の遠い近いの人間感覚は、どこの駅前か、またその人の価値観により変わるのです。つまらない時間は長く感じ、楽しい時間はあっという間に感じるのが人間。国内最大級の大阪駅から商業施設内を散歩する6分が長く感じる人は大阪駅前を住む場所の候補に入れるべきではない価値観の人。価値観の違う人同士のけなしあいは無意味で愚か。お互いの価値観を認め合って、静かに去りましょう。wikiより。
-
644
匿名さん
ここは大阪では最高の物件で人気も高いからネガにも力が入るのでしょう。
場末の三流マンションでは貶し甲斐がないですから。
契約者には不愉快な書き込みが目につくでしょうが
同じ土俵に降りることなく鳥瞰していましょう。
-
645
匿名さん
ヨドバシの空中回廊が完成し
大阪駅と阪急梅田駅が直通でドッキングすれば
人の回遊コースの本流はそちらになり
グランフロントは盲腸にななってしまう
特にオーナーズタワーは盲腸の行き止まりになってしまう
-
646
匿名さん
元々2期開発が進むまでは「盲腸」なのだから側副路が増えることは良いこと。
オーナーズタワーはそっとしておいて欲しいところだがしばらくはやじ馬が来そう。
-
647
匿名さん
多少駅から遠くても、人が回遊する所のマンションは嫌だ。
ジオ天六<<グランフロントOSAKAと考える由縁。
足腰が弱いかたは駅直結の方がいいかもしれませんね。
-
648
匿名さん
JR大阪駅北側と阪急梅田駅の2階中央改札口は既に繋がっていますよ。
ヨドバシへのアクセスは現在地上一階部分が工事中で非常に悪くなっています。
大阪駅方面からは4月のグランフロント開業後かなり改善されるでしょう。
阪急梅田駅側からは2年後のヨドバシ北ビルと回廊完成までアクセス不能だと思います。
したがって4月の街開き後も阪急梅田駅からグランフロントへ行くには
一旦大阪駅方面に向かいヨドバシ西側を迂回するか茶屋町口から出て芝田の信号を渡るしかありません。
当分は不便な状況が続きますね。
-
649
匿名さん
-
651
匿名さん
なぜいきなり脈絡もなく天六のような駅直結マンションと比べるのでしょう。
天六など個人的には乗りたくも降りたくも感じたことが一度もありません。しかし足腰の弱い人は天六駅から乗ることがかろうじて出来たとして降りた駅からはどうするのでしょうね。
歩けないならば。
-
652
匿名さん
貨物ヤード2期のマンションやビルは同時完成予定の地下新駅や梅田地下街と地下道で直結させる計画だってさ
-
-
653
匿名さん
2期開発エリアは40m道路で分断されるので1期エリアとは別物と考えるべき。
15年以上後のことだけど・・・。
-
654
匿名さん
え???別物?
じゃあ、御堂筋をはさんで東西が別物とでも??ロジックが破綻してますぞ
-
655
匿名さん
-
656
匿名さん
別に駅まで10分くらい歩くのは何ともないしなぁ・・・
屋根ありの直結なんだし道路を歩く訳ではない。
グランフロントがどうなろうがマンションの価値には影響しないよ。
ショッピングとオフィスは周辺にたくさんあるけどマンションはここだけ。
あと再開発地域のマンションというのは価値が下がらないことを知らない人が多いんだね。
もちろんショボい場所の再開発ではダメだよ。
ここは大阪なのでナレッジキャピタルとか最初だけで絶対に成功しないと思うけど
それがここを買わない理由にはならない。
オフィスやホテルの話は興味深かったし確かにそうなりそうな雰囲気もある。
あと阪急なんて利用しないからどうでもいい。
つーか阪急乗ってどこ行くの?
-
657
匿名さん
俺は本宅と仕事場が阪急沿線なので堂島よりもここにした。
一応駐車場も確保したが普段は気分転換に電車を利用するつもり。
ここは投資対象にはならないだろうけど資産価値は安定的だと思う。
t
-
658
匿名さん
ナレキャピは大コケの可能性大。そもそもコンセプトが大甘。
テナント街は立地の良さでそこそこ集客出来そう。
ヨドバシのような大ブレイクはないが地道にやれば健闘が見込める。
家賃が高そうなので2年くらいで淘汰され、一巡した後落ち着くだろう。
さすがにシャッター街にはならんと思う。
-
659
匿名さん
>>658 阪急3番街や茶屋町すら知らない田舎の山猿はスッ込んでろ
-
660
匿名さん
-
661
匿名さん
何ゆうとんねん!ワイはブレーブス友の会入ってたんやゾ!!
-
662
匿名さん
高層階(同階)で坪単40~50万安かったから堂島にした者です。
グラフロうめきたも徒歩生活圏内なのでうまくいってほしいですね。
GFの会員にさっそくなりましたよ(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件