>903さん
903さんが善意でそっと片付けてくださっているのだから、箱を外に出している当の本人は風で飛ばされていることに気付きようがないのでは? 匿名で構わないから、ご面倒でも一筆書いて箱に張ってみたらいかがでしょう? 「風で飛んで階段を転がり落ちてきました。室内で保管して下さい」って。もしくは、管理人さんに「共用廊下を生協の箱が転がっているから片付けて、当事者に注意してください」ってお願いするか。それでも外に置きっぱなしというのであれば問題ですが。
私が利用している「おうちコープ」は銀色の布カバーで箱を全部まとめてスッポリと覆うようになっていて、不在配達時でも箱が風で飛散しないように工夫されています。もちろん、商品を受け取った後の箱は玄関内で保管しています。
「配達日以外は共用廊下に箱を出さない」という簡単なルールを守れない人に生協の利用を中止を求めるのは大いに共感できますが、生協の利用者全員に対して利用中止を求めるのはおかしいと思います。