シンカ北は「ステーションスイート」って言うんですね。
「レジデンシャルスクエア」はありきたりって感じでしたが、さすがにひねってきた感じがます。
ペデストリアンデッキの情報が載ってましたが、商業施設とつながるみたいですね。
今ある歩道橋より少しだけ手前にできるようなので、少しは駅までが短縮されるのかなと思います。
それにしても、シンカ南は駅より徒歩5分で販売していて、シンカ北も徒歩5分とは納得いかないような・・・。やっぱりレジデンシャルスクエアからは5分じゃないということですよね。
早く商業施設などの情報もアップして欲しいです。
481さん
新しい跨線歩道橋ができるまでは、シンカ北の住民もシンカ南の入り口近くまで遠回りしないと駅にいけないので、シンカ南とほぼ同じ5分という表記になっているのでしょうね。
新しい橋ができたら、シンカ北は駅まで2分ということになるそうです。
不動産業界では80m=徒歩1分とするきまりなので、ちょっと早歩きした時にかかる時間だと思ったらよいと思います。
エレベーターホール前の掲示板に、都市計画に対する公聴会のお知らせがありましたね。駐輪場計画への意見も、ここで行われるということでしょうか。
483さん
お知らせを読む限りは、三菱ふそうの工場の向かいの細長い空き地(A地区)の地区計画変更についてということのようですけどね。
電話して聞いてみればはっきりとすると思いますが、5/21からホームページでも概要が見れる
そうなので、それを見てからでもいいかなと私は思っています。
北街区では、モザイクカラーやめて欲しいです。
今でさえ景観を壊していて不評なのに
(新川崎付近で働いてますが同僚にシンカに住んでいると言ったら
気の毒そうな顔されてしまいました)
これから建てるのならモザイクカラーはやめるべき。
人生でこんな後悔をしたのは初めてです
昨日は、パークシティー新川崎のあたりにサイレン鳴らした消防車がたくさん集まってましたね。
ボヤかなにかあったのでしょうかね。
子供用の自転車を買おうと思っていますが、
新川崎近辺で大きな自転車屋さんをご存知の方いらっしゃいますか?
必死に話題変えてる感じが不憫でイタイ。。。
自転車ならドンキかオリンピックですかね。
>>485
そんなにモザイク嫌ですか?
どぎつい色使いなしのユニークなデザインで私はよいと思っています。
あからさまな表情をした友人が大人じゃないだけです。
普通は思っても顔には出すものではありません。
子供用の自転車はしっかりと良いものを選んでください。
自転車に安くていいものは無いと思っていただいて結構だと思います。
自転車はメーカーも大事ですが、それを組み立て商品にするまでのお店の力量が非常に大事です。
487です
そうですね、ドンキもオリンピックの売り場も見てみたことはありますが、
希望にあうような商品がありませんでした。
徒歩圏の自転車屋さんは、提携メーカーのものしか取り扱ってなく、
これまた希望にあいませんでした。
ということで、ドンキ、オリンピック以外でいろいろなメーカーの自転車を多く取り扱っている
お店をご存知の方がもしいたら、教えてください。
>485、489
私は分かりやすくって良いと思ってます。
新川崎の周辺もいくつかマンションありますし、増えそうですし。
基本的には一体化して開発しているので、同じイメージのようですね。
http://www.shinka-css.com/pop_eki/index.html
先日パルシステムの方が営業に来ました。
私:平日昼間はいないから土日配達できますかと聞きました。
P:「ドライアイスを多めに入れて配達しますので大丈夫です(笑顔)。」
私:玄関周りにそういったものを置けないから夜間か土日配達できますか?
P:出来ません
私:では利用できません。
こんなやり取りでしたが、最初から配達物を玄関先に放置する事を前提に営業しているようですね。
もう少し時間の融通が出来ればマンションでも利用できると思います。
頑張れ、生協
このマンションを選んでおきながら
自転車にこだわることもないのでは
確かにせめて自転車くらいは慎重にお選び下さい
ステーションスイートの南向きの住民は
常にモザイクが視界に入りながらの生活なんですね
完売するのか心配。。。
再開発にしてはお粗末過ぎませんか!?
ここも4000万以上出して買うような物件ではないですね
入居時にキャンセル物件が出たくらいですから
貨物列車が思ってた以上にうるさいし
駅から多少遠くても普通のマンションが良かったな。。
よほど外観が気に入らない人がいるみたい。
模型通の出来栄えだと思うけど。
駅から遠いマンションなんていやだ。
候補にも入れたくない。(笑)
駅からはせめて10分以内かなと思ってたけど
モザイクと徒歩15分だったら
間違いなく後者をとるかな
模型を見てまさか同じ仕上がりになるとは思ってなかったでしょ?
駅近っていうか、早歩きで5分って近くないし。
うるさいだけで将来的にも大して近くならないし。
敷地も見ようによっては線路構内だしね。
修繕シートに記載することが思いつかないんですが参考までに皆さんどのような指摘されたか教えてもらえませんか?
共有部なら壁やら天井やらあるのですが。
いまさらネガキャンされてもみんな相手のしようがないよなあ
修繕シートのほうですが
壁紙を一部修繕したところを発見したのでもう少し綺麗に修繕してもらうこと。
クレセント錠のかかり具合がゆるくなったので調整してもらうこと。
以上2点を申し込みました。
この住民板も結構住民以外の人もみてますよね。
検討版が過疎スレになっているせいか、たまに変な人が住民のふりして書きこむこともあるのかもしれませんね。
まじめな方はついつい反論したくなるかもしれませんが、無視するのが一番ではないかと思います。
修繕シートですが、壁紙の隙間が少し目立つところを内覧会で指摘そこなったところがあったので、
そこを埋めてもらおうかなと思ってます。
修繕シートですが、我が家は鍵の動作おかしいのでチェックしてもらおうかと思っております。
時々家側からボタンでは開錠できないことがあります。
ピピピッとエラー音のようなものがなって開かないのです。
電池が無いわけでもないようですし、一度チェックをと。
>>502
取扱説明書を確認してみます。ありがとうございます。
時々、というのがちょっと気になるんです。
時々変な動きをするとなると、いつか外からも開錠が出来ない日が来るかも知れないと
少々不安で。
私も外観のモザイクはそんなに気になりませんね。
べつにどぎつい黄色とグリーンではないし、さわやかでいいじゃないですか。
といより、今更モザイクが嫌というならイニシアを買えば良かったのでは?と思いますね。
イニシアの方が駅から近いですし・・・。
もしくは、そんなに嫌なら転売して他のマンションを購入したらどうですかね?
今さら住民版で言う内容じゃないと思います。
北街区がまもなく発売開始なので、北街区購入検討者が読むことを念頭においた遠まわしな
ネガティブキャンペーンなのでしょう。
北街区公式HPの外観イメージ図がモザイク模様になっていたので、ネタになると思ったのかな。
北街区の販売が一息つくまで当分の間、この手の投稿も頻繁にあるかも。
我々南街区の住民としては、とんだとばっちりですが、しょせん、ここはアクセス制限の
かかっていない公開の匿名掲示板ですから、しかたないですね。
503さん
私もまったく同じように「時々」そのような状況になって不思議だったのですが、
改めて説明書を読んでみたところ完全に解決しました。
502さんご指摘の箇所を読んでみれば、「な〜んだそうだったのか」と安心するでしょう。
鍵の仕様については、内覧会の時に業者の方が説明してましたよ。
この現象はエラーではありませんと、念を押すように強く言われたのでどうしてかな?と
思ったのですが、こうやって何人もの人が疑問に思うところをみてやっと理解できました。
一度説明をうけたくらいじゃ覚えられない仕様なんですね。
この近辺で観葉植物を買うのにおすすめのお店ありませんか?
お勧めかどうか分かりませんが、
車で行くなら尻手黒川線の夢見ヶ崎交差点を突っ切って最初の信号を左折。
ずうっと真っ直ぐ行って鶴見川渡った左側に大きな園芸屋さんが有ります。
更に200m位進むと右側にも園芸屋さんが有ります。
自分は寄った事が無いので評価できませんが、いつ通っても人が大勢います。
508さんへ
509さんが言ってるのは、「大塚園芸」と「鶴見園芸」のことだと思います。
大塚園芸はとっても安いです。
ただ、安いだけに、鉢カバーなどは陶器製ではありませんね。
あとは、近所ではないですが、横浜と東神奈川の間あたりに、「サカタのたね」というところもあります。
個人的には、私は楽天のお店で購入しています。
楽天だと陶器製のところも多いので・・・。
最初からわかってはいたのですが、駐車場からマンション内に入るときの段差って意外としんどくないですか?
ベビーカーに子供乗せて買い物袋をしょっているとあの5段が崖に見えます。。。
スロープなどにするにもスペースがね。。。
同じこと思っている方が多ければ難とか変わるのかなあ。
みなさんはどうしてます?
頑張って登る(降りる)?
一階で荷卸しする?
509、510さん
園芸店の情報ありがとうございました。
近いうちに行ってみようと思います。
リビングにクモが出ました。
高層階なので虫は出ないだろうと思っていたので、慌てました。
夢見ヶ崎公園から飛んできたのかな・・・。
中層階ですが、一昨日の夜に廊下でコクワガタを一匹捕獲しました。
廊下をのそのそと這っていました。
翌日にはリリースしましたが、色々いるもんですね。
ところで、クモの場合はわりとどこにでもいる生き物なので、サイズによってはご自身かご家族と一緒に家に入り込む事もあるかもしれませんね。
コクワガタもどなたかの家から脱走してきたのかもしれませんけど。
http://www.shinka-css.com/south/equipment/multimedia.html
「スカパー!光」採用
●「スカパー!光」サービスは、光ファイバーを使った テレビサービスです。
●地上デジタル、地上アナログ、BSデジタル、BSアナログ(※1)はもちろん、スカパーの約280ch(テレビ約180チャンネル、ラジオ約100チャンネル)(※2)がお楽しみいただけます。
※1 地上デジタル、地上アナログ、BSデジタル、BSアナログは、各部屋のTV端子に市販の対応TVまたはチューナーを接続するだけでご覧頂けます。(なお、<スカパー!光>基本料金は管理費に含まれます。)
※2 <スカパー!光>CSデジタルサービスは、別途専用チューナー(レンタル有償)と「別額チャンネル」「PPVチャンネル」(有料チャンネル)の費用が発生します。
※3 通常の<スカパー!>のうち一部ご視聴いただけないチャンネルもございます。またチャンネル数は変更になる場合がございます。
「別額チャンネル」「PPVチャンネル以外は、別途お金が必要ないということなのでしょうか?
どれがみれてどれが見れないのかよくわからないので、地上波しか見たことないです。
ホームの横浜側に改札できないですかねえ?
我がレジデンシャルスクエアはもちろん、パークホームズの住民の方や三井のツインビルにお勤めの方もそう思っている方多いんじゃないでしょうか?
三井のタワーマンションができれば実現可能でしょうか?
そういう運動ってないんですかねえ?
516さん
「別額チャンネル」「PPVチャンネルは、別途お金を払って契約ていない人にとっては、
見れるチャンネル=無料の番組と考えていいので、安心して見てください。
517さん
横浜側に改札口をつくってほしいという要望は、県や市からJR東日本に対して
一応要望をだしているようです(何年も前からず〜っと)。
ただ、JR東日本の回答は
「既存駅設備の改良や莫大な工事費及び管理運営費などが必要であることから、
現状では困難でありますが、今後の需要動向を見きわめつつ判断する」
(つまりやりませんということですね)
ちなみに上記JR東日本の回答に関するソースは↓です
平成19年(2007年)川崎市議会予算審査特別委員会記録
http://www.city.kawasaki.jp/e-material/siseisiryou/info3546/file504.tx...
513さん
そうですね、二子玉の高島屋別館はよさそうですね。
ラゾーナだとユニディあたりにあったような。
北街区や長谷工の掲示版でうちのマンションが槍玉にあげられていますね。
モザイクのデザインが・・・って。
周辺の人が住民として恥ずかしいとか文句を書いてますが・・・。
そこまで言わなくてもと思ってしまいました。
入居して以来、ディスポーザーは嫌な生ゴミが出ないので、毎日、快適に使ってますが、
みなさん、ディスポーザーの中の掃除はどうしてますか?
刃があるので、どのように掃除すればよいのか困ってます。
初歩的な質問ですが、何かいい方法があれば、教えてください!
525さん
よく聞く話ですが、氷を7,8個入れてまわしてあげるときれいになりますよ。うちは一週間に一回やってます。
とてもきれいになりますよ〜。
>526さん
アドバイス、どうもありがとうございます!!!
子供なし・共働きなので、なかなか同じマンションの方と交流できず、
アドバイスとても貴重でした(このサイトを見るのが日課でしょうか!?)
早速、氷入れたら、ピカピカになった気がします。
上の階の足音、今実感しました。
レジ2ですがここ一時間ほど子供が走り回るような音が続いています。
直接伝えるしかないですかね・・・
ん
みなさん、生活音の問題で住民版でもかなり話題になっていましたが、
私も例外ではなく音の問題が気になっていた一人です。
実はいろいろと防音関連サイトをチェックしていたところ
参考になるサイトを見つけましたので紹介させて頂きます。
個人的な感想ですが、自分が気にしていた音は世間一般ではかなり低いレベルの音で
あった事です。
また、他のサイトでは二重床でも音を感じる人が多い事。施工のレベルでは直床よりも
音が大きくなる事などが書いてありました。
参考になるかはわかりませんが、気になる方は是非ご覧ください。
http://www.daiken.jp/sound/s_select.html
駐車場があいてると、噂で聞きましたが近隣住民は借りられるのでしょうか?
534さん。
いろいろな問題(セキュリティ)から、多分無理だと思います。
534さん。
現在は暫定的に隣の工事関係者に貸しているようです。
でも、いろいろな問題(セキュリティ)から、近隣の方に貸すのは多分無理だと思います。
駐車場に停める車の重量などを確認するため、管理組合より車検証の提示の要請がありましたね。
>>537
今頃車検証の提出を求めるのはおそすぎないでしょうか?引渡し後はほぼ間をおかずに駐車場を使う世帯が多いと思いますが、売主及びその代理店か管理会社がしっかり確認を取ったほうが良かったですね。
気をつけないと聞けない車はミニバン系と貨物自動車系ですね。
7人乗りや8人乗りは5人定員に比べて車両総重量は110㎏〜165㎏以上重くなります。
貨物自動車系は最大積載量が加わりますからトヨタハイエースクラスでも車両総重量は3tを超えます。例えばピックアップトラックで車両重量1400㎏、5人定員で275㎏、最大積載量400㎏なら車両総重量は2075㎏です。
ぱっと見たかぎりそんな大きな車はないですから大丈夫でしょう。
みなさん知ってますか?
長谷工が施工した「グランドメゾン東戸塚」がコンクリート問題で大騒ぎになってます。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8930/
ここは大丈夫なんですかね???
(というか、多分大丈夫じゃないような気がする。。。)
今頃煽り?既にいろいろな所に情報が出ていますよ。建築時期、コンクリートの使用可能時間や(不幸にして)該当物件となったエリアより、よく考えて見て下さいね。
今までの資料では、ここに六会の問題コンクリートの使用は無いでしょう。
無用な不安を煽る様な書き込みはお止め下さい。
同じような悪徳業者が他にも多く発覚したら・・・その時考えましょう。
別に煽るために書いた訳じゃない。
ただ情報として知ってもらいたいし、もっと知りたいと思ってるだけ。
どう判断するかは見た人の自由。
539、541さん
それならいいのですが、私の情報は参考になりましたか?少しは安心されましたでしょうか。
私も100%安心などと思っておりません、ですから自分で情報は集めております。よろしければ "たぶん大丈夫じゃない気がする"根拠をお聞かせ願えませんか?
皆さん車検証出しましたか?
ところでどう見ても駐車場に入ることさへ出来ない車が駐車していますよね?
工事関係者に貸していたトラックは車両総重量3トン前後ある車です。
どういった経緯で貸し出したんでしょう?
昔欲しかった三菱のデリカスターワゴンは車両重量だけで1,960㎏あったから(8人の乗りで車両総重量は2,400㎏)賃貸時代の機械式駐車場には駐車できなかったけど、このマンションの1階ならぎりぎり駐車できたんですよね。しばらくは車の買い替えは出来ませんが、1階の区画あきませんかね。
すみません、間違いがあります。
誤:工事関係者に貸していたトラックは車両総重量3トン前後ある車です。
正:工事関係者に駐車場を貸していましたが、工事関係者が駐車していたトラックは車両総重量3トン前後ある車です。
2008年7月19日11時くらいに不注意で大切に飼っていたオカメインコを逃がしてしまいました。
藁をも縋る思いで投稿させて頂きました。
マンションの上の方で(西側ベランダ側)を飛んでいて見えなくなってしまいました。
ベランダにいる可能性も高いです。
<特徴>
色:体(グレー)、ほっぺ(オレンジ)
体調:25cmくらい
年齢:3.5歳
※人には非常になついており、噛むことはしません。
※ポケットティッシュが大好きな鳥です。
→ポケットティッシュを手に持って上下に振るとリズムにあわせて「ピポピポ」と鳴いてくれます。
もし発見されましたらレジデンシャルスクウェアマンション管理受付まで
ご連絡をお願い致します。
どうぞ宜しくお願い致します。
ずいぶん長い間、投稿できなくなっていましたね。
やっと投稿できるようになり良かったです。
546さん
見つかるといいですね。
もし我が家のバルコニーに舞いこんできましたら、がんばって部屋の中に誘いこみます!
話は変わって、みなさんに質問なのですが、
クリーニングはどちらをご利用でしょうか?我が家は車がないので、徒歩なのですが、
今行っているところは、いまいちなのです。
もし、どこか良いとこがありましたら、教えて下さい。
>>546
実家でセキセイインコなどを何度か保護したことがあります。
経験から言うと鳥が集まっているところ(飼われているところに)逃げ出した鳥は来るようです。
この近場でその条件に当てはまるのは周辺の学校と夢見ヶ崎動物公園だと思います。
学校と夢見ヶ崎動物公園などに連絡してみるのも手だと思います。
かなり慣れているようであれば帰ってくることも考えられますので本来は駄目なことでしょうが、お水くらいはバルコニーに準備しておいてみてはいかがでしょうか。
今日は、加瀬山と杉山神社で盆踊りがありましたね。
横浜の花火も遠くにちっちゃく見えましたね。
8月の鶴見川や多摩川の花火はもう少し大きく見えるのではないかと期待してます。
545さんへの回答は北の方に多くありましたのでこちらではいいですね。
珍走団=族?は気になった事はありません。せいぜいスクーターがたまに蚊みたいな音をたてて走ってる程度ですかね?
546さん早く見つかるといいですね。気にして見てみます。
どうぞよろしくお願い致します。
些細な情報でもかまいません。
何かございましたら教えてください。
マンションの受付して頂いている方にもお話はして理解して
ご協力頂いております。
投稿できない期間本当に長かったですね。
SS(ステーションスイート)も順調のようです。
(検討版に4割近い契約率を書いてありました。)
南も先日8階の物件が成約できたようで
フロントに長谷工さんのチラシが入っていました。
ウチもインコいます
手乗りではないですが、日中はベランダに鳥かご出してます
ウチの子が呼んであげてくれればいいのにな
飼われてた鳥って、野生の鳥と違って自分で捕食できないし、自分を守る術を知らないので、外に出ると厳しいです
早く見つかるといいのですが
隣室のベランダでの喫煙に悩んでいます。
手紙などで伝えようかと考えています。
良い手ありませんでしょうか。
553さん
ペット飼育規則でバルコニー等で給餌、排便、ブラッシング、抜け毛等の処理をしないこと、、、
とあるのでバルコニーに鳥かごを出すことは出来ないと思います。
抜け毛の処理していないからと言っても、鳥は自分でグルーミングしますし、えさも食べていると思います。そのため鳥かごをバルコニーに出す行為は遵守事項第二項に抵触すると思われます。
苦情を理事会宛に言うことでしょう。
最近あるものをアルコープに置いていいなんて勝手に判断している理事会です。
そもそもあるコープにはものをおいてはいけないことになっています。
そんなことよりも、犬を廊下やサイクルポートを歩かせていたり、サイクルポートに
スキー道具を置きっぱなしにしていたり、廊下に子供用の自転車やバギーを置いている
ことをまず指導するのが理事会じゃないですかね。
宅配業者の方を持つ前にまずは規則を守らせる方向に行くのが普通だと思いますけど。
たぶん理事の誰かが宅配業者を利用していて、暴走しているのではないかと疑ってしまいますね。
>>554さん
うちも同じです。
今日も1時間おきに煙草の臭いがリビングに流れ込んできて、本当に腹立たしいです。
臭いは当然不快ですが、なにより子どもに副流煙を吸わせたくありません。
隣室にもうちと同じくらいの幼児がいるのだから、そのくらい気に掛けてほしいです。
直接言いに行きたいくらいですが、今後のことを考えるとやはり手紙にしようかと考えています。
アルコープにずっと生協の容器を出してあるし、非常識な家族だなと思ってしまいます。
屋上の駐車場を眺めて見ますと、どう考えても規約で定められている総重量2000kgを越えている車が3台ぐらい停まってますよね!理事会でしかるべき対応をしていただく事を期待します。
554さん
ちなみにバルコニーでの喫煙は禁止でしたか?
車の車両総重量はぱっと見た目ではわかりにくいです。
しかし遠目で見ても車種の分かり易い三菱のミニバンは完全にアウトでしょう。
あれはたしか車両重量だけで2t近くあったはずです。
生協のボックスの対応といい今の理事会は筋から外れているように見えます。
ただし、理事会の活動が始まったばかりでしょうから早めの軌道修正が行なわれることに期待しています。
みんなで住み心地よいマンションにして行きましょう。
>ただし、理事会の活動が始まったばかりでしょうから早めの軌道修正が行なわれることに期待しています。
問題を理事会任せにするのはやめませんか?
理事会の人々も、みんな住民なのですから
お互いに協力しあって行きましょうよ。
563さんの言う通り居住者全員の事と捉えましょう!しかし駐車場の件はルールがありながらそれを破っている事は大きな問題だと思います。駐車場の構造上で決められた総重量があるわけですから。今見る限りエスティマもアウトでしょう!
車の件は車検書も出して確認中でもあるので少し様子みませんか?
>547さん
私も是非、良いクリーニング屋さん情報欲しいです。
今はサミットのクリーニング屋さんへ出してますが、
やはり車を出さないとどうにもならないです。
その前は会員制100円クリーニング、
朝出して夕方出来ますというのを使ってました。
時間どおり出来無くて、結局何度も車で行く始末。
プレスも変なところに皺がよってるし、襟も袖口も
全然キレイにならないし、と。
文句言って、やめました。
宅配ロッカー預けのクリーニングはどんな出来栄えなのでしょうか?
>>563
現状は理事会任せではなく、理事会が勝手に決定しているんですよ。
アルコープの使い方について住民に対するアンケートか何かありましたか?
いきなり掲示板に張り出して終わりでしょう???
しかもそれをいいことにずっと生協の箱を置きっぱなしにしている世帯が何件もあります。
それを注意するのは隣近所の世帯の責任ですか?勝手に決めた理事会の仕事だと思います。
第一使用規則で出前の容器は室内に置くこととあります。
生協の通い箱だけアルコープにおいてよくて、出前はなぜ駄目なんでしょう。
どちらも同じ食品を運ぶための容器です。しかし一方は不許可で、一方は許可という合理的な理由はありません。
住民が協力するのはいいことですが、今のところ理事会は住民と協力する意思はまったく見られません。通常あのような通知を行うのであれば、意見を言う連絡先、詳しい経緯もあわせて連絡するものですが、今回は一方的な通知で終わりです。住人であれば誰がどんな役職についているので連絡しようとすれば連絡できます。しかしあのような一方的な通知の仕方はあまりにもずさんです。
>>566
宅配のクリーニング業者を利用しています。
仕上がりに不満を感じたことはありませんよ。
週2回来てくれています。
我が家はいつも火曜日に出すのですが、金曜日には確実に仕上がったものを届けてくれます。
夫婦ともに働いているため、かなり助かっています。
いろいろ大変なんですね
勉強になります。
もしも車両重量規約違反の車が、特別に許されるなら、私も、規約に反した車に乗り換えます。
管理組合は、ずるずる先延ばしにせず、車検証未提出の車には、貸し出さないでほしいです。
あと、来客の車も、2階に重量オーバー車が止まっていますが、管理人は何を考えているのでしょうか?
今度聞いてみます。
エスティマですか。
現行の車で軽いものでも車両重量1740kg、7人乗りで(55*7)で385kg、車両総重量2125kgです。
2階以上アウトなんですね。
三菱のデリカスペースギア
軽いもので車両重量1970kg、7人乗りで(55*7)で385kg、車両総重量2355kgです。
これもアウトなんですね。
トヨタハイエース
工事車両でよく使われていますね。色々ありすぎてとりあえず
車両重量1670kg 3人乗車で(55*3)で165kg、最大積載重量1250kg、車両総重量3085kg
貨物は最大積載量が絡みますから3t越えますね。
ホンダステップワゴン
グレードによって車両総重量がぎりぎり2t以下で収まるものがありますね。
ちょっといいグレードになると車両総重量2tを大きく越えています。
規約でしっかり定められているからそのままずるずる契約を結ぶことはないと思います。
即刻リモコン没収でしょう。しかし理事会は生協の箱の一件で一部住人の為に勝手にルールを変えた実績がありますから心配です。駐車場を借りていない人の中には仕方なく借りれなかった人もいるはずです。理事会がずるずると利用を黙認していたら気分悪いでしょう。
とはいっても、通常このような数値は駐車場のメーカーの仕様が元になっていますからいくら理事会でもそこまでは出来ないと思います。
そもそも駐車車両の規定重量のある駐車場に規格オーバーの車を停めている方が許される事が無いよう希望します。正直者がバカを見るような事の無いように!
洗面所の水の出がお湯よりよくないのはうちだけでしょうか。
以前の住居では水のほうが出がよかったのですが、エコキュートはそういうものでしょうか。
ハイエースに乗りたかったんです。
規約が変われば乗れそうですね。
573さん
我が家も水の出が悪かったので内覧会の時に指摘したら、即座に修正してくれました。
エコキュートじゃない部分の水栓の調整でした。
エコキュートの仕様じゃないと思いますよ。
このあいだの定期修理の時に見てもらえばよかったですね。
とりあえず、連絡してみたらどうでしょうか?
はじめまして。 宜しくお願いします。
初めての物件購入で、率直な感想はガッカリです。。。
!!雑な作業箇所が多い!!
内覧会&定期点検
!!施工主は言い訳ばかり!!
連絡遅い。対応しきれない。
我慢してたが限界が来て、文句言っても誠意が見られない。
売りっぱなし。。。
っとは言っても、何とかしないと。
これからは皆さんで住みよい環境を作りましょうよ!
・駐車場の出入り口、側溝の段差(高さ)が大きいと思いませんか??
=斜めの〜???段差を軽減する樹脂製のスロープが欲しい。
・駐車場の階段1段1段に雨水が溜まって歩き辛い。
・マンション駅側の塗装(デザイン)まだら模様が汚い感じ。
などなど。。。
共用スペースについても不満がでてきた!!
妥協はホントの最終手段。
この不満はどうすれだイイんですかね???
573さん
うちもおんなじ現象でしたが、聞いてみたら水の栓が閉まっていたということでした。
一度洗面台の下の栓をご覧になってはいかがでしょう。
というか、それくらいちゃんとやっていて欲しいですよね。。。
547です。
みなさん、クリーニング屋の情報ありがとうございます。
我が家も共働きなですので、皆さんオススメの宅配ロッカーのクリーニング屋を
一度使ってみようと思います。
料金的には少し高かったような気がしますが、確かスーツなどに関しては
さほど変わらなかった気がします。
どうもありがとうございます!
だんだんコウバシクなってきたね
555様
相談にのってください。
うちのマンションでもベランダでペットに餌をあげたりブラッシングしたりしてはいけないと規定されています。
遵守事項の第何項かは失念してしまいましたが、お許し願います。
この場合、うちのペットのカブトムシをバルコニーに出す行為は遵守事項に定食しますでしょうか?
エサのゼリーをベランダであたえないように気をつければ大丈夫でしょうか。
でもいつ排便をするかわからないので、やはりだめでしょうか。
ここの掲示板に親切な方がいらっしゃると噂にきいたのでやってきました。
是非よろしくお願いいたします。