>> 101
66 k
ブロードバンドの時代にこのスピードではちょっと物足りないですね・・・ウサギ1号は役不足でつまらなさそうです。
でした。
おそらく、411世帯でかなり少ない回線を共有していると思います。
(公開は絶対しないと思いますが)
このままだったら、別途ADSL申請しようとしています。
管理費からネット費用引いてもらいたい気持ちでいっぱいです。
当然ですがサイトによって結果はまちまちですね。
参考までに結果貼ります。
回線共有している世帯にP2Pソフトのヘビーユーザーがいるのかも>>101,102
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver3.5001
測定日時: 2008/02/10 00:42:16
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 51544.498kbps(51.544Mbps) 6443.01kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 42161.491kbps(42.161Mbps) 5269.36kB/sec
推定転送速度: 51544.498kbps(51.544Mbps) 6443.01kB/sec
http://www.speedtest.jp/
■あなたの回線速度は
【飛行機級】
4.438 M
普通のISP事業者なら、マンション内、マンションから先を含めたバックボーンを教えてくれますから問い合わせてみてはいかがでしょうか・
102さんへ
入居説明会の時に、テプコシステムズの人に回線について聞いたところ、1Gが1本だと言っていました。
マンション全体で1Gです。
ちゃんと聞けば教えてくれすと思いますよ。
問い合わせ先は、長谷工じゃなくて、インターネットサービスデスクの方が回答が早いと思います。
102さんは入居済みさんなので、「インターネットご利用のしおり」はもう手元にありますよね?
サービスデスクの問い合わせ先にそれに記載されていますから、問い合わせみてはいかがでしょうか?
ちなみに、当方は大体毎日23時30分ごろまでインターネットを使用しているのですが、その位の時間だと、快適に使用できています。
ということは、411世帯が同時に使い出したら、
1世帯あたり約2.4MBpsになるのでしょうか。
深夜時間ではそこまでも出ないことが問題だと思います。
午前中、普通に使えましたが、15:30過ぎてから急激に落ちてしまいました。
ほかの方も同じ症状ありますでしょうか。
こんにちは、皆さんの引越しの方は順調に進んでいませでしょうか?
どうぞよろしくお願い致します。
1つ気になったことを申していいでしょうか?
マンション内でお会いする方に挨拶をしたのですが、どこ吹く風で無視されてしまいました。
また、あるときは正面から歩いてきてわかっているのに無理にでもそっぽ向かれすれ違いました。
管理人も目が合っても挨拶しないし・・・そんなもんでしょうか?
もう少し暖たたかさがあってもいいのではと思いました・・・残念です。
気持ちの良いスタートが切れるよう、私なりに頑張っているつもりですが。
折角、同じ屋根の下になりましたのでどうかよろしくお願い致します。
110さんへ
入居そうそうさみしい思いをされましたね。
私は、入居開始初日に越してきて以来今の所、にこやかに挨拶を返してくれるかたばかりと会っています。
管理人の方とはまだ会っていませんが、早朝に出会った警備員の方は私よりも先に朝の挨拶をしてくれました。
けっして、110さんが会ったような人ばかりじゃないと思いますよ。
めげずに毎日挨拶を続けていけば、周りも挨拶を返してくれるようになっていくんじゃないかなと思うので、今後も挨拶を続けて欲しいなと思いました。
住戸内のLANについて、お聞きしたいことがあります。
各部屋にLANのポートがあると思いますが、これらを利用して自分の住戸内でパソコン(ファイル)の共有をするにはどうすればよいのでしょうか?
今日、エアコン設置の立会いのため、引渡し日以来マンションに行きました。当方
4月下旬の引越しを予定してます。
行ってみてびっくりしたんですが、玄関先に私物(笠立て、マットetc)を置かれている
世帯が結構ありました。また、ベランダの隣との境界壁(非常時の脱出口)に物置?の
ようなものを置かれている世帯も外からいくつか散見されました。
中には、引越しの直後のばたばたでテンポラリーに置かれている方もいらっしゃるとは
思うのですが、いきなりのルール無視が目に付いて、モラルの低さにとてもがっかりと
させられました。
本来は住民総会にて付議するような事項ですが、理事会がまだ機能していないようなので
こちらに書かせていただきました。すいません。
理事会が動き出したら直ぐにでも付議したいと思います。
少しずつ荷物を運んでいます。引越し業者さんと会わないように6時以降にしています。寒い日ばかり行っています。部屋は、エアコンだけなのでなかなか暖まりません。それに対して、ロビーは、誰もいないのに(私たちが行ったとき)がんがんに暖まっていました。とてももったいない気がしました。なくてもよいのではないかと思いました。あの広いロビーを暖めるには、相当のエネルギーを使うのではないでしょうか。
<114
113です
うちもダスキンさんには頂いたんですが、廊下には私物は置いちゃいけないので
置いてません。どうなんだろうと思っておいてなぜ置くの??
疑問に思いながら置いても、ルールを知った上で開き直っておくのも同じ。
床コーティングや廊下に設置する簡単な物置とか禁止されているものや、宅配パルシス
テムや新聞などまだ扱いが決められていないもののチラシが大量にポストに入ってまし
たが、業者はルールなんて知ったこっちゃありません。ルールに照らし合わせて判断す
るのはわれわれ住民です。何のための規約なんでしょうか??先が思いやられます。
共用部分に規約で許された私物以外を置いてはいけないという前提で話します。
今後、管理組合が発足し軌道に乗ったら玄関マットをドアのすぐ外に置いてもいいというふうになることを期待しています。
この季節からいろいろな花粉が飛び始めます。
必ずコートやスーツの花粉などのホコリを落としてから室内に入るようにしています。
もちろん靴も例外ではありません。
花粉だけでなく、誇りを部屋内に持ち込まない方法として、玄関マットは非常に手軽で費用対効果の高いアイテムだと思います。
117さんへ
玄関マットですが、いくら有益なものだと言っても、それなりの条件をクリアしていないと通らないと思いますよ。
最低でも、
・風に飛ばされない。
・難燃性である。
・なにかあれば即座に撤去や移動ができる。
この位の条件をパスできるレベルのものじゃないと反対派の方の許可をえるのは難しいのではないかと私は思います。
風に飛ばされない程度の重量はあるようですね。
でも、ダスキンのサイトを確認しましたが、防炎かどうかの表示はありませんでした。
117さんがお使いになりたいのであれば、反対派の人を説得できる製品であるか、まずは調べてみてはいかがでしょうか?
引っ越して間もないのですが、突然、音楽みたいなものが、少しだけ流れたりします。昨日の昼間と夜中にあったのですが、どこからの音で、何が原因でなっているのかわっぱりわかりません。どなたか心当たりの方はいらっしゃいますでしょうか。ちなみに、ピーピーという食洗機の音のようなものとは明らかに違って、音楽っぽい感じのものです。夜中に何回か鳴ったので、気持ちが悪かったです。
皆さんお湯たりてますか?
我が家は毎日強制沸増なんですが・・・