- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪のタワーマンション計画がでたら、その都度書き込みましょう
[スレ作成日時]2012-11-23 14:57:24
大阪のタワーマンション計画がでたら、その都度書き込みましょう
[スレ作成日時]2012-11-23 14:57:24
はい! そろそろ ノーサイド!で。
それよか、情報書き込んで! たのんます。
最近大阪のタワーマンションはIAO竹田が設計する事が多いですが、信用できる会社ですか?
今までの設計した物件色々と拝見しましたがこれといって有名なものがなくて。
設計の場合は、
会社名より、
設計士の名前が大事ですね。
ざっくりと、
社名しか出さないのは低仕様、
設計士名まで出すのは高仕様です。
もちろん、例外もあります。
423さん
プレサンスタワー大阪本町が注目の理由はどうしてでしょうか。
近くになるプレサンスタワー北浜の外観、低層階の1ルーム仕様等あまりいいイメージが無いのですが・・・。
425さんありがとうございました。
会社より設計者の方が大事なんですね。
北浜2丁目駅直結タワーの購入考えていました。
竹田なので心配でした。
高麗橋2丁目の野村ビルの横の駐車場だったところ、ついに始まったね。
北浜直結のほうよりは安いだろうから狙い目かもね。
北浜はタワーマンションだらけになるみたいですよ。
北浜というか船場地区は住居じゃないと容積率の緩和がないからなぁ・・・
居住促進とか言って行政がそうさせてる。
今の大阪でオフィスビル建てても需要ないから苦肉の策だけど、
空き地(or駐車場)よりマンションのほうがマシということなんだろう。
本町の南本町は地盤が激ユルでした
タワーマンション一棟で約400世帯、800人前後増えるとすれば、建設進行中のタワマンが5棟以上ある淀屋橋・北浜~本町間の人口増加は高所得者世帯を中心に4000人くらい。
今後3年で人口が倍増するのが確実です。
周りには、手取り額2000万円以上の人ばかり。額面3400万円以上。関西勤務のサラリーマンでこの給料をもらっている人はほとんどいないのではないでしょうか?
必然的に、医師、弁護士、企業役員、経営者ばかりが集まると思います。
高所得者層の爆発的増加は、この街全体の雰囲気を確実に変えると考えています。
ヴィークタワーは弁護士が多いとか、ジーニスは医者が多いとか聞きますが、キタハマもシティタワーもパークタワーもリーマン多いですよ。
額面2000万はそれなりにいそうですが、手取り2000万は少数派かと。
実際は50代半ばで額面2000万に届きそうな会社の30~40代の社員さんが中心層かと。
435です。
ご意見を否定するつもりはありません。
このエリアを買えるリーマンは必然的に大企業社員でしょうから、教育レベルも高く、おっしゃるように街の雰囲気を良くしてくれると思います。
遠い将来帝塚山みたいなハイソ居住エリアになってたりして
高麗橋2丁目のマンションは少しこましなマンション建設して頂きたいです。
やはり大阪なのでコストカットマンションになるんんでしょうか?
北浜のいい雰囲気は残していってほしいです。
大阪には何の遺産も無いですし。