- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪のタワーマンション計画がでたら、その都度書き込みましょう
[スレ作成日時]2012-11-23 14:57:24
大阪のタワーマンション計画がでたら、その都度書き込みましょう
[スレ作成日時]2012-11-23 14:57:24
大阪出身、在住です。残念だけど大阪は本当に観光名所、文化遺産と何もないですね。東京は中心地は緑が少ないというけど大阪の中心地なんて比にならない位少ないですよね。関東の方もおどろいてましたし。大阪市はお金がないですし仕方ないかも。
いまでは食べ物もこれといって何も無いですし。お好み焼き?たこ焼き?大阪以外でも沢山美味しい店あるし。
本当将来不安になります。今のままでは衰退していくでしょうね。
荒らしレスが増えてきましたね。何がしたいんでしょう。
差別的な発言をされている方は
そうそうに削除依頼されるのが賢明かと思います。
誰も見ていないと思っていると大変な事になりますよ
不利を隠すなんてここの趣旨に反する。
長短わからないとダメ。
広告はメリットしかわからないので
デメリット大会になるのは当然でしょう。
どちらも把握したうえで購入したい人が多いから
ここがあるのです
でも、407のようにまたサイト運営に不利な内容は即消された。。。
407の内容が気になる。
東京出身の者ですが、ここに書き込みしてる人は東京も大阪も住み比べしたことがあるのでしょうか?
東京は家狭い、人多い、家も含めて物価が高い。
東京バンザイな人は東京に酔って感覚が麻痺してるんでしょうが、住みやすさでいえば私は関西の方が落ち着きます。
大阪なら東京と同じくらい生活に便利な場所でも同じ予算で1.5倍広い部屋が買えます。
ランニングコストも全然違います。
東京は代謝が激しいんでしょうね。余程の富裕層でなければ東京は住みにくいと思います。
東京vs大阪
東京がミヤコであることには変わらない。
大阪が大阪都になったとしても、日本のミヤコにはなれない。
東京にも大阪にも、品のある人品の無い人、住みたいとこ住みたく無いとこあるよ。
ただ、大阪の方が日本離れしているだけ。
東京の場合、例えば文京区で築40年の30㎡1DKのマンション→家賃8.5万/月(管理・修繕費Total1.8万)/本郷通り沿い
※借りては外国人
大阪の場合、例えば北区で築40年の41㎡の1LDKのマンション→借りてがつかない/国道1号沿い
>415
確かに欧米人は、関西と違って東京人は陰気で内向的だと言い、日本人のマイナス評価は殆どが東京人の評価だもんね。実際に外交的な対応が出来る関西人を妬んでいることは一般的に知られていること。
東京VS大阪は他所でお願いします。