- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪のタワーマンション計画がでたら、その都度書き込みましょう
[スレ作成日時]2012-11-23 14:57:24
大阪のタワーマンション計画がでたら、その都度書き込みましょう
[スレ作成日時]2012-11-23 14:57:24
残念ながら関西では京都位しか資産価値がないでしょう。
残念ながら大阪は衰退して行くでしょう。リニアの件にしてもわかりますが。
私は生まれも育ちも大阪ですが仕事上大阪から離れる事ができません。
たまに東京にも行きますが、センスのいい立派なマンション沢山あります。お金持ちも多いし需要も沢山あるんでしょう。羨ましい限りです。
残念ながら衣食住、何を比べても東京の方が断然上ですね。
知人は大手の不動産で働いて言ってましたが、大阪の方は質より値段、ケチ付けて値切る等かなり文句が多いと。
そもそもグレードいいマンションなど建てるつもりもないみたですよ。
それだけ一極集中されているのですよ。
大阪も活気戻って良くなって欲しいし、文化遺産的なものがあってもと思います。観光名所がなさすぎです。特色がないです。
390さんへ
親戚の方で一等地に住んでいられてるみたいですが、ここ10年に建設されているマンションでは、おっしゃっているような事は考えにくいですが。ワンルームマンション、独身向けは別としてですが。