- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪のタワーマンション計画がでたら、その都度書き込みましょう
[スレ作成日時]2012-11-23 14:57:24
大阪のタワーマンション計画がでたら、その都度書き込みましょう
[スレ作成日時]2012-11-23 14:57:24
まだ5年も先の話だからね。マンション価格は5年後、今より高い水準になってそう。
今の相場、不動産よりも株式市場に資金が流入しています。凄まじい取引額です。
そこで儲けられると思う素人も多いです。
流動性の低い不動産は、その後変化するでしょう■
これだけじゃぶじゃぶ資金投入していると、終息したら一気に上がる期待感はありますね。
将来、キャッシュアウトしかないコンクリの塊にはお金は使いたくないな。
住居はレンタル一択。
流動性の点ではペーパーアセット、減価しない点ではGoldか土地やね。
実際、マンションの契約件数
減ってるでしょ、営業マンさん…
需要↓、職人数↓、原材料費↑
5~10年は良いが、その先は落ちるのがわかってる
大都市は維持できると思っていても、地方から崩れた波はいずれ大都市に到達する
知り合いの不動産屋もマンション異常に高くなりすぎてるってずっと言ってたし下がるんじゃね
便器が無いマンションは引き渡しできないのでわかりやすい。
が、見えないところで、本来あるべき部材を抜いて竣工させたマンションは恐怖。
不動産の闇。
需要も減ってるけど供給も減ってるから結局価格は横ばいですね。
部品抜き状態で引渡されるのは避けたい。
コロナ終息後から3か月後…部品の供給が安定し、きちんと部品抜きが行われていない完成した物件を買う予定です(>_<)
コンクリ塊を買うより、やはり株かな。5%銘柄もぞろぞろ出てきた。
当面は配当は下がるだろうが、5年も待てばキャピタルもインカムも両方得られる。
しかも分離課税。
不動産はリーマンショックの時ですら10%の下げだったけど株は半分以下になるからリスク高い。
今は計画段階だろうけど、需要はなかなか戻らんね。
地方から流入する人口も5年スパンでみても微妙。
インバウンドが一番いいのだが、今はホテルもダメやね。
いつか持ち直すだろうけど、長期的には下げトレンド。2025年の人口構成比とかヤバイ。
だからプロとか素人とか居ないの。運とたまたま当たるだけ。全ては結可論。
エレベーター内も感染リスクあるから
気をつけないと!エレベーターボタンとか!
谷四にある住友の計画って公表されてますか?