- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪のタワーマンション計画がでたら、その都度書き込みましょう
[スレ作成日時]2012-11-23 14:57:24
大阪のタワーマンション計画がでたら、その都度書き込みましょう
[スレ作成日時]2012-11-23 14:57:24
安くなってほしいみたいやけど淡い希望やで。
一過性のモンにそう簡単に左右されんよ
7月の東京と武漢を比べてみ
ほんままじヤベェー事なってきましね。
まぁ不動産関連系の会社はここ10年エゲツない程に儲けてきましたからね。内部保留も有りますし大丈夫でしょうね。
しばらくは売れないよ 次の山場は新卒の採用辞めとか、初日から自宅待機問題とかだな
これが来たら、次はオリンピック問題
なんでもかんでも上がりすぎてたから、もはやリーマンショックより下げがやばいね
タワマン は初期投資もランニングコストもバカ高いから実需組みは買い控えるでしょうね
中小零細なんかは、下手したら会社すら無くなるか怪しいわ
色々あってもあっさり完売するのが市内高級タワーマンション。
あっさり完売しそうなのに、最後の一戸がなかなか売れないのが市内タワーマンション。
中国経済やばなってきたみたいですね、知らんけど。
もともとマンションは戸建てに比べてリセールの高さがあるからこんな狭いのに1億とか出せてたんでしょうけどよく考えると高すぎじゃね?って思わせるキッカケにはなってるだろうね
梅田曽根崎計画のホームページが出来たけど、大阪ではレアなタワー型の高級賃貸マンションいくらぐらいになるんでしょうね。
コロナ長引くと思いますか、
長引いたら不動産価格も下がるのかな
やはりかなりの不景気来ますね。アメリカが0.25利下げすると思ってたら0.5下げて来た。ただこの0.5でさえはっきり言って予想内なのと思った以上に悪すぎてダウ下げ止まらない状況
明日は日本もさらに下げてくるだろうし、、、
次はコロナ倒産も出始め、4月にはリーマンショックの時みたいに派遣村?ができるかもね。とりあえず株に関してはここ10年がリセットされるかもしれないですね。年金を飲み込んで、、、住宅も下げ基調にはなると思うし、財閥系は下がらないって言うけど周り下げて、財閥系だけ下がらないって、、、もはやそれって裸の王様 リセールまでに戻ればいいけど、戻らなかったらリセールは厳しくなるだろうね。今のタワマン はパンドラ
そうですね。東京でオリンピックができるのか?アメリカでどれだけ感染者がでるかによって、景気後退局面が変わるでしょうね。
大阪はそんなに影響ないでしょう。IRがなくなったらやばそうですけど。
IRに大阪の景気押し上げ効果はそれほど見込めませんよ。
コロナショックの方が危ない。
マンションだけ爆上げしてきた不自然な市況も、いよいよ修正される運命でしょう。
このまま不景気になって観光客が戻らなかったら、IR事業者も手を引くんじゃない。
観光客がいない大阪に何千億も投資できないと思う。