- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪のタワーマンション計画がでたら、その都度書き込みましょう
[スレ作成日時]2012-11-23 14:57:24
大阪のタワーマンション計画がでたら、その都度書き込みましょう
[スレ作成日時]2012-11-23 14:57:24
オリンピック中止なったらマンション価格に影響ある?
ありすぎるでしょう
というか・・・大阪のミナミはおわるんじゃない?
政府が昨日、景気回復していると
発表したので信じる人がいるから
マンションの価格はドンドン上がりますよ!
中古マンションの売り出し件数はドンドン
増えてるけど。
延期になったら上がりそう。
どうせ後3~4か月で開催 延期 中止のどれか分かるんだし、今は待っとけばいいと思いますよ。あと気になるのは、暖冬すぎるし、夏に熱波きたら もう目もあてられんでしょう・・・
中国人も今回のコロナで資金繰りに困って、大阪のマンションを投げ売りしだすのでは!?
今でもあるけど余計に海外送金縛りがきつくなるはずだから当面は無理だと思いますよ。嫁さんが中国人で300万送るだけでもかなり苦労するし、すでに年1回って縛りになってます
>>1988 マンション検討中さん
中国という国を知らないから。
チャイナマネー伝説を過信しない方がいい。
ホテルの閉鎖が出てきた時はマンション価格の暴落のサインだと思っています。
マンションの供給過剰なのは確かだし、
築年数の古いマンションは値下がりは止まらないと思う。東京のビンテージマンションと
大阪のただ古いだけのマンションは別物です。
1989ですが、1991さんに同意です。知り合い中国人だらけですが、確かにマンション買いたい方多いです。ただ、別に大阪って区切ってるわけじゃないし、今、大阪が高値なのは誰もが口をそろえて言ってます。なんだったら、今は日本は中国より怖いって人多いですからね。これ以上コロナ増えたら、日本で永住とってる方も中国に帰るってしばらく様子見るって方多いし・・・特にダイヤモンドプリンセスの下船の方々を自宅に帰してから一気に増えてる。今は中国の新聞とかニュース見たら日本大丈夫か?って報道も多いので、ほんとどっちに転ぶか?ってのを見極めないと痛い目みるなと思ってます。
10年スパンでみたら、コロナはおそらく問題ない。
少子高齢化で、間違いなく地方は終わる。
人手不足で解体もままならない。
都心も動線があるところは点と線で大丈夫だが、そこから外れた場所には需要は無いことを肝に銘じておくべき。
キャッシュフローを生まない不動産は税金と手間がかかるだけのリアルな負債。
どうですかね。失われた10年 失われた20年 やっと良くなってきたなって思ったらこれですもんね
もうコロナも時間の問題でしょうな。日本への渡航注意だった国も警戒に引き上げて来てるし、それこそ中国みたいになったら、インフレ半端なくなるでしょうし・・・マンションより金とか外国株買っといた方がいいかな。全然分からない・・・
>>1997
どうですかね~~数年前にプラチナ1㎏ぐらい買いましたが、電気自動車になる流れで、排気ガスの触媒として使ってたプラチナが大幅下落・・・大損こいたので、僕と逆のことしたらいいのかなと思いますw僕は金は買わない方がいいかなとw最近はプラチナも少し上がってきてて、心に平穏がおとづれつつありますが・・・
中国マネーは無限 毎日何十億動いてる
新型コロナはマスコミが騒ぎすぎ。
知り合いの医者は、こんなの5月になったら自然に収束するって言ってるよ。
致死率の一桁多いインフルの方が怖いのに、そっちはスルーしてるのはアホだって。