- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪のタワーマンション計画がでたら、その都度書き込みましょう
[スレ作成日時]2012-11-23 14:57:24
大阪のタワーマンション計画がでたら、その都度書き込みましょう
[スレ作成日時]2012-11-23 14:57:24
すごいな、言うことなしだよ。
陸の孤島
N6?陸じゃねーし。サンクタスより価格落として早期完売させるか、梅田便乗価格で竣工3年ダラダラ売るかの手しかねーわな。まあ、前者だとかなり低仕様になるが。
南森町の野村×関電(駅遠)、近鉄(駅近)は期待したい。
都市環境開発は近鉄に売ってるよ
扇町公園の横に新しいマンションできるね!
興味がありますね。
マンション、オフィスを問わず、超高層ビルの建設のさせ方は10年20年スパンで都市機能とスカイライン形成を両立させるものであって欲しい。
No.191
新扇町ビルの跡地ね。ホンダの扇町通りをはさんだ反対側。
14,5階の板状マン2棟だよ。
60階超のマンションって日本にありますか?
下がったから上げただけ。
次の新規はどこだろな?
中津の元ホテルコムズを解体してマンションにするらしい。
解体終了は来年夏。
敷地サイズ的にタワーマンションっぽい?
2つ目の中津駅直結マンションになるね。
直結3本!まさに職住近接ですね
パークタワー北浜が完売したので高麗橋野村ビルディングの横の
駐車場の一部を塞いで地質調査が始まりましたね。
2つ並んでる三井のリパークの2つともでやってます。
いよいよ動き出しました。
北浜とはいえ駅1分物件になってしまうので高そうではありますが・・・
船場ビルディング横の広大な駐車場が閉鎖されたね。
日本通販の跡地のグランドメゾンはタワーになるのかなあ。
タワーになっても東側はお見合いです。
北側の眺望もこれといって魅力もなく・・・
スーパーの不便が解消されるのでそれなりに売れるかもしれませんが、立地面で大手前ほどの魅力もないわけで。
パークハウスみたいなファミリー重視のタワーじゃないかな。
日本通販の跡地ってどこですか?
日本直販も本社ビルに金かけず、楽天やヤフー、アマゾンと提携していればまだ存続していただろうに。
まぁ立地は良いし、日本直販跡地って事もネタになるし、面白いかもね。
船場ビルディング横の駐車場はあまりオススメできないな~
あの近辺に住んでいたことがあったが、暴走族やローリング族のアホどもが煩くて最悪だった。
警察に通報したら数十分後には警備しに来てくれるが、そのサイレンの音もまた煩い。
スーパーやクリーニング店、ご飯屋さん、銀行、病院など何でも揃っているから便利はいいが深夜は安眠はできない。
パークタワー北浜完売したようですね。
次にスーモのアクセスランキングに君臨するのはどこでしょうか?
神戸に奪われないように市内に注目物件が出てきて欲しいものです。
>>No.215
東急&近鉄&JRのJVは、交通局長柄公舎跡地です。
その南隣りの関大天六校舎跡地を、阪急不動産が購入したのです。
この2つは隣接しているので、一緒になって総合開発もありえるとか。
http://www.kansai-u.ac.jp/global/guide/pressrelease/2014/No15.pdf
天六周辺だと何かと高騰してますし、坪250くらいでしょうかね。
曽根崎のシティの方が期待度は高いですが、まだまだ先の話しです。
本庄のがバランスいいかも
曽根崎はすごいですね!
900戸分譲予定ですよね!
2019年完成予定。
まだまだ先ですね。
下がったから上げただけ。誰かタワーマンションの新規情報を持ってない?
同心に出来る関電&野村の25階建てタワーは野村のフラッグシップタワーらしい。
今の所、曽根崎のシティが群を抜いてるね。オリンピック開催前、リニア開通前ってこともあり坪350~500くらいだろうな。ただ竣工が5年も先だから検討しようがない。
曽根崎は歓楽街の中で騒がしくて住むにはよくない。
交通の便、地価だけがマンションの価値ではないと思うがね。
どうも最近大阪市内のマンションは幹線道路沿い(騒音、粉塵問題)とか周りをビルに取り囲まれてる(日照問題)とか居住性を無視した物件ばかりのような気がする。
マンション立地は駅徒歩10分内、スーパー近い、線路、幹線道路に面してない、日照良好は必要条件。
本来オフィスビルを建てるべきなのに、オフィス需要が無いからタワマンになってる感じですね。
同心は都心近接の住宅地と言えなくはないが、野村関電の場所は駅からも店舗からも遠い。
それでも強気価格で出して来そうですが。
同心、与力町などは抜群にいいですよ。
大通りから入ってて静かだし。
幹線道路に面してたら夜うるさくて寝れないし、昼に窓も開けられない。
繁華街の中のマンションなんて一日中周りに不特定多数の人がいて単身赴任のビジネスマン以外に需要ないだろ。
曽根崎なんか商業施設にすべきなのに何をトチ狂ってマンションたてるのか。。あんなとこ住めるわけない。
梅田の近所に住むなら、南森町か福島でしょ。
野村関電はダメよ。駅から遠すぎ。
オフィス・物販・ホテル・レストラン系商業エリアは良いが、居酒屋・風俗・パチンコ・カラオケ系は嫌だ。
曽根崎は両エリアの結節点なのを、どう考えるかだが、自分では住みたくないな。
時代は北区