- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪のタワーマンション計画がでたら、その都度書き込みましょう
[スレ作成日時]2012-11-23 14:57:24
大阪のタワーマンション計画がでたら、その都度書き込みましょう
[スレ作成日時]2012-11-23 14:57:24
APAと書くと火消しがすごい(笑)
東急ホテルの可能性あります。
ラグジュアリーホテルが入らない事だけは確実ですね。
地下一階までしかないですしね。
ホテルのフロアがどこかは図面みれば想像できそうなものだが笑
この場所ではラグジュアリーホテルは入らないでしょう。堂島でももう少し梅田寄りか、四ツ橋筋寄りの方がまし。
うめきた2期にもアパきますか?
だsdさ
デマだといいのですが、私も関係者の方に聞くと
アパっぽい感じです。
先程たまたま通り掛かったのですが、このマンションの情報を教えてもらえませんか?
長谷工施工のプレミスストのタワーになるのでしょうか?
キタもミナミも自転車で行きやすい場所で、中心部から若干ズレているので価格的に期待出来るなかなとちょっと気になってます。
IBM跡 来年売り出し?
安いはずがありません
長谷工の分安ければ…
ところで最新のエレベーターパーキングの出庫時間は大体どのくらいでしょうか?
今のマンションは最短90秒・最長150秒程なので、もうちょっと早いと嬉しいのですが。
靭公園薔薇園側に最も近いタワー
として売り出すかな
駅歩4分くらいか?
36階だと上層階は薔薇園ビューだろうね
そう言えばJR難波の隣の空き地はマンションは建たないんですかねぇ?
あそこなら駅前でも安そうで、地下鉄にも近鉄・阪神にも歩けて便利そうなんですけどねぇ。
周りを高層マンション等に囲まれてる事もあり、土地も安そうなんで、出たら抜けてる東側を狙いたいなぁなんて…
失礼
もっと近いか
駅歩1、2分かな
北側ビルまとめて地上げされない限り、上層階なら薔薇園ビュー確保
上層階いいですね!
でも最近の災害を考えると上層階は怖いんですよね…
リスクは地震時のEV停止くらいかと思ってたら、昨今は台風での停電→水道ストップ→トイレ使えないなんて事も。
て考えるとすぐに飽きる高層階からの景色+リスクよりも、程々(10階程度まで?)の階数で程々の景色で手を打つのが賢明かなぁなんて…
その通り!安全最優先が賢明です。
ハザードマップ確認して、浸水の恐れのある低地や
断層近くは避けておくほうが無難。
電通跡地行ってきましが、かなりの車の騒音でびっくりしました。
近くに高速があり空気も汚いと思います。
堂島電通跡地
アパホテルっていう情報どこか正式にありますか?
あと、高層階にはペントハウスは出来るでしょうか?
検討してます。アパならやめときます。
電通跡地とうめきた2期はどちらが人気になりそうでしょうか?
>>1469 匿名さん
知名度的にも間違いなく梅北です。
ここはアパがかんでますので北陣はアパでしょう。
南陣もおそらく同クラスのホテルでしょう。
グランフロントオーナーズタワー程度のクラスでしょう。
武蔵小杉のタワマン地下水没は他人事じゃないな
ハザードマップで浸水リスクがあるのに電設を地下に置くのは購入者をなめてると思ってがその通りになったわ
駐車場は地下に潜っててもいいが生命線の設備が地下は論外
電通跡地ほどの立地だと坪単価300位からですか?
https://www.constnews.com/?p=72304
関電不動産が天満橋の北側にタワーマンションを建設するようです。
https://www.constnews.com/?p=72392
上本町駅の真北の駐車場のようですが、なにができるかご存知の方おられますか。マンションかホテルでしょうか。
良さそうなのは上町台の府営跡地と思いますが。
これだけマンション建設ラッシュは
ある意味怖い。
大阪の西側はハザードマップでは、ほぼアウトですね。
うめきた、堂島もアウト。
買うなら御堂筋より東側ですね。
あなた達みたいにぶつくさ女の腐った事言ってたら何もできない!
ぶつくさ言う必要はないけど、考えるべきではあると思いますよ これからの時代、、、考えなかった結果かどうかは分からないけど、結果は先週のニュースで嫌と言うほど見ましたしね
ただし全員が上町台に住めるわけじゃないし、生活通勤圏の都合からから海抜0m地帯、河川沿いに住む理由のある人もいる。個別にハザードマップや設備の配置位置等の検討は必須かと思います。
>>1476 マンション検討中さん
府営跡地は全戸エネファームかつ全ての窓が高性能ペアガラスで北海道基準の断熱性能なのでかなり快適そうですね。これからの仕様のいいマンションの定義を書き換えてくれそう。
なんでAPAって、こんなに嫌悪感があるのだろうか
ブリリア堂島に、APAが入ったら、一気に興ざめ
阪急阪神やコンフォートホテルも嫌だけどね。