- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪のタワーマンション計画がでたら、その都度書き込みましょう
[スレ作成日時]2012-11-23 14:57:24
大阪のタワーマンション計画がでたら、その都度書き込みましょう
[スレ作成日時]2012-11-23 14:57:24
価格の上昇に反比例して買える層はどんどん減っていく。
供給を減らさない限り価格は維持できなくなる。
値下がりはしないと思いたい人が結構いるみたいやな。まあ時間が経てば分かるよ。
歴史は繰り返すと云う事ですわ。
含み損は売らなければ損失確定はしないけどね。
中古になれば減価償却分の値下がりは、
値下がりと見るべきかどうか?
購入価格より高く売れるのはギリギリ今の
時期だけだと思うので売却予定の方は、
売り時だと思う。
中古は少し前まで売れていた値段では売れなく
なってると思うけどこれを値下がりと見るべきか、
減価償却分の下落と見るべきか?
今下がる要素ないですやん。
それを示すデータはありますか?
俺は二ヶ月前に売った。直近の事例を参考に
やや高めで出した。当然厳しい指値が入る
のを承知で適当に値引売りでいいと思っていたが
全くの無反応。
すぐに相場よりちと安い値段で水面下で売った。
今ならその値段では売れないと思う。
まあ、それでもキャピタル少々とインカム六年分
で満足な利益が出たよ。
今から新築買う奴の気が知れんよ、実需であっても今はアカンよ。
直近と言っても十ヶ月前の事例やけどな。
1251
不動産取引と云うものは安値取引はあまり
表に出ず、高値取引は広く流布吹聴される
もんや。理由はその方が不動産屋にとって
都合がいいのよ。
需要のないマンションに住んでたらそうなるね。
>>1156 匿名さん
寺山公園横のグランドメゾン上町1丁目タワー用地の隣の小さな府営住宅跡地第2弾の入札、リバー産業が落札したのでやはりタワマンにはならなそう。
というか、積水ハウスここでも入札してて、ここもグランドメゾンにするつもりやったんかと。
https://www.constnews.com/?p=70229
http://www.pref.osaka.lg.jp/jutaku/youchikatsuyou/r1-2_yochikatuyo.htm...
1257
二月初旬に三月末に出るとの連絡あり。こちらからは時期を選べないが
十二月位にして欲しかったわ。
オーナチェンジは売りにくいよ。
オーナーチェンジと住居用では話が変わってきます。
正直価格がどうなるかは誰にもわかりませんし、自分が欲しい時に買うのが一番だと思います。
1260
空き家状態で売りました。
1262
神のみぞ知る。でも今でないのは
分かる。昭和バブルの天で換金した
勘のいい俺でも分からん。
1263の言う通り必要な時が買い時と
は真理、ただし損得抜きの実需買い
に限る。
電通堂島跡地は下層階にアパホテルとの事です。残念。
シンガポールのラグジュアリーホテル期待してたが大阪なんで仕方ないか。
ありゃりゃ
景気減速懸念も生じてきたなかで大変だぁ。
今から失敗が見通せますね。
アパホテルでも高級仕様にしてくるでしょうしありかと思います。にしてもアパホテルの増加はすごいですね。
すいません どこ探したら出てきますでしょうか?お恥ずかしながら、探しても見つからずです、、、
>>1276 購入経験者さん
同じく。ここの情報待っています。早く出てきてほしい。値付けなど色々検討しているのでしょうか?このご時世ですので、、高すぎない価格である事を願います。
このマンションの徒歩2分ぐらいのところに住んでいるけど、住環境は最近の中ではここはトップレベルだと思う ただ、近くに住んでて思うのはここは藪があるから蚊がすごいw後は野良猫w値段次第ではガチ買に行くけど 駅が遠いので下がってくれればうれしいなというか希望的観測中w
緑ってそんなに重要ですか?虫が増えるし大したメリットを感じないんですが。
本町は梅田、ミナミのどっちも出やすいのが良いですね。
緑の役割はざっとこんなところでしょうか。個人的には涼しくなることが一番ポイント高いです。
環境保全:騒音の低減、大気浄化、防風
水源涵養:河川や地下水の水量の維持調整
防災対策:地震・豪雨時の土砂災害の防止・減災、火災時の延焼防止、
温暖化防止:ヒートアイランド現象により、夏の繁華街と緑の多い場所は2度程度温度が違う
子供がいるなら緑は必須ですね。大人だけだったら、、、もう大人なんだから自分で決めれば良き。僕は子がいるので緑必須派です ここら辺の人は民度高い人多いですよ。こじきさんの民度も高いしね ミナミはあかん まじで変な人多いです。自転車でミナミからここら辺まで帰ってると全く空気違いますからね 仕事遅くなって夜中になるとより顕著
京町堀はかなり強気の価格になるでしょう。
テニスコートの音はどうなんだろうか?
病院の寮としては最適とはいえなかったようだね。
近くのグランドメゾンタワーからも靭公園の緑は良く見えるように
思うが、そこそこの評判なんだろうか。
テニスの音は気にならないですよ 国際大会の時はさすがにうるさいですが、出店でるんでそれはそれで楽しいです。時たまケバブ屋台で買います。