- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪のタワーマンション計画がでたら、その都度書き込みましょう
[スレ作成日時]2012-11-23 14:57:24
大阪のタワーマンション計画がでたら、その都度書き込みましょう
[スレ作成日時]2012-11-23 14:57:24
>>1060 マンション検討中さん
交換というのはパークハウスの住民板で観ましたが、あそこに出来るって言うのは町内会の寄合で聞きました。
有意義な情報が結構入ってくるので皆さんマンション買ったら町内会の活動に参加した方が良いですよ。
堂島電通跡地に建設されるマンションは一般的に普通のグレードのマンションが建設されるのですか?
うめきた2期のマンションも曽根崎みたいに賃貸だけになる可能性もありますかね?
賃貸か定期借地権との事です。
それは残念やわ。良い土地は渡したくないってことか。
そういうことなんだ
お初天神とこのタワーも賃貸だし
結果的にそうなる可能性もありますが、まだ定借なんて情報出てませんよ。
騙されないように
うめきた2期のマンションって駅まで雨に濡れずにいける通路とかつくられるんですかね?
うめきたは土地の所有権が複数社だから定期借地権はないと思うけどな。
敷地権なんて結局、意味のない権利ですが一応固定資産税の大義名分が必要
…ホント建物の使用権だけで、固都税を安くしてくれた方がありがたい。
うめきた2期のマンション、所有権、定借どちらでもいいんですけど、いくらくらいですかね?
うめきた2期は賃貸、定借で概ね合意らしいです。
関係者筋の情報なので、割と本当かなと思います。
ここからは推測ですけど、所有権は出ても少しじゃないですかね?超高層階のみとか?
定借ならせめて坪400からスタートにしてほしいですね。
定借なら坪450平均で350スタートでお願いします。350で北のタワーなら高倍率ですかね?
全国から購入者が集まるからとんでもない倍率やと思う。
うめきた2期は複数社が所有権持ってるから賃貸はないと思います。
>>1077 匿名さん
『梅田北ヤード』の公園の土地って都市再生機構が持ってるらしいけど
公園潰して再開発したらいいのにな
あんなとこにニューヨークのセントラルパークみたいなのは今更要らないわ
一等地のタワーはむしろ定借の方が良いけどな。