- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪のタワーマンション計画がでたら、その都度書き込みましょう
[スレ作成日時]2012-11-23 14:57:24
大阪のタワーマンション計画がでたら、その都度書き込みましょう
[スレ作成日時]2012-11-23 14:57:24
谷町四丁目の方が役人の町って感じでかっこいいですけどね。
駅遠い。。買い物イズミヤ、ドンキだけ。空気は最高ベスト、景色も良い最高。
市バス利用すれば便利かも。
>>1119 購入経験者さん
プレサンスのタワーマンションといえば
2018年築のプレサンス レジェンド 堺筋本町タワーで問題が発生したようですね
去年の台風21号でエレベーターが長期間使えなかったりその対応とかで揉めたらしいです
それでタワーマンションなのに管理会社が無くて今はマンションの管理組合の直轄管理だそうです
やはりデべ、管理会社、販売会社重視しないといけないね。
私も見てびっくりしました。
あんな大所帯なのに。。
>>1129 評判気になるさん
タワーマンションで一番重要なのは施工会社だと思ってます
15階建くらいのマンションならどこでもきちんと建設できるとは思いますけど
この施工会社はちょっと聞いたことないです
これが竹中工務店とか清水建設ならそもそも問題が起きなかったかもですね
事業主のプレサンスは右肩上がりの売上高は立派だけど、やっぱり投資用分譲ワンルームマンションの電話営業の印象が強いかな
プレサンス レジェンド 堺筋本町タワー
売主:株式会社プレサンスコーポレーション
販売代理:株式会社プレサンス住販
設計・監理:株式会社日企設計
構造設計:さくら構造株式会社
施工:日本国土開発株式会社・徳倉建設株式会社・TSUCHIYA株式会社 共同事業体
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社・株式会社プレサンスコミュニティ
スーパーが近くにあって駅近のタワーマンションは希少ですね。
全部北浜ですね。まあ直結自体少ないですもんね。
市内だと直結ってだけで価値がありますね。
どこの駅も遠い立地だが、閑静な場所ではあるね。玉造小学校区?
上町1丁目1番から5番は玉造小なので、2番のここは玉造小ですね。