- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪のタワーマンション計画がでたら、その都度書き込みましょう
[スレ作成日時]2012-11-23 14:57:24
大阪のタワーマンション計画がでたら、その都度書き込みましょう
[スレ作成日時]2012-11-23 14:57:24
>>2349 匿名さん
これから一年間で尋常やない2番ぞこがくるから売って正解ちゃいまっか。2月に金に変えたワイは安泰すぎて笑えるで。この状況が一年続けば航空系、遊行施設系はほんまにやばいな。
二番底くるのは5年後とかかもしれまへん。
鉄道は需要がゼロになるわけではないので耐えるでしょう。
しかし、以前のように観光客Welcomeな雰囲気にはなりづらいでしょうね。
都心のホテルはまだ需要は残るけれども、観光地のホテルは厳しいね。
>>2354 匿名さん
厳しいってレベルじゃ無いでしょ
ここ数年で出来たばかりのホテルがどれぐらい多いか、、、さらにはまだ建築途中 オリンピックに合わせて完成させたホテルが開業出来ない、、、ホテルの投げ売り始まるんだろうね
早速来ましたね BWJ?BJW?最近大阪でもたくさんできてたホテル倒産
まだまだ下がりそうですな 買場はまだ先かw
Yahooニュースですが、これってどうなんでしょう。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200427-00034846-president-bu...
大阪のホテルは大手以外壊滅やろなー。リーマン時に弱小不動産が壊滅したのと同じ。維持費が高い業種は苦難やね。
正直今まで大阪って観光以外で景気の良い経済ニュースがあんまり無かったから、それが剥がれるときついだろうな。
大都市の中で一番影響が深そう。
ほんま買わんで良かったわって思う
3月までに契約した人はかなりの高値掴みさんになっちゃいましたね。
駅前の超一等地すら、今はキャッシュインが無い状態。不動産はきついね。
マンションより、優良Value株を大量取得した方が資産が1.5倍、2倍にもなる。
利便性: 自転車通勤 > 鉄道通勤 (駅近)
構 造: 低 層(階段利用可) > 高 層 かもね。
(駅近・高層が好きなら別かも。)
今、マンション購入する方って情弱なのか、必要にせまられてなのか…
興味があるのだが…。