今日は風が静かになりましたね(^-^)
うちも笛吹きの様なピィ〜って音が聞こえていました。
24時間換気の噴出し口を閉めたら、多少小さくなった気がします。
>>120さん
確かに重いので開閉は多少の力が必要ですね。
ただ、単に重いドアというわけではなく、意図的に重くしているドアなので軽くしてセキュリティ面が落ちるなら私は重いままでもいいのではないかと思います。
セキュリティとユーザービリティ、どちらも大切なものですが、今の技術力とこの価格帯のマンションではこの辺りが限界なのではと私は感じています。
もし、セキュリティ性を落としてでも使い勝手を上げたいのであれば、無償で、というわけにはいかないでしょうね。
119さん
笛吹き音ですが、24時間換気のスイッチをOFFにしたら、
音が消えました。
本来、24時間換気を停めるべきではないのでしょうが、
私もこの音が妙に気になったもので…
ちなみに、24時間換気をOFFにしたのは一時的なので、
通常はONにしています。
なんだか小さい虫が入ってきます。換気口から入って来るのでしょうか。
旦那が煙草を吸うので出来るだけ換気はしたいのですが、夜になると虫が・・・。
きっと明かりに集まるのでしょうが。
前に住んでた所ではそんなことが無かったのでちょっと憂鬱です。
いい対策があったら教えて下さい!
そろそろ幼稚園の受付の時期になると思いますが、どこがよいのかわかりません。
評判等知っていたら教えてください。
うちの子供は小学生ですが、松原小学校は“さきとり幼稚園”“つるみね幼稚園”の卒園者が多そうですよ。マンション付近で見かけるバスは、さきとり、道和、花乃・・・ですかね。
各幼稚園のホームページもあるようですよ。
まもなく説明会などが始まる時期ですね。がんばってください!
どなたかシアタールームに行かれた方いらっしゃいますか?情報お願いします。
個々の駐車場のスペースが思ったよりも小さく感じます。
オリンピックやダイエーの方が横幅が広いし。
まあ、今更どうしようも無い話なんですけどね(笑)
訪問販売で来ている「生活流通」から何か購入した方いますか?
また、給湯器の説明だと言ってきた人から「磁石」を購入した方はいますか?
情報お願いします。
皆さんリビング側の車、トラックの騒音気になりませんか?私は以前静かな所に住んでいたので気に
なってしょうがないです。そのうち慣れるのですかね。
朝、目を覚ますと、前の小学校で運動会が始まりました。
窓から様子を見たところ、今の生徒数は少ないんだなって思いました。
昼頃、○×クイズが聞こえました。
家の中で○か×か答えていたら、殆ど外れてしまいました。
あのクイズは殆ど運ですね(笑)
この運動会が終ってしばらくすると、秋になってしまいますね〜
音の問題はジキ慣れるとおもいます
駐車場のエレベーターのドアがドアストッパーにめり込んでいて開けっ放しになっていました。
多分ストッパーは壊れていると思います。(戻そうとしたが無理でした。)その他にも雑に使われている箇所も多いのでもう少し丁寧に共有設備を使ってもらいたいですね。
北風が強く、外廊下が酷いことになっています(><)
引越し時の外壁保護シート(青いシート)吹き飛んでいました。
先ほど開けっ放しのドアを見に行きましたが扉は戻っていました。しかし外のストッパーは
ひん曲がっていました。せっかく新築のマンションを購入したのだからきれいに使ってもらいたいものです。
なるほど!それで駐車場のエレベーターのドアがなかなか閉まらなかったのですね。
ドアストッパーなんてあるんですか?買い物した帰りなどドアが重くて不便なときがあります。
あと、駐車場に入る時段差がけっこうあってガタンってなりますよね。スムーズに入れるように
なにか置いてほしいです。
>>140さん 同感です。
中庭のライトアップが多いことや、コミニティルームは深夜も照明をつけているので、光熱費が気になりますが、大規模のマンションでは普通のことなんでしょうか。もったいないので、そこを削減すると、管理費が少しは安くなるのかな〜っと考えてしまいます。