そうなんだぁ・・・
高い建物なんですかねぇ??
ちょっとイヤだなぁ・・・
782です。
785さんの仰るとおり、吉野家のほぼ隣の会社跡地にに10階建てのマンションが出来るそうです。
もう工事が始まってました。
つなみに道路をはさんで吉野家の前にも10階建てくらいのマンションができるよ。
マンションだらけですねぇ・・・
吉野家かぁ。。南側ですね。
オーベルからだとどんなカンジなんでしょうね??
どちらも私たちには影響無しと思われます。
もともと高い建物がある方角ですしねー。
しかし、すぐ北側にある戸建ての方々はかわいそうですよねぇ。
そりゃあ反対運動しますわ。。
ところで、目の前の戸建ては一気に立ち上がりましたねぇ。
今日とか大人数でやってました。4つ目なんて、今朝はなかったのに。
すごいもんだ。
確かにマンションラッシュですね。
自分が平塚の駅に行くまでで、道すがら見かけただけでも、
6棟くらいあったかなぁ。
地元民でオーベルの目の前に住んでます。
オーベルも反対運動・・・というより反対運動するほど、目の前の道路側に民家がなかったんですよ。だから反対運動できるほどじゃなかった・・というのが正確なところです。
うちはマンション建設の迷惑料?みたいな感じで有楽土地からちょっとお金もらいました。それで勘弁してって事だったんでしょう。建設中は本当にビル風がすごくて大変でしたが、建った今ではまあ気にならない程度にはなってきましたね。でも前よりかはやっぱり風はありますけど・・。
現在仰っている吉野家の隣とその前にクリオ、あと旧コスモの所、129沿いの中堂とを結ぶ地下道前(旧帝蓄商事)・・にマンションが建ちますよ。
すごい数ですよね。そんなに天沼、八千代は魅力なのかなあ・・。 それも気になるんですが、うちとしてはオーベル側から見たときに、目の前の道路の逆側の民家はどう見えてるのかがちょっと気になってます。別にこちらが気にするほどではないでしょうか?
逆に目の前すぎてあんまり見えない・・・って感じでしょうか?あまりに目の前なので、結構見えちゃってるのかどうなのか前から気になってました。
見え方は階によってもずいぶん違うのでは?
うちからだと、確かに見えますが「部屋」ではなく「屋根」って感じですよ。
そうですか、確かに階によって違いますよね。うちの方からは当たり前だけど、どう見えるか全然わからないので・・。
結構2階の窓とか全開にしちゃってたりもするんで、どうなのかなあと気になってました。高いマンションができた事により、中が丸見えにならないような対策?とかを特にやって暮らしてる訳じゃないので・・。
前は荒井市場だったから、何にも気にしてなかったんですけどね。
でもオーベルは高いから、そんな近いところより景色を楽しんでますかね。
芳香剤又は消臭剤のオススメ製品なぞを教えて下さい〜
玄関側からほのかにいい香りのするお家があるのでぇ!!
台風、すごいですねー
なんだか南側がいつもより暗い気がします・・・
ほんとすごいですよね。リビング側、窓を閉め切ってるのにカーテンが揺れてます。。
松原地区、この場所も、避難勧告が出ていますが、非難する必要はないでしょう。ちなみに避難場所は松原小学校です。
http://www.city.hiratsuka.kanagawa.jp/press/pre20070131.htm
先月自転車置き場の前の壁にタクシーが突っ込んだのをご存知ですか?
壁の一部が変になっているのですぐ分かります。修理はしないのでしょうか?
昨日、1階通路に黄色い液体があり、斜面に沿って液体が流れはじめました。多分、動物のおしっこかと。周りを見まわしましたが、誰もいませんでした。以前も同じ場所で、黄色い液体を見たような...
抱いていても、動物っておしっこしてしまうのかな。お出掛けの時には、排泄物を処理する袋など、持ち歩かないのかな。
800さんの気持ちは分りますが、
何を言っても無駄な気がします。
自分勝手な人、多いですから・・・
私も見ました、黄色い液体。
私が見たときは既に乾き気味でしたけど、やっぱりおしっこですよねぇ・・・
ちょっとどうなの???って。
フツーにありえないですよねぇ。。。
私も見かけました。
もしペットが排泄したなら
ペットマナーコーナーからでもお水で流すとかして欲しかったです。
別件ですが、早朝にリード無しで走らせてるところを見かけた事もあります。人気の少ない時間帯でもやはりマナーは守って欲しかったかなー。
私は動物アレルギーなので余計に敏感なのかもしれませんが。
10階には、あっちこっちにおしっこの跡が・・・。
困ったものです。。。
そろそろ一年点検の案内が来るのでしょうか?
ドアの開閉の件で指摘しようと思います。