297さんの意見に賛成です! リスクを背負ってまでの訴えに対して、みんなで協力する方法を考えたいですね!
もちろん「安易」に個人を特定することには問題があると思いますが、、どちらかというと、299さんも、「自分さえよければ良いという人」印象を受けました。
279さんの書き込みを読めば分かりますが、「知らず知らずのうちにかけている迷惑ではない」のですよ?!灰が洗濯物に付くかどうかなんてこと以前に、ベランダでタバコを吸うこと自体が禁止事項です!! 確信犯です!! 皆から攻められても、まったく問題無し!
直接言いに行くことも最終手段だと思います。 高い管理費払ってるのだから、みんなの声で管理会社の対応をよりよくして、そちらから注意してもらいたい! そしてここでの生活をよりよいものにして行きたいです!!
295さんの意見にも賛成です。
お互いに気さくに注意し合えるようになったら、最高ですよね。深刻な状態まで行く前に、言ってもらえると言われる側としても助かるし。
でも、279さんのケースだと、何回言っても通じないのかぁ。。 どうしたものでしょうか。
だいぶ消えましたが・・・
279さんは、自分自身でも上階に注意に行ったし、大成からも上階へ注意が行っている。
それにも係わらず、279さんの上階は、全く改善しようとしない。
これは、問題だと思います。
皆、高いお金を出して買ったマンション。
新しい生活が始まったばかりなのに暗い生活になってしまいます。
279さんの上階は、絶対にバルコニでのタバコは止めてもらいたいです。
304さん
私は299さんの意見、極めて常識的なものだと思いますよ。
自分さえ良ければよいなんて印象は全然受けませんでした。
上階の人は確かに問題あると思います。でもこの場で個人を特定することは私も反対!!です。
直接お願いをしても聞いていただけず、大成さんに頼んでも解決していただけず、、、。
きっと最後のおもい(!?)で掲示板に意見を聞いたのに、削除されたりなんて悲しいですね。
皆さんも同じことされたら嫌ですよね?きっと迷惑をかけている本人達もやられたら同じ意見だと思います。
この掲示板をみて我が家も改めてみようと思いました。
きれいごとばかりではなく、思いやりが一番です!
なので個人名を出すのは反対ですが、自分の意見に反対の人のレスをあえて削除するのはどうかと・・・。それぞれの方の意見も大事ですよ。
本当に許せないタバコ!!
うちも日中からどこからかの部屋からタバコの臭いがきます!!
昼夜とわず匂うので、お勤めしてない主婦か、大学生かなのかな、と思いますが。
特定できるのであれば、総会で名指しで発表するのも有りだと思います。
名指しするといえば、その人もさすがにやめるのでは??(いい方法ではないかもしれませんが
そこまでしないと、人って直さないものです。)
ごみの捨て方もそう。すごくバカらしいけど、ごみを捨てるのをチェックする人がいても
いいと思うぐらいモラルがない。
上の騒音、連日続いてたまったものじゃない。
このマンション、お買い得だったのは工場の裏だからかと思っていたけど、
それだけじゃなくて、やっぱりフローリングも壁も安っぽいし、二重床でも
二重窓でもないし、コンロはしょぼいし、トイレもしょぼいし、
そういうことなのね。という感じです。
でも、言ってもキリがないので、工場の臭い、タバコの臭いも含める異臭問題と、
騒音問題がなければ、富士山もきれいに見えて、海も見えて、日当たりがいい
このマンションが大好きなんですけどね。
大成サービスに、タバコと騒音の苦情をいれたら、
総会で出しますとか、特定の人に言う義務はうちにはないみたいな
感じで流されてしまいました。
対応も遅いし、説明もこっちの気持ちを汲もうともしない、
機械的かつ、めんどくさそうな感じ。
マンションって難しいですね。でも楽しく住みたいです。
自分さえ。という考えを捨ててくれる方が増えてくれるといいですね。
なんで削除されなくていいものまで削除されてるの??
何のための話し合い?
結局、みんな自分勝手。
意見がすぐ通るわけないじゃん!
自分の家なんだから。
311マンション売って田舎に行けば?
空気きれいだし
だいぶ削除されているので、話のつながりが分らなくて、
スミマセン・・・
312さんの書き込みを読んで思ったのですが、
マンションの管理会社って変えること出来るんでしたっけ?
これでは、何のための管理会社なのか分らない。
我々がお金を出して管理を依頼しているのだから、たとえ解決が難しい問題であっても
相談に乗るくらいは可能だと思うのですが。
それを機械的に流すのであれば、全てをコンピュータに任せれば十分。
(実際は無理な話ですが。)
私は掲示板に名前を出すことは100%反対でしたが、
大成サービスの体たらくな対応によっては、
最後の手段も考えなければならないと思う。
掲示板に名前載せても本人が見なければ意味ないですよ。
掲示板に名前載せても本人が見なければ意味ないですよ。
エラーが出た!
このスレ始まって以来の白熱ぶり^^
311さん
貴方の仰ることはご尤もです。(ちょと言葉は悪いけど。)
田舎へなんて行かないでください。
貴方は私の見方です(^-^)
ホントに削除多くて分かりませんね。。
315さん。確かに管理会社変えれたらいいですね。312さんも苦情入れたということは、、既に何人もの方が、管理会社へ相談しに行ってるわけですよね?(279さんとか、他にも?)
それでも、大した対応をしてくれないような管理会社にお金を払うのは馬鹿らしいですよね!
314さんは、311さんの書き込みを残念に思ったからの書き込みでしょうね?
311さんも、ちょっと書き方が悪かったかもしれませんね。設備全般や、工場の位置などは購入前から検討可能だったハズです! 完璧な家などないですし、トータルで買いだと思ったから購入したわけですよね♪ 「しょぼいって」言うと、寂しくなってしまいます。。
そんなトコで喧嘩せず、仲良く「問題解決」を目指しましょうよ!
「問題」は、やはりタバコ、ゴミ捨て、(過剰な)騒音問題など、意識しだいでいくらでも改善可能なハズなのに、一部の非常識な方の為にすごい我慢を強いられてるという点!
どうしましょ? この際、署名でも集めて大成のとこに乗り込みますか!?
でも結局スレに載せるだけで終わってしまうのでは・・・ こんな意見の言い合いなんて一部のパソコン好きな人に限られてると思う。みんななんだかんだ我慢して生きてきてるのだから、総会なんかでみんなに言ったらあれもこれもで収集がつかなくなりそう。。。 子供嫌いの人だっているだろうし、動物嫌いの人だっているだろうし、訴える側もすべて完璧なのか。
削除投稿は管理人さんによって選別されてると思います。
私の投稿も削除依頼されてたけど、消されてないし。
やはり個人を特定する情報は「タブー」のようですね。
白熱してますね・・
「しょぼい」と思う家には私は住みたくありません。
ここは2ちゃんねるですか!?
今後そのような書き込みはご遠慮願いたいです。