- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-01-29 14:15:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキングPart25
-
684
匿名さん
もっと内陸部も頑張ろうぜ!
ネガばっかじゃ悲しすぎるぜ!
明るい内陸部の話題で行こうぜ!
俺に続け・・・・・・・
-
685
匿名さん
都心の下町といえば日本橋エリアに神田エリアと決まっとるがな。まあ台東区の御徒町あたりも入るかな。
-
687
匿名さん
麹町区、麻布区、赤坂区、本郷区、小石川区、牛込区、四谷区
利便性・住環境・閑静さ・治安のよさが高度に実現された街。
-
689
匿名さん
御徒町や神田に住みたい人なんかいるの?
建物建て込んでて住環境最悪かと。
-
690
匿名さん
神田は神田川北側本郷から秋葉原にかけてが武蔵野台地の端部になっている。そのあたり台地の上側は割とよいのでは?ただし湯島まで行くとラブホが有って環境悪い。
-
691
匿名さん
神田は人気あるよ。まあ普通のファミリーはあれだけど大人だけなら神保町とか人気あるよ。
-
692
匿名さん
神保町は良い場所だけど、学生が一人で住むイメージかな。
-
693
匿名さん
神保町の東京パークタワーとかファミリーもけっこう住んでるよ。
-
694
匿名さん
交通の便は良いんだけどね、雑多なイメージ。
スーパーとかの食料品が高そう。
-
695
匿名さん
ファミリーが住んでるとしても、ファミリーより単身ディンク向けの街でしょうな
-
-
696
匿名さん
都心居住への嫉妬すごいな。
住みたくても住めないのにあえて住まないフリで心の平穏を保つのに必死ですよね。
-
697
匿名さん
単身ディンクスの街ってのは単身向けの40平米くらいなら住めても、ファミリーだとそれなりの面積が必要で高くて住めないわけですわ。
-
698
匿名さん
>>696
都心で低層住居専用地域があれば、住んでいる人が羨ましいと思うけどね。
そうでなければ、都心は働く場所であって住む場所じゃないと感じる。
-
699
匿名さん
>696
>697
ファミリーにとっては、住みたくないし、高いし、論外と考える人が多いでしょうね
ファミリーが住みたくても住めないのは、住みたい街ランキングエリアの城南城西に戸建てで住むことですよ
-
700
匿名さん
そうか?
ニューヨークに比べればまだまだ高い建物は少ない
ビル群に囲まれている方が都心の雰囲気は出る
世田谷・杉並よりは中央千代田か台東を選ぶかな
西側は低層で住環境が良いと思う前に田舎だと思った
-
701
匿名さん
うん、山手線の外側には生まれてこの方住んだことないしこれからも東京にいる限り住まないと思う。
-
702
匿名さん
低層が良ければ東京以外がいいよ。良い低層住宅地は田舎すぎて東京でくらすには不便すぎる。
地方都市ならいいと思うが
-
703
匿名さん
都心下町と言えば、御徒町も駅前繁華街を抜けると静かな中小ビル・マンション街になるよ。
歩けば上野・秋葉原だし、買物にも結構便利。
少し離れれば伝統ある店や穴場も豊富。
-
704
匿名さん
-
705
匿名さん
>>700
まあ、そこは主観の問題だな。
俺は新宿まで15分かかっても人口密度が低くて閑静な場所がいい。
あと、いくら都心好きでも台東はないわー。
-
706
匿名さん
>>702
偉そうに比較してるけど、東京と地方の低層住居地にそれぞれ住んだことあるの?
ないのなら黙ってな。
-
707
匿名さん
>>705
ニューヨークだとペンステーションから15分電車に乗ると家はほぼなくなり釧路湿原みたいな風景が広がる。
東京は郊外のよさを堪能するには電車で40分から一時間はなれないとね。
-
708
匿名さん
それ言ったらお終いですよ。このスレの書き込みのうち、本物の住人の実体験に基づくものがどれほどあることやら。
根拠はないけど、おそらく半分もないんじゃないの?
-
709
匿名さん
>707
郊外のローカル化は進み、
いずれは現在とはまったく違った世界になって行くだろう。
田園風景に回帰して行く。
-
710
匿名さん
-
-
711
匿名さん
-
712
匿名さん
価値観はいろいろで
どの価値観が間違ってるとかはないけど
アンケート結果は城南城西で、これが世の中の多数派の価値観(あくまで多数派か少数派かという意味で、どちらが正しいという意味ではない)
-
713
匿名さん
これから駅近マンションがどんどん出てくるのに
郊外とか信じられん。
-
714
匿名さん
自分が住んでいるところをひいきした結果に過ぎませんよ。
持ち家を買う人は実際に見に行って決めるべきですね。
他人の感想なんか聞く必要は無いですよ。
郊外に住んでいる人は他人を郊外に誘導したがるし(笑)
-
715
匿名さん
-
716
匿名さん
繁華街やターミナル駅が好きで仕方ない人は山手線内に住めばいいんじゃない?どんなに環境が悪くてもそこで育った子供は他を知らないから満足するでしょう。文字通り住めば都だな
-
718
匿名さん
俺は隅田川の東には生まれてこのかた住んだことないし用があっていくのも年に一回あるかないかだな。
-
719
匿名さん
-
720
匿名さん
金ない人は墨田川を越えて江東区に住むといいよ。ニューヨークでも金ない人はマンハッタンに住めずにクイーンズやブルックリンに仕方なく住む。
-
721
匿名さん
-
-
722
匿名さん
マンハッタンよりはビバリーヒルズに住みたいな。
ビバリーヒルズに住みたくても住めない人はどこを選ぶんだろ?
-
723
匿名さん
-
724
匿名さん
-
725
匿名さん
>>716
>繁華街やターミナル駅が好きで仕方ない人は山手線内に住めばいいんじゃない?
いや、そういう人は【山手線内】ではなく【山手線沿線】に住むべきでしょう。
私は、繁華街やターミナル駅の近くに住むのは嫌なので、【山手線から一駅内側に入った住宅地】に住んでいます。
最寄駅はターミナルでも繁華街でもないので、駅も電車も混雑なく(座れることもあるほど)楽に通勤できます。
住まいは高台住宅地で、幹線道路から離れているので、周辺は静かだし緑地も多いし交通量も少なめだし治安も良い。中途半端な近郊よりはずっと子育てにも向いていると思いますよ。
ま、短所もあるので正直に書いておくと、
一つは坂(高台の宿命。どこに行くにも坂を下り帰りは必ず坂を上る。ただし子供の小学校は同じ高台にあるので上り下りはなく通学路は住宅と公園のみ。)
二つ目は買い物(中規模スーパーなら徒歩圏に複数あるがどこも高く品揃えに限りがあるので、週に一度は車で近郊の大規模スーパーに買い出しに行くことになる。)
-
726
匿名さん
-
727
匿名さん
山の手線から一駅は千駄ヶ谷か御茶ノ水しかないからなぁ。緑あふれる高台住宅地なんかあったかなぁ。
-
728
匿名さん
-
729
匿名さん
山手線から一駅内側で住宅地がある駅
白金高輪、泉岳寺、高輪台、白金台、広尾、表参道、早稲田、新大塚、千石、本駒込、千駄木など
-
730
匿名さん
常時監視してて呼ばれてないのにすぐ出てくるのはいつもの高輪の高台君だろ
-
731
匿名さん
をいをい、マイナー地下鉄とかでいいのか?山手線はJRだろ(笑)
地下鉄でいいならバスでもいいし、そもそも一駅とか無意味も甚だしいw
地下鉄にターミナル駅は無いという地方出身者の発想かw
-
-
732
匿名さん
-
733
匿名さん
JRの駅、私鉄の駅、地下鉄の駅に住んだことあるけど、やっぱりJRの駅が便利で一番よいと思った
JRは電車交通の要でJR間は接続がよいし、駅前が栄えていて便利
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件