物件概要 |
所在地 |
東京都文京区本駒込六丁目373-14他2筆(地番) |
交通 |
山手線 「駒込」駅 徒歩9分 東京メトロ南北線 「駒込」駅 徒歩7分 都営三田線 「千石」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
25戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [復代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイート六義園口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
2
匿名さん
前スレからの続きで申し訳ありません。
前スレ981さんへ
>>インターネットが使えるのですから、どうぞ検索なさって ください。
>→検索しても出てきませんね。ほんとは事例なんてないん でしょ?
大手デベが、建築確認取り下げられた事例は一杯ありますよ。
「大手デベ」「審査請求」「確認取消し」
でGoogle検索してみましょうね。
-
3
土地勘無しさん
先日六義園の紅葉を見に行って、ここの反対運動のノボリを見ていやな気分になった。
自分勝手ですなあ。
-
4
匿名さん
-
7
匿名さん
幟についてワアワア書いている人へ。(どうせ同一人物だと思いますが)
事業者にとっては売れないことが一番怖いんですものね。
前のスレッドから転載します。
↓
とあるサイトからの転載
マンション業者にとって一番おそろしいことはなんでしょ うか。 取得した土地に、マンションが建てられないこと。 そして、それ以上に怖いのは、莫大な資金を投入して建て たマンションが売れないことです。
具体的には、マンション周辺に、反対の垂れ幕やポスター を貼ったり、
~中略~
これらの反対運動の垂れ幕やポスターを見るのは、第三者 です。
東京高裁では、99年11月に、日照妨害や風害について 「近接住民への損害補償は、マンション購入者にも請求し ます」 という内容の垂れ幕に、違法ではないという判決を出して います。
2001年には、東京八王子でも、 住民の立て看板やビラの配布にたいして業者が起こした裁 判が、却下されています。
「係争中」「建設反対」というような文面は、 住民の主張ないし要求を記載したもので、客観的事実であ るから、違法ではないという要旨です。
以上転載終わり
-
8
匿名さん
売れないのが困るなら、反対運動を起こされないために
東建や東急のような近隣や街づくりに配慮した計画を立てればよかったのにね。
近隣住民の皆さんは、丸紅が建築確認を出す前からそのように主張を繰り返してきたのにね。
それを無視して、目先の儲けをだけ考えて全く配慮のない計画なんか立てるから、反対運動が起こるのにね。
隣接マンションのリビングに向けてお風呂場の窓を付けるとか、信じられないよね。
-
9
物件比較中さん
わたしは玄関開けたらすぐお隣のマンションの窓という所に驚きました。
この建て方はさすがに酷いですよ。
-
15
物件比較中さん
西側はすぐ横にマンションか建つらしいから、
西日も遮られるのではないでしょうか?
-
17
匿名さん
モデルルーム空いていました。混んでいるって書いている方は、いつ頃のはなし?
-
18
匿名
入居して早々に用地売却賛成派と反対派に別れて対立する可能性あるだよな…。
-
-
20
匿名さん
>18
そんな可能性はありません。
拡幅工事は重要事項説明で説明され、購入者は納得済みですので、
反対者なんかでません。昔から計画された拡幅工事ですから、
たとえ反対しても、いつかは強制収用してでも実施されます。
そんな無駄な労力を払うことは、普通の神経があればやりません。
それに道路が拡幅された方が、この物件自体の価値が上がる可能性が
あります。3台分の平置き駐車場がなくなっても、住民は痛くもかゆくも
ないでしょう。この辺は文京区にはめずらしく坂も少なく、駅も近いの
で、車は生活に不要です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件