ダイワハウスで建てられた方々から色々なご意見を聞きたいです。
荒らしなどはスルーで対処しましょう~
前スレ;https://www.e-kodate.com/bbs/thread/11611/
[スレ作成日時]2012-11-21 14:17:49
ダイワハウスで建てられた方々から色々なご意見を聞きたいです。
荒らしなどはスルーで対処しましょう~
前スレ;https://www.e-kodate.com/bbs/thread/11611/
[スレ作成日時]2012-11-21 14:17:49
追伸
撤退するとしたら、という前提。
こういう状況だと、投資もどうかな。
株は売りだと思う。
来ると思ったぜ。
だが、家は回避が正解。
内需株だからだろ。それでも撤退かい?
ユニクロみたいなものだ。品質はともかく儲かってるからOKという判断だろう。
投資はそういうもの。 長期保有にはどうかな? この体質で。
それにしても、何のスレだ?
投資先として超優良なハウスメーカーはどこだスレ。
ハウスメーカーなんかクソだ。
アップル,フェイスブック ・・・・・・・・・・
だろ?
株式の投資先としては正しいかもしれないね。
「選択と集中」によって、より利益を上げると考えるだろうから、株価は上がる可能性があるしね。
てか、この撤退情報が真実だとするならば、インサイダー取引に抵触しないのかね?
抵触するさ。
ダイワか、情報流布した奴のどちらか有罪。多分両方だね。
不採算或いは将来性のない部門の整理は、株価を引き上げる要因になるかな。
多少はなるだろうね。
へぇー撤退ですかぁー残念
住宅事業は撤退だろ?
家を建てて大丈夫か、という課題でしょ?
話がズレでる。
ダイワハウスで家を建てたい人は、遅くとも年度末(3月末)までには契約した方が良いですね。ダイワにとって業務転換直前となる、消費税増税直前だと申込者が殺到して、施工業者の手配がままならなくなる危険性がありますから。
ダイワハウチュ
あのCM好きだったなぁ
ダイワには大変よくしていただきました。
素敵なお家ありがとうございます。
東北復興のなかで、撤退はない。
撤退ではなくて転換ね。
さらに先細る建築業界、先をみての転換ですね。
他のハウスメーカーも同じような動きになるのでは。
先手を打っての転換です。ただしこれは建設業日本一の売上高を誇るダイワだからこそできるのであって、他社が追随しようと思ってもうまくはいかないでしょう。
そんなの関係ない!
売上は、ダイワハウス、セキ❍❍ハウス、❍❍林との順番だったかな。他社はうまくいかない?プロセスの違いはあっても着地点はそんなに変わらないと思うけど、、、。どちらにせよ大手なら心配なしですね。
結論とすれば、ダイワの将来性は全く盤石。事業転換の前にダイワで家を建てておけば、後々のアフターやリフォームの心配は一切必要ないという事ですよ。いつ無くなるか分からない会社で家を建てたら、家の維持にずっと不安を抱えて生活していかなければならないという事ですよ。
存在していても無いのと同じ。今。
撤退が決まっている会社にわざわざ頼む理由無し。
と、思うのだが・・・
ダイワの場合、東北復興はアパート・マンション建設で貢献できる。
貢献? 商売?
ボロ儲け。
ダイワで契約したくなりました。
友人はとても素晴らしい施工だったと感謝していました。
土曜日だからね。
素晴らしい施工会社です。
おすすめできます。
社名どうぞ
一条工務店
くだらない奴らばっか。
ダイワは間違いありませんから、建てられる力があれば是非建ててください
ダイワはダメだろ?
ダイワなら家ではなくマンションを買うよ。地元には住みたくなるようなマンションがまだまだ出てきてないから、ダイワはマンションに力を入れて欲しいね。
他社スレでの一条工務店の営業が多くない?
CMしない方針だからって、こういうところで営業活動しなくてもいいと思うんだけど?
それにダイワはS造だから、木造とは構造からして違うし。
一条に言えば?
一条の営業のしつこさは天下一品だから、ダイワを含めたHM各社のスレでも粘っこく営業活動をしているんですかね。
さあ
部材か足場か?
これがダイワの建て方なの?仮設住宅?
日光東照宮は、何処の会社が作ったのやら・・・。
さすがに出来が悪い ???
現在の日本人の誇り、スカイツリー をダイワは作れるのだろうか。
ダイワピヨピヨが多いな、ここは。
ほぅほぅ
阿呆な工作員が騒いでるクソスレはここかな
調査させてもらいますよ
またビョンが(^-^)
ダイワハウスは消えない。ただ事業転換するだけで企業は不滅だ。富士フィルムみたいなもんだ。同じく事業転換した富士フィルムは、社名にフィルムは残っているが、今はフィルムなんて殆ど作って いないんだから。
ハウスという名は残るけど、家はほとんど作らないということかな?
ダイワは来年いっぱいでしょ?
火事場が終息ということ?
けど、国内で稼ぐしかないでしょ? 海外比率はとても低いんだから。
リフォームしかないのでは?
そうだよね、ダイワの営業マンで英語を話せるやつなんて皆無だろうからね(笑)
リフォームなら自ら作り出した市場が、洋々と広がっているからね。
ダイワのリハウス
新築そっくりさん。
んだ。
ダイワは施工が丁寧だと友人が言ってました。
それでも、ダイワはお薦めです!
日本一の建設会社ですから任せて安心ですよ。
致命度は抜群!業界No.1。
知名度は抜群!業界No.1 でしょ
指名度は抜群!業界No.1 ですか。
頼んだら致命的なんですね。
わかります。
建設会社じゃないんです。販売会社なんです。
今度のお正月からのダイワの新CMが楽しみだ。ダイワニャン、ダイワワン、ダイワピョンと続き、次はなんだろう。
興味なし
あのフザケタCM費用も本体価格に含まれていると思うと嫌過ぎる。
そのCMも、もうすぐ見れなくなる。
あのCMで新年を感じる人もいるから、次も暗い世情を吹き飛ばすような明るいCMをお願いしたい。
来春からは、リフォームのCMに移行するんじゃないかな?
撤退はマジですか?
撤退はデマですよ完璧に!よくもまぁ知ったかを…驚くね!今現段階での方向性と掻い摘んで話せる事は先ず、6人体制の展示場対応人を半分に、展示場待機の販売の見直し。皆さんご存知の中規模事業所の販売促進。現場において細かいところでは基礎に貼られる化粧シートや工事中フェンスはロゴ無しのものでも可能となったほか野外のリーストイレを囲うシートも一部地域を除いて止めていく方向です。企業体力から撤退するのは難しくありませんが会社は「売れないから撤退」は現段階ではあり得ず「利益率が低いところのカバーを見直したり改革していこう」と決ったのです。事業部長に聞いたらビックリしてましたが(笑)私も生活がありますので身分は明かせませんが「おまえは下っ端だから知らないだけだ」と言われない立場には居るつもりです。撤退を信じる信じないは個人の勝手ですが…
工事の手も抜こう、は決まっていませんか?
はい、馬鹿一匹釣れましたぁ!(笑)
近所の区画整理地の余剰地を大和ハウスが100軒分位購入して分譲していますが、
建った家は極小建売住宅の様な家で貧民の家にしか思えません。
但し、太陽光パネルはサービスなのか全ての家に付いています。
私も太陽光パネル付けようかと思いました。
近所の区画整理地の大和ハウスは建て終わるのに1カ月掛かりません。
凄いプレハブです、ビックリ!