物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津1丁目849番7の一部他(底地)、習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内55街区2画地・3画地(仮換地・保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩9分 (南口) 総武線 「津田沼」駅 徒歩9分 (南口) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩12分 (北口) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩12分 (北口) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
62戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜テラス口コミ掲示板・評判
-
851
匿名さん
-
852
匿名さん
谷津小ですが、現在は1学年3クラスだが、
児童増加により各学年4クラスになるだろうと聞きました。
(ウワサで聞いただけなので詳しくは知りません。
間違っていたらどなたか指摘してください)
つまり全学年で6クラス増えるわけで、
特別教室2つを潰し、さらにプレハブ教室を建てて対応するとか。
現在谷津小は、「奏の杜」の名の由来にもなったほど音楽が盛んですが、
音楽室がなくなってクラブ活動に影響する、なんてことはないですよね?
それともやっぱりあるんでしょうか?
-
853
匿名さん
>852
現在の1年生は5クラスだよ。他は4クラス
学校だよりが公式HPにアップされているから見てみると良い。
今でさえ全児童数が840人ぐらいなので
街が完成したら1000人越えるかも。
超マンモス校だね。
-
854
匿名さん
特別教室の普通教室化とプレハブで対応する計画だったけど、増加数が想定以上になりそうで対応策を検討中。
幼稚園、プールを潰して教室を増築するとか、学区を見直すとかでしょうね。
-
855
匿名さん
習志野市HP内の議事録には、谷津小はプレハブではなく鉄筋の校舎を建てることが書いてありました。
会議名は失念しましたが、小中学校の再建に関する会議です。
-
856
周辺住民さん
852さん、音楽が盛んって、管弦楽クラブのことを言ってらっしゃるのですよね。
谷津小には立派な音楽堂があるので、大丈夫ですよ。伝統は守っていかれると思います。
-
857
匿名さん
小学校関連で盛り上がってますが、入居段階で小学生のいる世帯は5世帯くらいはいますかね。
-
858
匿名さん
852です。かなり適当な情報を書いてしまって失礼しました。
HPは見たのですが、学校だよりまでは見てませんでした。確かに記載ありますね。
校舎はプレハブじゃなくて鉄筋になるのですね。
奏の杜に新住民が増えたせいで、音楽室が潰されて管弦楽クラブが衰退したらどうしよう、
なんて思っていたのですが、そうでないと分かってホッとしました。
-
859
匿名さん
要望書は出ていても見込み客は少ないのかも。他エリア(東京市部)のスーモに広告だす始末。
-
860
匿名さん
859さん、見込み客ってなんですか?本気じゃないならわざわざ要望書ださないと思うけど。
-
-
861
匿名さん
ローン審査が確実に通りそうなお客さんとか。登録前に仮審査はするけど、ぎりぎりどうかってところで契約してから本審査に通らなかったら、ローン特約だと契約の白紙撤回で営業は新たにお客さんを探すハメになる。要望書出してくれたからといって、それでOKって訳ではない。
ちなみに全額キャッシュの人は営業にとっては微妙らしいよ。
-
862
匿名さん
なるほど。
ただこのクラスのマンション買うのにローン審査ギリギリの人が多く検討してるとは思えないけど。それに仮で通って本審査でダメな人なんて、いたとしてもほんの一部じゃない?でなかったら、仮審査する意味ないし。
全額キャッシュが微妙なのは、他に逃げられる可能性があるから?
-
863
匿名さん
ローンの場合、登録前に仮審査の段階で収入証明の提示を求められるからある程度は判断できるけど、キャッシュ購入の場合本当にお金を持ってるんですかなんて失礼なことはできない。引渡で代金決済が終わるまで営業は冷や冷や。
これだけの金額だと、全額をたんすにしまってるとか銀行に預金ってわけでなくて、株とかでも持ってたりする。株価が下落したりすると、直前になってキャンセルなんてこともあるらしい。
-
864
匿名さん
-
865
匿名さん
大規模のときも同じような書き込みをよく見かけた。でも、最後はなかなか売れなかった。
-
866
匿名さん
まあ1L(階によっては2L)のタイプは苦労するだろうね。
-
867
匿名
-
868
匿名
近くのマンションのエントランスがあれだからな
売れ残るだろう
-
869
匿名さん
-
870
匿名さん
-
871
匿名
近くの大規模マンションのエントランスが有名になってます。
三菱やっちまたな
-
872
匿名さん
濱口優のどぜうモンの割り箸に見えてきました。
悪く考え過ぎでしょうか?
-
873
匿名
-
874
匿名さん
>870
近くの大規模物件でちょっとしたトラブル。青田売りだから、モデルルームと販売資料だけがたよりなのに、できたらCGイメージに無い目立つ排水管がエントランスの上にあった。去年は赤羽で火事騒ぎも。地所の青田売り物件はいろいろある。販売に影響が無いことはないでしょ。
-
875
匿名さん
そろそろ一般公開と要望書締め切りも近づいてきました。
希望者のみなさん、変な書き込みは無視して前向きな話しましょう。
-
-
876
匿名さん
デベの対応は重要だよ。大規模は問題が発覚して、しばらく経っているのに公式なコメントすらしていない。
-
877
匿名
-
878
匿名さん
この物件もパンフやCGからは予測できない妙な外観になる可能性があるってことですか。
-
879
匿名さん
こっちはほとんど完成間近で購入だから大丈夫でしょう。
-
880
匿名
-
881
匿名さん
ここの折込チラシが入っていたけど、まだ即日完売しそうもないのかな?
-
882
匿名さん
まあ、一般公開に向けて最初に計画した通りに営業をかけてるんでしょう。チラシが入ってたから見込みないとは限らないと思います。
-
883
匿名
ほんと、大規模の購入者はかわいそうだよ、あんなエントランスにされちゃって。早く直してあげれば良いのに、三菱はあんなマンションしか設計出来ないと思われますよ。
-
884
匿名
東京・丸の内の主」とも呼ばれる三菱地所が、大阪市北区の大型複合施設「大阪アメニティパーク(OAP)」内のマンションを土壌汚染の事実を告げないで販売し、本年4月に宅建業法違反の容疑で書類送検されていた事件
大阪地方裁判所第10民事部「三菱地所事件」の調停について
2012年03月10日更新
あまり信用できる会社とは思わないでが
-
885
匿名さん
-
-
886
匿名さん
今日から正式な案内会ですね。盛況だったのでしょうか。
今日、三菱テラスと三井ホームズの外を眺めてきました。
三井の方は敷地と歩道の間の柵を撤去していました。
2月下旬が竣工予定になっていますが、最後の追い込みのようで、まだ、1F部分の吹き付けをやっていました。
ここは全体がブラウンの色彩で落ち着いている感じですね。
ただ、北東と南東の角部屋のリビングの窓が固定されているので、どうやって窓の外側を掃除するのか気になります。
まあ、この角部屋は予算的にうちには厳しそうですが・・
三菱テラスの方は、まだ幕が掛かっていて全体を見渡すことはできませんでしたが、北側と東側の側面が少し露出しているので、眺めてみると全体的的に白っぽい感じでした。広告では薄茶色に見えたので意外でした。
三井とは対象的で軽い感じです。
3月2日から登録開始ですが、どうしようかと迷っています。
どちらもよい物件であることを祈ります。
-
887
匿名さん
白ですか?茶色の重厚なイメージだったんですけどね。遠くてなかなか見に行けないので画像アップしてもらえませんか?
-
888
匿名さん
まだ、建物全体が見えるわけではなく、一部が露出しているだけなので写真も取らなかったのですが・・
http://www.mecsumai.com/tph-tsudanuma062/design/index.html
の公式WEBのCGを見ると全体が重厚に感じますよね。でも、このCGの左側の北面を見るとやや白っぽいですよね。
私が見たのはこの部分です。CGは夕暮れ時期のようなイメージなので、全体に重厚感が出ている気がします。
私が現地で見たのも一部を見ただけでの印象なので、全体の印象が、明るい感じなのか、重厚感があるのかはよく考えるとまだ分かりませんね。
ただ、モデルルームの模型も以前見ましたが、三井の外観と比べるそんなに重厚感はなかったように記憶しています。
CGは、画像化されていので、イメージしやすいのですが、これをまともに受けて、自分の頭の中で理想を膨らましていくと、いざ、現物を見ると気に食わないとことが出てくるかもしれませんよ。私は、CGは偶像ぐらいにか捉えないこととしています。
購入を検討されているのであれば、現地に行って周りの環境や建物の感じも見ておいた方がよいと思います。
-
889
匿名さん
-
890
購入検討中さん
私も一部ですがタイルが貼られている部分をみました。
CGで見ていたものと大分違うなと感じました。
-
891
匿名さん
886さん 窓の外は共有部分ですから。
多分、バルコニーの手すり部分のガラス同様、3ヵ月に1回程度の割で掃除してくれる
のではないかと思います。清掃費用は、毎月支払う管理費に含まれています。
-
892
匿名さん
888さん
ありがとうございます。
南西側の道路がマンションの一階より低くなっていると聞きました。その辺りは現場に行けば確認できますか?
それがメリットなのかデメリットなのか分かりませんが、いまいちピンときません。
-
893
匿名さん
892さん
888ですが、確かに図面を見ると南西側は、歩道とテラスで50センチから80センチくらいの段差があるようですね。
建物と歩道の間が白い鉄板のついたてで遮られていて、この段差はついたての内側にあるはずなので、外からは見えませんでした。
もし、ついたてにすき間でもあれば覗くと見えるかもしれませんが、ほぼ、すき間なく囲まれていたような気がします。
-
894
購入検討中さん
6階のテラス付きが一番人気、倍率10倍超えそうです。
-
895
匿名さん
今頃、気付いたんですが、物件概要を見ると、今回販売戸数が62戸全部でした。
一気に売り切る目途がついたんでしょうね、たぶん。
大型物件の後でも、需要があるもんなんですね。
値段さえ何とか手が届けば、あの立地条件は確かに魅力です。
-
-
896
匿名さん
6階にテラス付きはありません。ルーフバルコニー付きだと思います。
-
897
匿名さん
6階ルーフバルコニー付きの部屋は確かに最上階の角部屋にもかかわらず、お値段控え目。
東南角部屋の1階よりもお安くて最上階!
しかもバルコニー代も無料みたいですね。このマンションで一番CP良いから、10倍なんでしょうね。
-
898
匿名さん
ちょっと前に小学校の話が出ていたけど、谷津小は大きな問題を抱えている。
一部クラスが学級崩壊によりまともに授業ができないという、酷い事になっているらしい。
ここからなら向山小にも通学可能なので、こちらがお勧め。
-
899
匿名さん
>898
◯◯らしい…で書き込むのは、アラシでないなら止めたら?
-
900
匿名さん
>891
共用部分だけど専用使用部分だから、各住戸が責任を持って維持管理する。今住んでるマンションでは角部屋の窓については、管理組合でまとまめてやってるけど、費用は管理費とは別に各住戸で別負担。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件