物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津1丁目849番7の一部他(底地)、習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内55街区2画地・3画地(仮換地・保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩9分 (南口) 総武線 「津田沼」駅 徒歩9分 (南口) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩12分 (北口) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩12分 (北口) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
62戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜テラス口コミ掲示板・評判
-
751
購入検討中さん
大規模の契約者スレッドで公園の整備がずれ込むかも?なんて話題がでてますが、ここの横の公園の整備も同じく不透明な状況なんでしょうか?
-
752
匿名さん
-
753
匿名さん
>751
そういうことは営業に確認するほうが確実じゃない。
-
754
購入検討中さん
管理費が高いように思ったのですが、どうなのでしょうか?管理人さんは午前中しかいないようですし、大規模のような施設もないので、こんなに必要なのか気になりました。
-
755
匿名さん
規模が十倍違うからね。小規模物件のほうが管理費は割高になるのが普通でしょ。
-
757
匿名さん
746
感じわるっ。
こういう人が組合に一人でもいると面倒なんですよね。
当然、騒音がたたないように配慮はしますけど、わざわざ掲示板に書きますかね?
近隣の騒音が嫌なら一戸建て建ててくださいね。
-
758
匿名さん
要望書出して、部屋がぶつからないように調整できるのは倍率がつかない物件。倍率がつくような物件なら要望書出しても無意味だよ
-
759
匿名さん
>757
騒音が嫌なら一戸建てを建てろって!
あんたの方が感じわるっ。
こういう人が組合に一人でもいると面倒なんですよね。
-
760
匿名さん
子供のいる家庭は一階を選ぶとか配慮してくれればいいよね。
-
761
匿名さん
うちは今、マンション暮らしです。
下の階は年配ご夫婦ですが、よく泊まりに来る小さいお孫さん達の走り回る音がとても響いてきます。
でも夜9時以降は静かになるので別に気になりません。
それよりもテラスと同じく目の前に公園があるので、夏は夜中の1時過ぎまで、朝は季節を問わず6時前から学生や若い社会人がボールを蹴ったりテニスのラリーをしたり、自主練の縄跳びをしていて周りが静かなので響いて睡眠不足になります。
公園前って日当たりはいいけど、ここもそうなるのでは?と心配してます。
-
-
762
匿名さん
そういう懸念はありますよね。
メリットの裏には必ずデメリットがあるものですよ。
少しでも迷いがあるようなら、お申し込みは控えた方が良いかもしれませんね。
-
763
匿名さん
ここの前の公園は、狭いうえに遊具を設置するらしいですよ。
それにここは住宅街の中に入っているから被害は少なそう。
ここより広くてバイクも置けて、パトが来たらすぐ逃げられる近隣公園の方が危なそうですね。
-
764
匿名さん
-
765
匿名さん
うちは、購入して駐輪場がかりられなかったら、、と心配してます。70%では希望者全員に行き渡るか微妙ですね。
-
766
匿名さん
765さん。駐輪場は120台分は確保されてるみたいだから、1軒につき2台くらいOKなのでは?
70%は駐車場かな?
-
767
匿名さん
>750
神はこの物件の価格には興味無いと思う。
デベのみ知る感じかと。
-
768
匿名さん
-
769
匿名さん
大規模でも駐車場確保出来なかった人がいるらしい。車を手放せない人は、最悪近隣の駐車場も考えておかないと。まあ近隣もあまり空きが無さそうだけど。
-
771
匿名さん
全然不便じゃないですよ。
むしろ普段の生活には無くても大丈夫です。
あれば高速インターが近くて遠出も便利ですし、
東京や千葉の湾岸商業施設のアクセスも車ならとても快適ですので
いいカーライフをおくれる環境と思います。
-
773
匿名さん
-
774
匿名さん
テラスだったら車がなくても大丈夫だと思います。海浜幕張も電車、バスで行けますし、ららぽーとも自転車で行けますよ。車はカーシェアリングを利用するので十分でしょう。
-
775
匿名さん
夕方にMRの前を通ったら灯りがついていましたね。
この3日連休で見学者が沢山来たんでしょうね。
-
776
匿名さん
-
777
匿名さん
どこが競合しそうですかね?一階か最上階の角部屋かな。
-
778
匿名さん
-
-
779
匿名さん
意外に2LDKや東側も人気でした。最上階の角部屋は、もちろん大人気でした。
デベさんの見せてくれた希望の部屋の紙(なんて言うのかな?)が本当なら
殆どの部屋に倍率付いていた気がします。
中部屋の低層階は1倍だったかも。
-
780
匿名さん
やはりなんだかんだでサラッテと完売しそうな勢い。
パークホームズと二股かけられないか・・・
-
781
匿名さん
大規模の配管の件が決着するまで様子見する人も出てくるだろうから、早期完売できないかも。
-
782
匿名さん
やはり狭くても安い東側が人気か。比較的若い子連れはそちらに集中するかも。
-
783
匿名
やはり低階層は不人気なんですね
家は子供もいるし一階を検討していたのですが、カタログの写真を見る限りフェンスの高さや形状に不安を覚え一階はやめました
奏自体は利便性や奇麗な街に出来上がりそうで期待していますが津田沼をはじめ近隣の市も正直治安が良いとは言えない中で比較的収入のある人達の集まる街となれば犯罪の的となっておかしくないですしね。
街やマンションに防犯カメラが設置された所で多少の抑止力にしかならないし
金額、安全面など考えたらやはり家は二階から中階層になりました
駄目だったら大きな買い物ですし焦らず次の三井、大型かな
-
784
購入検討中さん
ここは、エントランスに入るのに車道を通って入るのでしょうか?
車も少ないので問題ないのかな
-
785
匿名さん
うちも783さんと全く同意見。
希望してる部屋がはずれたら、三井。そこも外れたら大規模。
そこも駄目だったら…そうこうしてるうちに家庭の事情が変わってくれて
千葉じゃないところに購入することになったりして。
-
786
匿名さん
三井と次の大規模では3年近く間があいてしまうので、
そこまで長期スパンで待てますか?
-
787
匿名さん
土地的に中小規模のマンションならもっと建てられそうですが、建たないいんでしょうかね?
テラスの横の空き地なんて6軒くらいの一軒家にしたら、とても良いお家が建ちそう。
なんか出し渋ってる感じですよね。
-
788
匿名
786さんのおっしゃっている事も考えました。それでも期間より、本当に色々な面で自分自信が納得し、気に入った上での購入かと私は考えます。実際に何かが起こったり、近所で何かが起こって不安になったりしても賃貸と違ってすぐに越せませんしね。
越せる財力があれば一番なんでしょうが・・
-
-
789
匿名さん
自分は津田沼しかないとは思ってません。都内にも数年一人暮らしした経験があり、文化面での充実度(その場所に住む
ということでなくても、さっと子供を連れて日常に気安く行ける)の利点も感じています。
確かに整然ときれいな、新しい街に住むと言うことはあきらめることになりますが。
どっちにもメリットデメリットがあると思えば、一択ではないと考えています。どちらも住めば都といいましょうか。
千葉・総武線に地縁があるとか、そこしか住んだことがない人以外は、結構こういうタイプも多いと思いますよ。
-
790
匿名さん
783
子供連れは一階にしてください。
騒音でもめたくないので。
-
791
匿名さん
1階にしろというのは足音を気にしているのでしょうか?
嫌なら最上階を買えばよいのでは。
騒音は子供だけではなく大人の出す騒音もありますし、お互い配慮するのと
ある程度は許せる心の広さも大事ですよ。
-
792
匿名さん
790
そんなに子連れが嫌なら、都心の1億位のタワマンがお勧めですよ~。
-
793
匿名さん
当方、子供二人いる家族ですがみなさん子連れに優しいですね。
一階で検討してましたが、思い切って上の方にしようかな。
-
794
匿名さん
大規模の住民板で、仕上げが雑だったって書き込みがあるね。施工会社が一緒だから参考になる。最後のほう夜遅くまで作業して突貫だったせいかな。
-
795
匿名さん
793さん、790さんの上階にならないように!
毎日、苦情言いにきますよ〜きっと!
-
796
匿名さん
三菱のテラスと三井を検討しています。
マンションの検討ですが、売主の販売作戦と他の方々の希望を推測して、そして自分の希望と支払能力という制約によって、登録するマンションと部屋を決める必要がありますよね。
当たり前のことですが、そこまで至るにはかなりのエネルギーがいります。
自分の希望に絞って他のことは考えずに進めるのがよいのか、少しでも競合が少ないところを見つけて妥協するのがよいのか悩ましい限りです。
-
797
匿名さん
ここハズれて、三井もハズれる人も多いんでしょうね。
まずは当てること考えて、当たってから考えるのもアリでは?
-
798
匿名さん
-
-
799
匿名さん
23日、24日、とMRの一般公開するみたいですね。
さらに倍率増えそう。
-
800
匿名さん
779さん
まだ要望書が入っていない所ありましたか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件