物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津1丁目849番7の一部他(底地)、習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内55街区2画地・3画地(仮換地・保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩9分 (南口) 総武線 「津田沼」駅 徒歩9分 (南口) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩12分 (北口) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩12分 (北口) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
62戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜テラス口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
>549
街区毎に異なる管理組合なのに、共用施設は独立してない。それぞれの管理組合の利害関係が対立したら、とっても大変なことに。大規模修繕も個別に行うと格差が出る。
-
552
匿名さん
-
553
匿名さん
販売が順調で、それに貢献した既契約者には還元せず、これらから購入してくれるかもしれない人に還元する。還元説には無理がある。
-
554
匿名さん
街区毎にグループを形成して派閥争いがあったりして。
-
555
匿名さん
よくわからないけど、なぜエセプラウド船橋の話しになってるの? お引き取りを。
-
556
匿名さん
奏の杜を異常なまでにライバル視するプラウドさん。
まるで韓国みたいだ。
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
-
562
匿名さん
ここを買える経済力があれば、わざわざ新船橋を選ばないよ、普通は。
(その結果が販売価格の差なんだから)
購買層が違うんだから煽るなよ。
-
563
匿名
562に同意。
どっちが良いか悪いかは価格帯が全然ちがうし比べる意味はない。
プラウド船橋も値段から見ればいいマンションだと思うよ。
-
-
564
匿名さん
>555
野村が近隣物件板に出張してステマを展開中。最近激しくなったということは、販売に陰りが見えてきたのかも。
-
565
匿名さん
563さん、プラウド船橋も値段から見ればいいマンションなら、なぜ購入しないのですか?
-
566
匿名さん
それは562に書いてあるとおりなのでは?
予算が3000万ぐらいならプラウド
4000万以上あるなら奏を選ぶって事。
-
567
通りすがり
-
568
匿名さん
>559さんはプラウドの契約者なんですね。でも何でこのスレにいるのですか?
-
569
匿名さん
もうプラウド新船橋の話なんてどうでもいいですよ。
ここ検討してる人はあちらを検討しないでしょ
話戻しませんか。
-
573
匿名さん
野村も一緒同じ。さらにすみふも沿線で販売始めるから三つ巴ですごいことになるだろうね。
-
574
匿名さん
-
576
匿名さん
三井は他物件板への介入はあまりないと思ってたけど、違ったようだね。573のコメントに含めずに、失敬でした。
-
577
匿名さん
モデルルーム行ったかた、ここの管理費、修繕積み立ては妥当な額とおもいますか?大規模より一割りから二割り割高になってます。規模の違いがあるので仕方ないですよね?
-
578
匿名さん
単純に額だけでは妥当かどうか判断できないよ。管理契約や長期修繕計画を見て項目ごとの費用とかで判断しないと。まだ、この段階ではそういった情報は出てこない。本当は決まってるはずなんだけどね。
-
579
匿名さん
長期修繕計画って契約直前の重要事項説明のときになって始めて説明するパターンが多い。なるべく早い段階で確認しておいたほうがいいよ。同じく、契約書の内容、重要事項説明書や管理規約(案)も。
話題(?)の野村って重要事項説明を登録の前にやるから良心的だと思ってたけど、新船橋はなぜか例外。
-
580
匿名さん
-
581
匿名さん
-
582
匿名さん
ただ修繕が読めない。
仮に30年後くらいにファミリー層が減ってきたら、残った人で修繕費払うんだよね。
-
-
583
匿名さん
582の意味がわかりません。
ファイミリ-層だろうが、なんだろうが
所有者が修繕費を払うんだけど。
所有者が誰もいない空き部屋があるとでも?
-
584
匿名さん
>582
管理費、修繕積立金は区分所有者が支払うことになっている。住む人がいなくても所有者がいる間はその人に支払い義務が発生する。滞納が続いたら督促して、それでも支払いがなかったら手続きを経て競売とか強制力を執行する。その場合、新しい所有者が滞納分を含め支払い義務が発生する。住民が減ったら他の人が支払うなんて仕組みだったら、どこも破綻するよ。
あと、修繕積立金って販売時に安く見せかけるために、定期的な一時金徴収とか段階的値上げが当初から計画されているってことがほとんど。ローンでいっぱいいっぱいだと後々支払いが大変なことになる。国土交通省のガイドラインだと定額積み立てが推奨されてるんだけど。それから長期修繕計画の盲点としては、25年計画だと30年以降に計画には含まれていないエレベータとか竪排水管の交換といった大物が控えている。計画以上に支払いが増えるってのは想定しておかないとね。
-
585
匿名さん
スケールメリットのある大規模物件のほうが、一戸当りの管理費、修繕積立金が割安になる。小規模はその逆。
あと、将来の支払いを心配するならリフォーム費用も想定しておかないとね。修繕積み立ては共用部分が対象で、専有部分については自腹。配管とかも専用部分については住民がメンテナンスする必要がある。怠って、水漏れ事故を起したら大変なことに。
-
586
匿名さん
では、小規模のメリットは?
どなたかご教示ねがいます。団地的ではない雰囲気でしょうか?
-
587
匿名さん
個人的には小規模の集合住宅にメリットはないと思ってる。その反面、住戸を接しているから音問題とか集合住宅の問題は避けられない。究極の小規模である戸建ては別だけど。
小規模だとまとまりがでるって意見もあるけどあれは嘘だよ。**な人が一人いるだけでも、小規模だと割合としては大きいからまとまらなくなってしまう。
-
588
匿名さん
ディスポーザーは、浄化装置の設置が義務つけられていて、小規模だと一戸当りの維持費がかさむから、設置しないケースが多かったりする。ディスポーザー無しで24時間ゴミ出しなんてことをデベは平気でやったりするけど、夏場は臭うし、生ゴミの汁で床が汚れたりする。
-
589
匿名さん
小規模のメリットは戸数に対しての角部屋の割合が多い。住んでいる人の人数が少ないから一般的にあまりうるさくない。でも一番のメリットは低層だから災害のときにいざとなったら階段でも降りれる。
-
590
匿名さん
ここの場合に関してのメリットは低層にもかかわらず眺望がいいということかな。あと目の前が公園というのもいい。南西側に将来的に中低層マンションが建つ可能性もない。だから日当たりもいい。
-
591
匿名さん
>589
小規模だと階段を2箇所設置しての二方向非難経路の確保ができなくて、バルコニーの非常用はしごってパターンも多いから一概には言えないよ。非常用はしごって体力がないと下りれないから、歳を重ねたときのことを考えたら避けるのが賢明。
あと、音問題は上階からってのが圧倒的に多いから、上階の家族構成やモラル次第。規模の問題ではない。
-
592
匿名さん
角住戸だけど、低層物件だと基本的なレイアウトは中住戸と一緒で妻側だけ窓をつけましたってレベルの設計が多いのは何故だろう。タワマンの角住戸みたいにダイレクトウィンドウにすれば、採光も眺望もいいはずなのに。
-
-
593
匿名さん
結局は自分にとって何が一番大事かということだと思いますよ。すべてにおいて完璧なマンションはほとんどないですから。修繕費が安くても窓を開けると他のマンションが見えるのは嫌だと言う人もいます。又、安ければ駅から遠くてもいいと言う人もいますし、反対に駅から徒歩圏でなければ嫌だと言う人もいます。人それぞれですね。
-
594
匿名さん
586です。
皆様、短時間でどうもありがとうございます。
小規模の方が費用対効果が低くメリットが少なそうてすね。この物件固有の日当たり、展望のメリットはありそうですが。確かに奏の大規模は建物が隣接してて、東側の棟の低層階はかなり日当たり悪そうですもんね。今後できる北西物件もさらに巨大化して、低層階は日当たり厳しそう。
-
595
匿名さん
ここは角部屋の間取りがHPにUPされていないので詳細はわかりませんが、HPのCGを見る限り、角部屋は二方向にバルコニーがある感じですね。音の問題に関しては、小さい子供がいる家庭は一般的に、共用施設が充実している大規模を選ぶ傾向が強いと思います。そうでない家庭ももちろんありますが。
-
596
匿名さん
>595
予算や販売のタイミングもあるから、小さい子供がいる家庭は共用施設の多い大規模に流れるって考えるのは、危険かも。
以前、販売していた某大規模物件はキッズルームもあるし、子育て世代がターゲットかと思ってたら、ある期の販売からリタイヤ世代をターゲットにしたチラシを配ってた。販売時に検討者の家族構成とか確認しておくのがいいかもね。
-
597
匿名さん
小規模だとどうしても駐車場が機械式になり、うちとしては、ちょっと危ないかなって思っていて選ぶポイントでネックになっているのですが、皆さんは駐車場が機械式なのは、特に気にならないですか?
-
598
匿名さん
固定資産税+都市計画税で年間30万超えちゃいますかね??
-
600
匿名さん
大規模は、奥様方のエントランスでの井戸端会議がありますからね。
自分はその時点でアウトです。賃貸の人が入居すると民度がさがるといいますが、賃貸で借りるまともな人はその光景をみるとパスするので、相手のことを気にしない人が入居し、結果民度がさがると思われます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件