物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津1丁目849番7の一部他(底地)、習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内55街区2画地・3画地(仮換地・保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩9分 (南口) 総武線 「津田沼」駅 徒歩9分 (南口) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩12分 (北口) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩12分 (北口) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
62戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜テラス口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
この周辺の人はここが最高に便利で、都内よりも優れていると言うが、都内で千葉に地縁のない人は、
津田沼は田舎と感じる(実際の知人購入者たちを見てて思う。言われたわけじゃないけど)。
ここが気に入っていればそれでいいと思うんだけど、何だかすべてにおいて
最高と考えるのは井の中の蛙な気がするので、自分はしたくないなあ。
-
303
匿名さん
それを言ったらここを全否定する事になるので…禁句です!
-
304
匿名
奏、プラウド、ウェリスで千葉県の団塊ジュニア世代の需要は食いつくされ、都心から遠い所から価値は下がっていくのでしょう。
ここは区画整理がらみで、他と差別化できる要素があったものの、本体を大規模、田の字で作っちゃったから。もったいない。
それでも、みんな買っちゃうからデベも工夫して作ろうともしないし。
資産価値を考えたら買えないですね。
-
305
匿名さん
>304
みんな買っちゃうの?ホントに?今更ステマ?
-
306
匿名さん
304
金のことばかり考えてないで買える範囲で住みたいとこ住みなよ。
ここは、住みやすいと思うよ。
-
307
匿名さん
買える範囲ってのは正解ですね。
背伸びして買うのはよくない。買っただけで幸せになるわけではない。
買った跡にもある程度余裕があるのが大切。
-
308
匿名さん
>305
読解力ないなあ
あなたでも分かるように書くと、間取りがいまいちだったパークハウス津田沼奏の杜が早期に完売した、ということ。
-
309
匿名さん
皆さんゴチャゴチャ言ってますが、事実は一つ、入居前半年以上前に完売していることのみ。それなりの値段だが700世帯くらいが住みたいと思える場所であること。それだけ魅力があれば、資産価値が無い訳がない、今まで津田沼にこんな人気のマンションありました?
-
310
匿名さん
-
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
ここの地区を購入すると多くの国籍の方が居そうですね。
-
314
匿名さん
いま、リセールバリューを考えるなら新築時の人気も一つの指標となるでしょ
-
315
匿名さん
>314
不確実な将来を推定する上で、ひとつの指標というより最も明確で重要な指標。
-
316
匿名さん
谷津住民との関係もあるので一概に販売量だけでは計れないでしょうね。
-
317
匿名さん
このマンションで買い得なフロアは南向きの1階ですね。
あまり語られていないけど、傾斜地のため1階でも眺望があって前面の道路から覗きこまれない立地は、
大きなセールスポイントになると思う。通常は1階に住みたいと思っても、前の道を通る人の視線をいつ
も気にしていなければならないのと防犯面から2階以上を希望する人が多いが、このマンションはそうい
う意味で他マンションにない希少感があり、ペットを飼っていたり小さな子が居る家庭では、出入りのし
やすい南向きの1階が人気になるような気がします。
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
1Fは上からなんかおっこってくる。サンダルとか。下手すると人とか。
-
320
匿名さん
全面は公園だから公園の人からは見えるんじゃないんですか? 公園の前にも道がなかったっけ?
-
321
匿名さん
-
322
匿名
-
324
匿名さん
323 都内でも住環境が素晴らしいところはそれほど多くは無い。この価格で東京まで直通20分だい始発、駅徒歩10分以内、電柱も無い綺麗な街並み、商業施設大型公園1分、小中学校5分、埋立地ではなく免震なんてまずないのでは?
-
325
匿名さん
-
326
匿名
-
327
匿名さん
ここから、周りを変えて行くんですよ。
都心と津田沼の違いでブランド化ができるのではない。
少なくとても、これだけ奏と付いたマンションや街ができあがればブランド化されてると言ってもいいでしょう。
まぁブランドが一流かそうでないかはまた別の話ですけどね。
-
-
328
匿名さん
住民の質にもよるでしょう。自慢するだけの人ばかりだとブランドも霞んでしまいます。
-
329
匿名さん
奏の杜3丁目は、奏と付いたマンションよりアパートが林立した街になりそうですね。
-
330
匿名さん
折角の再開発もアパートが多くを占めたら残念な町になるでしょうが仕方ない。何だかんだでデベと地主と習志野市が儲かる仕組みになっている。
-
331
匿名
この地域にはここの他に大京と三井の2物件が建設中で、大規模の奏の杜の南側にほぼ同規模の物件の建設が予定されています。
公園2箇所も敷地が確保されており、アパートが建つ余地はそれほど残っていないと思うんですが…。
-
332
匿名さん
331
大規模の奏の杜の南側にほぼ同規模の物件...て北西のこと?
大京はどの辺に建ててるのかな?
-
333
匿名さん
大京はダイワの間違いじゃないの?
三代川ビル建築中。
-
334
匿名
このまわりは開発されつくしてびっしりと建てられているから、周りをかえていくなど不可能。それこそ先住民に失礼
-
335
匿名さん
何が失礼?
先も後も関係ない。
良い街になっていけば良いよ
これだけ人が張り付けば周りが変わるよ。
-
336
匿名さん
あの、ここから京成津田沼への最短ルートはどこになりますか?
あまり需要がないのか、本体の方でも話題になりませんでしたが、
成田に行くのはJRより京成のが便利ですよね?
地図で見ると入り組んでたり、線路があったりで、うまく行けないんです…。
-
337
匿名さん
先住民って表現もなんだかなあ。
地主の影響力が強いし、近郊からの転居者が多いようなので、あまり変わらないかもね。
-
-
338
匿名さん
336
郵便局前を通ってコンビニを右折し橋を渡らずに坂を下ると京成津田沼ですね。
-
339
匿名さん
ついでに新津田沼までの最短ルート(自転車)を教えてください
-
340
匿名さん
先住民という表現は問題ないでしょう。逆に新住民の方が気になります。奏での書き込みを見る限り他者を見下した意見が散見されているので心配になりますよ。
-
341
匿名さん
自転車なら京成津田沼を正面にみて左に道なりに(左側は走らないとトンネル下くぐれないので注意)すすみ、五中信号のとこ左折。
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
340さん
私も少し前まで、他者を見下したような書き込みが気になったのですが、掲示板は、誰で自由に書き込めるので、嫌がらせか、わざと掻き乱す高等なネガの可能性も否定できないと思うようになりましたよ。
ここでのレスは、参考になるものは、感謝して、あとは、話半分にあまり真に受けない方がいいですよ。
-
344
匿名さん
-
345
匿名さん
ここからなら京成津田沼へ10分程度。色々と試したけど、このルートが一番かな。
津田沼病院の交差点を渡ってエースレーンの先を右折、10m先の突き当りを左折して道なりに
歩けば京成の上を渡る陸橋の近くに出る。陸橋を渡らずにそのまま道を横切って京成沿いに
坂道を下れば駅に着くけど、途中にある新京成の踏切で捕まると時間がかかる。スムーズに通
れる時間を確認して利用しましょう。
-
346
匿名さん
確かに、朝はこれが一番だね。女性は、夜遅くの帰宅になると人通りが無いから利用しにくい。
新京成の踏切を渡って坂を登ったら陸橋の所を右折してコンビニの方からエースレーン方面へ
行くのが安全だね。戸建の住宅街は、人通りが少なくて怖いよね。
谷津駅から奏の杜への夜の帰宅は厳禁だね。人通りがほとんどない。
-
347
匿名さん
339さん
新津田沼ならJR津田沼南口の前をスルーして千葉工大の前までいき、JRをまたがる大きな歩道橋を通ってミスドの脇のとこに出ていくのが近道だと思います。
-
-
348
匿名さん
↑あの歩道橋、重い荷物を載せていたり、子乗せ自転車だったりすると女性には無理です。お気をつけて。
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
詳細な間取りが分かりましたね。Hタイプは、うちのような子供2人ファミリーにはバッチリですね。ありそうでなかなか無った間取り。後は値段、、、
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件