物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津1丁目849番7の一部他(底地)、習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内55街区2画地・3画地(仮換地・保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩9分 (南口) 総武線 「津田沼」駅 徒歩9分 (南口) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩12分 (北口) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩12分 (北口) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
62戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜テラス口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
本体は震災ごだったこともあって、販売を遅らせたり、価格も若干下げましたからね。
テラスも北西も、本体の元々つける予定だった価格を目安にするのか、
実際の販売価格を目安にするのか、デベも悩ましいでしょうね。
-
202
匿名さん
商売なんだから高くても構わないけど、ここを買うメリットが少ない。
-
203
匿名さん
隣りの谷津のマンションの価格を調べた方がいいよ。
ここは2丁目とは違って3丁目の端なんだから道路1本で谷津なんだよ。
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
>196
投稿規約で成りすましは禁止。デベならちゃんと名乗らないと。モラルの無い会社って宣伝してるようなもの。
-
206
周辺住民さん
売り切る自信のある物件だから、デベも張り付かないんじゃない?ここはほっといても売れるから。本体みたいに値引き無しで。デベにとっては不安要素無いでしょう。
-
207
匿名さん
某新船橋物件板も最近あれてるよね。地所物件に動きがあると、近隣物件板があれる。誰がやってるかは・・・。
-
208
匿名さん
隣の大規模と比べると、耐震構造、機械式駐車場、共用施設、展望などで負けており、
価格は安くなければ、買いではない。
-
209
匿名さん
価格が安いだけでなく仕様も大規模よりグレードの高い物が装備されていなければ利点が無い。広い部屋もなさそうだし誰得物件なんだ?
-
210
匿名さん
208さん
耐震構造って、免震や制振の採用がグレードが高いわけではないですよ。
よく勘違いされる方が多い点です。
それから展望というのは眺望のことでしょうか。
眺望も高い低いの差はあっても、どっちも素敵だと思います。
勝ち負けなんてつけるものじゃないのでは?
あと、共用施設。
これって嫌いな人は多いですよね。
田舎のマンションくさいというか。
-
-
211
匿名さん
デベのサクラですか?構造や眺望には答えても価格についてはスルーですね。
-
212
匿名さん
所詮需給だからね
売り手は強気でくると思うよ
玉は限られているし、奏の杜の人気も確認できたからね
大規模より若干高めでも捌けるんじゃないの
次の大規模では難しい局面になるかもしれないけど
ここの10倍以上はさすがに簡単にはいかないでしょう
-
213
匿名さん
そういえば、戸建てスレにでていたパートナーズ会費って、ここの住人にもかかってくるのかな。
もし大規模スレででていた話題だったらごめん。
もう一度教えて。大規模スレ、大量すぎ&途中の荒れ方みてたらいやになっちゃって。
-
214
匿名さん
デベですか?サクラですか?とかやめない?
そういう可能性はあるかもしれないけど確認の仕様がないし、それぞれが判断するしかないよ。それより板の雰囲気が悪くなる。いちいちそういわれたのでは投稿を躊躇う人もでてくるんしゃ?
-
215
匿名さん
地所はどこの板でも繰り返してる。検討者とは視点が違うから内容で明らかに分かる。食べログのステマが露見して以降もつづけるのは印象悪くするだけなのにね。
デベ疑惑を指摘してる人も、うざいから止めて欲しいと思ってのことでしょ。
-
216
匿名さん
>210
免震構造の物件って、免震装置で揺れを吸収して建物は揺らないことを前提に設計するから、建物本体の強度は低く設計できてコストも省ける。それに耐震等級が同じなら、免震でも耐震でも同じ強度の地震の揺れに対する耐震性能は一緒。ここが耐震等級2なら、こっちが上だよね。
-
217
匿名さん
ほんとうにサクラじゃなかったらさぞ気分の悪いことだろうね。
みてても気分悪いし。
どこの板もこーいう雰囲気になるよね~なんでだろうね~
-
218
匿名さん
マンコミュがまだメジャーでなかったころは検討者の和やかな情報交換の場だったんだけど、メジャーになるにつれ、まずデベが宣伝をはじめ、その後はデベ同士の足の引っ張りあいが始まった。自業自得といったところ。
地所が販売を始めると周りの板が荒れるのはいつものこと。誰がやってるかは自明でしょ。そんな中ここに書いてあるいいことってのも信憑性は低い。
-
219
匿名さん
困ったものですね。だけど、ここの書き込みで奏に対して異様な程の反応もデベが絡んでいるなら頷けます。少しでもネガティブな意見あったら酷い返しばかりだもんね。
-
220
匿名さん
いくつかの物件板を観察していると分かると思うけど、ここをステマの場として利用しているデベと、そうでないデベがある。
ステマの場として利用しているデベも、
1)自社物件板にさくら投稿するケース(宣伝は自社HPでやれよだが)
2)ライバル物件板に遠征してネガティブ投稿するケース
3)自社物件板に対するネガティブ投稿の火消しをするケース
がある。1と2を繰り返すデベってモラルの低い会社って宣伝してるようなもの。3の場合も、ここの投稿規程では立場を明かすべき(*)で、成りすましはアウト。検討者はそういうところも見てるってこと分かってないのかな。
あと、ある物件だけで担当者が暴走してるだけのケースといくつもの物件板でやって組織的関与疑われるケースでも悪質度は違う。
(*)
不動産関連業者の方へ
掲載内容に間違いなどがある場合は、お立場を名乗られた上で、掲示板上にてフォロー、反論、ご意見を投稿いただけます。
-
221
匿名さん
210
眺望も好み
共用施設も好み耐震、免震も一概に優劣つけがたい。
そういう中立的な発言をすると、なぜデベのサクラになるのか説明して下さい。
文脈からして価格について述べなくても、
【価格は一概に安いとは限らない】と結論づけていることは読み取れませんでしたか?
説明不足で申し訳ありません。
-
222
匿名さん
>221
言いがかりみたいなレスに対応してあげるとは優しい方ですね。
本来、全く気にする必要は無いと思いますよ。
普通のひとが読めば>211のようなリアクションにはならいから。
-
223
匿名
たとえ耐震等級が最高で建物が無事であったとしても、部屋の中の家財のダメージは免震より耐震の方が大きいんだよね。
そこに大きな違いがある。
地震保険にも差が出ると思うよ。
-
224
匿名さん
免震のタワマンでは乾式壁が結構壊れた。過信は禁物。
-
225
匿名さん
価格が高いとか、安いとか今の段階で言っても意味ないですよ。
一応、予定価格は決めてありますが、正式には1月のMRオープンで要望書を集めたあと
1ヵ月間に来場した見込み客の財布の中を見て価格を決めるのですからね。
この段階でデベは客を観察してますから、本気度の高い客は来場者リストに二重丸がつ
けられて、2月に申し込みをすれば当然抽選になったとしても購入できちゃいます。
-
-
226
匿名さん
デベが観察してるのは、本気度ではなく、買えるか買えないかの懐具合。
-
227
匿名さん
もちろん買える人の本気度です。
買えない人の本気度なんて何の意味もありません。
-
228
匿名さん
昨今の経済状況で余裕で買える人なんてほんの一握り。ぎりぎりのところをどう線引きするかでしょ。ローン審査通らなかったら後が大変だし。
-
229
匿名さん
>225
地所も抽選で細工してるって事かな。野村は疑惑の渦中にあるが。
-
230
匿名さん
野村って見込み客かどうかで露骨に対応が違う。見込み客と判断したら次回の予約をするけど、そうでなかったらはいさようならって帰しちゃう。地所も一緒かな。
-
231
匿名さん
野村の営業はその通り。だけど地所のお姉ちゃんは営業ですら無かったよ。パンフレット見ながら案内は出来たけど、具体的な話したらまるでダメだった。さらにプラウド新船橋と勝手に比較して他社の批判するので帰宅した。
ここの販売員さんは他社批判は気をつけて下さい。
-
232
匿名さん
>231
大規模の方のHPでは、契約者が「ここのお勧め」的な手書きのパンフを掲げるページがあって
「工場跡地じゃない大規模開発」っていうのがあった。
まあ事実なんだけど。
-
233
匿名さん
津田沼って場所は、いいんだけど、トータル費用(物件価格、管理費、修繕費)を
見てからだね。
この設備で、大規模より掛かっているようでは、話にならない。
-
234
匿名さん
>231
営業でなかったということは三井と同じパターンかな。一見さんにはパートのおばさんが対応して、見込み客と判断したら営業のお出まし。営業が出てこなかったって事は見込み客とみなされなかったんだね。
-
235
匿名さん
233
規模が大きけりゃ管理費高いわけでもないけどね。
もっと複雑な算出してるから。
好みの問題ですね。
共用施設がいるかいらないか。
-
-
236
匿名さん
>234
ちゃんとした営業でしたよ。地所の名刺からはじまりアンケートを記載したらローン計算まで話ししました。因みに上記にも記しましたが、若いお姉ちゃんです。おばちゃんではありません。別の物件で奏より大きい金額での審査もパスしてましたので営業も丁寧でしたが、他社物件批判した時点で見送りを決めました。
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
人生最大の買い物を、お姉ちゃんの一部の対応で決めるんだ。姉ちゃんはちゃんとした営業なんでしょ?注文住宅を建てるワケでもないのに。本質をみてないよね。変なこだわりのおかげで損してるな。
バイバーイ//
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
>238
営業って検討者から見たら会社の窓口だから、その対応って会社を知る手段でしょ。他社物件批判するなんて教育がなってない。ある意味本質じゃない。ある物件では自ら一流なんて臆面もなく言ってたな。
-
241
匿名さん
と、上からモノ見て回遊するんですよね。
多いそうです、お金があるけど決断できない人。
結局、モデルルーム見学が趣味になるんですよ。
で、大手のデータにたくさん履歴が残る。
すると、営業も相手にしなくなる。そういう循環をします。
そうやって接客応対にうるさいだけに、自分がモデルルームでちやほやされると気持ちいいんでしょ?
だから回遊癖がつくんですよ。
-
242
匿名さん
検討と購入の勘違いタイプ。
検討するだけで王様気分。
-
244
匿名さん
やっぱり地所が関わっていそうですね。この書き込みは異常でしょう。見返してみても営業の対応が悪く、検討者は購入しなかっただけですよ。
-
245
匿名さん
なるほど、ちやほやしてもらえなかったから難癖つけてるだけか。
お金があるのに、営業に相手してもらえない人って、
お金がない人以上にかわいそうですねぇ。
担当だって相性。言えばすぐに替えてもらえる。
そしてまだ地所のせいにしてるあたり、救いようがないな。
>241さんでFAですね。
-
246
匿名さん
243
244
なんか地所が書き込んだらマズイの?
都合の悪いレスは地所に認定で、まともな議論にならないね。
誰が見ても不快でしょ、240みたいなレスは。
どこを見て地所だと判断してるの?
何でも関係者に認定すれば勝ちだと思う風潮は違うと思うなぁ
-
-
247
匿名さん
246に同意。
その手の書き込み見るたびに気分悪かった。
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
高い買い物するのに営業担当が信頼出来ない人だったら買わないでしょう。何もおかしな事はないし、良くない担当から購入して満足出来る人がいるんですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件