物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津1丁目849番7の一部他(底地)、習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内55街区2画地・3画地(仮換地・保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩9分 (南口) 総武線 「津田沼」駅 徒歩9分 (南口) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩12分 (北口) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩12分 (北口) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
62戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜テラス口コミ掲示板・評判
-
125
匿名さん
奏で早く住みたいなら三菱か三井だけど、暫く待って頭金を少しでも貯めて購入しようと
考えている層なら最後の大規模物件に期待するんじゃないかな。
3社JVの北西大規模マンションは、確か平成27年12月完成だったような。
-
126
匿名さん
大規模と小規模のそれぞれのメリット(デメリット)ってどう思いますか?
-
127
匿名さん
祖父母の代からの地元なんだけど、注目度高くってご近所さんがみんな大規模の値段知ってるんだよね。自分は持ち家なのにすっごい詳しい人がいたり。テラスが大規模より安かったら「あ、安いほうね」ってずっと思われそう〜個々の部屋でくらべたらそんなこと言えないと思うんだけど印象としてさ。見栄っ張りなことだけど、せめて同価格帯か、ちょい高めでお願いしたい。そんで、仕様は抜群にあげてほしい!
-
128
ビギナーさん
三菱と三井って、住宅デベとしてはどちらが評価高いのでしょう?
-
129
匿名さん
どっちもいいですよ。
地所のコマーシャルはとても好きです。
-
130
匿名さん
どっちも最大手でしょ。
ブランド戦略の路線違うけど。
-
131
匿名さん
大規模より価格が安いからこそこちらを選択するのでは?
部屋の広さがこの程度で、しかも価格が高くて機械式駐車場、小規模だからコンシェルジュもいない。
機械警備で管理人は24時間常駐しない?これでは人気が出ませんよ。
やはり、安いほうね。....が正解です。但し、この掲示板を開設して検討者の反応を見ているから設備
の仕様だけはいいと思いますよ。
-
132
匿名さん
131 それは違うよ、大規模より、眺望、陽当たりが良い部屋もある、そういうところは高くても売れますよ。あの値段で完売したのだから、わざわざ最初から安くするはずがない。
-
133
匿名さん
当然向き・広さ同等で比べた場合どうか?ですよね。仕様はもう決まっているので、もっとよくしてなんて無理です。
仕様はさほど変わらない。機械式、共用施設では見劣りします。大規模と中規模飛ばして小規模なので、
好みもありますけどね。
-
134
匿名さん
分譲価格は安く、管理費&修繕積立金のランニングコストは大規模より高いと思ったんだけど、
共用施設がないなら同じ位なのかな?
駅から遠いマンションに設置されていることが多いカフェやミニショップの施設はいらないよね。
-
-
135
匿名さん
>>131
違います。大規模が嫌いだからです。かならず変人がいるし、組合の意見はまとまらないし、マナーが悪いのが一人いると便乗する人がでてくるし。もうウンザリです。
-
137
匿名さん
大規模のスレでは非常に和気あいあい雰囲気がいいと言ってますよ。
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
民度は土地柄によるでしょうから何とも言えないですよ。ここだけで決まるものではなく周辺住民も含めて考える必要があるのかな。どうなんでしょうね?
-
140
匿名さん
1月にMR開設して、2月上旬販売開始で6月末に入居可だそうです。大規模のABと同時期ですね。
62戸を一括で販売するか、期を分けて販売するかは、予約来場者数と要望書の状況をみてから決
定するようですね。部屋の広さと希望価格帯を出させて、1月中に全室完売できそうなら一括販売す
るということですね。予約客が少なくて完売が無理なら分割分譲になるんだろうけど、やはり短期で
売り切るには価格重視だから、ここは大規模より安くせざるを得ないということだよね。
-
141
匿名さん
大規模のパークハウス買った人がたくさん見ているようだね。
気になるんだろうね。
きっとどっちもいいマンションだから、単純な価格の話じゃないでしょ。
大規模で共用部分がたくさんあればいいマンションってわけじゃないんだから。
住宅購入したことあれば分かるでしょうけど。
-
142
匿名さん
大規模の共用部分は、ほとんど不要ですね。
役に立ちそうなのは、ゲストルームとキッズルーム。
後は、たまに利用しそうな展望室くらいかな。
これも2~3度利用したら多分行かないな。
-
143
匿名さん
狭いからゲストルームはいいな。子供がいるなら何かとキッズルームにはお世話になれる。
子供の友達作りやすいよ。
-
144
匿名さん
シアタールーム良くないですか?あまりあるマンションってないですよね?
-
145
匿名さん
書斎はいいような?もし受験勉強とかに使っていいなら。ダメなんですかね?
-
146
匿名さん
キッズルームは確かに最初は重宝します。しかし何年かしてキッズが成長し、マンションからキッズが居なくなった場合、別の目的の部屋に変える必要がある。そして、皆その為に負担を負いたくないから、ただの空き倉庫になる。もしくは折り畳みの机と椅子だけを購入して簡易会議室。
-
147
匿名さん
HPみたらエントランスホール横に大小2つの部屋がありますね。
ここが共用の施設になるのでしょうか。
しかし、エントランスホールの絵が、だだっ広いだけで殺風景。
エントランスホールって、なんでどこもだだっ広いのでしょうか。
なんだか無駄な空間のような気がします。
-
148
匿名さん
大規模の方を買った人は契約者の板に帰って下さい。場違いだって気づいてないのかな?
-
149
周辺住民さん
検討版だし、大規模契約者だって周辺住民だから、別にいいんじゃないでしょうか。
ただし、話題はテラス中心にすべき。
-
150
匿名さん
同じ三菱の兄弟同士、仲良くしましょうよ。
大規模で得た情報が色々とあると思いますよ。
フロアコーティングは、不要だとか。
-
-
151
匿名さん
どこに大規模の人がいるのん?
それにいたってよくね?
はやく詳細知りたい!!
-
152
匿名さん
いたっていいけど、『自分が買ったものの満足』を
他の物件掲示板に書き込むことで確認するのは場違いでしょ。
『私は本体買えたからいいんですけど』みたいなノリ。
-
153
匿名さん
>>152
大規模の話が出てもその次の大規模との比較ではないんですか?
あちらはおそらく似たものができると言う話ですから、まだ販売なんだし、話が出ても仕方ないと
思いませんか?
-
154
匿名さん
その次の大規模とテラスは関係ないじゃん。
だったら奏の杜本体と、次の大規模比較スレ立てれば良いと思いません?
検討者が三井と比べるならわかるけどさ
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
-
157
匿名さん
雰囲気を悪くしたのは大規模購入して共用設備で盛り上がってた場違いな方々だと思います。契約者専用があるのだからここで議論する必要はないでしょう。
-
158
匿名さん
大規模契約者騒いでる人(一人だと思うけど)は一体どの投稿について文句をつけているんだろう。
最初から見ている自分は全く気にならなかったが。
いい加減にしてほしい。
話題を戻してくれ。
-
159
購入検討中さん
一階は垣根によって外部からのプライバシーが保たれる感じでしょうか?
HP見る限りでは、一階だけのオープンエアスペースなんかはなさそうですね。
子供が小さいので、下の階を気にしなくて良い一階希望してます。
-
160
ご近所さん
パルコ側に比べればモリシア側はそこそこ駐車場ありますよ。
相場は1万円ですね。
数はありますが中が狭いので
アメ車オーナーには厳しいですね。
-
-
161
匿名さん
エントランスは別棟だからエントランス上を狙うってわけにもいきませんね。どこかに共用施設が作られればそこの上なども狙い目では?>159
小さい子どもがいる検討者がいて少しホッとしてます。うちもそうですよ。
-
162
匿名さん
小さいお子さんがいる方は、一人っ子ですか、二人(の予定)ですか?
4LDKならギリギリと思いますが、三人は難しいと思うので。ちょっと狭いですよね。
(もちろん狭いのは仕方ないと思っていますが)
-
163
購入検討中さん
子供2人で検討してますが、南西側のエレベーター横以外ならありかなと思ってます。たしかに75㎡くらいじゃ狭いですが、立地と環境との天秤で仕方ないかなと思ってます。4500万くらいで買えたらなー。
-
164
匿名さん
4500なら購入できると思いますよ。1月になったらMRへ行って、要望書に75㎡ 希望価格4500万、
第1希望○○号室、第2希望○○号室と記入して提出ですね。この段階で人気度が分かると思います。
そして2月初旬の募集開始時に正式価格が発表され申し込み開始になるんでしょうね。
-
165
匿名さん
4500万くらいなら62戸なんて、あっという間に売れるんだろうな。
-
166
匿名さん
角部屋は5000万、それ以外は4500〜4800万くらいのような気がします。
-
167
匿名さん
-
168
匿名さん
階段を下りてきてエントランスを通らずにダイレクトに自転車置き場や駐車場へ行くことは
可能なのでしょうか? 南西端の角部屋を購入したら直に行けないとすごく不便。
-
169
匿名さん
>166
それは三菱さんが売りたい値段でしょうね。
共用施設、道路からの距離など充実している本体75㎡ですら
低層階は4500超えているのは2~3戸だったと記憶しています。
ここでの価格の読みレス、三菱さんがニコニコして見ているような
気がします。
-
170
購入検討中さん
169さんの言うとおり。
低層階75㎡で3000万代じゃないと、高い。本体より高いのはどうかと思うよ。
管理費も本体より高くなるだろうし。
相対的に割高感が強くなる。
-
-
171
匿名さん
75平米一番安い所で3980万で客寄せするんじゃないかな。
-
173
匿名さん
正直、一番条件の悪い部屋で、㎡あたり53、54万円くらいじゃない?
-
175
購入検討中さん
奏パークハウス本体の㎡単価は、最低いくらくらいからあったのでしょうか?
-
176
購入検討中さん
4800万はするでしょうね
この立地でどうなんでしょうか…
実際歩くと駅からと~ぉい
-
177
匿名さん
4人家族なら最低でも78㎡はほしい。3の差が物を収納の差になるからなあ。出来たら角部屋の80台だろうけど。
小規模の物件価格が高くなるってありましたっけ? 確かに修繕費は高くなるだろうけど。
-
178
匿名さん
-
179
購入検討中さん
強気だったら、後発の三井やJV大型物件までまつか迷いそうです。
-
180
匿名さん
消費税の事もあるから、強気の価格でしょうね。
予算が厳しい人には恐縮ですが、それでも売れるような気がします。
小規模マンションが好みの人って、結構いますからね。
-
181
匿名さん
駐車場は機械式で車寄せもない。管理室には年配のおじいさんが座っているマンションで高い訳がない。
南東向き1階なら4千万円を切るはず。消費者は、情報誌を読んでいるから2014年度の入居を望んでいる。
安くなければ買わない。でも、南西向き角部屋だけは4700万~5400万程度と結構な価格になるはず。
-
182
匿名さん
消費増税、住宅ローン減税拡充なら、2013年入居は前後の年に比べて減税の面で損しそうだからね。割高なら売れ残りそう。特に1LDK。
-
-
183
匿名さん
本体と同じように1年以内に完売すると思います。気になるので見にいくつもりでしたが、62戸しかないし、倍率高そうですね。
-
184
匿名さん
ここは来年の6月引き渡しだっけ?
来年の2月に販売開始となると、3か月くらいで売り切らないと長期在庫になるかもね。
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
このスレはデベが立てた。
そもそもこの掲示板はデベ用なんですよ。
-
188
匿名さん
なんかこのスレ見てると、高くても仕方ないようなイメージが植え付けられそう。しっかりと自分で判断して、踊らされないようにしましょう。
-
190
匿名さん
確かにここを読んでいると違和感を感じます。先の大規模購入者さんが奏は良いと煽ってる気がするし、早期完売させる為のサクラになってませんか…参考にはしても判断は自身で決めねばいけませんね。
-
191
匿名さん
反対に競争率や価格が上がらないように牽制する人もいるし本当に難しい!
-
192
匿名さん
もう価格は決まっているだろう。あとは買える人は買い、買えない人は買えないだけだ。
少しくらいならいいが大幅背伸びして買うのは無理。特に子育て世代には、教育費も
けちりたくないから。ダメなら大規模、それでももしも、だめだったならきっぱりあきらめる
-
193
匿名さん
価格が出る前に高値予想を吹聴するのはデベのさくらでしょ。高値を吹き込んでおけば、高く販売しても納得、安く販売したらお買い得って具合。
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
そういうことも含めて有用に利用するのがインターネットです。
わざわざ指摘する話でもない。
検討板に戻しませんか。
-
197
匿名さん
不動産に興味の無い私のダンナも、テラスの立地を見たらこれは高いだろうと話していました。テラスを買う予定は無いけど、デべがどれくらい強気で来るのか気になるところ。本体の方も既に賃貸物件(3LDK 17万台)が出ているようですし、そういう目的で購入する人もいるのかもしれないですね。本命は北西です。
-
198
匿名さん
立地だけで判断するのは早計。
税制、地合い、競合など色んな要素で価格は決まります。
-
200
社宅住まいさん
じゃあここも北西も、考え込むくらい高値という予測ですね。
-
201
匿名
本体は震災ごだったこともあって、販売を遅らせたり、価格も若干下げましたからね。
テラスも北西も、本体の元々つける予定だった価格を目安にするのか、
実際の販売価格を目安にするのか、デベも悩ましいでしょうね。
-
202
匿名さん
商売なんだから高くても構わないけど、ここを買うメリットが少ない。
-
203
匿名さん
隣りの谷津のマンションの価格を調べた方がいいよ。
ここは2丁目とは違って3丁目の端なんだから道路1本で谷津なんだよ。
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
>196
投稿規約で成りすましは禁止。デベならちゃんと名乗らないと。モラルの無い会社って宣伝してるようなもの。
-
206
周辺住民さん
売り切る自信のある物件だから、デベも張り付かないんじゃない?ここはほっといても売れるから。本体みたいに値引き無しで。デベにとっては不安要素無いでしょう。
-
207
匿名さん
某新船橋物件板も最近あれてるよね。地所物件に動きがあると、近隣物件板があれる。誰がやってるかは・・・。
-
208
匿名さん
隣の大規模と比べると、耐震構造、機械式駐車場、共用施設、展望などで負けており、
価格は安くなければ、買いではない。
-
209
匿名さん
価格が安いだけでなく仕様も大規模よりグレードの高い物が装備されていなければ利点が無い。広い部屋もなさそうだし誰得物件なんだ?
-
210
匿名さん
208さん
耐震構造って、免震や制振の採用がグレードが高いわけではないですよ。
よく勘違いされる方が多い点です。
それから展望というのは眺望のことでしょうか。
眺望も高い低いの差はあっても、どっちも素敵だと思います。
勝ち負けなんてつけるものじゃないのでは?
あと、共用施設。
これって嫌いな人は多いですよね。
田舎のマンションくさいというか。
-
211
匿名さん
デベのサクラですか?構造や眺望には答えても価格についてはスルーですね。
-
212
匿名さん
所詮需給だからね
売り手は強気でくると思うよ
玉は限られているし、奏の杜の人気も確認できたからね
大規模より若干高めでも捌けるんじゃないの
次の大規模では難しい局面になるかもしれないけど
ここの10倍以上はさすがに簡単にはいかないでしょう
-
213
匿名さん
そういえば、戸建てスレにでていたパートナーズ会費って、ここの住人にもかかってくるのかな。
もし大規模スレででていた話題だったらごめん。
もう一度教えて。大規模スレ、大量すぎ&途中の荒れ方みてたらいやになっちゃって。
-
214
匿名さん
デベですか?サクラですか?とかやめない?
そういう可能性はあるかもしれないけど確認の仕様がないし、それぞれが判断するしかないよ。それより板の雰囲気が悪くなる。いちいちそういわれたのでは投稿を躊躇う人もでてくるんしゃ?
-
215
匿名さん
地所はどこの板でも繰り返してる。検討者とは視点が違うから内容で明らかに分かる。食べログのステマが露見して以降もつづけるのは印象悪くするだけなのにね。
デベ疑惑を指摘してる人も、うざいから止めて欲しいと思ってのことでしょ。
-
216
匿名さん
>210
免震構造の物件って、免震装置で揺れを吸収して建物は揺らないことを前提に設計するから、建物本体の強度は低く設計できてコストも省ける。それに耐震等級が同じなら、免震でも耐震でも同じ強度の地震の揺れに対する耐震性能は一緒。ここが耐震等級2なら、こっちが上だよね。
-
217
匿名さん
ほんとうにサクラじゃなかったらさぞ気分の悪いことだろうね。
みてても気分悪いし。
どこの板もこーいう雰囲気になるよね~なんでだろうね~
-
218
匿名さん
マンコミュがまだメジャーでなかったころは検討者の和やかな情報交換の場だったんだけど、メジャーになるにつれ、まずデベが宣伝をはじめ、その後はデベ同士の足の引っ張りあいが始まった。自業自得といったところ。
地所が販売を始めると周りの板が荒れるのはいつものこと。誰がやってるかは自明でしょ。そんな中ここに書いてあるいいことってのも信憑性は低い。
-
219
匿名さん
困ったものですね。だけど、ここの書き込みで奏に対して異様な程の反応もデベが絡んでいるなら頷けます。少しでもネガティブな意見あったら酷い返しばかりだもんね。
-
220
匿名さん
いくつかの物件板を観察していると分かると思うけど、ここをステマの場として利用しているデベと、そうでないデベがある。
ステマの場として利用しているデベも、
1)自社物件板にさくら投稿するケース(宣伝は自社HPでやれよだが)
2)ライバル物件板に遠征してネガティブ投稿するケース
3)自社物件板に対するネガティブ投稿の火消しをするケース
がある。1と2を繰り返すデベってモラルの低い会社って宣伝してるようなもの。3の場合も、ここの投稿規程では立場を明かすべき(*)で、成りすましはアウト。検討者はそういうところも見てるってこと分かってないのかな。
あと、ある物件だけで担当者が暴走してるだけのケースといくつもの物件板でやって組織的関与疑われるケースでも悪質度は違う。
(*)
不動産関連業者の方へ
掲載内容に間違いなどがある場合は、お立場を名乗られた上で、掲示板上にてフォロー、反論、ご意見を投稿いただけます。
-
221
匿名さん
210
眺望も好み
共用施設も好み耐震、免震も一概に優劣つけがたい。
そういう中立的な発言をすると、なぜデベのサクラになるのか説明して下さい。
文脈からして価格について述べなくても、
【価格は一概に安いとは限らない】と結論づけていることは読み取れませんでしたか?
説明不足で申し訳ありません。
-
222
匿名さん
>221
言いがかりみたいなレスに対応してあげるとは優しい方ですね。
本来、全く気にする必要は無いと思いますよ。
普通のひとが読めば>211のようなリアクションにはならいから。
-
223
匿名
たとえ耐震等級が最高で建物が無事であったとしても、部屋の中の家財のダメージは免震より耐震の方が大きいんだよね。
そこに大きな違いがある。
地震保険にも差が出ると思うよ。
-
224
匿名さん
免震のタワマンでは乾式壁が結構壊れた。過信は禁物。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件