物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津1丁目849番7の一部他(底地)、習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内55街区2画地・3画地(仮換地・保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩9分 (南口) 総武線 「津田沼」駅 徒歩9分 (南口) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩12分 (北口) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩12分 (北口) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
62戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜テラス口コミ掲示板・評判
-
125
匿名さん
奏で早く住みたいなら三菱か三井だけど、暫く待って頭金を少しでも貯めて購入しようと
考えている層なら最後の大規模物件に期待するんじゃないかな。
3社JVの北西大規模マンションは、確か平成27年12月完成だったような。
-
126
匿名さん
大規模と小規模のそれぞれのメリット(デメリット)ってどう思いますか?
-
127
匿名さん
祖父母の代からの地元なんだけど、注目度高くってご近所さんがみんな大規模の値段知ってるんだよね。自分は持ち家なのにすっごい詳しい人がいたり。テラスが大規模より安かったら「あ、安いほうね」ってずっと思われそう〜個々の部屋でくらべたらそんなこと言えないと思うんだけど印象としてさ。見栄っ張りなことだけど、せめて同価格帯か、ちょい高めでお願いしたい。そんで、仕様は抜群にあげてほしい!
-
128
ビギナーさん
三菱と三井って、住宅デベとしてはどちらが評価高いのでしょう?
-
129
匿名さん
どっちもいいですよ。
地所のコマーシャルはとても好きです。
-
130
匿名さん
どっちも最大手でしょ。
ブランド戦略の路線違うけど。
-
131
匿名さん
大規模より価格が安いからこそこちらを選択するのでは?
部屋の広さがこの程度で、しかも価格が高くて機械式駐車場、小規模だからコンシェルジュもいない。
機械警備で管理人は24時間常駐しない?これでは人気が出ませんよ。
やはり、安いほうね。....が正解です。但し、この掲示板を開設して検討者の反応を見ているから設備
の仕様だけはいいと思いますよ。
-
132
匿名さん
131 それは違うよ、大規模より、眺望、陽当たりが良い部屋もある、そういうところは高くても売れますよ。あの値段で完売したのだから、わざわざ最初から安くするはずがない。
-
133
匿名さん
当然向き・広さ同等で比べた場合どうか?ですよね。仕様はもう決まっているので、もっとよくしてなんて無理です。
仕様はさほど変わらない。機械式、共用施設では見劣りします。大規模と中規模飛ばして小規模なので、
好みもありますけどね。
-
134
匿名さん
分譲価格は安く、管理費&修繕積立金のランニングコストは大規模より高いと思ったんだけど、
共用施設がないなら同じ位なのかな?
駅から遠いマンションに設置されていることが多いカフェやミニショップの施設はいらないよね。
-
-
135
匿名さん
>>131
違います。大規模が嫌いだからです。かならず変人がいるし、組合の意見はまとまらないし、マナーが悪いのが一人いると便乗する人がでてくるし。もうウンザリです。
-
137
匿名さん
大規模のスレでは非常に和気あいあい雰囲気がいいと言ってますよ。
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
民度は土地柄によるでしょうから何とも言えないですよ。ここだけで決まるものではなく周辺住民も含めて考える必要があるのかな。どうなんでしょうね?
-
140
匿名さん
1月にMR開設して、2月上旬販売開始で6月末に入居可だそうです。大規模のABと同時期ですね。
62戸を一括で販売するか、期を分けて販売するかは、予約来場者数と要望書の状況をみてから決
定するようですね。部屋の広さと希望価格帯を出させて、1月中に全室完売できそうなら一括販売す
るということですね。予約客が少なくて完売が無理なら分割分譲になるんだろうけど、やはり短期で
売り切るには価格重視だから、ここは大規模より安くせざるを得ないということだよね。
-
141
匿名さん
大規模のパークハウス買った人がたくさん見ているようだね。
気になるんだろうね。
きっとどっちもいいマンションだから、単純な価格の話じゃないでしょ。
大規模で共用部分がたくさんあればいいマンションってわけじゃないんだから。
住宅購入したことあれば分かるでしょうけど。
-
142
匿名さん
大規模の共用部分は、ほとんど不要ですね。
役に立ちそうなのは、ゲストルームとキッズルーム。
後は、たまに利用しそうな展望室くらいかな。
これも2~3度利用したら多分行かないな。
-
143
匿名さん
狭いからゲストルームはいいな。子供がいるなら何かとキッズルームにはお世話になれる。
子供の友達作りやすいよ。
-
144
匿名さん
シアタールーム良くないですか?あまりあるマンションってないですよね?
-
145
匿名さん
書斎はいいような?もし受験勉強とかに使っていいなら。ダメなんですかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件