物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津1丁目849番7の一部他(底地)、習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内55街区2画地・3画地(仮換地・保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩9分 (南口) 総武線 「津田沼」駅 徒歩9分 (南口) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩12分 (北口) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩12分 (北口) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
62戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜テラス口コミ掲示板・評判
-
83
匿名さん
船橋駅は徒歩10分も歩けば閑静な住宅ばかりで、昔から住んでる方々は広々とした敷地ですよ。津田沼は悪くないですが、畑の上に作られた町と比べられるのは心外だ。
-
84
匿名さん
買う方の気持ちとしては、マンションの名前は隣りと全く違う名前にしてほしかった。
A:どちらにお住まいですか?
B:津田沼駅近くのザ・パークハウス津田沼奏の杜テラスです。
A:あっ、テラスの方ですか。
こんな会話になってしまう。テラスの方という言い方が、羨ましいという意味にとるか、
その反対なのかは本人の気持ち次第だけどね。
-
85
匿名さん
それでも83さんは船橋10分のマンションではなく、テラスを検討しているわけですから、何らかの魅力があると思っているのではないですか?
-
86
匿名さん
>83
畑の上だから「整備された」静かな住宅地の存在が可能だったのですよ。
電線が地中化され、モダンな照明や防犯カメラが設置される、というように整備されたね。
比較されて心外でしたら失礼しました。
-
87
匿名さん
船橋駅から徒歩10分に閑静な街なんてどこにあるの?
北側のこと言ってると思うけど、10分歩いたくらいでは特に閑静なエリアには入りません。
というか、住宅街ではないですよ。
-
88
匿名さん
83さん
船橋も津田沼もよく知っていますが、87さん同様、船橋駅徒歩10分圏内の閑静な広い敷地の住宅街って、どこの事でしょうか?
全くわかりません。教えてください。
-
89
匿名さん
夏見は住み易い住宅街です。
今後、新船橋も良くなりますね
-
91
匿名さん
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
夏見と奏の杜では住宅地としての質が全く違うよ。
駅から徒歩10分圏内が閑静な住宅地?
誰かみたいに、「夏見なんかと比較されて心外」とまでは言いませんけどね。
-
-
94
匿名さん
92、そこは夏見かもしれないが、住宅街ではないですね。
-
95
匿名さん
夏見より綺麗で便利ですね圧倒的に。商業施設、公園すぐだし。
-
96
匿名さん
閑静な住宅街という意味では船橋と比べるより稲毛と比べるってのは大いに分かるな。
もちろん利便性でははるかに津田沼が上。一応あちらもイオンモールが先々できるらしいとはいえ、
交通の便その他で勝ることはない。(しいて言えば文教地区では上なくらい。)
ただし、検討者が重なることはあまりないだろう。なぜなら1千万くらいは価格に差があるから。
-
97
周辺住民さん
-
98
匿名さん
92さん、夏見のどのマンションにお住まいですか?もし夏見にそんなにいいマンションがあるなら、MRに行きたいです。
-
99
匿名さん
みんなで夏見ちゃんをいじめないで
本当はいい子なんだから
-
100
匿名さん
98
92だけど、何か夏見の方がここよりいいと言った覚えは全くなかったが、何か勘違いさせた?
10分圏内に住宅地あるといいたかっただけ。
マンションも三井系がまわりに数棟あるけど、うちは古い戸建。
色々早合点して思い込まない方がいいと思いますよ。
ここが大規模とあまり変わらないないようだったら、今の住まいを処分してここを購入するつもりのただの検討者ですよ。
-
101
匿名さん
>83と>92は同一人物?
スレの流れから同一人物という前提で、以降のレスにつながっていると思うけど。
-
102
匿名さん
別人。そんな風に思われていたとは気がつかなかった。
思い込み激しい方が多いんだな。
もうレスは止めます。
-
103
匿名さん
そうだね。
誤解を与えるような発言をして、それに対するレスの言い方から、あなたは、レスしない方がいいと思います。
周りの方との調和は、新しい場所で生活を考えた時に大切なことですよ。
物件を検討される前に、まずそこからでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件