物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津1丁目849番7の一部他(底地)、習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内55街区2画地・3画地(仮換地・保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩9分 (南口) 総武線 「津田沼」駅 徒歩9分 (南口) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩12分 (北口) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩12分 (北口) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
62戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜テラス口コミ掲示板・評判
-
822
購入を前向きに考えてます。
当物件に感心があります。
地元なので慣れ親しんだ土地ということもありますが、街の雰囲気、利便性などは客観的に見ても悪くないと思います。
またギャラリーで説明を受け、サンプルルームも拝見させてていただき、間取りや設備も特に問題を感じませんでした。
ただ価格については、他の同様の条件の物件に比較してやや高い印象があります。
当方住宅購入は初めてで、また知識もほとんどないのでご意見を参考にさせていただければと思いました。
3LDKで4000万円台半ば~5000万円台弱が多かったように記憶していますが、大手の物件でもあり、やはり妥当と見るべきでしょうか。
素人の質問ですいません。
-
823
匿名さん
>822
客観的な価格の妥当性を知りたかったら、近くの、できれば複数の仲介業者にいって相場を聞いたり、検討してる部屋の査定してもらうのが確かだと思う。
-
824
購入経験者さん
822 妥当でしょ。大規模とほぼ同じです。大規模が早々完売したことを考えると、下げる理由も無いですし。津田沼は高いイメージがありますね。まあ、利便性が抜群ですから。
-
825
匿名さん
822
何に関して妥当ということでしょうか?
何を基準として、【高い】とお考えでしょうか?
一般的に4000万円は、高い値段です。
ですが、同じ総武線沿いの船橋や稲毛の事例を見れば、だいたい近似値です。
あとはあなたが津田沼徒歩9分と、建物のつくりや間取りにどれだけ価値を見出せるかです。
どちらちしても購入自体に迷いがあるのであれば、そんなに急がなくても良いでしょう。
まだお勉強される余地がありそうです。
-
826
匿名さん
大規模とほぼ一緒で妥当ってのはちょっと無理があるかな。大規模は免震で建物にお金かかってるよ。
-
827
周辺住民さん
>822
ここより少し駅に近いライオンズマンションは、もう少し狭めの部屋が主で4000万以上で新築当初、売出していました。
まだ奏の杜なんて、計画が怪しい段階の頃です。
あとは、習志野郵便局近くの小規模マンション。
ここより豪華な感じで5000万以上で販売され、完売していましたよ。
参考までに津田沼駅から徒歩10分以内で、地盤の安定した地域は、それなりの値段になっているようですよ。
-
828
匿名さん
826
そっちの方が無理ある。
不動産は立地と広さだよ。
構造やら間取りなんて、業者の付加価値に過ぎない。
免震=高単価なわけではない。
免震=高コストではあるが、それは施工費の話であって、単価ではないよ。
-
829
匿名さん
津田沼徒歩9分ですが、これはどのルートを通った場合でしょうか。
普通に考えると、フォルテ先端の交差点を抜けて幹線道路に入り、クリニックの角を曲がる、ですよね。
もう1つ、東側の谷津の細い道路を通るルートもあります。
安全面・環境面で言えば断然クリニックの角を曲がるルートですが、
何となく最短コースは東側ルートのような気が…
皆さんはどちらを通られますか?
-
830
匿名さん
>828
免震でコストがかかってるのに販売単価に反映させなかったから、他でケチった結果があの配管かもね。見えないところはもっとすごいことになってるかも。
-
831
匿名さん
販売価格ってもっと全体費用の反映だよ。
用地取得費とか、販売員想定人件費とか。
免震構造だと単純にその分高くなるから、テラスは大規模より安いというのは単純じゃない?
-
-
832
匿名さん
831さん意味が良く分かりません。
私の知識と国語力不足でしょうか。
ちなみに、テラスの営業は「モデルルームも使い回しだし、宣伝もほとんどしてないから営業費用を最小限に抑えている。その分価格に反映させている。」と言ってましたが。どうなんでしょうね。
-
833
匿名さん
「モデルルームも使い回しだし、宣伝もほとんどしてないから営業費用を最小限に抑えている。」までは本当ではないですか。パンフレットも奏の大規模と比べたら大幅にコンパクトだったしね。
その分、デベの利益率が高くなっているのではないでしょうか。
-
834
匿名さん
829
うちもテラスを見に行く時は津田沼駅から「フォルテ先端の交差点を抜けて幹線道路に入り、クリニックの角を曲がる」
綺麗な道で「奏の杜だな~」って気がするから。
帰りは「東側の谷津の細い道路を通るルート」←これが最短な気がします。
大人は最短で出勤するのではないですか?
-
835
ご近所さん
谷津の裏の細い道路は、たしかにバス通りと比べるとくらいですが、朝晩の通勤時間帯はしっかり人がいるから大丈夫。こちらの方が近道と思います。歩道橋使えば信号も関係ないし。
-
836
匿名
商業施設フォルテは、結局、スーパーのベルクだけで、専門店は入らなさそうなんですかね。
-
837
匿名さん
832
単純に、免震構造だからそっちの方が販売価格が高いとは限らない。
デベの値付けはもっと複雑。という話。
-
838
匿名さん
-
839
匿名さん
要望書段階ですが、最高倍率は5倍をこえ、ほぼ全部屋に希望出てるようです。なんだかんだ言って人気物件に違いないですね。
-
840
匿名さん
834, 835
829です。やっぱり皆さん、東側の細い道路も使っておられるのですね。通勤時間帯は人が多いと聞いて安心しました。信号なしで歩道橋渡ってそのまま駅まで一直線、ってのがいいですね。ありがとうございました。
-
841
ご近所さん
入居されたらわかりましが、津田沼駅おりて、谷津の細い道をぬけて、14号先まで歩かれる方たくさんいますよ。テラスから駅は、私から見たらほどよい距離です。昨日は午前中から夜まで、MRの駐車場が、いつにも増してにぎわってましたね。皆さんが入居されて、灯りが増えて街が出来上がるのを楽しみにしています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件