匿名さん
[更新日時] 2013-02-21 12:27:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
741
匿名さん
>740
そもそもA棟自体も着工はかなり遅れてたらしいからね。
早く売り切りたいけど需要がないんじゃ作っただけ損するし慎重になってるのでは?
川崎駅周辺のタワマンの供給は一旦区切りがついて次を見据えてる段階だと思うし、
その間にリヴァリエと競合しない物件が無いうちにB,C棟を建てて売るって感じなのかな?
今まではタワマンに限らず大師線や川崎駅周辺で色々競合してそうな物件が多かったからね。
-
742
匿名さん
固定資産税は高めに見積もられているので実際にかかる金額は違うと聞きましたよ。
川崎駅西口のタワマンよりも評価額が高いとは思えないのですが。
-
743
匿名さん
震災があったのだから多少計画がずれ込んだとしても当然だと思います。
震災後であることを考えると、タワマンとしては順調な売れ行きではないでしょうか。
やはりDFS、駅前、眺望などの他のマンションにはない魅力があるからでしょうね。
-
744
匿名さん
クレッセント川崎タワーだと、固定資産税は89平米で15万円でした。あちらの方が圧倒的に安いのは納得いかないです。
-
745
匿名さん
>744
クレッセントは当初
>70㎡で高くても20万
ってありましたよ。
つまりリヴァリエも高めに見積もってる可能性はあります。
ブリリアとか
>80㎡で28万
とか前情報もありましたしね。
それらを考えるとリヴァリエもまぁ現段階では妥当な情報ですよ。
-
746
匿名さん
ニュースでありましたが川崎の財政が改善されたっぽいですね。
子育て支援もより一層力を入れるそうで、
これから子育て考えてる人には良いニュースですね。
-
747
匿名さん
人口も増える一方だし、これからの発展が期待できる日本で数少ない自治体ですよね。
-
748
匿名さん
川崎市としては良い発展してるので、
川崎区もそれにつれてよい環境作りが出来ればよいですね。
-
749
匿名さん
残ってる部屋って70戸位らしいけど、半分以上はプレミアムフロアなんだろうなー。
こんなもん作らなければ、ほぼ完売だったろうに。勿体ない
-
750
匿名さん
プレミアムの割に床暖房がないのは、プレミアム感がなく感じました。付ければいいんだろうけど、それすらオプションでプレミアムというのに矛盾を感じて‥。
-
-
751
匿名さん
オール電化の床暖房はオプションで正解だと思う。
ガスならいいけど、電気式はただの金食い虫。
-
752
匿名さん
-
753
匿名さん
>750
>~矛盾を感じて‥。
そっくりそのまま返すw
-
754
匿名さん
>750
ネガ必死だね
検討者ならプレミアムが床暖房標準って知ってるはずなんだけど。
-
755
匿名さん
まぁネガって根拠の無い発言ばかりだからね、
スルーが一番だよ。
-
756
匿名さん
プレミアと銘打ってはいるが、プレミアでようやく普通のマンションの標準仕様レベル。
掲示板見てるとここの購入層は余裕のない子育て世帯の一次取得者が多そうですね。
-
757
匿名さん
>756
普通のマンションであんなメーカーの素材つかわんはw
プレミアムはそれなりの仕様だよ。
タワマンなら珍しくもないけどな。
-
758
匿名さん
なんでいちいち余裕の無いとか一言文句言うんだろうねw
ネガりたいなら直接MR前いってさけんでろよw
-
759
匿名さん
>756
余裕の無い奴が6000万とか修繕2万管理2万とか払わないwwwww
-
760
匿名さん
>756
いろいろと余裕がないんですね、わかります。
-
761
匿名さん
確かにここのプレミアムは、普通のマンション並の仕様だな。
-
762
匿名さん
床暖房がプレミアムのみとは。
10年前なら坪単価100万円強のマンションですらついていて当たり前の標準装備でした。ついてないのは賃貸マンション位で。最近のマンションは世知辛いです。
-
763
購入検討中さん
プレミアムは大手デベと比べたら普通仕様かもしれんが、それで十分だと思うが。
-
764
匿名さん
そもそも港町のマンションに都心一等地並のプレミアム仕様なんて需要がない。
-
765
匿名さん
-
-
766
匿名さん
だよね>764
だからせいぜいプレミアムでも6000くらいが関の山。
もっと出せる人なら他行っちゃうでしょ。
基本仕様をぎりぎりまでおとして床暖すらオプション扱いは
ケチくさいが方向としては正しい。
しょぼい大師線の駅で戸数さばかなきゃならんのだから
タワマンに憧れる貧乏若夫婦にお手ごろ感でアピールしなきゃw
-
767
匿名さん
-
768
匿名さん
-
769
匿名さん
東洋経済
外国人・エグゼクティブ向けマンション特集にリヴァリエって・・・提灯丸出しで恥ずかしくないのかな?
-
770
匿名さん
-
772
匿名さん
恥ずかしくても、竣工在庫は、今後の販売にもろに影響から色々手打ってるんじゃないかな。
値引きかオプション付きでもさっさと販売しないと、とうとう動き出したした川崎駅前中古タワーへ流れるし。
流石にプレミアム住戸の値引きは無さそうだけど、あっても不思議じゃないな。
-
773
ご近所さん
建築現場見るとC棟の基礎も工事してるように見えるんだよね。BC棟をほぼ同時に建設、販売するつもりなんだろうか?勘違いならごめんなさい。
-
774
匿名さん
手を打つとしてもマンションギャラリーで相談するしかないだろうな。
ここの売主はキャンペーンがショボイ。
初来場者にはクオカードや商品券くらいあげればいいのに。
-
775
匿名さん
B棟のついでにC棟も基礎工事したほうが効率が良くてコスト安なのかな。
-
776
匿名さん
B棟の駐車場入口はC棟側にあるように見えます。C棟建設中の車の行き来は問題ないようにしないといけないよね。
-
-
777
匿名さん
住宅を購入するうえで仕様(設備)ってそんなに大事ですかね。
立地、広さ間取りを踏まえた使いやすさ、建物の品質、そして価格は
不動産を考える上で当然の価値基準ですが、
マンションの場合は加えて管理体制や共用部の充実で価値は決まるのではないでしょうか。
仕様は建築された時期の流行りは設備業界の様々な経済状況で決まるものなのあって、
そんなに考えなくても良いのでは。
(10年前に(ガス)の床暖房がどんなマンションにもついていたのは、
需要低下に危機感をもったガス会社がデベロッパーに赤字覚悟で売り込んだからしかありません。)
とはいえ、デべロッパー側からすれば、設備程お客様を喜ばせる簡単なツールはないと
いうのが本音ですから色々手を変え品を変え強調してきますけれど。
このマンションはあえて嗜好的な設備を(低設備=安建物)と評価され勝ちなことを知りつつ
オプションとして購入者の判断に任せている姿勢には好感が持てます。
建物も竣工していることですし、
BC棟検討者を含めて、
現地で現物を見て判断されることをおすすめします。
※十年経てばどんな建物でも設備は陳腐化します。しかし、設備は更新可能な代物でもあります。
-
778
匿名さん
床暖房と同じくミストサウナも殆どのマンションについてましたよね。
今売り出してるマンションってミストサウナついてるマンションってあまりないですよね。
-
779
匿名さん
私は壁面収納や本棚を置きたいので、熱がこもる床暖房はなくてもいいです。
食洗機は最近出たパナソニックの最新型でも自分で手配すれば15〜20万円で設置できます。面材も合わせられそうです。
後づけ出来ないディスポーザーが付いていることなどを考慮すると、住戸内の設備は良くはないが嫌になるほど悪くもないと思います。
内廊下なのは賛否両論あると思いますが、一般的には高級な方ですし、印象は良かったです。
そして、何と言っても関東にDFS構造は現在のところここしかありませんからね。
-
780
匿名さん
仕様はともかく構造を考えると割安感はある。
ハ○コー仕様のプ○ウドなんかよりはよっぽどよい。
-
781
匿名さん
今売ってる川崎のマンションはハセコー施工が多いから、そんなこと書くと荒らされるよ。
-
782
匿名さん
長谷工仕様のマンションをプラウド価格で売るのが問題。
川崎周辺の長谷工物件はそれなりの価格だろ。
-
783
匿名さん
DFSってほんとに効果あるかわからないから、あるいみ実験だな
-
784
匿名さん
スカイツリーで採用されているような技術だから大丈夫だろ、きっと。
スカイツリーよりチビでデブだし。
-
785
周辺住民
いま免震タワーに住んでるんですが一度建物が揺れますとなかなか揺れが収まらないんです。制震構造はダンパーがエネルギーを吸収してくれるので免震よりも揺れない点で期待しています。免震は船酔いします。
-
786
匿名さん
関西には既にDFS建物ができて何年か経ってるのもあるし、ここも建物自体は出来上がっているのだから実証データみたいなのは取ってMRに置いてないのでしょうかね。
震度3とか4程度はしょっちゅう起こってますから。
-
-
787
匿名
今の最新式免震はちゃんとダンパー付いてるから揺れはすぐに収まるはずだが……
-
788
匿名さん
免震につけるダンパーは数が少なく土台の階層にしか入っていないから、揺れの減衰はDFSのほうが効率的でしょうね。
-
789
匿名さん
いやいやHコー仕様は、考えちゃうよ。
南武線沿線は独占状態だからな、あれだけ同じ間取りを大量供給して市場価格は大丈夫か心配になるわ。
Hコー販売のスレにはネガ情報チェックで、営業さんがいると噂があるし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件