匿名さん
[更新日時] 2013-02-21 12:27:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
159
匿名さん
マジスレすると今回のトンネル崩落事故の問題は施工の大林ではなく、
中日本高速道路(名古屋市)が事故前までボルト結合部分の点検を目視だけで済ませていた問題で、
東日本高速道路(東京都)みたくが打音検査していたら防げたかもしれない事故って言われてるんだよね。
リヴァリエも大林だから安心するんじゃなく、
その後の管理、修繕を管理組合とその会社でしっかりしていくことが大切ですよね。
-
160
匿名さん
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
港町駅の踏切付近の鉄塔と電線は見栄えが悪い。
なんとかならんのかねー。
-
163
匿名さん
>162
それ極力撤去されるってMRで聞いたような聞いてないような。
リヴァリエ敷地内は電柱、電線なんてないし、
同じく線路側の方気になって昔聞いた気がする。
-
164
匿名さん
>162
ここのレスにこんなのがあったよ。
>>>なお、北東に見える小さな鉄塔は、産業道路のほうに移動する予定とのこと。
>>ソース的なものがあれば、教えていただけませんでしょうか?
>>営業から聞きました
>>そうでしたか。ありがとうございます。
>鉄塔はよく見たら既に電線は撤去されていますね。
既に電線は撤去されている。
鉄塔自体は撤去 or 移動される。
やっぱ京急グループが全てからんでるからこそすんなり出来るんでしょうね。
味の素も協力してくれてリヴァリエ側の不必要な施設を撤去してくれたらしいし。
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
>165
流石に敷地外の費用は京急電鉄負担でしょ。
味の素も実費負担。
リヴァリエに入居する1400世帯が入れば十分電鉄の方もマージン取れると思うし問題ないレベルじゃないか。
-
167
匿名さん
駅付近の鉄塔と電線については、私も気になります。これは北東の鉄塔とは違うものと思いますが。
-
168
匿名さん
-
-
169
匿名
先週港町駅のリヴァリエ側じゃない方の歩道も掘り返していたけど、周り一帯歩道整備するんでしょうかね?
-
170
匿名さん
京急電鉄と大和ハウス、トリプルタワーマンション「リヴァリエ」のB棟に着工
京急大師線港町駅前トリプルタワーマンション「リヴァリエ」
12月1日から「KEYUCA」とタイアップしたB棟の着工を開始
美空ひばりさんのレコーディングスタジオにあったシャンデリアを設置した
カフェギャラリーとクリニックを併設予定
京浜急行電鉄株式会社(本社:東京都港区,取締役社長:石渡恒夫)および大和ハウス工業株式会社(本社:大阪市北区,代表取締役社長:大野直竹)は,トリプルタワーマンション「Riverie(リヴァリエ)」(3棟総戸数1,408戸)のA棟を建設・販売中ですが,12月1日から2棟目となるB棟を着工いたしました。
このB棟の1階部分には,川崎市が掲げる「音楽のまちかわさき」に関連する施設整備の一環として,元々この建設地にあった,日本コロムビア株式会社所属の美空ひばりさんがレコーディングの際に使用していたスタジオのシャンデリアなどを展示するカフェギャラリーを設置します。また,医療クリニックモールも併設予定であり,リヴァリエ街区の利便性をさらに向上させます。
さらに,B棟は,河淳株式会社(本社:東京都中央区,代表取締役社長:河崎淳三郎)のブランド「KEYUCA」とタイアップし,「KEYUCA」がB棟の共用部であるエントランスやゲストルームのインテリアのデザインの監修をします。「KEYUCA」が大規模マンションのデザイン監修をするのは,リヴァリエB棟が初となります。
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
KEYUCAいいですね
A棟は駅から一番近くて立地の条件いいから
B棟は他で良くしないとならないからおしゃれにしたんですね。
-
173
匿名さん
カフェギャラリーもクリニックもB棟住民専用ではないですよね。
KEYUCAのエントランスも見てみたいが、A棟のエントランスも良いと思うな。
-
174
匿名さん
B棟待ってました!
デザイナーズマンション的なイメージかな。
-
175
匿名さん
クリニックが出来るのは嬉しいですね。
おそらく線路側、踏切渡って右のスペースだと思うので、結構大きいのが出来そうだね。
-
176
匿名さん
たくさんは難しいかもですがクリックモールということはいくつかのクリックが入るんですかね?一通りの病院が入ってくれたら便利になりますね。
-
177
匿名さん
クリニックモールはマンション敷地内BC専用駐車場の隣のスペースにできるようです。
-
178
匿名さん
風邪ひいたときに気軽に行ける内科小児科はあるでしょうね。あとは何だろう?もし大きな病院が必要になったら紹介状とか書いてくれると便利だ。薬を処方してくれるところはこの近所にあるんでしょうか?まぁクリニックモールができれば薬屋さんもできそうだけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件