匿名さん
[更新日時] 2011-03-15 14:10:51
横浜市鶴見区尻手の日野車体の跡地にできる大型プロジェクトです。
敷地面積が6万平米弱、総戸数1424戸、売主はナイス、相鉄不動産、近鉄不動産、セントラル総合開発、施工は長谷工。
最寄り駅は八丁畷・尻手・鶴見市場、ちょっと離れてますが川崎駅。
この土地は実は長い間空き地でした。2002年に「株式会社宇宙ステーションライフレックス」なる会社に売却されたのですが代金が支払われずに白紙撤回になったなどで・・・
敷地の形がかなり変形しているのが気になりますが、
どうでしょうか。
所在地:神奈川県横浜市鶴見区尻手1丁目257番1他(地番)
交通:京急本線 「八丁畷」駅 徒歩8分
南武線 「八丁畷」駅 徒歩8分
南武線 「尻手」駅 徒歩11分
こちらは過去スレです。
ヨコハマ オールパークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-17 20:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区尻手1丁目257番1他(地番) |
交通 |
京急本線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「尻手」駅 徒歩11分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩19分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩19分 南武線 「川崎」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,424戸(310戸(第1街区)、552戸(第2街区)、113戸(第3街区)、449戸(第4街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建て(第1街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヨコハマ オールパークス口コミ掲示板・評判
-
551
入居済み住民さん
>No.550
数が少ないのでGWとかは、すぐに埋まってました。
花火大会の日は見てないですけど、土曜とかはそこそこ埋まってます。
旅館の和室の二人部屋って感じです。
綺麗なので快適に使えますが、テレビくらいしかないので、
ほんとに泊るだけの空間です。
個人的には寝具に一人700円取るなら、部屋代はもう少し安くした方がいいと思う
-
552
契約済みさん
引越しのサカイはやはり高いですか?アリさんがいいという声も聞くのですが、たぶん皆さんも
引越しは3月になると思うので、割高の次期になってしむので少しでも安くていい会社に頼み
たいですよね。
-
553
入居済み住民さん
引越しのサカイが一番安いと言ってる人にはお目にかかったことがないですね。。
値段だけなら、マイナーなところの方が安くなりますが、
サービスレベルもそれなりです。
-
554
契約済みさん
この間物件の中を見てきましたが、キッチンスペースが少し狭く感じましたが。
大型の冷蔵庫を置きたかったんですが、置くとどう見ても料理に支障が出そうな気がして。
1街区の方はどうですか?
やはりあきらめてワンサイズ小さい冷蔵庫にしなければならないのかなぁ。
-
555
契約済み
1街区に住んでる方に質問です!
マンションから一番近い銀行は何銀行ですか?
マンションから一番近いATMは、何処の銀行のATMですか?
近くにある銀行の口座を作ろうかと思ってます。
-
556
入居済み住民さん
>No.554さん
うちは、420Lの冷蔵庫ですが、特に問題は感じてないです。
確かに前の住居(キッチンが独立していなかった)に比べると窮屈な感じはしますけどね。
大型って、どのくらいのものを指してます?
間取りによっても、キッチンの大きさは違うので、なんともですけど。
(うちは、3.3畳タイプです。)
>No.555さん
どこだろ??
ここに引越して半年過ぎたけど、近くの銀行とやらの記憶がない(笑
今、ちょこっと検索してみたけど、川崎駅前に行かないとなさげ(苦笑
ATMも同じ。こっちは、コンビニでも使えるけど、コンビニもそこそこ遠い(笑
一番近い金融機関は郵便局ですね。やっぱり郵便局は偉大だ(笑
-
557
第二街区契約済み
↑私も銀行が近くに全くない事に最近気付きましたよ!
ネット銀行にシフトしようかと思ってます。
それとサンワ以外に買い物スポットが無い…
-
558
契約済みさん
駅前以外はどこもそう変わらないと思います。
今は鶴見区居住ですが、一番近いATMまで徒歩15分です。
-
559
契約済みさん
エレベーターにマウンテンバイクのような自転車を乗せて
毎日、通勤してる方って結構いますか?
-
560
契約済みさん
引越関係で質問です。
一斉入居付近の日に、個人的に台車使用して引越しようと考えています。
その場合でも、養生は必要でしょうか?
-
-
561
契約済みさん
>No.556さん
うちは3.1畳なんですけど、この前ビックカメラに行ったら560Lで安く売ってるのが
あったのでそれにしようかと思ったのですが、下の野菜室を開けるとあと40センチくらい
しかスペースがないですよ。
-
562
入居済み住民さん
>No.561
560Lはキツそうですね。
扉あけて、まだ40センチもあるなら、全然大丈夫な気がしますけど
>No.560
共有部分の養生は、サカイが全部してしまうので、
自宅以外を養生する必要はないですよ。
ただ、日程によっては、エレベーターに利用制限がかかる可能性があるので、
エレベータを利用するつもりなら、ナイスかサカイに確認しておいた方がいいでしょう。
>No.559
結構はいないです。
一人くらいなら見かけたことがあります。
-
563
入居済みさん
>559さん
562さんと同じく、結構はいないと思います。
ただ、ついこの間も自転車をエレベーターに入れていて、
思いっきりエレベーターのドアを傷つけている方をみました。
みんなで使う共用部分なのでそういう方は
気をつけていただきたいですね。
その時注意できずにここに書いてしまってすみません。
-
564
契約済みさん
確かに冷蔵庫や食器棚を置くとかなり窮屈な気がしますね。
自分も冷蔵庫を家電量販店に見に行ったんですが、ほとんどの冷蔵庫が奥行き70センチ
前後だから、置いて引き出しや扉を開けると残りスペースがなくて体をずらさなきゃいけない
どろうなぁと悩んでいます。
-
565
検討中さん
既に入居済みの方にお聞きしたいのですが、
全ての街区完成後の管理委託費は年間どのくらいか教えて頂けますか?
-
566
入居済み住民さん
>No.565
すごい高いっす。いや、相場が良く分からないですけど
年間約1700万円ですね~
プール監視員業務、月額78万って、なんじゃこりゃ?
って思わず思う明細が出てるわけですが、
3街区引渡後と4街区引渡後で値段が変わってるんですね~
なぜか4街区が出来るとプールの開いている時間も増えるんです。
こういう数字に強い人が理事をしてくれるとありがたいですな~
-
567
検討中さん
全ての街区完成後に1700万ですか?
そんなに安いはず無いと思うんですが……
管理会社への委託費のみでどのくらいですか?
-
568
契約済み
今日、内覧会に行って来ました。
数ヶ所チェックしましたが、特に変な所はなく安心しました。
今日は、外は寒いですが部屋に入ったら暖かくビックリしました。二重サッシだから気密性が凄いのでしょう。。
あと、1つ思ったのは・・・
3街区の廊下から、2街区のリビングが丸見えですね。
2街区の方で気になる方はは、もしかしたら昼間レースのカーテンは閉めっぱなしにしなきゃ〜いけないかも知れませんね。
宅急便とか、外部の人も開放廊下は使いますもんね。
3街区の電車の音は、窓が閉まってるので、全然気になりませんでした。
ベランダに出ると、さすがに音はしますが、通過する短時間ですので気にはなりませんでした。
ベランダでも、むしろもっと凄い音を覚悟していたので、少し拍子抜けした位です。
-
569
入居済み住民さん
>No.567
すいません。間違えました。
年額じゃなくて月額が1700万でした m(_ _)m
凡ミスです。
ナイスコミュニティーへの委託業務費です。
再委託があるから、中抜きもしてるんですかね~。
-
570
検討中さん
>569
そうですか。ありがとうございます。
委託業務費という事は、その中にエレベーターの保守点検や植栽の管理や排水管の清掃などが含まれているのですか?
-
571
入居済み住民さん
>No.570
入っていますね。
さらに内訳をかくと
事務管理業務
管理要員業務
清掃業務
植栽管理業務
建物・設備管理業務
24時間緊急受付業務
機械警備業務
となっていて、保守点検系は、設備管理業務の内訳に書かれてます。
ちなみに高圧水洗浄、エレベータの点検は、1回/年 です。
植栽の方は、除草、散水、芝刈り、害虫駆除が対象で、剪定や施肥は別途実費とな。
-
572
検討中さん
>571
詳しくありがとうございます。
もう一つだけ。
固定資産税と都市開発税はどのくらいでしょうか?
-
573
入居済み住民さん
> No.572
こいつはちょっとわからないな~
一応、約8000万円×持ち分なんだけど、、
だいたい6万円くらいになるのかな。
-
574
契約済みさん
来週、内覧会の予定です。
上棟見学会で見る限り、特に指摘事項なかったのですが
すでに内覧会をすませた方、どんな点を指摘されたか
教えていただけませんか。
大きな問題はなさそうな気がしているので業者にお願いしない予定ですが
1つも指摘事項がないというのもなぁ~と思っています。
1街区の方、内覧会と合わせて、住んでみてから気づいた点などもよかったら教えてください。
-
575
内覧済み
傷がとても多かったです。クロスのジョイントも気になりました。用意された用紙に書ききれないくらいでしたよ。これだけの戸数だと社内検査で見きれないんですかね~
-
-
576
入居済み住民さん
>No.575
人依存のところはあるかと思います。
ただ、ちゃんと言えば対応するので、気になったところは全部言う方がいいです。
再々々内覧会になる人も珍しくなかったですよ。
>No.574
住んで半年くらいで、もう一回、調査シートが回ってきて、気になったとこは
直して行ってくれました。(うちは、油刺しとか、ちょっとした微調整だけでしたけど)
業者の同行が必要なほど根本的なところは、たぶんないと思いますが、
保険と気分の問題ななので、気になるなら呼んでみるのもいいと思います。
-
577
契約済みさん
これだけ戸数がありますから、職人の当たり外れもありますね。
うちは目を凝らさないと継ぎ目が分からないくらいでした。
-
578
契約済みさん
574です。
皆さん早速教えていただいてありがとうございました。
住んでから半年でもう一度聞いてもらえるのですね!
少し安心しました。
-
579
契約済みさん
来年2月26日が鍵引渡しですが、何時かは未定ですが鍵をもらったらその日に荷物の搬入は
出来ますよね?
あとナイスの営業の方が職人が1街区の経験から腕が上がってると言っていたけど。
それで引渡しが早まったのですかね。
-
580
契約者
引渡し日→即入居。同じような考えの人が沢山いそうですね…それよりもローンの内定もらってない人が沢山いそう。強引に話を進め過ぎのような気がします。まあ、これくらいの金額でギリギリ組んで審査に時間かかるような人は買わないほうが今後の為にも良いと思いますが。職人の話ですが、これくらいの経験で腕が上がる程わけないと思います。1街区に入居されてる方々に失礼です。引渡しが早くなったのは販売の状況でしょう。
-
581
入居予定さん
余分に今の住居の家賃は払いたくないので、普通は〆日までには入居したいでしょう。
-
582
契約済み
流石に〆日は間に合わなそうですね…引っ越し日も希望通りいかないかもしれないので日割りで多少の負担は覚悟してます。
-
583
契約済みさん
先月、上棟見学会に行ったのですが、部屋の扉の色がすべて違う色で取り付けられてました・・・。
それでどういう事か聞いたのですがみんな「確認します、確認します」ばかりでハッキリした答えが得られませんでした。
しかも「次回までに確認します」って言われて><
何千万も払うのにこんなんで不安すぎます・・。このようなありえないミスはうちだけでしょうか?
いまさらですがキャンセルしようか迷ってます。
-
584
契約済みさん
上棟見学会という名でしたので、コンクリートの打設具合が見れるのかと
思ったら、完全に内装が仕上がった状態。
私の場合は、今後の内覧会、再内覧会を前に、何も指摘することがないような
状態でした。
-
585
入居済み住民さん
No.583
全部違う色?カラフルですね。。
次回もダメなようなら、キャンセルもいいかもね。
ただ、手付金を放棄にならないように気を付けてくださいね。
手付放棄のキャンセル物件は、値引きがされやすいから、狙ってる人にはお買い得かも。
-
-
586
匿名
向こうが悪いんだから常識的に考えて全額返金でしょ。車買うのとは訳が違うんだし。
-
587
契約済みさん
多分、ポーチのドアの形も左右と違いますが、たしか同じように
内装の色(ドア・フローリングなど)も左右と違うと思います。
ドアの色が全部違ったというのは、同じような間取の部屋と
間違えてつけたのかもしれませんね。。。
内覧会までになおっているといいですね!
私のところも特に指摘事項が思い浮かびません。
気になっているのは、クローゼットとかの棚板は何枚ずつなのか。
記載された資料がないので、枚数が合っているのか間違っているのか分からなかったです。
-
588
契約済みさん
内覧会行ってきました。
サッシの傷と、巾木の隙間、壁紙のジョイントが主な指摘事項でした。
それと、廊下、洗面等の電球がすごく斜めで指摘したんだけど
早々に言い訳されてげんなりだった。
簡単に修正が効く内容のみで、全体的な仕上がりはよかったと思います。
-
589
入居済み住民さん
>No.586
いや~、修正可能な瑕疵を理由に契約自体をキャンセルしようとしたら
手付金は放棄になると思うけどな~
すんなり手付金が帰ってくるのは、ローン審査NGだったときくらいだよ。
ところで、上棟見学会と内覧会が並行で実施されてるの?
昨日の夜、2部屋だけ、電気がずっと付いている部屋があったけど、
内覧会に行った人が消し忘れたのかな??
引渡前のデンキ代はナイス持ちだろうけど、もったいないね~
-
590
契約者
>589さん
契約する際にカラー確認の書類にもサインしてるんだから立派な契約違反でしょ。全額戻ってくるに決まってるじゃん。本当に入居者か??適当な事言うなよ!!
>583さん
単純に書類の取り違えで起きた事故ですね。これから内装壊して色を戻すのはお互いにリスクが高いと思うのでキャンセルしないなら何かサービスしてもらったほうがいいよ。内装に合わせ既に家具を購入してしまっているなら仕方ないですけど…
-
591
契約済み
内覧会行ってきました。
指摘するまでもないかもしれませんが、シンクや窓の汚れや、フローリングのキズを指摘しました。
個人的には、指摘事項以外は満足の行く状態でした。
-
592
入居済み住民さん
>No.590
ちょっと読み違いがあると思うけど。。
引渡前にドアの色が違っているとの指摘があって、
業者が「もう変えれない」と言ったら、不履行を理由とする契約解除が可能だけど
業者が「すいません。間違えたので変えます」と言ったのに、もう信用できないから解除する
となると、不履行とは言えないので、業者が自主的に返すと言わない限り、手付は返ってこない。
まあ、大手なら評判もあるので、返す可能性が高いけど、会社の姿勢に依存します。
ちなみに
手付金等補償契約約款の第4条(手付金等の返還原因)
以外の原因で、返還は発生しないから、冷静に行きましょう。
-
593
契約者
ん・・・
確かにドアの色が違ったら「えっ」と思うけど・・・
でも入居前に直せていれば問題ない気がするけどな。
確かに高いお金を払う訳だけど、信用がどうの・・・までは私は思わないかな。
直してくれなかった時点なら「信用出来ない!」って思いますが。
そこまで重要な欠陥ではないですもの。だって、取り替えれば済む話でしょ?
違うのかなぁ・・・?
-
594
契約済みさん
593さんに同感です。
私もそこまで思わないかも。
ましてキャンセルなんて。
-
595
匿名
信用の問題だよ。
間違える事自体ありえない。こんなミスあったら他も…って思うな。
-
-
596
契約済みさん
間違えを治せば済むって、そんなの小学生でもできるよ。
-
597
匿名
大きな買い物で、期待も大きいだけにケチついたら萎える。
気持ちはすごく良くわかる。
-
598
入居済み住民さん
ケチついたら萎える ってのは良く分かるなあ
一方では、全然問題ないと言っている人もいるのに、
もう一方では、幻滅するようなミスがある。
基本的に、職人さんの当たり外れなのかなあ?
HPには「チームなでしこ」のチェックが入ると書いてあるから、
書類不備じゃなきゃ、ナイスの責任だよね。
内覧会前にチェックを入れると書いてあるから、上棟会は、まだチェック前なのかな?
-
599
匿名
-
600
契約済みさん
-
601
契約済みさん
まぁ考え方は人それぞれですしね・・・。相手がどういう対応とるかにもよる。
私だったらドアちゃんと変えてもらえさえすれば良いかなぁ?
サービスしてくれたら最高だね。
-
602
入居予定さん
内覧会行ってきました。
一級建築士と同行です。 指摘事項は18箇所。
メインはキズ、クロス、汚れ。 変った所では台所の換気扇が吸引力不足。密閉した状態でONしてディッシュが網に付けば良いとのこと。 部屋の水平も計測してもらいました。 参考になったかな?
-
603
入居済み住民さん
>No.602
吸引力不足は素人じゃ気が付きにくいので、建築士同行の甲斐があったかな?
以前住んでいたとこも、浴室換気の吸引力不足で、住んだあとに人を呼んだのに
今回、全然チェックしてなかったです。(汗
今、チェックしたら、ティッシュどころか、広告くらいの紙でも吸いつく勢いでした。
-
604
契約済みさん
内覧会行ってきました。
マンション購入したことがある人を連れて行ったのですが、
すごく丁寧に作ってあるといわれました。
指摘は細かなところを何点かしましたが、大きな問題はないと思います。
でも換気扇は見なかったので再内覧の時に確認してみようと思います。
-
605
契約済みさん
11/7(日)のフェスティバル、少し顔を出させていただきました。
ご準備・ご企画・運営された皆様、本当にお疲れ様でした。オールパークス初の住民合同イベントだったということで大変だったと思います。
私は来春入居予定の者ですが、親・子ともども、明るく温かい交流に加わらせていただければと思います。
-
-
606
匿名
内覧会行ってきました。あまりにも傷が多くてビックリしました…。
-
607
入居済み住民さん
>No.606
それは、中で猫でも飼っていたかってほど傷だらけだったんですか?
大当たりじゃないですか。高い金払ってるんだから、強気で交渉してくだされ。
-
608
契約済みさん
1街区の方で23区から越されてきた方に聞きたいのですが、ゴミ出しは23区とあまり変わらないですか?
横浜市のホームページを見れば済むのですが、マンションで出し方とか違う場合もあるかと思いまして。
45リットル袋が入るゴミ箱を2つ買えば済むかと思っていたら、鶴見に住む知人から2つだけじゃ足りないと
言われ、23区より分別がうるさくて、その知人は燃える、燃えないゴミで2つと、そのほかに20リットルの
ゴミ箱をいくつか買って使ってるみたいです。
ヨコハマオールパークスではどうですか?
-
609
横浜市民
横浜市は分別が大変ですよ。燃えるゴミ、燃えるゴミの日に燃えないゴミ(針金など)、プラ、ペットボトル・瓶・カン、段ボール。 プラやペットボトル・瓶・カンは週1回の回収なのでバルコニーに仮置きする感じですよね。
-
610
匿名
分別は慣れれば特に不自由とは感じないですね。
ごみ袋の指定はないので、スーパーの袋で出してるヒトもたくさんいますよ。
-
611
入居済み住民さん
23区から鶴見区に来た人です。
プラスチックも燃えるゴミになってたとこからの移動だったので、
正直面倒くさかったですが、慣れればどうってことないです。
しっかり分別してるとエコな気持ちにもなれますし。
生活スタイルにもよりますが、うちは、
燃えるごみ、燃えないゴミ(プラ)の2つ常設
残りは、出たら、その時に、スーパーの袋に入れて出すって感じです。
-
612
契約済みさん
内覧会行ってきました。建築士同行で行ってきましたが、
全体的に良く仕上がっているという感想です。
細かな傷、へっこみ等も補修対応いただけるとのことで、
満足のいく内覧会でした。
-
613
契約済みさん
最終のオプション会が今月末と来月頭にあります。 キッチンのガスコンロをオプションにするか後から自分で外注にするか悩んでいます。 既にご入居済みの方で外注された方、もしくは契約済みで外注を検討されている方で、お勧めのショップ等あったらぜひ教えてください。 本体購入だけではなく、設置工事も発生するのでもし外注するならば信頼がおけるところにしたいのですが。。。
オプションでも値段があまり変わらないのであればオプションにしたほうがいいですね。
最初はあれもこれもとオプションを検討していましたが、予算との兼ね合いを考えた結果、我が家は寝室子供部屋のフローリング化とガスコンロのみがオプション候補です。他は自分たちで手配する方向です。
-
614
契約済みさん
上記(↑)の質問をした NO.613です。 詳しく書きそびれたのですが、質問内容はガスコンロのアップグレードについてです。 スタンダード仕様は掃除がしにくい構造なのでアップグレードして掃除が楽な平らなコンロを検討しています。 説明不足ですみませんでした。
-
615
契約済みさん
ビルトインコンロはオプションにするより家電量販店で買った方が物によっては10万くらいは
安くなりますよ。
-
616
匿名
は?今時ビルトインコンロも標準じゃないの?有り得ねー。さすがナイス(笑)
-
617
匿名
>616
こちらにも他社系営業マン出没。お疲れ様でした☆
-
618
入居済みさん
確かにガスコンロは掃除しにくい。
それでうちは定期的に食洗機(後で取り付けたもの)にガスコンロのパーツを入れて洗浄、その間コンロ本体を拭くだけ。
こうすると意外と楽です。
-
619
契約済みさん
いろいろ拝見させていただきました。
そうしますと、
①オプションにするか、よそで頼むか悩んでいますが、
・食器洗浄機
・ガスコンロのグレードアップ
これらは大手家電店で購入取り付けした方が
良さそう、ということでしょうか。
②追加でなく交換、というオプション購入の場合、既設だったものはどうなるものですか?既設の状態でマンション購入しているので、自分の資産なのですよね。それを売買(下取りに出す)して総費用が下がるイメージでしょうか。
-
620
入居済み住民さん
>No.619
ものによるのかもしれませんが、便座は、保管しておいてくださいと元のヤツを渡されました。
(どこに置くんだよって思いながら受け取りました
一応、聞いておいた方がいいかもですよ。
-
621
入居予定さん
オプションは割高ですね・・・
カーテンや照明はどうされる予定ですか?
とくにリビングのカーテンはオーダーしたほうがよいのでしょうか?
見積もりを出してもらったら、角部屋の窓もあって高くてビックリしました。
生地とかで値段も変わるんでしょうけど・・・
-
622
入居済み住民さん
>No.621
照明とカーテンは自分で買って付けました。
カーテンは、既製品だと丈が足りなかったりしますが、
近所のニトリでもオーダーカーテンを取り扱っているので、そちらの方が納得価格かと思います。
照明は、凝ったものを付けたいならオプションでもいいのかなと思います。
ちなみに、内覧会時に付いていた電灯は、引渡後にも付いていますので、
先に買わなくても、しばらくは生活に困ることはないと思います。
(引渡後一カ月くらい回収箱が用意されていました。)
-
623
入居予定さん
622さん、親切に教えてくださりありがとうございます。
共働きで主人とお休みがなかなか合わないんですが、他の家具屋さんなどに足を運んでみたいと思います。
何かと色々お金もかかりますし・・・
-
624
入居予定さん
今のところ、家具を入れる前にやっておきたいコーティングを申し込みをしました。
食器洗浄機を迷っていますがでもやっぱりオプションでないほうが安くなりますよね!
別で頼もうと思います。
入居者の方々の意見、参考になります!
電気:1ヶ月猶予があれば入居後にそろえられそうです。
ガスコンロ:とりあえず今のままで食器洗浄機で洗うという意見を真似します。
あとは、収納不足カバーで、三面鏡にするかとか、天井戸棚をつけるか。
でも色々お金かかるので、物を減らして引越しし、後々で考えようかな。
-
625
入居済み住民さん
622さん
内覧会時の電灯引渡し後も付いていました?
うちは付いてなかったです・・・なので引越し荷物入れてまずは電灯つけました、と言っても
サカイを使ったのですが10分サービスとやらがありサカイの方に付けていただきましたが・・・
621さん
カーテンは採寸が面倒だったのでオプションで頼みました。好きな生地を選んで見積もったらすごい額になったので
少し妥協もしましたが・・そこそこの値段でできたと思います。
-
626
契約済みさん
住居表示が決まりましたが、郵便番号はマンションだけの郵便番号ですか?
よく大型マンションだとその地域の番号でなくマンションだけの番号になる場合があるかと思いますが。
あと横浜は住所にマンション名を入れないことが多いと聞きましたが。
知人に引っ越しのはがき出すときはマンション名入れた方がいいですよね?
-
627
契約済みさん
食器洗い機はよく考えた方がいいですよ。
大家族なら水道が節約できると思いますが、3,4人家族でご飯を食べる時間帯もバラバラだと
個別に水道で洗った方が節約になる場合もあるので。
たらいに水を入れそこに食器を入れて洗えば節約できるはず。
初めから標準装備ならいいですが、オプションなら安い買い物ではないので冷蔵庫とかエアコンのように
よく使うものをグレードアップするか、コーティング等に自分ならまわします。
-
628
入居済み住民さん
>No.625
あれ?ついてなかったですか?
うちは、引き渡しのあと、しばらく電灯でしたよ。
メインエントランスに回収ボックスがずっとあったので、みんな残っているものだと思ってました。
初日に引越しした人は、数が多くなるから、先に回収したのかな。
電灯があると思っていたら、回収されてなくなっていたじゃ、悲しいので、
一言、営業に言っておくといいかもしれませんね。
>No.626
郵便番号は230-0003ですよ。尻手1丁目~3丁目の番号なので、マンションだけじゃないです。
大規模マンションなら、マンション名を書かなくても届きます。
ここは、マンション名が長いので、お好みでいいんじゃないでしょうか?
私は、特に聞かれなければ、マンション名は書かないで通しました。
-
629
入居済み住民さん
10月31日の理事会議事録が管理組合のサイトにUPされていたけど
掲載に2週間以上かかっているわりには、良く分からない議事録に。。。
議事録作成はナイスの人がしてるのかな?
もう少し早く出してくれないと反応しずらい。
-
630
入居予定さん
エコカラットを自分で張り付けた方いらっしゃいますか?
オプションではなく、外注にしようか悩んでいたところ自分でもできるみたいで。
素人でもできるのか知りたいです。
ちなみに張り付けた場所はどこでしょうか?
うちは寝室とリビングを考えてます。
-
631
匿名
まさか食洗機も標準じゃないの?悲惨だなーオプションだけでいくらかかんだよここ。
-
632
匿名
-
633
匿名
-
634
入居済み住民さん
オプションは、営業に付けさせるとタダになります(笑
値引きより、交渉しやすいですよ。
食洗機は、別に必要なものじゃないし、ランニングコスト考えるとなくていいかなと思う。
最近の新築マンションには多いミストサウナがついていないのがちょっと残念だった。
が、結局、自腹で付けるほどの需要はない。
便座とかどうしても欲しいものは、自分で付けるから、変なオプションはないほうが、
安くつくと思うよ。
-
635
匿名
便座って?まさかウォシュレットもなし?
なるほど。営業が値引きしてくれるんですね。私も聞いたことあります。
-
636
匿名
>633さん
たった100万用意できないならマンション買うなよ(汗)
-
637
入居済み住民さん
>No.635
電源不要のノーマル便座です(笑
人の好みによって、選択幅がありそうなものは、オプションにして、ベースの値段を下げたと
営業の方は言ってました。
悪い話ではないように思いますが、購入者の悩みが増えるというデメリットもありますね(笑
ここのマンションは、最初から値引き交渉するのはかなり難しそうです。
当然、値引かなくても買ってくれそうな人がいるときに、わざわざ値引きなんてしませんよね。
値引き狙いなら、引渡直前の余り物を狙うべきです。
-
638
契約済みさん
1街区の方、鍵引渡しの時間は何時頃でした?
あまり中途半端な時間帯でも業者を呼べないし。
あとポーチにちょっとした(小さい)倉庫のような物を置いても大丈夫ですかね?
-
639
2月入居予定
>634さん
営業に頼むとどの程度オプションをタダや割引などしてくれたんですか?? ぜひ、教えてください。
私は担当が今までAさんという親切な人でしたが、いなくなってしまい、とっても態度のえらそうなSという担当になって頭を悩ませています。 すごいありえないような営業態度で、今度ほんとへんなら変えてもらおうかと考えています。
オプションは、カウンターが木で絶対に水とかはねてカビそうなのでどうにかしようと思います。 あと、洗面台の両サイドもただのクロスなので防水にしようかと考えています。 すでにお住まいの1街区の皆様は水回りはどうですか??使ってみての不具合などを教えてください。
-
640
入居済み住民さん
>No.639
契約後に、交渉しても厳しいと思いますよ。
ウン千万の契約が目の前にあるからこそ、ウン十万クラスの交渉の余地があるわけで(^^;
カウンターもクロスも特にいじってませんが、今のところ防水にしとけばよかったとかはありません。
もう数年すれば、差がはっきりしてくるかもしれませんね。
>No.638
カギの引渡は時間帯に幅がかなりありましたよ。
本社かMRのどっちかで、色々説明とかがあるので、希望の時間を先に予約しておくのが
いいと思います。
-
641
入居済み住民さん
>638
鍵の引渡しは9時過ぎ頃(正確な時間は覚えていないが・・)から午後まで時間を区切られていて
何号室~何号室まではこの時間から引渡し・・みたいなかんじでした。
MRで行われましたよ。
特に長い説明等無く簡単な話ですぐに鍵はもらえました。
引渡し近くなったらナイスから引渡しの時間の割り当てがくると思います。
-
642
入居予定さん
1街区に住んでいる方にお聞きします。
内覧会、再内覧会が終了したら、もう引き渡しまで部屋を見ることは出来ないのでしょうか?
-
643
契約済みさん
E棟を契約した者ですが、引越等で一時駐車する際の
最寄は、どの辺になりそうでしょうか?
・H棟フロント前:踏み切り近くの為、駐車はムズカシそう?
・共用施設の車止め:何台も駐車してそう?
・工事中のグランドパーク内:工事車両のみ?
・サンワ側の交番付近:交番付近の為X?
いずれにしても、遠いですね...
-
644
入居者
>>643
鍵の引き渡しと同時に、契約した駐車場にも停めれますよ。
後は、モデルルームの駐車場を利用するとか・・・。
-
645
入居済みさん
>No.642
理由があれば、入れてくれるよ。
>No.643
引越しのピーク時はどこもきついと思うよ。
1街区の引越し最初の土日とかはすごいことになっていたらしい。
自分ところの駐車場を使う以外は、幹事会社のサカイと調整じゃないですか?
エレベータ利用も時間割が組まれるそうなので、自分で引越しするときは気をつけた方がいいかも。
普段であればE棟そばにもピット式の駐車場があるから、そこまでは、車で来れると思う。
-
646
契約済みさん
644、645様
回答ありがとうごさいます
もう1点質問ですが、E棟玄関(フロント)前は2012年まで通行不可なのでしょうか?
-
647
入居済み住民さん
>No.646
今の一街区のウエストエントランスと同じ状態になると思うけど。。
(エントランスは使えるけど、すぐ前にフェンスがある)
工事車両が通るルートは、マンションの住人が入れないようにすると思うよ。
工事が終わったら終わったで、公園の内側になるから、車は入れないと思うけど。
-
648
契約済みさん
647様
ありがとうございます
通勤で尻手駅を使う為、多少狭くても通れるだけありがたいです。
(内覧会時のように、H棟まで行くと思うと大変で...)
-
649
入居済み住民さん
>No.648
E棟から1街区方面に抜ける道は、4街区完成まで通れないかも。。。
工区割図を見ると、そう読める。。
尻手に行く人や、サンワ方面に行く人には不便だから、通路作ってくれるのかな~
-
650
契約済みさん
>649
約1年間も通れなかったら、非常にツライです...
E棟のエントランスの意味もあまりないような気が...
関係者様なんとかお願いします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件