匿名さん
[更新日時] 2011-03-15 14:10:51
横浜市鶴見区尻手の日野車体の跡地にできる大型プロジェクトです。
敷地面積が6万平米弱、総戸数1424戸、売主はナイス、相鉄不動産、近鉄不動産、セントラル総合開発、施工は長谷工。
最寄り駅は八丁畷・尻手・鶴見市場、ちょっと離れてますが川崎駅。
この土地は実は長い間空き地でした。2002年に「株式会社宇宙ステーションライフレックス」なる会社に売却されたのですが代金が支払われずに白紙撤回になったなどで・・・
敷地の形がかなり変形しているのが気になりますが、
どうでしょうか。
所在地:神奈川県横浜市鶴見区尻手1丁目257番1他(地番)
交通:京急本線 「八丁畷」駅 徒歩8分
南武線 「八丁畷」駅 徒歩8分
南武線 「尻手」駅 徒歩11分
こちらは過去スレです。
ヨコハマ オールパークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-17 20:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区尻手1丁目257番1他(地番) |
交通 |
京急本線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「尻手」駅 徒歩11分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩19分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩19分 南武線 「川崎」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,424戸(310戸(第1街区)、552戸(第2街区)、113戸(第3街区)、449戸(第4街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建て(第1街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヨコハマ オールパークス口コミ掲示板・評判
-
51
契約済みさん
HPに2/6第一街区建物内MRオープンとあるけどどういうこと?
キャンセル住戸は5つくらいじゃなかったっけ?
-
52
契約済みさん
立体駐車場付近でドコモの携帯通じない。
三つの棟+北側のマンションに、ロ形に囲まれているエリアだから仕方がないとは言え、どうしたもんだか。
ちなみにauは大丈夫。SBは持ってないので不明。
-
53
入居予定さん
先日内覧に行ってきましたが、結構汚れが壁に付いてたり傷がついていたりで
指摘箇所がかなりあったんですけどそんなもんなんですかね~
あと、川崎駅西口とつなぐ送迎バスアンケートとかとりましたが、一回150円で運行で
どれぐらい利用者が出てくるか気になりますね~ 試運行3ヶ月とのことですが・・・
-
54
契約済みさん
内覧会で建築士と一緒にみられたかた、建築士の反応はいかがでしたか?
私のところは、細かい汚れなどはありましたが、全部すぐ落ちそうなものだったので、
特に問題意識はなかったのですが、他に構造とかで注意するべきところがあったのでしょうか。。
送迎バス、あれば使うと思います。たぶんその日の気分になると思いますが。
100円だったら毎日つかうでしょうね~
みなさん、今後とも永いお付き合いよろしくお願い致します(^o^)
-
55
ん~どうかな
プールに免震ですか。。。維持費すぐに行き詰りますよ。。。
いっぱい会社が入っているという事はそれぞれの縄張りがあると言うことです。
仕様も各社違いますから後で気がつくでしょう。
-
56
契約済みさん
>55
住民板でいうことじゃないな。
検討板へどうぞ。
-
57
入居予定さん
先日内覧に行ってきましたが、キズが何か所かあり、今補修してもらっております。
補修が終わり次第、フロアーコーティングをしようかどうしようか迷っています。
みなさんはどうなさいますか?
またコーティングされるという方、どちらの業者さんを利用されますか。
-
58
ん~どうかな
-
59
入居前さん
>57
後々には犬を飼いたいと思っているので、コーティングを
するならこの入居のタイミングしかないんですよねぇ。
ラ○フタイムサポートという店が気になっていますが実際
どうなんでしょう?
-
60
匿名さん
1級建築士の身内と内覧会に行きましたが、最終的には細かいものも含めて50か所以上指摘しました。
(主な指摘内容)
・洋室扉の入り口枠の隙間
・幅木のジョイントが短かい
・外壁のペンキ塗り忘れ
・壁紙のしみ
・排水溝のドレイン廻りのウレタンが切れていた
・洋室の柱の色むら
・あらゆる場所の細かい傷
ただ、1級建築士だからこそ、無理な修理はあえて言ってなかったですね。
-
-
61
匿名さん
>59さん
うちは、新横浜に本社があるエコプロコートってとこに頼もうと思っています。
-
62
内覧前さん
UVコーティングを考えていろいろサンプルをもらって比較してみました。
私も61さんと同じ業者さんにしようと思いましたが「床汚れるもん」と考えなおし、諦めました。
1次内覧会は平日のみ行われてうちみたいな共働き夫婦は困ります。
他の物件もこうでしょうか。
営業さんに伝えたところ、結局週末出来る2次内覧会になりました。
そうなると寸法確認が遅くなり、家具、カーテンとかもゆっくり選べないからその前に寸法だけでも確認したいと伝えたら「内覧会の前に寸法確認だけのため公開は無理」と断り。
まあ、内覧の時指摘したところが入居日前に直ることを祈るしかないでしょう。
-
63
入居予定さん
「床汚れるもん」には笑わせていただきました。その通りなんですよね。
わたしも新車を買って大切にしたのは最初だけという前科があるので、
マンションも気にしなければ高いお金が浮くなぁと迷ってます。
-
64
匿名さん
そっかぁ、うちは車もコーティングしてるのでマンションもって思ったんですけどねぇ。。。
かなり値引いてもらったので、割り切って投資します!!
-
65
比較さん
あれ、値引きあったの?
みなさんは洗面所やトイレ等のライトはLEDにしますか?40w60wどっちでも適合しますかね?
-
66
契約済みさん
>64さん
いくら値引きがあったのですか?
キャンセル住戸などですか?
-
67
匿名さん
>65.66さん
コーティングの話ですよねぇ?
紛らわしくてすみません。
家は定価ですよ。
-
68
契約済みさん
>65
LED電球、私も検討しています。
トイレは確認していませんが、洗面所は40wのレフ型電球でした。
適合する電球はソケット部の口金のサイズによります(大抵はE17かE26です)。
適合する口金のLED電球は販売されていますが、いかんせん電球価格が割高に感じるので躊躇しています。
-
69
65
トイレ、洗面所、お風呂、ウォークイン(ここはさすがに普通の電球でいいかな)、玄関、廊下×2付ける場所は多くて七ヶ所位ですかね。
一個4000円だから、三万位ですか。
長い目で見ればお得かもしれませんよね。
-
70
68
-
71
入居前さん
>57です。
うちもいくつか見積もりをお願いしました。
コーティングするとしたらおそらく新横浜のエコプロコートにすると思います。
まだコーティングするかで迷ってますが。
-
72
匿名さん
>71さん
うちも一杯見積もりをもらったんですが、ちゃんとした会社にお願いしたいという気持ちが大きくなってエコプロにお願いしました。
見積もりの時に図面をFaxしましたよね?
自分で面積を測って見積もりと比較すると少し安くなったりします。
また、4月2週目の平日なら6千円くらい割り引いてくれますよぉ!!
-
73
匿名
皆さん引越し業者どちらにしましたか?サカイに見積もりを頼んだらあまりにも高くてびっくりしたのですが・・・繁忙期だからとかと言っていていましたが・・・ うちはまだ4月入ってからの引越しなのでここ数日で他業者に決めようと思ってます。
-
74
匿名
うちは10万切りました。四人家族、2DKで4Fエレベーター無し、3t車、作業員2名。エアコン1台脱着。これより更に引いてもらいましたけど。。
-
75
匿名さん
うちは、一人暮らしなのもあるのか平日で2万円強でした。スタームービングって横浜の引っ越し会社です。
-
-
76
匿名
73です
なかなか皆さんの荷物の状況によってもちろん金額が異なるのですが、とりあえず他社見積もりもとってみたら 最初に見積もり出してもらった内容とほぼ一緒で8万も安くしてもらいました。4月の第2週の平日の引越しです。うちは荷物が多いのもあって元々引越し金額が結構かかってしまうようなのですが とりあえず他社にお願いする事にしました。
-
77
入居予定さん
4月分の賃貸を払いたくない
週末だけ可
幹事会社に頼んだ方が楽かな?
ということで3月27日引越し、見積もりをもらったらやっぱり高い。
荷物は少ないですが初日なので仕方ないでしょう。
うちは最初より3万ぐらい安くしてもらいました。
-
78
契約済み
我が家は、三街区を契約したので来春の入居ですが、今春入居される方にお聞きしたいのですが、引っ越しの日は希望日を出したりしたのですか?
引っ越しが重ならない様に日にちの振り分け?みたいのはあったのですか?
引っ越し抽選〜?みたいな。
-
79
入居前さん
>78
引越希望日を引越幹事会社にハガキで通知します。
第一希望から第3希望まで出すので、時間がバッティングした場合は調整すると思います。
一応、時間がお任せなら引越希望者が多い日でも対応してくれるそうです。
その場合、夜遅くまでかかったりするそうです。
-
80
匿名さん
今日、再内覧会に行って来たのですが、どうでしたか?
うちは残念ながら新たな修理個所が出ましたので、再来週にもう一度チェックしに行きます。
ってか、なんで壁とか廊下とかあんなにびしょびしょなんでしょ?
建物と建物をつなぐ渡り廊下みたいなとこは、驚いたことに水たまり出来てましたよ。。。
-
81
入居予定さん
>45、47
ネットでお勧めのお店はないでしょうか?
子供もいるので、あまりあちこち行くのは、たいへんなのです~。
食器洗い機とかエアコンなどなど。。。
-
82
入居待ちさん
ポーチ内の壁と、玄関ドア外側が結構濡れていて、ちょっとビックリしました。結露かな?~
-
83
匿名さん
結露+廊下の水はけの悪さが目立った気がします。
ってか、27日に60件以上も引っ越しするんですねぇ!!
盛り上がらないこのサイトですが、気になったことを教えて下さいね。
うちは、お子さんがいる家庭に遠慮して新学期が始まってから引っ越しします。
-
84
購入済
現在ライブカメラで映っているのは
何処を造ってる所なのか分かりますか?
-
85
入居前さん
みなさん、火災保険はどうされましたか?
ナイス紹介の代理店経由で東京海上に申し込みでしょーか?
-
-
86
入居予定
ライブカメラに映ってるのは多分、共用施設じゃないですかね?
-
87
匿名さん
85さん>
東京海上は高いので、自分で色々と組み合わせられるセゾンの火災保険に入ろうと思っています。
-
88
入居前さん
オールパークスの専有部分は、管理規約を見ると上塗基準(専有部分と共用部分の境目を
壁、天井、床などの部屋の内側とする)ですが、
代理店の見積もりでは壁芯基準(専有部分と共用部分の境目を壁、天井、床などの
真ん中とする)で保険金額(保険料)が設定されているのではないかと思っています。
躯体部分(壁とか)などの共用部分は管理組合で保険をかけると思いますので、
各戸で壁芯基準で保険に入ると超過保険になるんじゃないかと、ちくと心配しています。
もうすぐ入居なので今更心配してもしょうがないんですけどね!
もし私の認識間違ってましたら、どなたかご指摘お願いします。
-
89
入居前さん
いよいよあと2週間になりました みなさん準備はどの程度すすんでますか?
-
90
入居前さん
81さん
そうですよね~、子供がいるとゆっくり選びづらいので。。。
私は今住んでいるマンションで、
www.sumai-mori.net というお店にお願いしましたが、すごく安く
あがりましたし、工事の方も気持ちのよい対応をしていただけました。
工事もやっておられるネット店もオススメです!!
-
91
入居予定さん
入居にあたりウォシュレットを購入しようと考えていますが,
どなたか,便座の種類をしりませんか?
確か,INAXだと思ったのですが・・・
-
92
入居前さん
-
93
匿名さん
明日、再々内覧会に行くので見て来ましょうか?
って、何回行くんだろう。。。。。
-
94
入居前さん
私も今週末再々内覧会です。。
前回再内覧会のときに、施工会社の方に「いつまで続くんですか?」と聞いてみたら、
「場合によっては入居後も続きます。」といってました。どこかで期限て切られてないんでしょうか。
なんかヌルいですよね。。
-
95
匿名さん
再々内覧会行って来ました。
また増えました!!どうも壁紙絡みが多いですね。
*壁紙のジョイント部分が目立つ
⇒ よく見ると黄色いシミみたいなのが見える
*壁紙のちょっとした突起
(ねじがきちんと止まっていない上から、小さな紙を張り、その上から壁紙を貼るからそんな事になるらしい)
*額縁が汚れていたり、傷が付いている事があります。
気にしなかったら良いのでしょうが、思わず増やしちゃいました。
27日に再チェックです。いつ終わるんでしょうか??
-
-
96
匿名
うちはデベに一筆書いて一任しちゃいましたょ。
引越しの準備もあるし・・・
新車買うのと、似た感覚ですかねぇ。。そりゃ・・・一生ローン組んで購入したもんだから、
徹底的にはやって貰いたいのですが、ある程度妥協点を見極めないと・・・。
生活する場所ですし、家は子供がいるので、新築気分も数年で終わるかなぁ。。。
まあ、気になる方は徹底的にやって頂きたいと思います。頑張って下さい。。
-
97
匿名さん
再々の再内覧会まで行うなんて、すごいです。
確か入居前に納得いくまで徹底的にやった方がいいでしょうね。
見る目のない私はとびらの音だけが気になったので当日調整してもらいました。
汚れると貼り替えればいい壁紙よりは長年住んでるうちに床、壁が変形しちゃうと大変なことになります。
ネジがきちんと止まってないのは問題ですね。
後でめんどくさくなるかもしれませんが入居後にも対応してくれるのでゆっくりチェックします。
-
98
匿名さん
知り合いの1級建築士の方にチェックポイントを教えてもらったので、その点を指摘しているだけなんですけどねぇ。扉の枠を見たら、木が足りなくて隙間が空いていたり。。。。。
今回の直しについても、ゼネコンの方と一緒に短期間で直るものなのか、構造的に難しいものなのか確認しながら、ちゃんと直すものについて依頼しています。
ゆうても、4月入居なんでちょっと余裕はあるのですが・・・・・
あっ、トイレ調べたのですが、INAX以外に品番的なものが必要なら書きますねぇ。
-
99
入居前さん
玄関扉が結構勢いよく、バンッ!と閉まって上下のご自宅に音が響くと思い、ゆっくり静かに閉まるように調整して頂きました。
-
100
匿名さん
うちもそれは調整してもらいました!
ちょっと勢いが強くて、音もですが危険な気がしました。
今回、再々内覧会に行ったらオプションがきちんと付いてました。
・ガスコンロ(ピピっとコンロ)
・洋室のフローリング化
・ネームプレート(なぜか高かったけど、みんなと一緒が良いと思い購入)
もう来週ですよね。めっちゃ楽しみ♪
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件