匿名さん
[更新日時] 2011-03-15 14:10:51
横浜市鶴見区尻手の日野車体の跡地にできる大型プロジェクトです。
敷地面積が6万平米弱、総戸数1424戸、売主はナイス、相鉄不動産、近鉄不動産、セントラル総合開発、施工は長谷工。
最寄り駅は八丁畷・尻手・鶴見市場、ちょっと離れてますが川崎駅。
この土地は実は長い間空き地でした。2002年に「株式会社宇宙ステーションライフレックス」なる会社に売却されたのですが代金が支払われずに白紙撤回になったなどで・・・
敷地の形がかなり変形しているのが気になりますが、
どうでしょうか。
所在地:神奈川県横浜市鶴見区尻手1丁目257番1他(地番)
交通:京急本線 「八丁畷」駅 徒歩8分
南武線 「八丁畷」駅 徒歩8分
南武線 「尻手」駅 徒歩11分
こちらは過去スレです。
ヨコハマ オールパークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-17 20:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区尻手1丁目257番1他(地番) |
交通 |
京急本線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「尻手」駅 徒歩11分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩19分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩19分 南武線 「川崎」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,424戸(310戸(第1街区)、552戸(第2街区)、113戸(第3街区)、449戸(第4街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建て(第1街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヨコハマ オールパークス口コミ掲示板・評判
-
402
契約済みさん
温水プールは、すぐ近くに処理場のプールもありますが、今は1街区の人や近隣の人はそっちをよく利用しているんでしょうか?
-
403
匿名
378です
結局支払いやいろいろと冷静に考えて、購入は見送りました…営業さんにはお電話でお断りしました。
価格改訂ないんですかね
営業さんには確かにそう聞いて、下がるであろう価格で、ローンのシュミレーションみたいなのもしてもらったんですが…
驚かすことになってしまって、申し訳ありませんでした
-
404
契約済みさん
価格改定って話が出てるのですか?
すでに契約した人は販売価格を下げてくれるんですかね?
それともこれから契約する人だけですかね?
-
405
匿名
プールの時間少なくとも21時までは営業して欲しいです!
また5階以上にお住まいの方、虫(蚊とか)っていますか?
-
406
マンション住民さん
堤根温水プールによく通ってますが、そんなおばちゃん見たことないわ。そこは大人1時間200円です。
泳ぐレーンが歩くレーンの半分だから不満。
うちのプールも2時間200円で時間はそこより倍なんだけど、ずっといるおばちゃんはいないでしょう。。が、いても週末だけは勘弁してね。
-
407
入居済みさん
>400さん
お子さんは幼稚園、またはもっと小さいお子さんがいる家庭が多いし、ママさん達は、若くて綺麗な方多いですよ~。勘違いしないようにね。
お子さんいない方々には分からないかもしれないけど。家族向けマンションですのでね。子供は元気が当たり前ですからね。
-
408
匿名
407さん
子供が元気なのは当たり前!
ごもっともですが常識をもった親御さんが近くにいればいいですが、子供は元気=騒いでいい、などは間違った考えだと思いますよ。
うちも子供がいますが、ファミリーマンションだから、や、子供は元気が当たり前、なんて考えありませんよ。
ある意味共同生活のようなものですから、他人への様々な配慮は必要です。
-
409
入居済み住民さん
ま、子は親の鏡ですからね~
キッズルームでも、乱暴な子は乱暴ですし。
壊れた玩具とか見ると、親が完全に目を離してるんだな~と思います。
うちの子はまだ立てないくらいなので、駆け回っている子が近くにくるとハラハラします。
子供には、元気に駆け回って欲しいですが、
何せ、自分本位になりがちなので、大人が注意してあげなきゃと思います。
まあ、注意はいいんですが、大きな声でやられると、うちの子がビックリして泣いちゃいます。
すいません。直接言えなかったので、ここで愚痴ってしまいました。
-
410
匿名
シャトルバスの支払いがEdyでできるようになりましたね。チケット(回数券)制だったのと比べて便利で良いと思います。
-
411
匿名
407さんのコメに少し引っ掛かってしまいました。
私の考えが捻くれてるんでしょうけどね。
子供がいない家庭は住めなさそうですね。
こう書かれてしまうと。
-
-
412
匿名
>411
「子連れのオバサンが・・・」と、先に嫌みを言ったのはあなた。
で、何か言われると「ここは子供がいないと住めなさそう」とは・・・(-_-)ハァ〜
そう思われるなら、他を探した方がいいかも知れませんね。
-
413
411です
412さん
あの~
子連れのオバサンと嫌味を行った方と私は別なんですが(・・;)
まぁ、匿名で書いたので同一人物と思われても仕方ないのかな。
すみませんでした。
-
414
入居済み住民さん
-
415
住民さんB
412さんは407さんなのかしら?
わたしも400では無いのですが、あまり決め付けるような発言をされるのはどうかと・・・
しかもレスの宛名に「さん」すら付けずに、ちょっと失礼ですよね。
それに比べて413さんは大人だなって思いました。
間違いに気がついたら素直に認めてちゃんと413さんに謝りましょうよ。
-
416
匿
407=412
実際自分がばばぁだから認めたくないらしい。綺麗なママさんたちってどう考えても20代前半の人たちのことだし。30代はおばさん。勘違いしてるのはお前だよ、おばさん。家族向けマンションだの子供は騒いで当たり前だの自我が強すぎる発言。こいつが同じ住人だと思うと気分悪いッ!
-
417
契約済み
416さん 文章には注意しましょう。あなたのレベルの低さがよくわかります(人として)
正直、どうでもいい内容だと思いますよ。そこまで批判する必要ないしね。
-
418
入居済み住民さん
-
419
匿名
どちらにしても407 412さんと同じ考えの方は少ないと思いたいですね…
子をもつ親として、ファミリーマンションの意味を履き違えていませんか?
ファミリーマンションは、あくまでも子供を育てるに便利な施設等(キッズルーム等)があるマンションて意味合いで、子供がいる方しか住めない、や子供が騒いで良いマンション、て意味ではないはずです。
小さなお子様がいる家庭でも、いずれ成長し、夫婦二人で住む日がやってくるのではないですか?
自分以外の方の立場にもなって物事を考え発言された方がいいですよ。
-
420
匿名
-
421
412
>416
すみませんが、412は私が書きましたが407は私ではありません。
で、勝手にオバサン認定をされましたが、私は20代でまだ子供のいない共働きです。
私は、最初の「プールにオバサン」・・・と言うレスと、次の方の「子無しは住みづらそう」って言うレスを同一の方と思ってしまい、いきな失礼なレスをしてしまいました。すみません。
しかし、最初のプールの件のレスで、オバサンはウルサイだの、休日は来て欲しくないだの・・・
何だか自分勝手なレスに
同じ共働きで子供無しという立場ですがイヤな感じがしたのです。
ここは、ファミリー型マンションです。
ウチも子供はいませんが、子供の声のするマンションはいいな〜と思い選びました。
子供がウザイと思われる方は、ここではなく他のマンションの方が良いのでは?と思い412でレスをしたのですが、皆さんのレスを読むと私の考えは間違っていたみたいですね。
お騒がせしてすみませんでしたm(__)m
-
422
マンション住民さん
みなさん文字だけのコミュニケーションは限界があるので誤解がないようになるべく詳しくよく考えてから書いてほしいです。
読む時も2回以上読んでから書き込みましょう。
そうすればこんなのでテンションあげることもなくなります。
-
423
契約者
小学生のお子さんがいる方に質問です。
小学校の雰囲気はどんな感じですか?
我が家は、来春に入居で春から小学校になる子供が居るので気になってます。
-
425
匿名
-
426
ぷ
-
427
契約済2
1街区のみなさんに質問です。
駐車場の抽選ってどうなんですか? 平置きと機械式、どちらに人気が集中しましたか?
-
-
428
入居済み住民さん
-
429
匿名
収納が少ない感じですが、1街区のみなさんはどうされてますか?
-
430
入居済みさん
あまり困っていないです。
できるだけ物を増やさないようにしています。
-
431
入居済み住民さん
戸建に比べると収納は少ないですが、
マンション同士で比べると、さほど少ないとは思いません。
(部屋によって多少ことなるでしょうけど)
実際、以前のところ(築30年のマンション)から引越して、
しまうところがない。。。
なんて状況にはなっていません。
吊戸棚とかオプションを付けたので、むしろ、空き気味です。
一度、営業に収納率を出してもらって、少ないな~ってつぶやいてみてください
-
432
入居済み住民さん
連投すいません。
掃除機の置き場だけ、いいところがなくて、困っていたのを思い出しました。
ちょうどいいスペースがないんです。
あとは、基本以前住んでいたところより広くなっているので、満足しています。
-
433
入居済み住民さん
私も掃除機置き場に困りました。
今は和室の押入れ(下の段)に入れてます。
-
434
主婦です
思い立ったときにすぐ掃除できるように
廊下かリビング入り口あたりに置きたいですね。
押入れだと億劫になりそうです。
-
435
マンション住民さん
うちはルンバが大活躍(重労働)しています。
物置が足りなかったので洗濯機置き場の上とトイレの吊戸棚の横に棚を付けました。
これで十分かなと思っています。
-
436
マンション住民さん
壁に傷つけてしまって壁紙の貼りなおすよりエコカラットを検討中ですが、施工された方いましたら効果教えていただけますか?
今日みたいに湿度高い日はどうでしょうか?窓開けたら変わらないでしょうけど。
-
437
契約済みさん
今回引越しらいし引越しを初めてするのですが、皆さんはどこの業者でいくらくらいかかりましたか?
サカイは高いらしいのですが、こちらは現在5ヶ月の赤ん坊の3人くらしです。
少し前にネットで見積りを取ったら3万5千円くらいでした。
-
-
438
入居済み住民さん
>No.437さん
実家で同居ですか?
3月は繁忙期なので、3人家族が引っ越したら10万下ることはないはずです。
色々条件があるかと思いますが、うちは20万オーバーしました。
引越しのサカイにボラレタ感はありますけど。。一応企業提携の1割引きでこの値段。
-
439
収納欲しい
住民版にも書かれていましたが、洗面所の収納が少ないかなと思っています。
リネン庫ではなくて棚なんですよね・・・
何かいいアイデアをお持ちの方がいらっしゃいましたら教えてください!
-
440
契約済みさん
>437さん
確か引っ越し業者はナイス指定のところじゃないですか?
先週1街区で引っ越しされてる方が居てサカイでしたけど、指定はサカイなんでしょうか??
-
441
入居済み住民さん
幹事会社が引越しのサカイなだけで、
別に他の業者を使っても大丈夫です。
1街区のときも、違う業者がたくさん入っていました。
ただし、エレベータの利用時間の割り当てとかは、サカイが仕切ります。
-
442
1街区入居済みさん
私も結局サカイにしてしまいました。
同じ鶴見区内4月中旬に引っ越し、夫婦二人暮らしで6万ちょっとでした。
-
443
入居済み住民さん
入居されている方にお聞きします。
みなさんピラキャット(地震お知らせ装置)は取り付けていらっしゃいます?
ものすごい音ですよね!今朝3時前に鳴って飛び起きてしまいました。
うちは寝室の隣の部屋に置いているのですが、びっくりします。
-
444
匿名
昨日眠れず、たまたま警報鳴った時間帯起きてたけど、揺れを全く感じませんでした。警報も誤報かと思ってらたらテレビでテロップが流れ、ホントに地震だった事を知りました。
鶴見区は震度2だし、会社の、港北区に住む同僚には揺れで起きた人も居たのに。
ツイッターとかで流れてる地震トークに入れないのは少し残念。
-
445
契約済みさん
サカイは他社の見積もりを見せると、かなり割り引くそうです。
-
446
入居済みさん
夫婦と当時6ヶ月の赤ん坊の3人で 引っ越してきました。
サカイ18万⇒13万
ありさん 13万⇒9万
アート 9.5万⇒7万5千
※ ⇒ は値引き要求後
よってアートにしました。幹事会社がサカイ といったら幹事会社がはいっているところは是非やりたい とアートさんの熱意と値段で決めました。
-
447
入居済みさん
ピラキャット未だ取り付けていません…
ほぼ皆さん付けているのでしょうか?
-
-
448
匿名
免震にひかれて土日に見に行きました。
憩いの場が多い、敷地内で十分散歩ができそう、スーパーが近い、自走式駐車場、色々気に入ってたんですが、
現地は思ったより電車の騒音が凄かった(汗
あれだけの騒音つきで、部屋も広いとは言えず、標準設備もほとんどない割りに価格が高くて驚きました。
1街区の方は線路から離れてるからそれほどでもないんですか?
2、3街区は厳しいですね…
契約するつもりでしたが、もうちょっと悩むことにします。
せめてもっと安ければ心の折り合いがついたのですが
-
449
入居済みさん
1街区居住ですが、電車の騒音はあまり気になりません。
あぁ、電車通ったなぁくらい。
-
450
入居済み住民さん
A棟(モデルルームから見える棟)に住んでます。
電車の音全く聞こえません。
窓を開けて耳をすませてみれば遠くに聞こえます。
車道からも一番離れているので静かです
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件