匿名さん
[更新日時] 2011-03-15 14:10:51
横浜市鶴見区尻手の日野車体の跡地にできる大型プロジェクトです。
敷地面積が6万平米弱、総戸数1424戸、売主はナイス、相鉄不動産、近鉄不動産、セントラル総合開発、施工は長谷工。
最寄り駅は八丁畷・尻手・鶴見市場、ちょっと離れてますが川崎駅。
この土地は実は長い間空き地でした。2002年に「株式会社宇宙ステーションライフレックス」なる会社に売却されたのですが代金が支払われずに白紙撤回になったなどで・・・
敷地の形がかなり変形しているのが気になりますが、
どうでしょうか。
所在地:神奈川県横浜市鶴見区尻手1丁目257番1他(地番)
交通:京急本線 「八丁畷」駅 徒歩8分
南武線 「八丁畷」駅 徒歩8分
南武線 「尻手」駅 徒歩11分
こちらは過去スレです。
ヨコハマ オールパークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-17 20:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区尻手1丁目257番1他(地番) |
交通 |
京急本線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「尻手」駅 徒歩11分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩19分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩19分 南武線 「川崎」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,424戸(310戸(第1街区)、552戸(第2街区)、113戸(第3街区)、449戸(第4街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建て(第1街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヨコハマ オールパークス口コミ掲示板・評判
-
827
匿名
>823
ナイス本社での登記なんだし…キッズルームなんて無いでしょ。
-
828
住民さんA
>827
設置してあげたら、って書いてあるでしょ。
ちょっとしたスペースを用意してあげれば
いいんじゃないの?!
もう少し考えにゆとりを持って...。
-
829
匿名さん
子供連れてくる方が悪いよ。
重要な話なんだから騒いだりして他の方々が超迷惑そうでした。
-
830
匿名
829さん
家族の事情で子供を預けられない人だっているでしょ?? 販売主が悪いよ。
-
831
住民
他人、ナイスのせいにするとはかなり呆れますね~。最近は非常識な親が多いね。
-
832
匿名さん
>>831さん
同感です!見苦しいですよね。
何かあると『子供、子供』って文句ばかり…良い大人が恥ずかしいわ。
恥を知れって感じですよね。自分の事は自分でどうにかするのが当たり前の世の中なのに。社会に出た事ない専業主婦にはわからないのね。
-
833
入居済み住民さん
まあまあ。
あれば良かったってだけの話ですし。
時代の流れといえば、時代の流れですし。
一昔前なら、こういう席に、子供がいることはほとんどなかったわけですが
最近は、子供を連れてくる人も多いですし、
そういうところには、キッズルームを用意するところも多くなってきました。
ナイス本社じゃなく、MRで登記もやればよかったんじゃないかな。
>826
そんなのが有るの知らなかったです。
デンキ屋じゃセンサー付きのソケットくらいしか見かけないけど、
楽天にズバリ一体型なのがありますね。
うちも変えてみようかな。
-
834
匿名
827です。
すいません…率直な感想を書き込んだ事で荒れを生んでしまったようで。831.832さんと同感です。
-
835
住民でない人さん
-
836
匿名
-
-
837
匿名
809さん
西松屋まえのローソン楽しみですね。
あの手の店の工事から開店までは早いですねえ。あっという間です。
八丁畷駅の新改札の隣の工事中物件は、
2階は飲食店とのことです。ずいぶん急な階段が付きましたよね。
1階はコンビニか雑貨店かという話を近所の方に聞きましたよ。おっしゃるように、まいばすけっとだったら有り難いですが。イオン価格は助かりますよね。あのあたり(八丁畷駅の西側)にまいばすけっとが欲しいです。鶴見市場に2店も要りません。
-
838
入居予定者
3月に第二街区に入居予定の者です。通勤で八丁畷駅を利用するつもりなのですが、朝、マンション前の踏切はどんな感じなのでしょうか?開かずの踏切になるようだと時間が読めないので、鶴見市場駅か尻手駅を使わざるを得ないと覚悟していますが、遠回りになってしまいます。朝、八丁畷駅を利用されている方がいらっしゃったら、どのくらい余裕をみて家を出られているのか教えていただけると嬉しいです。
-
839
マンション住民さん
第一街区にお住まいの住民の方でスカパー加入されてる方いらっしゃいますか?
現在、サッカー中継視聴のためスカパーの加入を検討してるのですが、
スカパーのパラボラアンテナを付けてるお宅が無いような気がしたのですが、
確か個別にはアンテナの設置はできないことになっていると思います。
そこで、YOUテレビ経由で以下チャンネルしか見れないのでしょうか?
また、スカパーに加入することはできないのでしょうか?
YOUテレビだとチャンネルが足りなくて困るのですが。
http://www.netyou.jp/program/index.html
-
840
契約済みさん
以前にも同じ質問があったらすみません。
3月に入居予定で、小学校に通う子供が2人いるものです。
市場小学校は集団登下校はないそうですが、住民のお子さん達は
何人かでまとまって登校しいていますか?
通学路通りに登校していますか?
マンション内で小学生の子供を持つママのコミュニティーはありますか?
質問が多くてすみません。
よろしくお願いします。
-
841
入居済み住民さん
>838
時間帯によるかもですが、5分も待つことはないです。
本当に開かなくなってるときは、車が結構な数ならんでいるので、
それを見て方向を変えるのもありかもしれません。
>839
TVあまり見ない人なんで良くわからんです。
YOUテレビかナイスの営業に聞くのが一番確実かと。
自分で引くのはOKだけどYOUテレビの料金は取られるってくらいじゃないかな~
>840
うちは乳幼児なのでわからないです。
感覚的には乳幼児に比べて、児童は少ないように思います。
コミュニティも乳幼児はあるけど、児童はないですね~。
5,6人集まれば、コミュニティとして成立できるようなので、
呼びかけてみればいかがでしょう。
YAPコミュニティクラブ事務局に希望伝えれば、募集もしてくれそうです。
-
842
入居前のXYZさん
>839
スカパーのアンテナを個別に立てられないなんてヒドイですね。
ぜひ管理組合で提案して共用アンテナを立てるよう働きかけましょう。
ケーブルテレビはふつうセットトップボックスごとの契約なので、
リビングでも寝室でも子供部屋でもサッカーを楽しみたいという場合に不都合が生じます。
また、WOW WOWだけが見たいのにベーシックパックにも加入しなくてはならない
なんてことも起こり得ます。
YOU TVはナイスの子会社なので、気を付けて見張っていないと自分たちの利益優先で
住民に不利なルールを押しつける可能性があると思います。
月額1600円のインターネットも一見安いように見えますが、
モバイル無線ルーターなどを使っている人にとっては余計な出費となります。
-
843
入居予定さん
>842
>ケーブルテレビはふつうセットトップボックスごとの契約なので、
>リビングでも寝室でも子供部屋でもサッカーを楽しみたいという場合に不都合が生じます。
ケーブルテレビでなくても、BS/CSでも有料放送はテレビ/受信機ごとの契約です。上の場合なら3契約が必要です。
>また、WOW WOWだけが見たいのにベーシックパックにも加入しなくてはならない
BSデジタルで見たらいいです。
-
844
マンション住民さん
うちもサッカーを観るためですが、e2スカパーに入っていますよ。
e2スカパーはCSの共用アンテナがあるのですぐみられます。
スカパーはアンテナ取り付けが必要なのであきらめました。
うちが観るのはJリーグですが、スカパーよりe2スカパーのほうがチャンネル数が少なく、生中継で観られない試合がときどきあります・・・
-
845
入居済み住民
23時に上階からのドンドンという騒音や隣からのタバコの煙の被害に悩まされています。
以前に注意を促す掲示板があったと思うのですが何か良い改善方法ありませんでしょうか?
-
847
入居前のXYZさん
>844
共用アンテナあるのですね。
問題解決しました!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件