匿名さん
[更新日時] 2011-03-15 14:10:51
横浜市鶴見区尻手の日野車体の跡地にできる大型プロジェクトです。
敷地面積が6万平米弱、総戸数1424戸、売主はナイス、相鉄不動産、近鉄不動産、セントラル総合開発、施工は長谷工。
最寄り駅は八丁畷・尻手・鶴見市場、ちょっと離れてますが川崎駅。
この土地は実は長い間空き地でした。2002年に「株式会社宇宙ステーションライフレックス」なる会社に売却されたのですが代金が支払われずに白紙撤回になったなどで・・・
敷地の形がかなり変形しているのが気になりますが、
どうでしょうか。
所在地:神奈川県横浜市鶴見区尻手1丁目257番1他(地番)
交通:京急本線 「八丁畷」駅 徒歩8分
南武線 「八丁畷」駅 徒歩8分
南武線 「尻手」駅 徒歩11分
こちらは過去スレです。
ヨコハマ オールパークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-17 20:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区尻手1丁目257番1他(地番) |
交通 |
京急本線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「尻手」駅 徒歩11分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩19分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩19分 南武線 「川崎」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,424戸(310戸(第1街区)、552戸(第2街区)、113戸(第3街区)、449戸(第4街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建て(第1街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヨコハマ オールパークス口コミ掲示板・評判
-
806
匿名
なんだか話膨らまし過ぎ。最初に書き込みした人は素朴な疑問でしょ? 何故優先された方がわざわざ乗り降りが難しい場所を選ぶのかって。私も見ましたが駐車したら絶対降りられない場所だったし。車椅子の方を優先するのは当たり前の話だし、楽に生活できる場所を確保してかげたいとは誰もが思ってますよ。
-
807
マンション住民さん
きっと気づいていると思うけど…
最初の人の書き込み後の数人は、荒らす目的で書いているでしょ。
そういうのに釣られてはいけませんよ。
-
808
入居予定さん
あの~、障害者手帳を持っているからって、車椅子が必要な障害じゃない事もあるんですが。。。。
心臓のペースメーカーが入っている方々も1級障害者なんです。
なので、見た目で、ずるいのうんぬん言われるのは困ります。確かに、普通に歩いてますが、一応手帳持っているのでね。。。。。。
-
809
入居前さん
西松屋の前はローソンと分かりましたが、
八丁畷駅改札の隣は何が出来るのでしょうか?
造りは二階建てのようですね。
サッシの配色的に、何となく、まいばすけっとのような予感がするのですが、ご存知の方いますか?
-
810
マンション住民さん
>808さん
駐車場の件は、そろそろやめませんか?
ちなみに、心臓のペースメーカーの方には
駐車場の優先権は必要ないのでは?
乗り降りは普通にできるのだから。
-
811
入居予定さん
「車椅子対応自動車を使用してる訳でもないのに、障害者手帳を悪用して安いスペースを取った卑怯な○○○がいた」
という結論で終わりにしておきましょう。
でもそういう輩を放置して同様なことが繰り返されると、回り回って、本当に必要なバリアフリー化や優先が拒否される可能性もありますよ。
-
812
入居予定さん
>810,811さん
あのですね、ペースメーカー、もしくは車椅子を使用していなくて、障害者手帳を持っている方は、車椅子マークの駐車場に停めていいことになっております。
あと、一般道の駐車禁止区域でも駐車OKです。国から貰った障害者用プレートを車に掲げていれば。
国で定められているんですよ。
だから、悪用だなんて言わないでください。。。。。お願いします。
見た目には普通ですが、大変な手術を経験してきているんですよ。悪用だなんて。。。。
-
813
匿名さん
やっぱり戸数が多いと大変だな。
色んな人がいるから。
もっと思いやりを持とうよ。
-
814
匿名さん
わずか数千円の違いで醜い争い。
ほんとうに数千万の物件を買った方々なのでしょうか?
-
815
匿名
814
お金の事は誰も言ってないでしょ? 優先を受けるならそれなりの場所を選んで欲しいって事なんじゃないの? 安くても3500万はするんだから車庫代払えない貧乏人はいないでしょ
-
-
816
匿名さん
815
>安いスペースを取った卑怯な○○○がいた
言ってるじゃん?
-
817
契約済みさん
>816
年額なら数万の違いになる。
ローンの審査も通らないし簡単な計算もできないくせに、言葉尻をとらえることだけ長けている人は、住民スレに書き込まないように。
-
818
匿名さん
>>816君
数万/3500万
これぐらいはわかるよね?
-
819
匿名
-
820
入居済み住民さん
長蛇の列に並んで抽選して、期待とかけ離れた場所になった人が、愚痴を言いたくなるのも分からなくもないなあ。
その言葉尻をとらえて、かきまわしているのは、住人じゃなさそうな感じ。
たぶんね、抽選会なんかやらなければ、こんな嫌な気分になる人もいなかったんじゃないかなと思うよ。
-
821
匿名
駐車場の話しは荒れるだけですので、もうやめましょう、皆さん。ただ、812さんは与えられた権利を正当に行使されただけですので、812さんを咎めるのは筋が違います。
納得がいかないという方は、ナイスか管理組合に申し入れていただき、その結果をここで共有してもらうということでクローズしませんか?
思いやりに欠ける書き込みが続いていますが、この掲示板はたくさんの住民の方が読んでいるということを忘れないで欲しいです。
-
822
マンション住民さん
論点がずれすぎているので、この話題やめませんか?
車椅子に関する話だけだったのに、ピースペーカーが~、国の法律が~…
かなり変な話になってきています。
ところで、障害のある方を擁護する人が多そう(当然だと思いますが)ですが
障害者本人や身内にいる方が言うのであれば、良いですが、第三者の健常者が
いうのは、ちょっと言葉に気を付けたほうが良いですよ。
障害者側から見れば、普通に扱ってほしい(必要なら自分からお願いする)のに
過度に親切すぎて差別されていうようで嫌だ、って人が多いですから。
(障害を持った友人達が言っていました)
-
823
入居予定さん
話題を変えて、
先日、登記登録会に行ってきました。
お子さん連れが目立ったのですが、キッズルームがなくて親御さんたちは大変そうでした。
マンションギャラリーにはキッズルーム(託児ルーム)があるので、
今回も設置してあげれば良かったのですけどね。。
3時間くらい座って話しを聞かなければならないので、
小さい子たちは飽きていていたようでした。
とはいえ、権利にからむ重要な話ですから、大人はちゃんと聞かなければいけないですしね。
-
825
契約済みさん
1街区の方で玄関やトイレのダウンライトをセンサー付きに変えた方いませんか?
工事が必要なくはめるだけで済ませたいのですが、あまり知識もなく、出来れば引っ越す前の
慌しくない時に準備したいので、これはいいよっていうのがあれば教えて下さい。
-
826
マンション住民さん
>>825
センサー付LED電球に変えれば楽だよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件